Видео глазом автовидеорегистратора.
Отправлено 28 June 2013 - 09:44
Отлично! Интересно, чем кончилось...
кончилось тем что Водитель уаза Вызвал гаи, был суд и т.д. И доказали по записи что у водилы тойоты был нож. Белая машина ченилась за свой счет. Вот и все.
Часто езжу по обочине... можете меня избить, и знаю огромное колличество клубней которые поступают также. Себя спалил а других палить не буду. Уже платит штрафы за такую езду. Конечно знаю что это не красиво. К примеру был снегопад, при котором проллизовало трассы и фуры обгоняя друг друга на подъемах не могли подняться. Пришлось лезть вообще в канавы. И проехали только жиппы, которые и помогали фурам выползать. Также ремонт дорог с авариями в самых узких местах. На обочину заставляет вылезать именно дорожная ситуация. Изза которой можно лешиться работы. Встречаю тех кто и поджимает.
Павел igaist
Отправлено 28 June 2013 - 10:12
Ну так это не те ситуации. Вы же никому не мешали, так? И проехали там, где другие физически не могут проехать. А так по обочине все могут ехать, и влезть в поток дальше, тормозя всех остальных, только большинство этого не делает почему-то. Дураки? Не догадались?К примеру был снегопад, при котором проллизовало трассы и фуры обгоняя друг друга на подъемах не могли подняться. Пришлось лезть вообще в канавы. И проехали только жиппы, которые и помогали фурам выползать.
Что же не даёт им это сделать...?
Отправлено 28 June 2013 - 10:12
Вообще-то автора прав лишили на 1 год. http://www.ntv.ru/novosti/392158/кончилось тем что Водитель уаза Вызвал гаи, был суд и т.д. И доказали по записи что у водилы тойоты был нож. Белая машина ченилась за свой счет. Вот и все.
Часто езжу по обочине... можете меня избить, и знаю огромное колличество клубней которые поступают также. Себя спалил а других палить не буду. Уже платит штрафы за такую езду. Конечно знаю что это не красиво. К примеру был снегопад, при котором проллизовало трассы и фуры обгоняя друг друга на подъемах не могли подняться. Пришлось лезть вообще в канавы. И проехали только жиппы, которые и помогали фурам выползать. Также ремонт дорог с авариями в самых узких местах. На обочину заставляет вылезать именно дорожная ситуация. Изза которой можно лешиться работы. Встречаю тех кто и поджимает.
Отправлено 28 June 2013 - 11:16
Если водитель УАЗа после оставления места ДТП незамедлительно сам сообщил в ближайший отдел полиции о ДТП, то это не является событием правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.27. КоАП РФ, а является составом ч. 1 ст. 12.27. КоАП РФ, которой лишения права управления ТС не предусмотрено. Независимо от того, был нож или нет. Так что лишение права управления ТС после этого события - это судебное беззаконие. Причины которого все здравомыслящие люди ясно понимают... А в случае, если нож был (на видео виден предмет, похожий на нож), то это действие в состоянии крайней необходимости, что исключает виновность и наказание.Вообще-то автора прав лишили на 1 год. http://www.ntv.ru/novosti/392158/
Отправлено 28 June 2013 - 14:07
Отправлено 28 June 2013 - 14:41
Если бы голова была холодной, можно было бы включить передачу и подождать, пока Lexus разобьёт стекло двери, звук чего запишется на регистратор, а потом резко уехать, как УАЗ и сделал. Похожий пример записи звука - со стрельбой на Благодатной улице в Санкт-Петербурге.я бы тоже так сделал как водитель уаза жизнь дороже железа! ну и хамов надо наказывать как сделал автор этого ролика!!!!!!! в нашей стране прав тот у кого больше денег
Ещё можно было остановиться так, чтобы заблокировать закрытую переднюю дверь Lexus, и сразу самому вызвать ГИБДД. Но это сразу сообразить трудновато, особенно, если заранее не знать об агрессии. Но лучше быть 100 раз готовым к агрессии, чем один раз мёртвым.
В любом случае вызывать ГИБДД самому, сразу и первым.
Есть вариант договариваться на месте, только он имеет особенности оформления. А инспектору, если он успеет приехать, всегда есть, что сказать.
Отправлено 28 June 2013 - 15:29
Ну смысл вообще какой был удирать ? Сидел бы в машине и сидел, резать бы он его не стал, попугать попугал бы и все.Если бы голова была холодной, можно было бы включить передачу и подождать, пока Lexus разобьёт стекло двери, звук чего запишется на регистратор, а потом резко уехать, как УАЗ и сделал. Похожий пример записи звука - со стрельбой на Благодатной улице в Санкт-Петербурге.
Ещё можно было остановиться так, чтобы заблокировать закрытую переднюю дверь Lexus, и сразу самому вызвать ГИБДД. Но это сразу сообразить трудновато, особенно, если заранее не знать об агрессии. Но лучше быть 100 раз готовым к агрессии, чем один раз мёртвым.
В любом случае вызывать ГИБДД самому, сразу и первым.
Есть вариант договариваться на месте, только он имеет особенности оформления. А инспектору, если он успеет приехать, всегда есть, что сказать.
Отправлено 28 June 2013 - 15:43
Думаю, что УАЗу было неведомо, что в мозгах у Lexus. А смысл поехать был в том, чтобы в наказание Lexus снести ему дверь. Полагаю, что УАЗ сильно не пострадал.Ну смысл вообще какой был удирать ? Сидел бы в машине и сидел, резать бы он его не стал, попугать попугал бы и все.
Отправлено 28 June 2013 - 15:59
Пока он только себя наказал. на 1 год лишения прав, и ремонт двери.Думаю, что УАЗу было неведомо, что в мозгах у Lexus. А смысл поехать был в том, чтобы в наказание Lexus снести ему дверь. Полагаю, что УАЗ сильно не пострадал.
Отправлено 28 June 2013 - 16:14
Пока он себя наказал только необходимостью судиться с соответствующими потерями сил, нервов, времени, денег. Данных о том, что постановление о лишении права управления ТС вступило в силу, не поступало. Данных о его виновности в повреждении двери Lexus - тоже. Факт повреждения двери ещё не значит виновновть УАЗа в этом.Пока он только себя наказал. на 1 год лишения прав, и ремонт двери.
Отправлено 28 June 2013 - 16:40
Как же не поступала когда суд его признал виновным и лишил прав сроком на один год. А теперь он только может обжаловать решение суда, но это 100% отказ.Пока он себя наказал только необходимостью судиться с соответствующими потерями сил, нервов, времени, денег. Данных о том, что постановление о лишении права управления ТС вступило в силу, не поступало. Данных о его виновности в повреждении двери Lexus - тоже. Факт повреждения двери ещё не значит виновновть УАЗа в этом.
Отправлено 12 July 2013 - 14:22
Отправлено 12 July 2013 - 15:13
, 
Отправлено 12 July 2013 - 15:29
Ховеровод поворачивал налево. Но у него по ПДД нет обязанности пропускать ТС, движущиеся в попутном направлении по встречной полосе. Их там вообще быть не должно!А помоему ховеровод поворачивал на лево. Да, по ПДД он виновник ДТП, но и владелец регистратора придурок конченный.
В соответствии с ПДД обгон запрещён в т.ч.:
- на перекрёстках;
- на опасных участках дорог.
В соответствии с ПДД сплошная линия наносится в т.ч. для разделения встречных потоков на опасных участках дорог.
В местах, где нанесена сплошная линия, на встречную полосу выезжать и ехать по ней нельзя!!! Тем более, на перекрёстках!!!
Т.е. для ховеровода - обгоняющего автомобиля вообще быть не должно!
Кроме того, перед началом обгона необходимо убедиться, что в процессе обгона и при его завершении не будет создано опасности для движения других ТС.
Другой вопрос, что в зеркало ховеровод мог бы посмотреть. В целях защиты от дурака и личной безопасности.
А вам, уважаемый GSN, полезно было бы ПДД знать.
Отправлено 12 July 2013 - 15:53
, 
Отправлено 12 July 2013 - 15:58
Буду очень признателен, если всё-таки найдёшь в "букваре" или ещё где-нибудь такую обязанность.если поворачиешь налево должен убедиться в безопасности маневра.
Это тема не про матчасть. Конкретику про матчасть в соответствующих темах.P.S. Леонид-65, сами бы подучили матчасть!