Андрей, я с вами не спорить, а помочь хочу. Не надо так в штыки все воспринимать. Если есть претензии к прошивке, то это и меня касается.1. спорьте, мне не впервой с вами.
Это не так. Вы пытаетесь спорить о том, чего не знаете.и последнее: ПАЛЬЦЫ НЕ ЗВЕНЯТ!!! НИКОГДА!! СОВСЕМ!!! Если звенят пальцы, то двигателю осталось работать несколько секунд, максимум минут, не более.
Дело в том что звенеть могут именно пальцы, например из-за ранних УОЗ. А вот клапана как раз звенеть не могут, они или стучат, или нет. У Вас Ховер Н-5, поэтому, при условии исправных гидрокомпенсаторов стучат ваши клапана не могут.
Кстати, Александр wanderer Вам ответил абсолютно правильно.
Давайте не будем обсуждать, что я знаю, а что нет, т.к. это обсуждение может оказаться далеко не в Вашу пользу.2. Вы явно не знакомы с газом, тем более с BRC, понимаете ли
Кроме того, прошивку, которую Вам установил Александр инт, уже обкатана более 2-х лет. И за два с лишнем года установлена на огромное количество автомобилей с разными системами ГБО, в т.ч. и на BRC, причем в разных регионах. Так вот проблем с ней нет, это 100%. Да и сама прошивка у Вас установлена именно под ГБО 4-го поколения!
Лично мной в этом году прошито 4-е машины с ГБО BRC, и таких проблем нет ни у кого.
На сегодняшний день, я готовлю обновление прошивок для ГБО, данное обновление сейчас обкатывают 1 машина с установкой BRC и 1 машина с Lovato. Так вот таких проблем, которые Вы описываете нет.
Поэтому, еще раз Вам повторю: Если на бензине машина едет нормально, а на газу есть провалы и рывки, то это 100% проблемы в настройках газа, т.е. возможно идет перелив газа в этих режимах, что приводит к богатой ТВС, и прошивка тут не причем!!! Так же рекомендую обратить внимание на высоковольтную часть автомобиля, т.к. ТВС на бензине пробить легче, чем ТВС на газу, в связи с этим, требования к ВВ части с применение ГБО значительно выше, возможно в этом режиме есть пропуски воспламенения.
В любом случае данную проблему надо решать. Поэтому предлагаю Вам следующее:
1. Подъезжайте к Александру на диагностику.
2. Проверьте свечи и зазоры, т.к. проблема может быть в них и настройки могут оказаться не причем.
3. Откатитесь на время на сток, и посмотрите за поведением машины на стоке.