Перейти к содержимому

Генератор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1055

Александр2120 14680 сообщений
Отправлено 15 September 2014 - 12:02

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26

И на Н2 такая же схема?

Генычи-то одинаковые. ИМХО
На Н5 только контрольное напряжение на вторую управляющую клемму хреновое.
Там когда ЗХ включаешь или зажигание выключаешь - оно прыгает и Генычу приходится завышать напряжение.
С этим в этой теме уже научились бороться...
Прошу удалить мой аккаунт

bizk 770 сообщений
Отправлено 15 September 2014 - 13:26

bizk
  • 770 сообщений
  • 2.4 E3, кнопка ШМ, фаркоп
У кого нибудь ротор есть? или гена на з-ч?
2.4 E3, кнопка ШМ, фаркоп, лифт+бодик 3см 16" BFGAT

2140 8487 сообщений
Отправлено 15 September 2014 - 19:48

2140
  • 8487 сообщений
  • бензин

И на Н2 такая же схема?

Гы, найди разницу... слева Н2, справа Н3(Н5)... :shok:
http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?act=attach&type=post&id=57989

Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы 

Гринёв 63rus 8474 сообщений
Отправлено 16 September 2014 - 05:33

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка
При включенном зажигании скидываете разъем с геныча, лампа на панели загорелась-значит возбуждение есть и нужно звонить диодный мост и контакты обмотки с оным. Лампа так же не горит-ищите возбуждение. Можно через контрольку на заведенном авто подать возбуждение, контролька потухла гена дает заряд, значит тоже нет возбуждения. На заглушенном авто подсоединили контрольку от плюса акб и до клеммы возбуждения-контролька не горит, снимаем и прозваниваем геныча, элементарно же.

Какая разница какая схема подключения реализована в том или ином автомобиле. Генератор работает одинаково на любых авто, ничего нового там нет. Статор через диодный мост подключен, ротор через щетки и регулятор напряжения.

У кого нибудь ротор есть?
или гена на з-ч?

Якорь и обмотка из строя выходят крайне редко, чаще от неумелых рук или в следствии механического воздействия.

99d9abdff40c.gif

Отправлено 16 September 2014 - 06:08

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26

Якорь и обмотка из строя выходят крайне редко,

Грязь под щетку попала и медный контактный "барабанчик" стерся.
Можно, конечно, отшлифовать.... но это смотря как стерся

bizk 770 сообщений
Отправлено 16 September 2014 - 06:38

bizk
  • 770 сообщений
У моего резьба на шкиве испортилась. Я плашкой поправил, но хочется чтоб всё в идеале было. Кстати может кому пригодится резьба там 3/8 шаг 1,25, хотя на вид М16*1,25. Поиск метчика и плашки занял 2 дня, но был найден.

evgesha53 1445 сообщений
Отправлено 16 September 2014 - 09:11

evgesha53
  • 1445 сообщений
  • СуперЛюкс

Какая разница какая схема подключения реализована в том или ином автомобиле. Генератор работает одинаково на любых авто, ничего нового там нет.

Вспомним на примере БМВ и МЕрседес.
Как там работает генератор. В крации, ЭБУ регулирует ток возбуждения,в зависимости от температуры и напряжения ,тем самым регулируется ток заряда. По этому там, при установке АКБ другой ёмкости, его необходимо прописать в ЭБУ. И тыкания контролькой и подачи разного рода токов на электронику генератора,может быть чревато.
Там и генератор с бортом общается по шине данных, в гене тоже контроллер.
По этому. Генераторы по принципу то одинаковые. А вот ставить диагноз и диагностировать их, нужно уметь. Исходя из этого.

Какая разница какая схема подключения

Отвечу-разница большая.
+79262899392 трубку иногда могу взять только после 21:00

Отправлено 16 September 2014 - 09:56

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка

Вспомним на примере БМВ и МЕрседес.
Как там работает генератор. В крации, ЭБУ регулирует ток возбуждения,в зависимости от температуры и напряжения ,тем самым регулируется ток заряда. По этому там, при установке АКБ другой ёмкости, его необходимо проп...

Речь идет не о продвинутом генераторе от мерседеса, а обычном ховеровском, здесь нет ни каншины ни эбу генераторного. Есть мост, якорь, обмотка и регулятор напряжения, чтобы отдефектовать и отремонтировать наш геныч достаточно вольтметра и контрольки. Про это речь идет. К чему эта демагогия не понимаю. Или скучно на работе :shok:

Кстати, будь добр подкинь ссыль на такой геныч, сколько меринов не видел но подобный генератор ни разу не попадался. Возможно ты имеешь ввиду авто с системой старт стоп, где генератор интегрирован с маховиком?

99d9abdff40c.gif

evgesha53 1445 сообщений
Отправлено 16 September 2014 - 11:57

evgesha53
  • 1445 сообщений
  • СуперЛюкс
С чего эт демагогия??? Написано оно к этому

Генератор работает одинаково на любых авто

И для этого не обязательно быть мерседесом. На Ваг группе тоже. Ещё на форде.
А здесь http://www.vm256.ru/article/generator-mazda-626-gf почитайте про Маздовский. Но он тут попроще чем на немцах и без шины вроде,короче первое что попалось., поверьте. Искать все реализации у меня времени нет. Сами если интересно найдёте и прочтёте.
Демагогия, к тому, что я сразу написал, что не знаю по какой схеме включён ген на Н2. А это первое что я смотрю при диагностике. Ибо тупые тыкания повсюду, могут и навредить.
По этому. Не всё так одинаково как кажется. И не на всех авто, всё одинаково. На Ховерах по видимому да. Но я то откуда знаю. По этому и спрашиваю. А на работе я не скучаю. Времени нет.

Вот реализация на примере Q7

Прикрепленные изображения

• Безимени_2.jpg
  • Безимени_1.jpg

Отправлено 16 September 2014 - 12:38

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26
Так до сих пор и не понял, а кто у нас отвечает за связь температуры с напряжением зарядки?
И не понял, что будет показывать Геныч, если на управляющий плюс подать ноль (17в?)
И есть ли какая связь с ЭБУ или нет?

bizk 770 сообщений
Отправлено 16 September 2014 - 12:45

bizk
  • 770 сообщений
реле зарядки оно как-бы термостабилизированное.

2140 8487 сообщений
Отправлено 16 September 2014 - 13:05

2140
  • 8487 сообщений
  • бензин

Так до сих пор и не понял, а кто у нас отвечает за связь температуры с напряжением зарядки?

ИМХО, обычная тупая зависимость микросхемы от ЕЁ собственной температуры

И не понял, что будет показывать Геныч, если на управляющий плюс подать ноль (17в?)
И есть ли какая связь с ЭБУ или нет?

Гы, я как-то зимой, в сильный мороз, заводил с помощью пускозарядника... и после того, как завёл... вместо того, чтобы его отключить... решил перекурить... :shok:
Вернулся с перекура... а барышня из БК верещит во всю глотку, что превышено напряжение... 18В!
Короче, отключил пускозарядник, скинул ошибку... и всё

Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы 

Отправлено 16 September 2014 - 13:08

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка

С чего эт демагогия??? Написано оно к этому
И для этого не обязательно быть мерседесом. На Ваг группе тоже. Ещё на форде.
А здесь http://www.vm256.ru/article/generator-mazda-626-gf почит...

За маздовскую ссыль спасибо, прям в тему заглянул сюда :shok:

99d9abdff40c.gif

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 16 September 2014 - 13:18

Dima_k
  • 3799 сообщений
  • 2,4 зажигалка, черный, MOD8

За маздовскую ссыль спасибо, прям в тему заглянул сюда :shok:

На фордах такая же шляпа. На геныч только Lin однопроводный приходит и все, дальше только силовой выход. Причем мозги в геныче отдельной запчастью в каталоге не идут, но найти можно. Недавно на Мондео4 клиетн приволок откуда-то мозги на геныч новые, китайские...(у него зарядки вообще не было), мозги поменял, зарядка появилась, но лампа на приборке все время горит. Ошибку скидываешь, через 5 минут опять ловит и значек геныча на приборке горит, а зарядка есть. Покупать новый за 18 рубасов он не захотел, так и ездит с горящей лампой
Профессионально диагностирую и ремонтирую автомобили .

evgesha53 1445 сообщений
Отправлено 16 September 2014 - 14:02

evgesha53
  • 1445 сообщений
  • СуперЛюкс
Ну дело его. Мож потом када нить разберётся. Ток разобраться, то на то и выйдет.

Думаю так же как и 2140.

Гурин 15 сообщений
Отправлено 25 September 2014 - 08:02

Гурин
  • 15 сообщений
  • дизель
Были проблемы с геной с зимы,о чем писал ещё в марте о своих проблемах и пришлось заменить. Старый курочить не стали,а просто заказал диодный мост с реле и щеточным узлом в сборе и все вопросы. Одна проблема: заказал в мае,а привезли вчера. У вас в России это здесь: http://voltag.ru/catalog/search.php?q=DH801ZTM У нас в Беларуси: http://bs-group.by/ кому-то ближе Минск возможно. Мне с доставкой в Брест все обошлось около 38 в долларах если. В общем за эти деньги можно взять и в запас - пусть будет на всякий случай. Удачи,парни.

Отправлено 27 September 2014 - 01:30

biogad
  • Гости
Всем привет! Недавно познакомился с такой проблемкой: время от времени ховер работает, как ненормальный, обороты гуляют ужасно, что на холостом, что при работе (бывало, при движении машина сильно тупит, глохнет.... останавливаемся- скидываем клемму....). воткнул комп - ошибок нет, обороты гуляют от 300 до 1500, напряжение в сети до 20 в. Нагрузка минимальная, габариты и обогрев салона. Через некоторое время все приходит в норм состояние. После опять +20 вольт в сети и ужасная работа двигателя... да, совсем забыл : авто ховер h2 2,4 бензин) В чем может проблема ? Генератор под замену или что еще накрывается?

Отправлено 27 September 2014 - 06:18

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка

Всем привет! Недавно познакомился с такой проблемкой: время от времени ховер работает, как ненормальный, обороты гуляют ужасно, что на холостом, что при работе (бывало, при движении машина сильно тупит, глохнет.... останавливаемся- скидываем кле...

Скорее всего контакт плохой, снимите геныч и проведите чистку и затяжку контактов, не помешает также почистить и протянуть массы и силовые провода на автомобиле.

99d9abdff40c.gif

Кекс 90 сообщений
Отправлено 27 September 2014 - 19:22

Кекс
  • 90 сообщений
  • Бензин,механика

Всем привет! Недавно познакомился с такой проблемкой: время от времени ховер работает, как ненормальный, обороты гуляют ужасно, что на холостом, что при работе (бывало, при движении машина сильно тупит, глохнет.... останавливаемся- скидываем кле...

Привет!У меня такая проблема одолела в конца июля и с каждым месяцем становилось только хуже! Горит абс и подушка на табло,гаснет свет и при нажатии на газ машина глохнет! Напряжение скачет до 20 вольт? Если это так,СРАЗУ меняй гену!! Заказал,купил за старым мостом в Зелике,у заправки есть магазин.Три дня,пять тыр. рублей-генератор твой! Я сегодня поменял и счастлив как удав-вся эта хрень прошла! Это не реклама,я просто ЗАБОДАЛСЯ с этой проблемой(осталось на приборке ошибки удалить)
Кстати все контакты перекрутил,воткнул доп.земляные провода с акума на движок и кузов-хрень полная!НЕ ПОМОГЛО!!!
ИзображениеИзображение
Лето хочу,поездки далеко

николай.кимры 4321 сообщений
Отправлено 27 September 2014 - 19:36

николай.кимры
  • 4321 сообщений
  • салон-Н-5супер-люкс.
Если это так,СРАЗУ меняй гену!! :padstalom_178: И машину меняй сразу.А лучше найди нормального автоэлектрика.Ну если сам не силён в этом.
Н3 салон Н5 Супер-люкс,тёмно-синий металлик. Поезд в светлое будущее уйдёт без нас..

Читают эту тему: 4