Перейти к содержимому

ГБО (газобалонное оборудование) на Ноver

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5349

Опрос: Отмечаемся об установленном ГБО (352 пользователей проголосовало)

У меня установлено ГБО

1. Atiker (5 голосов [1.40%])

Процент голосов: 1.40%

2. Alpha (26 голосов [7.30%])

Процент голосов: 7.30%

3. Bedini (2 голосов [0.56%])

Процент голосов: 0.56%

4. Проголосовал BRC (95 голосов [26.69%])

Процент голосов: 26.69%

5. EMMIGAS (1 голосов [0.28%])

Процент голосов: 0.28%

6. ELPIGAZ (3 голосов [0.84%])

Процент голосов: 0.84%

7. LANDI - Renzo (2 голосов [0.56%])

8. Проголосовал LOVATO (75 голосов [21.07%])

Процент голосов: 21.07%

9. Проголосовал OMVL (35 голосов [9.83%])

Процент голосов: 9.83%

10. Romano (2 голосов [0.56%])

11. STARGAS (3 голосов [0.84%])

Процент голосов: 0.84%

12. Tomasetto (10 голосов [2.81%])

Процент голосов: 2.81%

13. VIALLE (2 голосов [0.56%])

14. Проголосовал DIGITRONIC (95 голосов [26.69%])

Процент голосов: 26.69%

Голосовать Гости не могут голосовать

Serious 133 сообщений
Отправлено 17 November 2011 - 01:40

Serious
  • 133 сообщений
  • E2 4.55
Dimm, выпаял нужный конденсатор, прыгнул в машину и давай тестить..Ошибки так и не удалось добиться.
Значит таки на высоких оборотах падает амплитуда от ДПКВ, что вариатор рубит "синусойду"

Dimm 1494 сообщений
Отправлено 17 November 2011 - 09:44

Dimm
  • 1494 сообщений
  • бензин, МКПП и т.п.
Хорошо :kol_friends: Какие у тебя впечатления от установки вариатора?
Жизнь – это путь домой /Г.Мелвилл/

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 17 November 2011 - 10:10

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.

Dimm, выпаял нужный конденсатор, прыгнул в машину и давай тестить..Ошибки так и не удалось добиться.
Значит таки на высоких оборотах падает амплитуда от ДПКВ, что вариатор рубит "синусойду"

Ну зачем так... про "бамбулятор", давайте супер умными словами в личке покидайтесь....
Олег Изображение

Serious 133 сообщений
Отправлено 18 November 2011 - 12:19

Serious
  • 133 сообщений
  • E2 4.55
Олег, а чего личка, тема то актуальная, у самого то вариатор стоит ? Я раньше просил народ провести некую серию экспериментов с резким набором оборотов при определенных условиях. Никому не нужно. Лично я люблю поэкспериментировать с машинкой и выявлять разные косяки при работе того или иного оборудования. Что касательно вариатора 60-2, это оказался не единичный случай, и Dimm тому подтверждение, и другие владельцы авто с двиг. 4G64SM (см. форум 60-2.ru). Дело в том, что при резком изменении оборотов двигателя (мгновенное увеличение частоты вращения кол.вала) на вариаторе почему-то сбивается синхронизация - в результате ошибка по ДПКВ и потеря тяги, двигатель как бы останавливается. Это замечено в режиме работы вариатора с плавным уменьшением УОЗ. А вот теперь представьте реальную картину, на которую я попадал..Едете вы по трассе, обороты 2000-2500, идете на обгон, тяги на этой передаче допустим не хватает, и переходите на 1 или 2 передачу вниз. Обороты уже 3500-4500..Так вот, если эти самые обороты резко подскакивают, у вариатора может иногда сбиваться синхронизация. И вот картина, вы на встречке, а у вас загорается Чек и машина не едет! Каков может быть исход ? Ребята из Адакта по этой самой причине и пишут, что вариатор - зло, т.к. он в случае выхода из строя, или иного косяка в работе - вырубает жизненно важный для двигателя датчик.

Dimm 1494 сообщений
Отправлено 18 November 2011 - 13:26

Dimm
  • 1494 сообщений
  • бензин, МКПП и т.п.

/////
А вот теперь представьте реальную картину, на которую я попадал..Едете вы по трассе, обороты 2000-2500, идете на обгон, тяги на этой передаче допустим не хватает, и переходите на 1 или 2 передачу вниз. Обороты уже 3500-4500..Так вот, если эти самые обороты резко подскакивают, у вариатора может иногда сбиваться синхронизация. И вот картина, вы на встречке, а у вас загорается Чек и машина не едет! Каков может быть исход ?
/////

Ну да. И у меня так было несколько раз. Обгон, обороты 3500 и машина останавливается. С ГП 4,22 до 3,5 тыс. не разгонишься нормально. Теперь вопрос впаивать ли конденсатор меньшей емкости или нет. И если впаивать, то где его взять.
С вариком 9 град. расход снизился на 10-15%. - 13-14 л/100 км

Сообщение отредактировал Dimm: 18 November 2011 - 13:28

Петр 77 сообщений
Отправлено 18 November 2011 - 14:49

Петр
  • 77 сообщений
  • бензин
здравствуйте кто подскажет у меня стоит ГБО ловато 4 поколение с маленьким редуктором в котором стоит фильтр второй стоит отдельно компьютером, контролер ГБО может работать с попарно-параллельным впрыском.

Лёша 303 сообщений
Отправлено 18 November 2011 - 16:22

Лёша
  • 303 сообщений

здравствуйте кто подскажет у меня стоит ГБО ловато 4 поколение с маленьким редуктором в котором стоит фильтр второй стоит отдельно компьютером, контролер ГБО может работать с попарно-параллельным впрыском.

Пётр. давай ещё раз, не чего не понятно из того что ты написал. И ещё раз что ты хочешь спросить?
Изображение

Hover H5 2.4

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 18 November 2011 - 17:09

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.

Олег, а чего личка, тема то актуальная,

Никто не спорит, но как думаешь, сколько человек поняло про что это : падает амплитуда от ДПКВ, что вариатор рубит "синусойду"?

Ещё б знаки припинания расставить......... а то- казнить нельзя помиловать!
Олег Изображение

Serious 133 сообщений
Отправлено 18 November 2011 - 18:26

Serious
  • 133 сообщений
  • E2 4.55
Петру просто лень к своим газовщикам сходить. Labirint объяснил ему, что для нормальной работы Января, ГБО должно поддерживать попарно-параллельный впрыск (который и реализован на нашем авто). Вот он и решил спросить, но только в соседней теме

Никто не спорит, но как думаешь, сколько человек поняло про что это : падает амплитуда от ДПКВ, что вариатор рубит "синусойду"?

Самое главное, чтобы хотя бы сколько нибудь человек поняло, что при эксплуатации вариатора могут быть проблемы. Этой проблемой является сбой синхронизации. На некоторых авто возникает такая проблема, а на некоторых нет..Как вылечить эту проблему описал Dimm, ссылаясь на автора

Сообщение отредактировал Serious: 18 November 2011 - 18:31

BORN 55 сообщений
Отправлено 22 November 2011 - 11:36

BORN
  • 55 сообщений
  • МКПП.

Ну да. И у меня так было несколько раз. Обгон, обороты 3500 и машина останавливается. С ГП 4,22 до 3,5 тыс. не разгонишься нормально. Теперь вопрос впаивать ли конденсатор меньшей емкости или нет. И если впаивать, то где его взять.
С вариком 9 град. расход снизился на 10-15%. - 13-14 л/100 км

Фига се,я без вариатора гоняю и нет ни каких провалов,вот думаю может вариатор это охота на ведьм? Ни кого не хотел обижать)))) просто понимания нет,установщики говорят ерунда все это....
Н-3 Китайская малолитражка. ГБО-4.

Serious 133 сообщений
Отправлено 22 November 2011 - 12:17

Serious
  • 133 сообщений
  • E2 4.55
Нет, с вариком однозначно лучше, об этом и жопометр говорит, и показания газомозга..Другое дело что на некоторых авто, может на вариаторе сбиваться синхронизация. Но после простейшей доработки все приходит в норму. Кста, коллеги, у кого установлено ГБО именно фирмы BRC. Пошел слушок, что это супер навороченная фирма бьет себя в грудь, и рассказывает что на их оборудование, никаких вариаторов ставить не нужно, т.к. газомозг очень точно рассчитывает нужную порцию газа, которая полностью сгорает. Что-то мне в этот бред не верится, т.к. штатный УОЗ никто не отменял, корректировка по датчику детонации не производится (у газа октановое число больше, это не 76 бензин), а уменьшив подачу газа, получим обеднение топливной смеси, которую основной ЭБУ скорректирует в плюс, правда в небольшом диапазоне.. У отца как раз на Хендай Акценте стоит BRC, поствил вариатор, съездил на перенастройку..В результате с вариатором жрет на литр-полтора больше газа, чем без него.. В общем вопрос, так ли заметен эффект от вариатора, на оборудовании BRC ?

Dimm 1494 сообщений
Отправлено 22 November 2011 - 12:30

Dimm
  • 1494 сообщений
  • бензин, МКПП и т.п.
Проблема с провалом решена, Serious верно заметил.

Положительный эффект от вариатора на BRC есть. ГБО не перенастраивал. Не знаю как объяснить. Мотор не мощнее, а по шустрее как то стал. Быстрее раскручивается. По расходу в среднем: до установки 16 после 14 (минус 10-15%).

Mc Robin 266 сообщений
Отправлено 22 November 2011 - 12:40

Mc Robin
  • 266 сообщений
  • NEW, 2014, бензин/турбо
Serious добрый день! Спасибо за инфу по самостоятельной установке ГБО. Пригодилась. На прошлые машины ставил сам (но не впрыск), вот и сюда установил. (На пиво сэкономил практически столько же). Но остался последний штрих. Как его (STAG-4, видимо он же Digitronic) правильно подключить к Лямбде и катушке? По инструкции не понято. И ещё. По шнуру от телефона вроде ясно (буду искать), но вот по ответному разъёму на этот шнур... Мож от чего подходит? И последнее. Установил, заправил, пред воткнул... Будет работать на газе (хотя бы в каком то базовом режиме) без первоначального подключения к компу и настроек? Спасибо.
Если Вам кажется, что у меня опустились руки - вы ошибаетесь. Я наклонился за монтировкой!

Mc Robin 266 сообщений
Отправлено 22 November 2011 - 14:27

Mc Robin
  • 266 сообщений
Иль может кто другой подскажет...
Если Вам кажется, что у меня опустились руки - вы ошибаетесь. Я наклонился за монтировкой!

AV_S 1444 сообщений
Отправлено 22 November 2011 - 17:51

AV_S
  • 1444 сообщений
  • МиГ 35

И последнее. Установил, заправил, пред воткнул... Будет работать на газе (хотя бы в каком то базовом режиме) без первоначального подключения к компу и настроек?
Спасибо.

Работать может и будет, если параметры движки в мозгу стоят как надо, но не стоит так экспериментировать. Обязательно сразу настройка.

Сообщение отредактировал AV_S: 22 November 2011 - 17:54

Александр

Mc Robin 266 сообщений
Отправлено 22 November 2011 - 20:08

Mc Robin
  • 266 сообщений
Спасибо, понял. А по первым двум вопросам?

Serious 133 сообщений
Отправлено 22 November 2011 - 20:19

Serious
  • 133 сообщений
  • E2 4.55

Как его (STAG-4, видимо он же Digitronic) правильно подключить к Лямбде и катушке? По инструкции не понято.

К лямбде подключать смысла нет (об этом говорят и сами производители DGI), газомозг не корректирует впрыск по ней, она нужно только для удобства, когда вручную отстраиваешь смесь и смотришь мгновенную реакцию на изменение времени впрыска.

По шнуру от телефона вроде ясно (буду искать), но вот по ответному разъёму на этот шнур... Мож от чего подходит?

Зачем что-то искать, с телефонного шнура идет 3 провода..Зачищаешь эти самые провода, и по цветам вставляешь в разъем диагностики газомозга, проверяешь на наличие хорошего контакта и изолируешь (у меня шнурок выведен в салон, чтобы из салона можно было в реальном времени откорректировать).

И последнее. Установил, заправил, пред воткнул... Будет работать на газе (хотя бы в каком то базовом режиме) без первоначального подключения к компу и настроек?

Лучше как раз пред не втыкать, пока не сделать автонастройку..Если у Вас блок 3D Evolution, то там есть еще и автоадаптация, при которой ничего не нужно более настраивать. Нажали кнопочку "автонастройка", включили "автоадаптацию" и поехали..Пищалка вам укажет на каких оборотах нужно проехать для сбора базовой бензиновой карты..Дальше блок сам переключится на газ и автоматически настроит коэффициенты, для каждого режима работы (обороты\давление в коллекторе\время впрыска)

Serious 133 сообщений
Отправлено 22 November 2011 - 20:29

Serious
  • 133 сообщений
  • E2 4.55
Забыл про подключение к катушке..Я подключался в косе, что идет к ЭБУ. Разматывал изоленту на разъеме и все провода как на ладони (там же резал и паял жгут на Вариатор УОЗ). Тебе нужны провода идущие на 32 и 52 ноги ЭБУ..На H2 Ховре, оба цвета одинаковы: Черно-зеленый А еще окончательно перешел на свечи Brisk Silver (цена 250р). Стоят уже на 2-х газифицированных Ховрах, Тигге и Акценте (пробежал на них уже 26т.км)

Сообщение отредактировал Serious: 22 November 2011 - 20:36

Божий Воин 270 сообщений
Отправлено 22 November 2011 - 20:56

Божий Воин
  • 270 сообщений
  • Ховер Н5
А у меня ничего не резали. Оборудование стоит Digitronix Все встало на свои места без резки кос и проводов!
ИзображениеVIVOS SERVANS DE MORTUIS MEMINI

Mc Robin 266 сообщений
Отправлено 22 November 2011 - 21:51

Mc Robin
  • 266 сообщений
По схеме подключения STAG-4 на катушку идёт один провод (коричневый). зачем нам 2 "провода идущие на 32 и 52 ноги ЭБУ"? Может проще прямо к катушке подсоединить этот провод? А если Stag-4, там нет автоадаптации? Тогда всё в ручную настраивать? Тогда данные с лямбды будут нужны, наверное.

Читают эту тему: 5