Перейти к содержимому

Фотография

Турбина на Н-5 турбодизель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1851

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 03 October 2014 - 14:52

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Нет. Ничего не делали с ней. Масло меняли каждые 8000 км. Масло Mobil Super™ 3000 X1 Diesel 5W-40. 2000 км назад перешел на Mobil Delvac 1™ 5W-40. Пробег 62000 км. Масло на оф.складе Mobil покупаю. Турботаймер стоит. Единственное что!...

тоже "экскременты" ставил с MANовским воздуханом - при очередной замене обнаружил следы пыли с внутренней стороны верхней крышки корпуса, и когда ставил проверял, ртом дул - казалось был подсос воздуха мимо фильтра (писал уже об этом где то), судя по следам точно был, на этом эксперименты с воздуханом закончил, теперь только оригинал...
а не может быть что клапан ваккумника при нагреве переклинивает (как по теории Баски, типа совсем сдох) и не регулируется угол лопаток в турбине ??? если такая теория имеет права быть - попробуй болт поставить вместо клапана, для проверки....

ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 03 October 2014 - 15:10

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

Скорее всего турбина подклинивает,при нагреве идет уменьшение зазоров,в турбину кто нибуть свои руки сувал?

Это где там может зазор уменьшаться? Если в подшипнике, то он там и так выше крыши. Учитывая тот факт, что вязкость горячего масла меньше, чем холодного, ротору турбокомпрессора должно быть ещё легче вращаться пр прогреве двигателя. Как минимум можно посмотреть, работает ли привод направляющего аппарата турбины, ну и датчик наддува (давления во впускном коллекторе) и его проводку проверить.

тоже "экскременты" ставил с MANовским воздуханом - при очередной замене обнаружил следы пыли с внутренней стороны верхней крышки корпуса, и когда ставил проверял, ртом дул - казалось был подсос воздуха мимо фильтра (писал уже об этом где то...

С типа "оригинальными" фильтрами тоже косяки возможны, ибо никто не знает, какая же из китаёзовских фирм действительно оригинальным производителем является. Я покупал пару фильтров с оригинальными номерами в экзисте и они оказались меньше размером, чем посадочное место в корпусе воздухофильтра, а уплотнительные резинки и вообще не вадерживали никакой критики. Пришлось ставить резинку со старого фильтра и танцевать с бубном при установке элемента в корпус.
В глубоких знаниях глубокие печали...

Виктор

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 03 October 2014 - 15:14

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

С типа "оригинальными" фильтрами тоже косяки возможны, ибо никто не знает, какая же из китаёзовских фирм действительно оригинальным производителем является. Я покупал пару фильтров с оригинальными номерами в экзисте и они оказались меньше размером, чем посадочное место в корпусе воздухофильтра, а уплотнительные резинки и вообще не вадерживали никакой критики. Пришлось ставить резинку со старого фильтра и танцевать с бубном при установке элемента в корпус.

согласен - я при последней замене тоже наплясался - с начало предложили типа для дизельного ховера, примерил прям там - на много меньше оказался, предположили что он от Н2 дизеля, заказали мой, привезли - начал ставить и резинку тоже пришлось снять со старого, новая совсем не лезла млять, хотя сам фильтр по размеру 1 в 1.....

клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

Xgrows 574 сообщений
Отправлено 03 October 2014 - 19:44

Xgrows
  • 574 сообщений
  • бензин Luxe

а не может быть что клапан ваккумника при нагреве переклинивает (как по теории Баски, типа совсем сдох) и не регулируется угол лопаток в турбине ??? если такая теория имеет права быть - попробуй болт поставить вместо клапана, для проверки....

Кстати 2000 км назад поменял этот самый клапан!!! На Isuzu 8-94223-991-0. У нас на нижегородском форуме выяснили, что мол с ним тупняка меньше при разгоне и я решил попробовать! Блин, а я и забыл совсем! Может в нем и причина!!! Старый клапан оставил, попробую поменять назад!

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 03 October 2014 - 19:48

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

Старый клапан оставил, попробую поменять назад!

правильно!!, а исудзовский отправь Баске в Якутию, пускай своему оленю закрутит

Xgrows 574 сообщений
Отправлено 03 October 2014 - 19:49

Xgrows
  • 574 сообщений
  • бензин Luxe

Как минимум можно посмотреть, работает ли привод направляющего аппарата турбины, ну и датчик наддува (давления во впускном коллекторе) и его проводку проверить.

Это проверяли в сервисе. Все норм сказали.

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 04 October 2014 - 00:46

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

правильно!!, а исудзовский отправь Баске в Якутию, пускай своему оленю закрутит

а тем кому помог "исузовский" кому завкрутить родной ?

клубый № 1256

Xgrows 574 сообщений
Отправлено 04 October 2014 - 12:17

Xgrows
  • 574 сообщений
  • бензин Luxe

Кстати 2000 км назад поменял этот самый клапан!!! На Isuzu 8-94223-991-0. У нас на нижегородском форуме выяснили, что мол с ним тупняка меньше при разгоне и я решил попробовать! Блин, а я и забыл совсем! Может в нем и причина!...

Не помогла замена клапана на родной :kol_crazy: Я так надеялся, что причина в нем! :smile171:

Dimas 683 сообщений
Отправлено 04 October 2014 - 17:27

Dimas
  • 683 сообщений
  • 2,0 TD 6 MКПП
Xgrows, а что происходит с патрубком до интеркулера в то время когда сжимается патрубок на выходе. Если становится более тугим, то однозначно дело в интеркулере. Если тоже мягкий, то дело в турбине.
Дмитрий

bird564 85 сообщений
Отправлено 04 October 2014 - 18:26

bird564
  • 85 сообщений
  • TD AT, Opel
Кстати 2000 км назад поменял этот самый клапан!!! На Isuzu 8-94223-991-0. У нас на нижегородском форуме выяснили, что мол с ним тупняка меньше при разгоне и я решил попробовать! Блин, а я и забыл совсем! Может в нем и причина!!! Старый клапан оставил, попробую поменять назад! Дочитай тему до конца "нижегородскую", так лучше машину поменять.
Максим

Ivan-64 387 сообщений
Отправлено 04 October 2014 - 22:52

Ivan-64
  • 387 сообщений
  • ТД МКПП

Xgrows, а что происходит с патрубком до интеркулера в то время когда сжимается патрубок на выходе. Если становится более тугим, то однозначно дело в интеркулере. Если тоже мягкий, то дело в турбине.

Думаю конкретные ответы здесь мало кого интересуют.Здесь нужно говорить что бы форум не стух.

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 04 October 2014 - 23:41

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Думаю конкретные ответы здесь мало кого интересуют.Здесь нужно говорить что бы форум не стух.

эт кому как, кому просто попи...ть, а кому чего полезного узнать...

клубый № 1256

Xgrows 574 сообщений
Отправлено 05 October 2014 - 14:59

Xgrows
  • 574 сообщений
  • бензин Luxe
Сегодня выяснили, что это точно турбина! Сняли патрубок, чтобы посмотреть на крыльчатку и там того и гляди все развалится!!! Крыльчатка вместе с валом болтается миллиметра на 2 во все стороны (вверх, вниз, влево и вправо). Непонятно почему в первом сервисе не обнаружили проблему!

Дочитай тему до конца "нижегородскую", так лучше машину поменять.

Я полностью читал. Но у меня кстати ничего не изменилось с заменой этого клапана. Машинку менять не хочу - нравится она мне :padstalom_178:

Dimas 683 сообщений
Отправлено 05 October 2014 - 16:47

Dimas
  • 683 сообщений
  • 2,0 TD 6 MКПП

Сегодня выяснили, что это точно турбина!

Сомневаюсь.
1. Если как ты описываешь, что там то гляди и отвалится, то присутствовал бы расход масла. А зазор на всех турбинах присутствует.
2. На холодную появился точно сизый дым. А у тебя едет нормально, о синеве ни слова.
3. Появились посторонние шумы.
4. Ты описываешь, что после остановки двигателя патрубок медленно возвращается в свое исходное состояние. Проход воздуха между крыльчаткой и корпусом позволит быстро вернутся в исходное положение.
5. Ни что не мешает снять на горячую патрубок с турбины ( когда начинает патрубок жать) и посмотреть дует турбина или нет. При этом будет ли сжиматься снова патрубок.
Прежде чем менять турбину все надо перепробовать. А иначе деньги на ветер.
Дмитрий

nivasik 978 сообщений
Отправлено 05 October 2014 - 17:28

nivasik
  • 978 сообщений
  • дизель АКПП

Сегодня выяснили, что это точно турбина! Сняли патрубок, чтобы посмотреть на крыльчатку и там того и гляди все развалится!!! Крыльчатка вместе с валом болтается миллиметра на 2 во все стороны (вверх, вниз, влево и вправо). Непонятно п...

У меня пробег 44 000 турбина так же болтается. Но всё в норме.
Скорее всего забит интеркулер. Чем ? А х.з. чем. Ездили же с "дыркой " в фильтре воздушном....
Клапан я тоже поменял на Исузу. Особого улучшения не заметил. Вроде лучше стало. Так и езжу.
Хотя это может быть так кажется. Во всяком случае не хуже.
Родной сохранил. Хотя он при продувке "хрюкает".
Кстати, как ваши дела с апелляцией?
X5 TD AT 2012г

Xgrows 574 сообщений
Отправлено 05 October 2014 - 17:42

Xgrows
  • 574 сообщений
  • бензин Luxe

Сомневаюсь.
1. Если как ты описываешь, что там то гляди и отвалится, то присутствовал бы расход масла. А зазор на всех турбинах присутствует.
2. На холодную появился точно сизый дым. А у тебя едет нормально, о синеве ни слова.
3. Появились посторонн...

1. Зазор присутствует, но не ощутим рукой. И уж точно не 2 мм! Расход масла может и есть, просто на машине сейчас не ездят.
2. Дым черный очень сильно! Как раз из-за того, что не хватает воздуха.
3. Шумов нет.
4. Со слов отца медленно возвращается. Сам нахожусь в командировке - посмотреть не могу.
5. Прежде чем ремонтировать - повезем турбину на диагностику в другой сервис.

Кстати, как ваши дела с апелляцией?

Пока никак. Отправили ходатайство о переносе рассмотрения дела, т.к. я нахожусь в командировке. Пришло уведомление, что суд получил ходатайство. Больше никаких новостей.

nivasik 978 сообщений
Отправлено 05 October 2014 - 18:33

nivasik
  • 978 сообщений
  • дизель АКПП

1. Зазор присутствует, но не ощутим рукой. И уж точно не 2 мм! Расход масла может и есть, просто на машине сейчас не ездят.
2. Дым черный очень сильно! Как раз из-за того, что не хватает воздуха.
3. Шумов нет.
4. Со слов отца медленно возвра...

Понятно. Видимо ходатайство удовлетворили.Подождём.
X5 TD AT 2012г

sertao 449 сообщений
Отправлено 05 October 2014 - 19:25

sertao
  • 449 сообщений
  • 2.0D AT
клапан на лопатки турбокомпрессора воздействует, врятли он, если не дышит просто хуже ехать будет.

Xgrows 574 сообщений
Отправлено 05 October 2014 - 19:35

Xgrows
  • 574 сообщений
  • бензин Luxe

клапан на лопатки турбокомпрессора воздействует, врятли он, если не дышит просто хуже ехать будет.

Пробовали его менять на родной. Никакой разницы нет.

Dimas 683 сообщений
Отправлено 06 October 2014 - 08:01

Dimas
  • 683 сообщений
  • 2,0 TD 6 MКПП
Xgrows, все что ты описал по пунктам, еще больше дает уверенности что турбина не причем. Болтается в пределах нормы, шумов нет, масло не кушает. Что еще надо? То что черный дым валит, так он и будет, из за нехватки воздуха. А причин для этого достаточно по мимо турбины.
Я бы начал искать причину с патрубка. Который идет с турбина до интеркулера. Хрен его знает, может патрубок расслоился внутри. Потоком заворачивает и перекрывает проход. На холодную резина грубее, нагревается и заворачивает. Если такое допустить, то по логике смотреть первым делом сразу после хомута у турбины. Хомуты мы тянем о.ё.ёй, есть возможность передавить слой, плюс ко всему масло и температура, да и поворот на 90 гр. ко всему в придачу. С вакуумом я бы и время не терял. Даже если снять совсем шланг вакуума с турбины, газуя стоя на месте патрубок не сжимает, да и обороты двигатель набирает без дыма и заметных затупов.
Дмитрий

Читают эту тему: 0