Не, я волнуюсь вот изза чего.. Хронология событий такая:
1. я катаюсь много лет с нормальной крышкой и в радиаторе всегда антифриз до горлышка (ну до дырки отвода в бачок) и в бачке ровно половина как и положено, антифриз нигде не протекает и не доливаю
2. сломался штуцер на крышке бачка от трубки которая идет к радиатору, антифриз вытекал пару дней, вентилятор начал с ума сходить на радиаторе, заказал крышку, пришла неправильная (не защелкивается но штуцеры расположены правильно поэтому пусть будет пока хоть такая), поехал в сервис
3. в сервисе поставил эту незащелкиваемую крышку, от воздуха мне систему прокачали, в салоне стало греться гораздо лучше (до этого было хуже, т.е. воздух гдето там явно был несколько лет, а я и не знал)
4. через пару часов после сервиса проверил жидкость, в бачке ровно между метками, в радиаторе недостает грамм 150..200, долил
5. на следующий день вечером опять глянул, в бачке жидкость увеличилась на эти 200 грамм, в радиаторе опять не хватает, решил долить
6. через день опять перетекла из радиатора в бачок 200 грамм..
Вобщем у меня тут несколько мыслей:
1. у меня до этого было чтото не так в охлаждающей системе и я зря ориентировался что в радиаторе всегда антифриз должен быть под горлышко
2. в сервисе когда выгоняли воздух из системы чтото изменилось, например начал воздух где подсасывать
3. изза незакрытой плотно крышки антифриз теперь перетекает в бачок, почему только 200 грамм непонятно. Сейчас там уровень жидкости выше, почти максимум, т.е. трубка которая погружена в расширительном бачке в антифриз она всегда погружена в антифриз (ну может на больших кочках пробка и прыгает но таких кочек пока не было), ну и грязь теперь будет попадать туда это обидно конечно
За ссылку спасибо, попробую в гаражах поискать умельцев чтобы наколхозили, пока я... судя по всему закажу бачок вместе с крышкой, по другому видимо никак нормальную крышку не приобрести.
Кстати интересно, а 200 грамм это сколько по отношению к общему объему жидкости в радиаторе, может он там сухой
Сообщение отредактировал StanLee: 26 December 2024 - 13:06