ГБО (газобалонное оборудование) на Ноver
Отправлено 17 November 2011 - 01:40
Значит таки на высоких оборотах падает амплитуда от ДПКВ, что вариатор рубит "синусойду"
Отправлено 17 November 2011 - 09:44
Отправлено 18 November 2011 - 12:19
Отправлено 18 November 2011 - 13:26
/////
А вот теперь представьте реальную картину, на которую я попадал..Едете вы по трассе, обороты 2000-2500, идете на обгон, тяги на этой передаче допустим не хватает, и переходите на 1 или 2 передачу вниз. Обороты уже 3500-4500..Так вот, если эти самые обороты резко подскакивают, у вариатора может иногда сбиваться синхронизация. И вот картина, вы на встречке, а у вас загорается Чек и машина не едет! Каков может быть исход ?
/////
Ну да. И у меня так было несколько раз. Обгон, обороты 3500 и машина останавливается. С ГП 4,22 до 3,5 тыс. не разгонишься нормально. Теперь вопрос впаивать ли конденсатор меньшей емкости или нет. И если впаивать, то где его взять.
С вариком 9 град. расход снизился на 10-15%. - 13-14 л/100 км
Сообщение отредактировал Dimm: 18 November 2011 - 13:28
Отправлено 18 November 2011 - 14:49
Отправлено 18 November 2011 - 16:22
здравствуйте кто подскажет у меня стоит ГБО ловато 4 поколение с маленьким редуктором в котором стоит фильтр второй стоит отдельно компьютером, контролер ГБО может работать с попарно-параллельным впрыском.
Пётр. давай ещё раз, не чего не понятно из того что ты написал. И ещё раз что ты хочешь спросить?
Отправлено 18 November 2011 - 17:09
Никто не спорит, но как думаешь, сколько человек поняло про что это : падает амплитуда от ДПКВ, что вариатор рубит "синусойду"?Олег, а чего личка, тема то актуальная,
Ещё б знаки припинания расставить......... а то- казнить нельзя помиловать!здравствуйте кто подскажет у меня стоит ГБО ловато 4 поколение с маленьким редуктором в котором стоит фильтр второй стоит отдельно компьютером, контролер ГБО может работать с попарно-параллельным впрыском.
Отправлено 18 November 2011 - 18:26
Самое главное, чтобы хотя бы сколько нибудь человек поняло, что при эксплуатации вариатора могут быть проблемы. Этой проблемой является сбой синхронизации. На некоторых авто возникает такая проблема, а на некоторых нет..Как вылечить эту проблему описал Dimm, ссылаясь на автораНикто не спорит, но как думаешь, сколько человек поняло про что это : падает амплитуда от ДПКВ, что вариатор рубит "синусойду"?
Сообщение отредактировал Serious: 18 November 2011 - 18:31
Отправлено 22 November 2011 - 11:36
Фига се,я без вариатора гоняю и нет ни каких провалов,вот думаю может вариатор это охота на ведьм? Ни кого не хотел обижать)))) просто понимания нет,установщики говорят ерунда все это....Ну да. И у меня так было несколько раз. Обгон, обороты 3500 и машина останавливается. С ГП 4,22 до 3,5 тыс. не разгонишься нормально. Теперь вопрос впаивать ли конденсатор меньшей емкости или нет. И если впаивать, то где его взять.
С вариком 9 град. расход снизился на 10-15%. - 13-14 л/100 км
Отправлено 22 November 2011 - 12:17
Отправлено 22 November 2011 - 12:30
Положительный эффект от вариатора на BRC есть. ГБО не перенастраивал. Не знаю как объяснить. Мотор не мощнее, а по шустрее как то стал. Быстрее раскручивается. По расходу в среднем: до установки 16 после 14 (минус 10-15%).
Отправлено 22 November 2011 - 12:40
Отправлено 22 November 2011 - 14:27
Отправлено 22 November 2011 - 17:51
Работать может и будет, если параметры движки в мозгу стоят как надо, но не стоит так экспериментировать. Обязательно сразу настройка.И последнее. Установил, заправил, пред воткнул... Будет работать на газе (хотя бы в каком то базовом режиме) без первоначального подключения к компу и настроек?
Спасибо.
Сообщение отредактировал AV_S: 22 November 2011 - 17:54
Александр
Отправлено 22 November 2011 - 20:08
Отправлено 22 November 2011 - 20:19
К лямбде подключать смысла нет (об этом говорят и сами производители DGI), газомозг не корректирует впрыск по ней, она нужно только для удобства, когда вручную отстраиваешь смесь и смотришь мгновенную реакцию на изменение времени впрыска.Как его (STAG-4, видимо он же Digitronic) правильно подключить к Лямбде и катушке? По инструкции не понято.
Зачем что-то искать, с телефонного шнура идет 3 провода..Зачищаешь эти самые провода, и по цветам вставляешь в разъем диагностики газомозга, проверяешь на наличие хорошего контакта и изолируешь (у меня шнурок выведен в салон, чтобы из салона можно было в реальном времени откорректировать).По шнуру от телефона вроде ясно (буду искать), но вот по ответному разъёму на этот шнур... Мож от чего подходит?
Лучше как раз пред не втыкать, пока не сделать автонастройку..Если у Вас блок 3D Evolution, то там есть еще и автоадаптация, при которой ничего не нужно более настраивать. Нажали кнопочку "автонастройка", включили "автоадаптацию" и поехали..Пищалка вам укажет на каких оборотах нужно проехать для сбора базовой бензиновой карты..Дальше блок сам переключится на газ и автоматически настроит коэффициенты, для каждого режима работы (обороты\давление в коллекторе\время впрыска)И последнее. Установил, заправил, пред воткнул... Будет работать на газе (хотя бы в каком то базовом режиме) без первоначального подключения к компу и настроек?
Отправлено 22 November 2011 - 20:29
Сообщение отредактировал Serious: 22 November 2011 - 20:36
Отправлено 22 November 2011 - 21:51