Самоблокирующийся дифференциал червячного типа (НИРФИ)
Отправлено 23 March 2013 - 21:41
Отправлено 23 March 2013 - 21:56
Расчёт соединения с натягомПочитайте учебник по метрологии на досуге, раздел допуски и посадки. Конкретно вычисление расчетного натяга. Там доступно описано, как расчитывается и в каких единицах измеряется натяг в посадке с натягом.
[править]
Расчёт соединения с натягом
[править]
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EE%E5%E4%...%F2%FF%E3%EE%EC смотрим формулу,- N- натяг посадки, в системе СИ N обозначает силу или усилие, в чём измеряется напомнить или сами?
Отправлено 23 March 2013 - 22:06
Необходимый наименьший расчетный натяг соединения толстостенных цилиндрических деталей Nmin определяем по формуле
, 5.2По формуле (5.2) определим наименьший расчетный натяг соединения толстостенных цилиндрических деталей

Наименьший функциональный натяг [Nmin], м определим по формуле
, (5.5)где Nmin – наименьший расчетный натяг, м;
Взято здесь: http://www.bestreferat.ru/referat-145842.html
Прошу обратить внимание, что натяг обозначен в метрах
Отправлено 23 March 2013 - 22:16
Отправлено 23 March 2013 - 22:21
давление в паскалях умножить на мм допуска........всё остальное коэффициэнты!.
Как это все?
а это ?
ED, Ed – модули упругости для материалов втулки и вала, Па;
Отправлено 23 March 2013 - 22:26
Отправлено 23 March 2013 - 23:47
атм.,кг Думаю вы поняли суть,ну немного неграмотно.а по поводу подшибника,то когда на место"сел"увеличивали давление пресса.Ребята, кончайте пороть ....ну ту смую.- натяг,это усилие и соответсвенно в мм измерятся не может.......кто-то даже в атмосферах меряет, тоже хотелось бы узнать как?
Смотря что считать бездорожьем,в городе перестал пользоватся полным приводом.Пробовал залезать в снег по пороги.3 пониженная с остановкой и дальнейшем трогании с места,с поворотом почти на 90градусов. В общем класс,мне понравилось.Одна оговорка самоблок ставил вместе заменой пар на 4.55.Такой же маневр на парах 4.22 без самоблока и 3пониженной не удавался двигателя не хватало("звенел"),а на 2 закапывался при трогании в сугробе.ну и как, разница по бездорожью есть? или так, поставлен чтоб было
Отправлено 23 March 2013 - 23:56
Хочу спросить. Не поймите привратно.в городе перестал пользоватся полным приводом
ПП, он что - в городе мешает? Лично я зимой по гололёду всегда езжу на ПП. Может я чего-то не понимаю и в связи с этим делаю неправильно. Научите???
Ни для кого не секрет, что ПП нужен для преодоления бездорожья (это понятно, что не в городе) и на гололёде для лучшей курсовой устойчивости и управляемости на скользкой поверхности. Так зачем же от этого отказываться???
Сергей Викторович
Отправлено 24 March 2013 - 07:12
Отправлено 24 March 2013 - 09:49
Сергей Викторович
Отправлено 24 March 2013 - 13:57
Отправлено 24 March 2013 - 15:35
ну да как всегда виноваты установщики))Я знаю про судьбу только одного из описанных Алексеем Сб, там проблема была в том что вукрутились болты самого сб и как следствие куском болта продырявило чулок.
Точную причину установить не удалось, толи сб вскрывали после заводской сборки, толи на заводе залили мало резьбастопа.
Данный прецедент произошел после года использования СБ в довольно жестких условиях, не смотря на то что гарантия уже закончиласть сб обменяли на новый и компенсировали владельцу стоимость ремонта!
Относительно второго сб получил одно гневное письмо от Алексея, примерно такого содержания что он продал машину с самоблоком, и у нового владельца накрылся задний редуктор (как я понимаю во втором случае тоже уже закончился год гарантии и сб эксплуатировался в особых условиях), сам Алексей на тот момент о поломке узнал по телефону со слов нового владельца... Я попросил предоставить фото для понимания характера и причины поломки, но ответа не получил.
Странно что СБ ломаются, ГП гудят именно те которые устанавливались в Питере, по статистике не такое большое количество СБ и ГП попадают Питер.
Основное количество ставится в Москве и МО, и у нас нет ни гудящих ГП - ни порваных СБ, может сказывается профессиональная регулировка в проверенных местах: Артем - клубный сервис, Александр - Капыч, Алексей - Iveco.
Также сейчас 80% самоблоки начали устанавливать в Ирито-Мытная (данным вопросом занимается гл. маханик Анатолий), думаю для тех комы важно оставаться на гарантии GW этот вариант будет наиболее удобным.
Водитель TOYOTы - управляй мечтой. Водитель JEEP - не ссы, доедем.
+79217661918
я на http://www.drive2.ru/cars/jeep/grand_cherokee/grand_cherokee_zj/bigalex-v8/
Канал https://www.youtube.com/channel/UCl9O-e8XqLKePjQkUkiAMuQ
Отправлено 26 March 2013 - 22:13
Отправлено 26 March 2013 - 23:38
Напишу чучуть о сб. Мало в мостах менять каждые 10000 км. Иначе всему хона.
Какое именно масло у тебя было залито (напиши его параметры)!!!
Может просто сменить тип масле который туда заливаешь?
Попробуй залить Кастрол 75-140LimitedSlip, у меня на нем все отлично бегает.
До этого два года отездил на минералке кастрол, после первых двух сливов менял каждые 25т.км - масло сливалось нормального цвета.
Если есть желание можем в любой момент слить 75-140LimitedSlip, посмотришь в каком оно состоянии и сравниш со своим.
В шайтанке тоже было такое, Шестерня которая включает передок немного уже портачила края, а подшипник на ней игольчатый остался без иголок?
Картер шайтанки отделен от картера моста и жидкости в них не смешиваются - если конечно тебе не порвали этот сальник при переборке моста (мне порвали когла ставили пер. сб на ГП 4.55, когда менял ГП на 4.88 увидел и заменил на новый).
Может ты топил пер. мост и ездил на эмульсии?
А вообще с тем как ты ездишь шайтанку давно нужно было сменить на более надежную деталь: