Перейти к содержимому

Фотография

Самоблокирующийся дифференциал червячного типа (НИРФИ)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2101

koner44 100 сообщений
Отправлено 23 March 2013 - 21:41

koner44
  • 100 сообщений
  • Был Н2, сейчас - ФФ2
Почитайте учебник по метрологии на досуге, раздел допуски и посадки. Конкретно вычисление расчетного натяга. Там доступно описано, как расчитывается и в каких единицах измеряется натяг в посадке с натягом.

техник-сан 825 сообщений
Отправлено 23 March 2013 - 21:54

техник-сан
  • 825 сообщений
  • 2,4бензин мкпп MOD7 ГП 4.88 с/б

- натяг,это усилие

Во как , Теперь понял почему иногда втулку можно только с усилием ( с кувалдой) посадить... :kol_smile3:
КТО В АРМИИ СЛУЖИЛ - ТОТ В ЦИРКЕ НЕ СМЕЁТСЯ!Изображение!!! Юрий

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 23 March 2013 - 21:56

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.

Почитайте учебник по метрологии на досуге, раздел допуски и посадки. Конкретно вычисление расчетного натяга. Там доступно описано, как расчитывается и в каких единицах измеряется натяг в посадке с натягом.

Расчёт соединения с натягом
[править]
Расчёт соединения с натягом
[править]
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EE%E5%E4%...%F2%FF%E3%EE%EC смотрим формулу,- N- натяг посадки, в системе СИ N обозначает силу или усилие, в чём измеряется напомнить или сами?
Олег Изображение

koner44 100 сообщений
Отправлено 23 March 2013 - 22:06

koner44
  • 100 сообщений
  • Был Н2, сейчас - ФФ2
Вот выдержка из курсовой:

Необходимый наименьший расчетный натяг соединения толстостенных цилиндрических деталей Nmin определяем по формуле
Изображение , 5.2
По формуле (5.2) определим наименьший расчетный натяг соединения толстостенных цилиндрических деталей
Изображение

Наименьший функциональный натяг [Nmin], м определим по формуле
Изображение , (5.5)

где Nmin – наименьший расчетный натяг, м;

Взято здесь: http://www.bestreferat.ru/referat-145842.html

Прошу обратить внимание, что натяг обозначен в метрах

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 23 March 2013 - 22:16

h7TT
  • 13649 сообщений
Необходимый наименьший расчетный натяг соединения толстостенных цилиндрических деталей Nmin определяем по формуле , (5.2) где [Pmin] – значение наименьшего функционального давления в поверхности сопряжения «вал-втулка» необходимого для передачи крутящего момента, Па; d – номинальный диаметр сопряжения, м; ED, Ed – модули упругости для материалов втулки и вала, Па; CD, Cd – коэффициенты Ляне для втулки и вала. Берём вашу формулу и? давление в паскалях умножить на мм допуска........всё остальное коэффициэнты!...что получаем на выходе?- ПА/мм или кг/см.........что не принципиально. И?
Олег Изображение

koner44 100 сообщений
Отправлено 23 March 2013 - 22:17

koner44
  • 100 сообщений
  • Был Н2, сейчас - ФФ2
Там же ясно написано, в метрах, что непонятно?

VigWam 10214 сообщений
Отправлено 23 March 2013 - 22:21

VigWam
  • Администраторы
  • 10214 сообщений
  • VOLVO ХС70 MY12 2.4D

давление в паскалях умножить на мм допуска........всё остальное коэффициэнты!.

Как это все?
а это ?

ED, Ed – модули упругости для материалов втулки и вала, Па;

Сергей <br />Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах"!<br />Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.

koner44 100 сообщений
Отправлено 23 March 2013 - 22:26

koner44
  • 100 сообщений
  • Был Н2, сейчас - ФФ2
Вот ссылка на справочник: Допуски и посадки. Справочник (Мягков В.Д., Палей М.А. и др.) читаем описание формул во второй половине листа http://bookre.org/reader?file=628062&pg=334 "... вместо Nmax можно подставлять действительный натяг Nд (мм)..." Там же, в самом низу листа "...По табл. 1.49 Nmax =232 мкм = 0,232 мм..."

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 23 March 2013 - 22:28

h7TT
  • 13649 сообщений
Завтра............устал уже читать.
Олег Изображение

sergeifmn 192 сообщений
Отправлено 23 March 2013 - 23:47

sergeifmn
  • 192 сообщений
  • ГП−4.55,январь,Итон,Lock 80%.

Ребята, кончайте пороть ....ну ту смую.- натяг,это усилие и соответсвенно в мм измерятся не может.......кто-то даже в атмосферах меряет, тоже хотелось бы узнать как?

атм.,кг Думаю вы поняли суть,ну немного неграмотно.а по поводу подшибника,то когда на место"сел"увеличивали давление пресса.

ну и как, разница по бездорожью есть? или так, поставлен чтоб было :kol_smile3:

Смотря что считать бездорожьем,в городе перестал пользоватся полным приводом.Пробовал залезать в снег по пороги.3 пониженная с остановкой и дальнейшем трогании с места,с поворотом почти на 90градусов. В общем класс,мне понравилось.Одна оговорка самоблок ставил вместе заменой пар на 4.55.Такой же маневр на парах 4.22 без самоблока и 3пониженной не удавался двигателя не хватало("звенел"),а на 2 закапывался при трогании в сугробе.

АТАМАН 691 сообщений
Отправлено 23 March 2013 - 23:56

АТАМАН
  • 691 сообщений
  • 2,4, ГБО4 , лифт , ГП 4,55

в городе перестал пользоватся полным приводом

Хочу спросить. Не поймите привратно.
ПП, он что - в городе мешает? Лично я зимой по гололёду всегда езжу на ПП. Может я чего-то не понимаю и в связи с этим делаю неправильно. Научите???
Ни для кого не секрет, что ПП нужен для преодоления бездорожья (это понятно, что не в городе) и на гололёде для лучшей курсовой устойчивости и управляемости на скользкой поверхности. Так зачем же от этого отказываться???
Нет машины на все случаи жизни.
Сергей Викторович

sergeifmn 192 сообщений
Отправлено 24 March 2013 - 07:12

sergeifmn
  • 192 сообщений
  • ГП−4.55,январь,Итон,Lock 80%.
полноприводный авто покупался в связи с отсутствием дороги в деревню,всего то 2 км суглинка.Это была старенькая нива,это решало всю проблему.С тех пор прошло лет 10,была и шевроле нива и дорогу в деревню уже сделалали.Но пересаживатся на моно привод желания уже нет.С покупкой Ховера для себя обнаружил - что полный привод нужен то несколько раз летом,в основном зимой.2х тонная машина на заднем приводе со свободным дифом по льду и снегу не" Але",пришлось сделать кнопку на шайтанку и регулярно использовать ПП.Но полный привод жесткий очень коварный,тем более по гололеду.Мнений по этому поводу много,но меня несколько раз крутило на скоростях до 40 км/ч.Да и статистика говорит что жесткий полный привод очень часто является виновником аварийных ситуаций.Машина становится не управляемая.Поэтому считаю,ПП для бездорожья,максимум для резкого разгона по прямой и отключение. Самоблок полностью решает эту проблему.Езда на заднем приводе становится удовольствием.Все сказанное ИМХО,не обсуждается.

АТАМАН 691 сообщений
Отправлено 24 March 2013 - 09:49

АТАМАН
  • 691 сообщений
  • 2,4, ГБО4 , лифт , ГП 4,55
Сколько людей - столько и мнений. Не обсуждаю, а желаю удачной эксплуатации и, чтобы авто приносило только радость.
Нет машины на все случаи жизни.
Сергей Викторович

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 24 March 2013 - 13:33

h7TT
  • 13649 сообщений

Завтра............устал уже читать.

Вопросик изучил, согласен с оппонентами.
Олег Изображение

yuram 669 сообщений
Отправлено 24 March 2013 - 13:57

yuram
  • 669 сообщений
  • бензин .МКПП
Дополню про нагрев подшипника при посадке,прочитал всю написанную теорию,теперь расскажу как у нас делают практики(правда не на машинах,а на валах электродвигателей),а делают просто,наливают масло в ведро,ставят на плиту,ложат туда подшипник(не для того чтобы он промазался,а чтобы нагрелся),греют нннннн...ое время,и насаживают на вал.Так что получается что нагревают подшипник для посадки на вал.Это лично видел.Работаю на ТЭЦ.Не слесарем которые делают так.
Подпись
Изображение

Изображение

Изображение
семь6-9шесть-0четыре.
Юрий.

BIG ALEX 1845 сообщений
Отправлено 24 March 2013 - 15:35

BIG ALEX
  • Организаторы
  • 1845 сообщений
  • W140 "Кабан". Patrol k160 monster

Я знаю про судьбу только одного из описанных Алексеем Сб, там проблема была в том что вукрутились болты самого сб и как следствие куском болта продырявило чулок.
Точную причину установить не удалось, толи сб вскрывали после заводской сборки, толи на заводе залили мало резьбастопа.
Данный прецедент произошел после года использования СБ в довольно жестких условиях, не смотря на то что гарантия уже закончиласть сб обменяли на новый и компенсировали владельцу стоимость ремонта!

Относительно второго сб получил одно гневное письмо от Алексея, примерно такого содержания что он продал машину с самоблоком, и у нового владельца накрылся задний редуктор (как я понимаю во втором случае тоже уже закончился год гарантии и сб эксплуатировался в особых условиях), сам Алексей на тот момент о поломке узнал по телефону со слов нового владельца... Я попросил предоставить фото для понимания характера и причины поломки, но ответа не получил.

Странно что СБ ломаются, ГП гудят именно те которые устанавливались в Питере, по статистике не такое большое количество СБ и ГП попадают Питер.
Основное количество ставится в Москве и МО, и у нас нет ни гудящих ГП - ни порваных СБ, может сказывается профессиональная регулировка в проверенных местах: Артем - клубный сервис, Александр - Капыч, Алексей - Iveco.

Также сейчас 80% самоблоки начали устанавливать в Ирито-Мытная (данным вопросом занимается гл. маханик Анатолий), думаю для тех комы важно оставаться на гарантии GW этот вариант будет наиболее удобным.

ну да как всегда виноваты установщики))

Водитель TOYOTы - управляй мечтой. Водитель JEEP - не ссы, доедем.
+79217661918
я на http://www.drive2.ru/cars/jeep/grand_cherokee/grand_cherokee_zj/bigalex-v8/

Канал https://www.youtube.com/channel/UCl9O-e8XqLKePjQkUkiAMuQ

yuram 669 сообщений
Отправлено 24 March 2013 - 15:42

yuram
  • 669 сообщений
  • бензин .МКПП
:kol_smile3: точно в цель!
Подпись
Изображение

Изображение

Изображение
семь6-9шесть-0четыре.
Юрий.

Ховрюша5 2581 сообщений
Отправлено 26 March 2013 - 22:13

Ховрюша5
  • 2581 сообщений
  • 2.4,лифт,Мод-8,дак,гп4.88,хаб,jeep
Напишу чучуть о сб. Мало в мостах менять каждые 10000 км. Иначе всему хона. На днях вскрывал передок, замена масла была 7000 назад. И о чудо, от туда выпало, я не ошибаюсь, масса похожая на мед с нефтью.как будто нагадили. Ну это все ерунда. В шайтанке тоже было такое, Шестерня которая включает передок немного уже портачила края, а подшипник на ней игольчатый остался без иголок? Половина в порошок, половина на пополаме. Собрали все пока без иголок. При следующим вскрытии срочная замена шестерни и подшипника.
Подпись
Изображение

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 26 March 2013 - 22:52

h7TT
  • 13649 сообщений
При чём тут масло?, если у тебя подшипник развалился, то масло и спеклось от температурной и механической нагрузки!.........ты чё без иголок поездить решил?.... тогда следующее будет не вскрытие, а замена переднего моста.
Олег Изображение

GR_V 4626 сообщений
Отправлено 26 March 2013 - 23:38

GR_V
  • 4626 сообщений
  • 3.2/310Нм/РК2.46/ГП5.38/2СБ/5'/35XT

Напишу чучуть о сб. Мало в мостах менять каждые 10000 км. Иначе всему хона.

Какое именно масло у тебя было залито (напиши его параметры)!!!

Может просто сменить тип масле который туда заливаешь?

Попробуй залить Кастрол 75-140LimitedSlip, у меня на нем все отлично бегает.
До этого два года отездил на минералке кастрол, после первых двух сливов менял каждые 25т.км - масло сливалось нормального цвета.
Если есть желание можем в любой момент слить 75-140LimitedSlip, посмотришь в каком оно состоянии и сравниш со своим.

В шайтанке тоже было такое, Шестерня которая включает передок немного уже портачила края, а подшипник на ней игольчатый остался без иголок?

Картер шайтанки отделен от картера моста и жидкости в них не смешиваются - если конечно тебе не порвали этот сальник при переборке моста (мне порвали когла ставили пер. сб на ГП 4.55, когда менял ГП на 4.88 увидел и заменил на новый).
Может ты топил пер. мост и ездил на эмульсии?

А вообще с тем как ты ездишь шайтанку давно нужно было сменить на более надежную деталь:
Изображение

Изображение

Изображение
3.2L/220лс/307Нм/РК2.46/ГП5.38/2СБ/5'/35x10,5x16XT тема в барахолке + мои контакты, мой бортовой журнал и на drive2.ru
Подробнее

Изображение

Читают эту тему: 0