Перейти к содержимому

Раздатка на H5 TD AT

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 749

aleks1508 2498 сообщений
Отправлено 23 December 2013 - 09:37

aleks1508
  • 2498 сообщений
  • TD МТ Super Selekt

у меня был осцилоскоп без памяти, а нужно для этого цифровой с флешкой, либо конвертор для ноута

Спасибо.Конвертер поищем,есть ноут с камерой,будем мудрить.

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 23 December 2013 - 13:41

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Возникли у меня проблемы с отключением АВД,а именно шайтанка отключает полуось ,а раздатка не отключает передний мост.Пока не могу разобратся в чём дело.Либо это механическая неисправность в раздатке ...

жуть как интересно :14:

ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

DADHI 505 сообщений
Отправлено 23 December 2013 - 14:02

DADHI
  • 505 сообщений
  • Great Wall Hover H5 TD AT
Писал уже где то. Почему при езде "внатяг" передок подключается после пробуксовки задних колес, а при старте "с тормоза" при раскрученом до 1,5 - 2 тыс. оборотов движке перед и зад начинают крутить синхронно (на глаз совершенно не видно запаздывания передка)? Проверялось специально на мокром льду и на снежном накате.
Евгений
Подробнее
ИзображениеИзображениеИзображение Клубень № 1315

Dimas 683 сообщений
Отправлено 23 December 2013 - 15:53

Dimas
  • 683 сообщений
  • 2,0 TD 6 MКПП

пробовал на ходу отключать АВД значёк начинал мигать.

Если вы отключали на скорости более 70 км/ч АВД и будет мигать. ВКЛ и ОТКЛ на скорости более 70 км/ч АВД нельзя (инструкция), электроника и присекает это, а для нас высвечивает ошибку в работе АВД. ИМХО.
Дмитрий

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 23 December 2013 - 16:24

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

ВКЛ и ОТКЛ на скорости более 70 км/ч АВД нельзя (инструкция)

я пробовал вкл./выкл. вплоть до 150)) включается до 95 км/ч, свыше этой скорости при попытке включить АВД, индикатор мигает
отключал на любой скорости, похрен мигает или горит, при нажатии на кн. 2Н индикатор АВД тухнет вне зависимости от скорости

ЗЫ:пробовал неоднократно, ничё не сломалось, никаких посторонних звуков, намёков на кирдык, всё работает очень хорошо, так что кн. АВД и 2Н можно смело нажимать на любых скоростях

ayam 2712 сообщений
Отправлено 23 December 2013 - 17:31

ayam
  • 2712 сообщений
  • дизель, АКПП
Наша раздатка может щелкать? Вчера на покатушках при закапывании в луже были слышны щелчки. Народ вынес вердикт - раздатка щелкает. Раздатка ли? У кого-то были щелчки при буксе?

Яков, №1452

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 23 December 2013 - 18:16

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
щёлкает скорее всего ШРУС)), а раздатка ну хрен его знает, чему там щёлкать я АВД пользуюсь не часто и только там где на ЗП не проезжаю

ayam 2712 сообщений
Отправлено 23 December 2013 - 18:50

ayam
  • 2712 сообщений
  • дизель, АКПП
Не шрус, точно. хм, или не точно. Колеса стояли прямо. Но звук не шрусовый, более звонкий, что ли. И, как мне кажется, не похоже на цепь. Цепь, правда слышал только на партайме, не так трещит. И щелчки только при существенной нагрузке. На гололеде или в легкой грязюке тихо. А может, крестовины щелкают под большой нагрузкой? Но тоже вроде звук не похож. Придется для начала на подъемник ехать, осматривать, хоть и не уверен, что без нагрузки что-то осмотрится, и масло проверить.

Яков, №1452

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 23 December 2013 - 18:56

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
крестовины так щёлккают

ayam 2712 сообщений
Отправлено 23 December 2013 - 19:01

ayam
  • 2712 сообщений
  • дизель, АКПП
Может. Посмотрю крестовины. Хотя из моего опыта жегулей они щелкают при смене нагрузки. Тут же колеса ровно месят, а щелчки есть. Но не будем уходить от темы. Я собсно написал, вдруг у кого-то такое было и точно связано с раздаткой... Если нет, так нет.

Яков, №1452

Dimas 683 сообщений
Отправлено 23 December 2013 - 20:38

Dimas
  • 683 сообщений
  • 2,0 TD 6 MКПП

отключал на любой скорости, похрен мигает или горит, при нажатии на кн. 2Н индикатор АВД тухнет вне зависимости от скорости

У меня, если ехать больше 70, при отключении АВД индикатор сразу тухнет, а через примерно 5 сек мигать начинает. И дальше, только сбрасывать скорость до 60, вкл. а потом выкл., только после этого тухнет Так же при вкл. если больше 70, то мигает.
Дмитрий

kostyk 189 сообщений
Отправлено 25 January 2014 - 01:37

kostyk
  • 189 сообщений
  • Ford Ranger

Наша раздатка может щелкать? Вчера на покатушках при закапывании в луже были слышны щелчки. Народ вынес вердикт - раздатка щелкает. Раздатка ли? У кого-то были щелчки при буксе?

Щелчки тоже были, когда колеса в подвешенном состоянии более отчетливо слышно. Причину тоже так и не установил, но вероятно колеса (зад- перед) действуют как маховики, и поскольку жесткой блокировки нету, а переднее возможно имеет лучшее сцепление чем заднее, и останавливается быстрее, то возможно в раздатке происходит типа пробуксовки фрикционов, или цепь скачет по зубьям. Как то так мне кажется...
Подпись
51a4282ce8766.gif
gdegreat-wall.gif]

1850

Илья Neo 354 сообщений
Отправлено 06 March 2014 - 20:06

Илья Neo
  • 354 сообщений
  • Дизель TDAT
Вот у меня вопрос тоже интересный. Иногда скажем после включения задней раздается звон металический ассоциируется как будто сталкиваются 2 металлических шара. как то так.. И плюс иногда когда скажем заезжая на бордюр запрыгиваешь на него сбрасывая газ в коробке раздается звук как будто 2 диска трутся друг об друга. Что это за звуки я так и не понял..
Подпись!
a_6_0_10_12_29.gif
Neobius.gif
H988CM48.png
M292AX48.png
Клубный номер 252

Гринёв 63rus 8474 сообщений
Отправлено 07 March 2014 - 06:19

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка

Вот у меня вопрос тоже интересный. Иногда скажем после включения задней раздается звон металический ассоциируется как будто сталкиваются 2 металлических шара. как то так.. И плюс иногда когда скажем заезжая на бордюр запрыгиваешь на него сбрасывая га...

Звон-это похоже на крестовины кардана.

У меня, если ехать больше 70, при отключении АВД индикатор сразу тухнет, а через примерно 5 сек мигать начинает. И дальше, только сбрасывать скорость до 60, вкл. а потом выкл., только после этого тухнет Так же при вкл. если больше 70, то мигает.

Правильно, потому как включение-отключение рекомендовано менее 70 км/ч

АВД включил по осени, пока не растает не отключу :kol_smile3:

99d9abdff40c.gif

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 07 March 2014 - 08:31

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

Правильно, потому как включение-отключение рекомендовано менее 70 км/ч

у мну АВД вкл. до 95, после 95 при попытке вкл. начинает мигать)) выключается на любой скорости

Илья Neo 354 сообщений
Отправлено 07 March 2014 - 21:52

Илья Neo
  • 354 сообщений
  • Дизель TDAT

выключается на любой скорости

Хех у меня свыше 70ти не отключается. Просто начинает моргать. Так же и при включении.
Сегодня был сильно удивлен. Съезжая с площадки не заметил высокого бордюра (почти касался брюха) то есть предок свалился с него вниз. Я включил заднюю уперся в него дал газу и колеса как в диагоналке скользили но не заскакивали. Дал побольше газу и тут плавно но очень быстро начала расти нагрузка на двигатель и машина начала движение вверх! Сложилось ну очень очень стойкое впечатление что та система псевдоблокировки все таки через раз но работает! И да. Разговаривал с хорошо знакомым мастером приёмником в сервисе- говорит что по неясно причине задние колодки на дизелях стираются быстрее! Что кстати у меня и произошло. Поменял на 17 тысячах - все суппорта и механизмы все абсолютно исправно и не подклинивает. Колодки расходились всегда отлично. Заметил как то но не придал значения что после каждых покатушек по говнам когда мою керхером колеса с задних вымывается чёрная пыль от колодок. Именно такая как это бывает при очень равном и длительном ритме езды. Как тот так. Надеюсь что система действительно нам помогает.
Подпись!
a_6_0_10_12_29.gif
Neobius.gif
H988CM48.png
M292AX48.png
Клубный номер 252

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 07 March 2014 - 22:27

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Звон-это похоже на крестовины кардана.

это не крестовины, это задний мост... у многих,если не у всех, Н5 ТД он есть...

ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

karabas70 30 сообщений
Отправлено 08 March 2014 - 03:59

karabas70
  • 30 сообщений
  • дизель АКПП
обладатель Н5дАТ км.54000(читатель не писатель) с 29.10.2011.проехал там где люди на "санях с упряжкой " ездят(резина перрели без шипов )................ и застрял у друга под Каширой на ровном месте на стковой резине... зимой!!!

джедай 6179 сообщений
Отправлено 08 March 2014 - 07:30

джедай
  • 6179 сообщений
  • Тигуан2,Acura RDX,TLC200,AMG-C43

Хех у меня свыше 70ти не отключается. Просто начинает моргать. Так же и при включении.
Сегодня был сильно удивлен. Съезжая с площадки не заметил высокого бордюра (почти касался брюха) то есть предок свалился с него вниз. Я включил заднюю уперся в нег...

у меня всё так же

Другой

HoMeR72 89 сообщений
Отправлено 13 March 2014 - 10:28

HoMeR72
  • 89 сообщений
  • дизель, АКПП
Господа знатоки подскажите из за чего может быть следующий глюк: езжу на 2Н и периодически начанает мигать AWD лампочка. пока помогает лечение в виде полной остановки и глушения движки! после этого завожусь и мигание пропадает Кто может подсказать что это на глюк и как его лечить?
клубный номер - 2200
Изображение
тел.89220401300

Читают эту тему: 1