Перейти к содержимому

Фотография

Блокировка ДАК. Дифференциал Красикова

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1022

Vik975 1374 сообщений
Отправлено 14 September 2013 - 19:41

Vik975
  • 1374 сообщений
  • бензин, газ

да я не против, кому нравится ДАК пущай ставят, для говён полезная штуковина, другое дело дорога общего пользования, когда вместо дифа, лом вставлен

А это уже вопрос прокладки...
Сколько уже показано глупейших аварий, на стоке. Сколько было воплей - Ховер опасен, его заносит, на нем ездить нельзя. Да научись сначала машину чувствовать, а потом ее ругай (хорошо, хоть последнее время таких воплей и писателей поубавилось, видать теперь на других форумах дерьмо льют).
Если человек знает, чего он хочет, знает, зачем ему это, и, он готов ко всему - да бога ради, а еще дЕлится опытом - спасибо ему... А на дорогах общего пользования, как правило, от таких проблем не бывает. Проблемы от тех, кто решил что он АС... а на самом деле...
Хорош Юрок учить тех, кто и сам научить может. Лучше впитывать чужой опыт, а попозже выбрать для себя именно то, что тебе и нужно.

Виктор 9265922191

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 14 September 2013 - 20:26

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
да и не говорю, что тов. Ибрагим ездить не умеет и машину не чувствует, да и вообще никого учить в этом вопросе не собирался, разве я кого-то учил :11:

а еще дЕлится опытом - спасибо ему.

+1 спасибо :smile171:

дело та в другом, как научится правильно ездить с "завареным" дифом делитанту в этом вопросе, резину и трансмиссию при этом не угробить :kol_smile3:

YRATAM 580 сообщений
Отправлено 14 September 2013 - 20:31

YRATAM
  • 580 сообщений
  • МКПП HAS_21_E2, Audi A6

1-го раза вполне хватит, чтоб оказаться в кювете)), тьфу-тьфу 3 раза :kol_smile3:
лично я бы побоялся ездить быстро с такой блокировкой

человек написал только про себя, и авто не хаял, чего накинулись то?

Ибрагим М., вы сами ставили дак?
Жизнь,хорошая штука ... иɯʎdʞ ин ʞɐʞ ...

Ибрагим М. 719 сообщений
Отправлено 15 September 2013 - 09:58

Ибрагим М.
  • 719 сообщений
  • б2.4 е3мод7 зДАК90/100 пДак100/90
Нет не сам. Денег дал знающим людям. И ещё завареный диф и ДАК сравнивать не правильно. Это не одно и тоже.

Амур 166 сообщений
Отправлено 15 September 2013 - 15:16

Амур
  • 166 сообщений
  • 2008 2.4 Euro-2 ГП4.22

при пробеге около 30000 появился небольшой треск

Пробег с даком 10000 на 3000 начал щелкать

На 6-8ткм мой ДАК стал пощелкивать.

Если изначально слаженный механизм с пробегом начинает выдавать посторонние звуки - вывод один: износ металлической поверхности и увеличение зазоров, с последующим усугублением процесса.

Причины: недостаточная твердость стали и/или недостаточная точность обработки деталей. А возможно такая конструктивная особенность - попросту заложен низкий ресурс агрегата.

Возможное превентивное действие: использование модификаторов трения типа дисульфида молибдена, но оно наверняка сдвинет степень блокировки с 90/100 до 70-80/100.
Андрей

Ховрюша5 2581 сообщений
Отправлено 15 September 2013 - 19:10

Ховрюша5
  • 2581 сообщений
  • 2.4,лифт,Мод-8,дак,гп4.88,хаб,jeep
Можно ездить и на заблокированном даке, но человек который не умеючи будет так ездить как я , точно улетит в кювет. Пару раз на скользкой дороги я сам попадал, зад ехал в одну сторону , а перед в другую!!
Подпись
Изображение

Ибрагим М. 719 сообщений
Отправлено 16 September 2013 - 11:12

Ибрагим М.
  • 719 сообщений
Если полистать УАЗбуку то можно углядеть похожую тенденцию. Сначала все критикуют. Потом у всех он не работает, а далее всё наладилось. Поймите мы хоть и первыми установили ДАК на Ховер, но мы не пионеры испытаний. Всё проверено на уазах. На нас только малые коррективы сделают. Возможно мой ДАК сдохнет. Но не у всех. Уже столько этого дака продали не ховрам. Так что думаю производитель для нас делает ДАКи не по первым технологиям. Скорее всего свою отлаженую и провереную схему они применили и к нам. Даже ребенок дважды не проверяет ладонью утюг. Хватает и первых ожогов. Так что граждане не верьте страшилкам. Вас не принуждают к покупке. Вам предлагают и помогают увидеть как он работает. И если есть сомнения не берите. Если загорелись дерзайте. Только рискнувшие пьют шампанское. Остальные аппладируют с трибун. Ну а риск в том что ДАК не пошел и надо его переставить. От лишних трат ни кто не застрахован. Я рискнул с грамотными установщиками. И ДАК работает без косяков и в передний мост буду ставить. И пока он работает буду наслаждаться результатами.

Ибрагим М. 719 сообщений
Отправлено 16 September 2013 - 14:23

Ибрагим М.
  • 719 сообщений

Если изначально слаженный механизм с пробегом начинает выдавать посторонние звуки - вывод один: износ металлической поверхности и увеличение зазоров, с последующим усугублением процесса.

Причины: недостаточная твердость стали и/или недостаточная точность обработки деталей. А возможно такая конструктивная особенность - попросту заложен низкий ресурс агрегата.

Возможное превентивное действие: использование модификаторов трения типа дисульфида молибдена, но оно наверняка сдвинет степень блокировки с 90/100 до 70-80/100.

Не думаю что это критичный износ. Да и износ ли. ДАК по сути должен щелкать. Только новый катаем с присадками, а потом надо менять масло. Вся труха уходит и начинается полноценная работа. Без антифрикционных присадок. В итоге обязательные щелчки которых мы ждали появились таки.
Износ ДАКа на процент не влияет. Он не от трения работает как нирфи, квайф или многие др. Его поломка это обычно отсутствие разблокировки. Ну или патологическое разваливание. Такое бывает не только унашего ДАКа. Это не его особенность. Словом то что он вечно будет работать нам не обещают.
Я велосипедист и каждые 2500км меняю цепь, 5000км меняю звезды на колесе (касету), и каждые 15000 меняю передние звёзды ( шатуны и система). А там нагрузка только от ног.
Вот с дурума или необходимости люди и рвут узлы и не ДАК виной тому.

Новый и прикатаный ДАКи отличаются сглажеными углами и прикатаными дорожками под шарики подшипников. После чего работа под полной нагрузкой становится менее болезненой и более слаженой. В щелчках за 4-5ткм нет перемен. Конечно это не срок. Но я очень ответственно прислушиваюсь к его работе. Ведь для меня важно не продать, понять ДАК. Почувствовать его оссобености. Вот и катаю убивая его. А именно с нарушениями рекомендаций производителя. Работает с перенагрузкой. Отмечу что в основном городской режим.

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 16 September 2013 - 14:31

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

Отмечу что в основном городской режим.

а в городе зачем он нужен?, я думал вы живёте и ездите в основном в сельской месности

mmaster 485 сообщений
Отправлено 16 September 2013 - 14:38

mmaster
  • 485 сообщений
  • бензин 2.4 гп4.55 бодик хабы блоки
Поставил ДАК 90\100 в перед. Как выехал из сервиса (ставил в Лобне) ничего вроде как не изменилось, кроме наката. По приезду домой, а это 200 км, в городе ощущаются некие щелчки с правой стороны. Есть отдача по рулю. Потихоньку накат возвращается к прежнему (по ощущениям), но щелканье до конца не ушло и пощущаются только на ИДЕАЛЬНОМ асфальте при скорости от 10 до 50 км/ч. При бОльшей скорости ничего не напоминает о присутствии ДАКа. Пока буду прикатывать, если ничё не изменится - наверно придется ставить хабы. Как-то так пока...
Изображение Эдуард

limon27rus 790 сообщений
Отправлено 16 September 2013 - 14:55

limon27rus
  • 790 сообщений
  • Бензин,МКПП,Чип, ГП 4.88, 33"

Поставил ДАК 90\100 в перед. Как выехал из сервиса (ставил в Лобне) ничего вроде как не изменилось, кроме наката. По приезду домой, а это 200 км, в городе ощущаются некие щелчки с правой стороны. Есть отдача по рулю. Потихоньку накат возвращается к прежнему (по ощущениям), но щелканье до конца не ушло и пощущаются только на ИДЕАЛЬНОМ асфальте при скорости от 10 до 50 км/ч. При бОльшей скорости ничего не напоминает о присутствии ДАКа. Пока буду прикатывать, если ничё не изменится - наверно придется ставить хабы. Как-то так пока...

Я тоже поставил ДАК в перед, но предварительно воткнул хабы!
На мой взгляд при установки ДАКа в перед, установка хабов обязательно ИМХО!!
В связи с особенностью устройства, при разных угловых скоростях ДАК может срабатывать, и может получиться своего рода поворот с перескакиванием, что может быть небезопасно опять же ИМХО!
и еще с установкой хабов износ ДАКа существенно уменьшиться!

Это лично мое мнение, я нечего не утверждаю, но у себя я сделал именно так.
Подпись
Изображение
Изображение
Изображение

mmaster 485 сообщений
Отправлено 16 September 2013 - 16:22

mmaster
  • 485 сообщений
У меня лично щелчки проиходят и попрямой и в повороте, разницы нет. Единственное - при ускорении и выжатом сцеплении вроде не ощущается. Опять же - пробег после установки 250 км. Пока аккуратно поезжу, там видно будет. Горячку не порю)))
Изображение Эдуард

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 16 September 2013 - 16:31

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.
О!, темка ожила.... Сам уже не буду в фанфары дудеть, послушайте высказывания совершенно посторонних людей: пост 2573 http://forums.drom.ru/orenburg/t1151602355-p129.html
Олег Изображение

mmaster 485 сообщений
Отправлено 16 September 2013 - 18:50

mmaster
  • 485 сообщений
Олег, при всем уважении, про фанфары не понятно)))
Места у вас зачетные. Поездочка, я так понял, удалась на славу.
Про пост 2573

До Куперли "рубились" с вечера до 4-5 часов утра, помощь не понадобилась только Олегу, он шёл первым, и его Ховер с блокировками проскакивал все засады

ПРАВДА ВЕРЮ. Прет с блокировками аки танк. Для этого, по сути, и покупался ДАК.
На асфальте и грунтовке он ни к чему. ИМХО
Изображение Эдуард

Ибрагим М. 719 сообщений
Отправлено 17 September 2013 - 02:42

Ибрагим М.
  • 719 сообщений

а в городе зачем он нужен?, я думал вы живёте и ездите в основном в сельской месности

Беда самоблоков в том что в городе на асфальте они не нужны. И многих смущает как будет работать ДАК если им пользоваться не по назначению. Я ожидал что в городе на асфальте замучаюсь с ним. Однако к его поведению привык. И могу проехать без щелчков на парковке. По городу вообще тишина. Так что опасения не оправдались. Но я продолжаю его гонять и нагружать на асфальте. Даже отслеживаю шины после поездок. Нет ли на них царапин от переизбытка вращения. Есть. Но если трогаться в повороте с хорошим ускорением.
А эксплуатация в грязи показывает себя отл. Я другого и не ожидал.

Ховрюша5 2581 сообщений
Отправлено 17 September 2013 - 07:08

Ховрюша5
  • 2581 сообщений
У кого есть сомнения по поводу работы дака? Так я любую блокировку укатаю за пол года. Единственное пока нет опасения за Локку. Отсутствие щелчков в повороте меня напрягает!! Хотя работает по сей день. Дак в нагружённом состоянии и недумает щелкать ни при каких поворотах и вообще, только в нормальном Газе или при выжитом сцеплении. Я так полагаю что мой щас просто блокирнулся в 100% из за максимальных нагрузки и не привык ездить он в штатном режиме!! Газ в пол и щелчки улетают, газ на по стоянку и народ на землю падает, думают что стреляют.
Подпись
Изображение

Александр2120 14680 сообщений
Отправлено 17 September 2013 - 07:53

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26

газ на по стоянку и народ на землю падает, думают что стреляют.

Не понял, кто стреляет? :)
Прошу удалить мой аккаунт

Ховрюша5 2581 сообщений
Отправлено 17 September 2013 - 08:15

Ховрюша5
  • 2581 сообщений

Не понял, кто стреляет? :)

Стреляет дак, да так что на весь район слышно!! Звук конечно громкий!!
Подпись
Изображение

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 17 September 2013 - 11:13

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.

Олег, при всем уважении, про фанфары не понятно)))

Имелось ввиду восхваление ДАКа.

Места у вас зачетные. Поездочка, я так понял, удалась на славу.

Это Башкирия, места там и впрямь - красотень. Поездочка была славная.
Олег Изображение

Ховрюша5 2581 сообщений
Отправлено 27 September 2013 - 04:51

Ховрюша5
  • 2581 сообщений
Новости с полей о даке последнего поколения. Хозяин этого чудесного девайся, начал было растравиться по поводу увеличения щелчков !! Было решило вскрыть задний мост и посмотреть , какого хрена дак так себя ведет!!!! И о чудо, нашли, все болты выкручены на даке, те что его соединяются в одно целое!! Решили поставить их на клей. Мост еще пока разобран , так как ждем гп 4.88 , теснить будем в субботу и выясним эта ли причина была!!! Проверяй те все болтики на даке, ставте на клей!! А то будет как у нас!! После этого я решил что тоже вскрываю мост и смотрю что у нас с первым покорением дака? Но после покупки нового!! :kol_drinks:
Подпись
Изображение

Читают эту тему: 3