Рыбалка
Отправлено 26 April 2013 - 12:25
Отправлено 26 April 2013 - 13:22
Сколько на море не выглядывал ховероводов так и не увидел( оказывается есть такие)) заглядывай в новосибирскую ветку.Добрый день, рыбаки!
Съездил на закрытие сезона, на Обское водохранилище. Погода - лепота. Окушок тоже порадовал, 150-350 гр. Откровенной мелочи нет. Проскакивают карандашики из семейства судачков грам по 100-150, но они аккуратно снимаются и отправляются обратно, в стихию.В итоге 50 шт,и пару обрывов мормышки. Видел в лунке этого монстра, но завести морду в лунку даже не пытался.
Потестил машину немного по морю, по ледяной колее с водой в пол колеса, по крутым подъёмам/спускам по косам. Машина. Но посадить на днище (на защиту) сумел, при езде на задке по колее. В богажнике для этой ситуации были 2 доски. что же , я зря их вёз что ли.....
. Машина- то что я и хотел. Буду совершенствовать.....
Раньше у нас на "Море" все за судаком охотились, теперь его не стало. Всего вычерпали тралы, химия-отрава, и рыбаки берущие все подряд. Судачков по 100-200 грам "люди" вылавливали мешками.... Не пойму таки ни когда... Итог не утешителен, теперь все ездят за окунем. И всё равно многие при попадании судачков его забирают. Но хоть окунь радует, попадается до 800 гр. Более крупные ловятся но реже..
Теперь ждём летнего сезона. На реке судак продолжает радовать....Но думаю начну сезон с поездки на карася и шашлыков.... это более способствует открытию
Отправлено 13 May 2013 - 23:20
Степан телефон в личке, БЖ на драйве.
Отправлено 14 May 2013 - 09:01
Отправлено 14 May 2013 - 10:08
Отправлено 14 May 2013 - 10:44
с эхолотом? думаю сегодня стартануть 1 днем на истринское водохранилище. Деревушка Рождественно. Кто присоединится?Иваньковское водохранилище. Федоровское - судачки, август 2012 и Едимоново, за день до окончания запрета 2012 - Щучки. Тролинг на бандитов и юзуриков 8 метров.
В предвкушении так сказать.
Места красивые.)
Павел igaist
Отправлено 14 May 2013 - 10:55
на истринское водохранилище. Деревушка Рождественн. Кто присоединится?
- Был 11 рядом, д. Якунино, на речке Чернушке. охотился на уклею, как всегда незадача - клевала как из пулемета, но вчера... так по мелочи плотва, густера, красеоперка, уклейка - все истринского размера, килограмма полтара натаскал. Все бы хорошо, погода чудесная - обгорел, рыбка клюет, птички поют, только вот БЫДЛО человеческое достало. Как праздники прошли так мусара горы (был там же 30 апреля, было все достаточно чисто, ну да валялось местами в подлеске что-то, но! 11 мая - это уже просто свалка! Бл...!!!)
Отправлено 14 May 2013 - 18:38
НеаСтепа! Значит таких ты нам обещаешь в июне??? Мы тоже в предвкушении!!!
Да, с эхолотом вдол бровки русла и вокруг ям.с эхолотом? думаю сегодня стартануть 1 днем на истринское водохранилище. Деревушка Рождественно. Кто присоединится?
Места красивые.)
Степан телефон в личке, БЖ на драйве.
Отправлено 15 May 2013 - 08:14
Отправлено 15 May 2013 - 09:13
Под кастинг использую Шимано Катана 3,3м тест 5-25гр. с катушкой Эльф3000.Под ловлю с отводным Волжанку 3м тест25-50гр. или фидер 3,9м тест 120гр.Катушки перекидываю со спина на спин в зависимости от диаметра плетёнки которой собираюсь ловить.Ребят, а хто какие палки/катушки/блесна использует в плане спиннинга (троллинг не имею в виду)? =)
ПС нашел аналогично магазину с продукцией KAIDA магазинчик оптовой торговли всяким разным фирмы "Серебряный ручей" (это достаточно хорошая корея). Там в розницу пару лет назад от 2000 руб отпускали, т.е. в общем и целом можно неплохо закупиться по оптовым ценам =)
Кстати, пользую спин Silver Stream 3-15, сезон уже отпользовал - пока что доволен)
Пользую воблеры,силикон в основном зеленоватых оттенков,блёсны Мепс Муран Куусамо.За годы рыбалки скопилось много снастей названия которых уже не упомню."Серебряный ручей"хороший магазин ,сам там многое покупал.
Отправлено 15 May 2013 - 09:25
Неа
Планы уже построены, отпуск взят, ничего менять не будем, щука так щука!!!
Отправлено 15 May 2013 - 09:34
Отправлено 15 May 2013 - 10:08
по спинам, у меня : китай каида 2,7м, тест 1-10 (мне нравится, но тес завышен); блэк хол 2,3м, тест 3-14(явный левак, но 3 сезона хорошо работает, щук на 2,5кг тягал нормально); ноу нейм корея 2,7м тес 5-25 (хорошая джига лет 5 уже); сабанеев 2,7м, тест 10-40( был еще верх с тестом 5-25 - сломал, пользую очень редко) ну и пару крокодилов 2,4 и 2,7метра завалялось с доисторических времен ( так на всякий тяжелый случай тролла - а вдруг чудище морское поймаю!)Ребят, а хто какие палки/катушки/блесна использует в плане спиннинга
катушки предпочитаю 1000, дешевые (ну не понимаю я чем катушка за 700-1000руб. хуже чем за 6000-20000руб - че рыба более гламурная будет?)
воблеры, поперы, резина, железо очень разное, ну и у друзей, с кем на рыбь выезжаем, сундуки полны всяких девайсов (у некоторых на десятки тыров тянет такой сундучек) - если надо делятся без вопросов.
Отправлено 15 May 2013 - 10:23
Многие дешовые катушки(не все!)не могут работать с тонкой 0,12-0,16 плетёнкой,часто происходит перехлёст и борода.Но нарывался и на катушки за 6Круб. которые тоже бросают отвратительно,предполагаю что это были подделки.по спинам, у меня : китай каида 2,7м, тест 1-10 (мне нравится, но тес завышен); блэк хол 2,3м, тест 3-14(явный левак, но 3 сезона хорошо работает, щук на 2,5кг тягал нормально); ноу нейм корея 2,7м тес 5-25 (хорошая джига лет 5 уже); сабанеев 2,7м, тест 10-40( был еще верх с тестом 5-25 - сломал, пользую очень редко) ну и пару крокодилов 2,4 и 2,7метра завалялось с доисторических времен ( так на всякий тяжелый случай тролла - а вдруг чудище морское поймаю!)
катушки предпочитаю 1000, дешевые (ну не понимаю я чем катушка за 700-1000руб. хуже чем за 6000-20000руб - че рыба более гламурная будет?)
воблеры, поперы, резина, железо очень разное, ну и у друзей, с кем на рыбь выезжаем, сундуки полны всяких девайсов (у некоторых на десятки тыров тянет такой сундучек) - если надо делятся без вопросов.
Отправлено 15 May 2013 - 10:59
- да согласен, но и от плетни это тоже зависит, а борода это не очень страшно (по крайней мере для меня), хуже только в смысле дальности заброса - это да, но и то субъективно для каждого, но в общем это дело каждого личное, что брать хорошую катуху или ... Полюбому, я так думаю,что леску, плетню нужно хотя бы раз в 2 года менять, а по хорошему каждый год, если часто рыбачишь. потоиу борода - значит износилась заворсиласт плетня - оторви и выброси (сугубо мое мнение). 6000руб катушка - 6-7 замен плетни - 6 лет рыбалки - по любому катушку в ремонт или на свалку.Многие дешовые катушки(не все!)не могут работать с тонкой 0,12-0,16 плетёнкой