Так на ютуб 8 ХАКА.
Зимние шины, диски. Часть 2.
Отправлено 30 October 2017 - 11:58
Всем удачи и добра! Всем семейного тепла! Цен веселых на бензин, иногда на никотин! Редких взглядов ДПС, очень низкий интерес. Аккуратных опонентов, без заметных инцидентов! Камер вечно занесенных, на закаты устремленных! Невидимок для треног, дай нам новый свежий год! ДА не рухнет нам на голову небо и Да прибудет с Вами сила.
Отправлено 02 November 2017 - 10:46
Всем привет! Ребята у меня такой вопрос а некто не делал из шиповки поста липучку. Дело в том что шипов осталось меньше половины вот и подумал а что если выдернуть отсавшиеся и пользоваться как липучкой. Кто что скажет, а может кто так уже делал?
Отправлено 02 November 2017 - 11:00
Всем привет! Ребята у меня такой вопрос а некто не делал из шиповки поста липучку. Дело в том что шипов осталось меньше половины вот и подумал а что если выдернуть отсавшиеся и пользоваться как липучкой. Кто что скажет, а может кто так уже делал?
Не вижу смысла, на липучке мелких ламелей больше, чем на шиповке. Какое поведение на дороге будет - непонятно, но лучше всесезонок точно. Да и гиморно, небось, выдёргивать будет. Вижу 3 варианта:
- вкручиваемые шипы;
- ездить так;
- купить другие шины на зиму.
Для всех случаев - не отключать голову.
Отправлено 02 November 2017 - 11:33
Не вижу смысла, на липучке мелких ламелей больше,верно...в этом её и суть зимности
Продают лошадиные силы а гонку выигрывает крутящий момент! Михаил....2282-ой...
ваз-2108..москвич-412й..крузак-80..мпс-1..субарик-импрезик..субарик-импрезик эс ти ай..фольс-пассат 5 + нивы и шнива
Ховер Н5 TDI AWD AT
Отправлено 02 November 2017 - 12:06
Думаю выдерну все и от балансирую так-как протектор глубокий ещё по ходит.
Отправлено 13 February 2018 - 14:16
Какие зимние шины на наши машины считаются сейчас приличными?От региона зависит, у нас лучше чем nokian hakkapeliitta 8 suv я не встречал..., а так на вкус и кошелек любые по сезону...
Отправлено 13 February 2018 - 15:51
А такая хуже Nokian Hakkapeliitta LT2Не катал на таких, обе машины в хаку8 одеты и беды не знаем, тем более с расширенной гарантией на них.
Отправлено 13 February 2018 - 16:17
По снегу как они? Гребут?Лучше хаки может быть только новая хака8
Отправлено 14 February 2018 - 01:20
Больше... 2 сезона пробег 70 ткм пару шипов не хватает, доволен как слон))) Про 9 хаку пока ничего сказать не могу так как не ездил на ней... да и цена её неоправдана, хаку 8 в штатном размере R17 брал месяц назад супруге за 32 тр 4 покрышки... Видел ролик про 10 хаку, так там шипы вылезают с кнопки, нажал вылезли, на асфальте липучка, думаю за этим будущее...!!! Первую шипованую шину придумали в нокиан думаю этим много сказано..Года 3 проездят?
Отправлено 17 August 2018 - 15:26
Всем привет! Ребята у меня такой вопрос а некто не делал из шиповки поста липучку. Дело в том что шипов осталось меньше половины вот и подумал а что если выдернуть отсавшиеся и пользоваться как липучкой.
Кто что скажет, а может кто так уже делал?
Легко и непринужденно. Кусачки тебе в помощь. Только если у тебя не континенталь, там шипы вклеены говорят, могут хуже вырываться. Если на шипах остались головки, то лучше их оставить, хоть через раз будут прокалывать и цеплять лед, а вот если остались только култышки, то лучше выдернуть, ибо они только мешают тормозить.
Кто что скажет про эту резину?
Хотел эту, но ребята не советуют, отказался от заказа...
Я смотрю только на тесты, отзывы конечно хорошо, но необъективно это как-то как по мне...
Отправлено 17 August 2018 - 15:28
смотрю только на тестыТолько вот как понять, что тест не куплен заинтересованной фирмой..?
Отправлено 17 August 2018 - 15:42
Только вот как понять, что тест не куплен заинтересованной фирмой..?
![]()
Так другие тоже могут купить, у китая денег как дерьма, чет не получается у них в тестах лидировать... Я по нордманам смотрю и хакке, что у меня были, нордман всегда в середнячках, хакка наверху, и у меня от них такие-же впечатления. Росава по тестам г---0 и в эксплуатации такая же пластмасса-пластмассой, особенно в дождь на них как корова на льду. У меня больше доверия зарулевским тестам, но смотрю и остальные для сравнения. Иногда веса показателям подставляю свои и смотрю что для меня лучше.
Тигр работает в составе группы Michelin, думаю, и качество примерно одинаковое...
У мишлен мягкие смеси, думаю быстро износятся, но года 3 должны проходить. Зато липнуть должны лучше... по идее... Но не люблю я эти нонеймы, не знаешь чего от них ожидать и где тебя подведут. Нордман тоже боялся брать правда, даже Нокиан от них сначала отбрыкивалась, на оф.сайте их не было и в программе гарантии тоже. Для себя решил зима по возможности только Нокиан или Континенталь, лето без особой разницы из первой десятки(взял недорогие БФ-Гудрич Урбан за 5к/балон)
Сообщение отредактировал Mr.Great: 17 August 2018 - 15:48