Фаркоп ховер H5 и др. модели
Отправлено 15 June 2016 - 16:35
Отправлено 08 July 2016 - 10:10
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ ПОМОГИИИТЕЕЕЕЕ!!!!
Ситуация вот какая... Папе поставили у офицалов фаркоп на H3(куплен в 14ом году).стали подключать фишку прицепа ничего на не работает.решили посмотреть что и как с проводами, они (официалы) просто врезались в провода фанарей(благо тех которые нужно) и концы вывели в маму на фаркоп. При подключении фишки машина просто отсекает подачу тока на фары и все. Пошарив в инете нашел вот такое решение ( https://www.drive2.ru/l/6362759/ )единственная разница у меня предохранитель в схеме на 30 А и релюшек 5 штук т.к. задний ход. собрал, подключил и офигел.... Мастера которые до этого устанавливали фаркоп врезались следующим образом:с левой фары они взяли поворот и стоп, а с правой фары габариты, поворот и задний ход.когда подключаю с левой стороны оба фонаря все работает так как на схеме(выключены выключатели - тишина, включены - все щелкает как надо), а стоит подключить в схему ОДИН любой из проводов с правой стороны, то реле щелкает независимо от положения выключателей... Может где то кто сталкивался с таким? автору схемы писал он сказал что не в курсе, он так подключил все тип топ работает((((
Уже 4 дня колдуем никак в толк не возьмем из-за чего так происходит....
Отправлено 08 July 2016 - 10:21
Сообщение отредактировал VigWam: 09 November 2016 - 16:16
Отправлено 08 July 2016 - 11:08
Владимир Козлов, , я чет не пойму ...блин блинский, получается (по ссылке, там в конце схемка нарисована) что если подключить проводку на прямки к фишке( кроме поворотников )то все должно работать а поворотники через релюхи?
Отправлено 08 July 2016 - 17:19
Там несколько схем есть, в этой теме тоже. Образно говоря, я дал удочку, рыбу лови сам. Всё есть на форуме, не ленись читать... Удачи!!!Владимир Козлов, , я чет не пойму ...блин блинский, получается (по ссылке, там в конце схемка нарисована) что если подключить проводку на прямки к фишке( кроме поворотников )то все должно работать а поворотники через релюхи?
Отправлено 18 July 2016 - 10:57
Поставил на Н3 нью фаркоп балтекс от Н5 2011 г. подошел. Кому интересно подробности опишу с фотками. и коментариями. И рекомендациями по подключению без блока согласования.
Всем удачи и добра! Всем семейного тепла! Цен веселых на бензин, иногда на никотин! Редких взглядов ДПС, очень низкий интерес. Аккуратных опонентов, без заметных инцидентов! Камер вечно занесенных, на закаты устремленных! Невидимок для треног, дай нам новый свежий год! ДА не рухнет нам на голову небо и Да прибудет с Вами сила.
Отправлено 18 July 2016 - 13:04
Прицеп на Н3 нью без блока согласования.
Соеденительные клемы в комплекте к балтексу ГАУНО не прорезают они изоляцию, выкинул все подсоединился скруткой к проводу предварительно посмотрев цвет проводов сняв заднюю правую нижнюю где поворотник и левые обе фары. Снял обивку багажника, промазал антикором все, наклеил шумку куда смог (4мм), пистоны новые подобрал похожие. Установил предохранители в 5 А.
На авто контроль кан шиной только на поворотники.
В прицепе поставил на поворотники диодные лампы, остальные оставил все работает нормально, но в планах заменить на диоды чтоб меньше жрали.
Если эксплуатация прицепа зимой то оставьте родные накаливания чтоб снег таял.
Если делать через реле то массу делите на каждое реле и не пускайте 1 провод массы сразу на все контакты, глючить будет.
Всем удачи и добра! Всем семейного тепла! Цен веселых на бензин, иногда на никотин! Редких взглядов ДПС, очень низкий интерес. Аккуратных опонентов, без заметных инцидентов! Камер вечно занесенных, на закаты устремленных! Невидимок для треног, дай нам новый свежий год! ДА не рухнет нам на голову небо и Да прибудет с Вами сила.
Отправлено 18 July 2016 - 14:33
Кому интересно подробности опишу с фотками. и коментариями.
Там ничего трудного нет (Н-3), а на Н-5 так не пойдёт - нужен блок согласования.
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 18 July 2016 - 14:43
Я для тех кому на Н3 нью турбо 2014.
Отправлено 18 July 2016 - 20:30
Там ничего трудного нет (Н-3), а на Н-5 так не пойдёт - нужен блок согласования.
совсем не обязательно, можно и без блока обойтись......
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 18 July 2016 - 21:34
совсем не обязательно, можно и без блока обойтись......
Можно - с переделкакми. А кто в этом не понимает, тот ставит блок. Да и так спокойней - я разломал при повороте розетку в дребезги, а всё остальное не сгорело!
Сообщение отредактировал ded.mazay.56: 18 July 2016 - 21:34
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 18 July 2016 - 21:44
Можно - с переделкакми. А кто в этом не понимает, тот ставит блок. Да и так спокойней - я разломал при повороте розетку в дребезги, а всё остальное не сгорело!
это да, это конечно, если есть "лишние" деньги......, а ещё спокойнее нанять газельку ![]()
Сообщение отредактировал Хома 5: 18 July 2016 - 21:45
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 18 July 2016 - 21:50
спокойнее нанять газельку
Слав, вот именно так я всегда и делаю и обхожусь на всех автохах без шфарцкопфов... ![]()
Сообщение отредактировал Сибиряк: 18 July 2016 - 21:50
Отправлено 19 July 2016 - 07:40
Слав, вот именно так я всегда и делаю и обхожусь на всех автохах без шфарцкопфов...
Валер, а "плавсредство" под 800 кг, тоже Газелькой в воду спускать и поднимать? И потом Хрюнделем ее из песка вытаскивать???
Отправлено 19 July 2016 - 11:28
Я для тех кому на Н3 нью турбо 2014.
А я за блок согласования!На второй машине с ним езжу и прицеп тоскаю и с газельками не заморачиваюсь.
Отправлено 19 July 2016 - 16:46
Валер, а "плавсредство" под 800 кг, тоже Газелькой в воду спускать и поднимать? И потом Хрюнделем ее из песка вытаскивать???
Серёж, я писал применительно к себе, хотя и прицеп с 2000 г. имею...
Отправлено 03 August 2016 - 15:28
Парни, чтоб подключить розетку на фаркоп что нужно докупить?
я так понял:
1)реле с разъемами-5шт (какое именно?)
2)предохранители -5шт (на сколько ампер?)
3)диоды-5шт(какие?)
Отправлено 04 August 2016 - 14:22
Парни, чтоб подключить розетку на фаркоп что нужно докупить? я так понял: 1)реле с разъемами-5шт (какое именно?) 2)предохранители -5шт (на сколько ампер?) 3)диоды-5шт(какие?)
сам отвечу на свой вопрос))) , докупил: реле 4х конт.(85р/шт) +разьем (50р/шт)+предохранители разъемные(30р/шт)+упаковка предохранителей(40р)+диоды(1N4007, Диод выпрямительный 1А 1000В)(10р/шт)+5 метров провода 2,5мм(130р).
Собирал по выше -выложенной схеме, спасибо автору очень помогла!
Отправлено 09 November 2016 - 14:32
Закрывайте тему. Меняете в прицепе все лампы на диодные. Дело 5 минут. Цоколь у них такой же. Всё будеть и моргать и гореть. Месяц назад так сделал.
Отправлено 01 February 2017 - 07:23
Неспешно присматриваю фаркоп на h3 new. Подскажите, что взять, чтобы без сверления рамы и подрезания бампера?
Балтекс для H5 c 2011?
Инквизитор, рассверливать раму пришлось?
Хочу такой:

или такой: