Какое масло лить?
Отправлено 15 September 2015 - 21:47
Отправлено 16 September 2015 - 06:22
Жадность. Я на прошлой неделе такое в совместной закупке по 1670 брал.Почему так дёшиво?...
Отправлено 15 October 2015 - 20:51
Сообщение отредактировал ant4447: 15 October 2015 - 20:53
Отправлено 21 October 2015 - 10:45
Я никогда особенно предпочтений по каким-то фирмам маслам не отдавал. Но предпочитал всегда использовать один тип и одну фирму.Так и предётся на сервис звонить, надо долить, я так и не понял синтетика или полусинтетика в н5. Одни эксперементаторы:) Масло выбираю обычно ещё и по упоковке, предпочитаю железные банки.
Позвонил на ТО льют Шел синтетика 5w40, его и долью.
Сначала официалы лили Shell Helix Ultra 5w40, на ТО-2 предложили уже выбор - Shell и Castrol (вроде).
На ТО-3 уже Shell не льют, не продлили контракт, и предложили Castrol и Лукойл. Согласился на Лукойл.
Как-то это мне не понятно. Говорит это только о том, что все "рекомендованные к применению" - полное гонево.
Отправлено 10 November 2015 - 07:59
А кто что скажет про фирменное масло Mitsubishi? Вроде и по цене оно не сильно отличается, а если в интеренет магазине брать, так и дешевле даже некоторых наших?Я никогда особенно предпочтений по каким-то фирмам маслам не отдавал. Но предпочитал всегда использовать один тип и одну фирму.
Сначала официалы лили Shell Helix Ultra 5w40, на ТО-2 предложили уже выбор - Shell и Castrol (вроде).
На ТО-3 уже Shell ...
Отправлено 10 November 2015 - 08:06
Полусинтетика? Достаточно дорогая в екзисте... Я ее 3-4 года лил, потом отказался, грешу, что стуки начались из-за нее.А кто что скажет про фирменное масло Mitsubishi? Вроде и по цене оно не сильно отличается, а если в интеренет магазине брать, так и дешевле даже некоторых наших?
Смутило в конце то, что на банках (сделано в Германии) не было штрихкода. А раньше не смотрел :(((
Отправлено 10 November 2015 - 10:48
Полусинтетика, но Япония. В жестяных банках. Точно не подделка.Полусинтетика? Достаточно дорогая в екзисте... Я ее 3-4 года лил, потом отказался, грешу, что стуки начались из-за нее.
Смутило в конце то, что на банках (сделано в Германии) не было штрихкода. А раньше не смотрел :(((
Отправлено 10 November 2015 - 11:48
Вообще, я покупал это дорогое масло, т.к. слышал, что митсубишевские движки своеобразные, громкие из-за своих допусков.... короче, требуют исключительно своего масла...Полусинтетика, но Япония. В жестяных банках. Точно не подделка.
Но, скорее, попал на подделку... теперь и железных банок боюсь...
Отправлено 11 November 2015 - 09:04
Валер у меня приятель на бумере Х5 на лукойле ездит и не первый год и не жужжит...Юр, как поездишь на Лукойле - отпишись, мошь, и я на него перейду
и на шинах кама-евро
Продают лошадиные силы а гонку выигрывает крутящий момент! Михаил....2282-ой...
ваз-2108..москвич-412й..крузак-80..мпс-1..субарик-импрезик..субарик-импрезик эс ти ай..фольс-пассат 5 + нивы и шнива
Ховер Н5 TDI AWD AT
Отправлено 11 November 2015 - 09:43
Но влезу в эту тему с фоткой своего щупа :)

Не до конца ясно, что повлияло на изменение его цвета (и поверхности, вместо гладкой стала шершавой)...
То ли масло (присадки), то ли обычное воронение стали, то ли ... еще что.
У кого как? будет время, загляните.
Спасибо
Отправлено 11 November 2015 - 09:51
У меня идеально гладкий и блестящий.У кого как? будет время, загляните.
Отправлено 11 November 2015 - 12:55
Аналогично.У меня идеально гладкий и блестящий.
А вот скручивание присутствует, чтобы при установке он как бы "ввинчивался" в посадочное отверстие.
Скорее присадки. Но у меня помнится на других машинах вроде посветлее был даже. Ну и уж воронение то тут зачем?То ли масло (присадки), то ли обычное воронение стали, то ли ... еще что.
Может какая хитрая чья-то мысль, чтобы свежезалитое масло было видно?
Какой пробег? Вы первый хозяин?
Отправлено 11 November 2015 - 13:00
Точно! Жарили на нём мясо, вот он и потемнел...Это точно щуп, не шампур случайно?
У меня скручивания никакого нет - плоский, ровный.
Отправлено 11 November 2015 - 13:03
Саш если не секрет что за масло?
Продают лошадиные силы а гонку выигрывает крутящий момент! Михаил....2282-ой...
ваз-2108..москвич-412й..крузак-80..мпс-1..субарик-импрезик..субарик-импрезик эс ти ай..фольс-пассат 5 + нивы и шнива
Ховер Н5 TDI AWD AT
Отправлено 11 November 2015 - 13:42
Всомнить затрудняюсь... но, вроде, он такой был еще на ТО, на иритовской полусинтетике...Александр2120
Саш если не секрет что за масло?
Отправлено 11 November 2015 - 14:45
Ладно, спасибо, пока делаем предварительный вывод, что и щупы у всех бывают разные :)Мой ровный по всей длине, а у тебя справа (на фото) начало скручивания видно.
ПС
Судя по всему мне случайно попал не простой щуп, а пика - шампур от древних японских самураев,
Там еще клеймо стоит (надо будет отдельно осмотреть) или какой-то важный иероглиф :)))
Повезло, называется.
Сообщение отредактировал Александр2120: 11 November 2015 - 14:53
Отправлено 11 November 2015 - 16:43
Отправлено 11 November 2015 - 21:09
Ну жути нагнал, подумал что это твой, после лукойла. Писал что лук... залил, сам хочу только нулевку.Ну вот, все стало на свои места :-)
С другой стороны самурайского щупа - шампура полоска - раздел двух цветов и шершавости на 5мм выше.
Т.е. это творение человеческое, а не масленное :-)