масла для трансмиссии
Автор
fvovochka
, 30 Aug 2010 14:25
Сообщений в теме: 2136
Отправлено 02 July 2012 - 17:25
Залей тогда Мобил Девакс,дешево и сердито и допуск тот что надо
Александр
Отправлено 10 July 2012 - 18:20
Гхм. Что то я пока всю тему пролистал уже запустался.
Подходит 1е ТО планирую замену жидкостей в КПП РК и мосту.
По данным, что мне дели в техцентре ирито в РК 0.7л в Мосту 0.7л. В коробке около 3х, точно механик сказал не помнит.
По данным фака
HOVER Н2 ДИЗЕЛЬ/H3/Н5 БЕНЗИН МКПП
Двигатель: 4,3 л (Н2 ДИЗЕЛЬ-4.2л).
Зад. мост (по инструкции GL-5): 2.6-2.7 л.
Пер. мост (по инструкции GL-5): 1.6-1.8 л.
КПП (по инструкции GL-4): 2.7-3.0 л.
РК (DEXRON 3): 1.6-1.8 л.
В 2 раза разница, таки всеже иритовец ошибся и в РК и Мостах по 2л в среднем?
И всеже какой вывод по маслу?
Лить буду Мотюль, есть и выходы и вообще раньше ездил радовался на других машинах, доверяю сему маслу.
Вот только какую таки вязкость лить и в какой узел?
Езжу всегда и каждый день, замерзнуть скорее всего не успеет. Но и слишком жиди налить тоже стремно, чтобы потом ее из сальников не ловить.
Из темы я так понял, можно закупить оптом Motul Gear FF Competition 75W-140 и залить везде и не переживать боижайшие 30т.км?
Отправлено 10 July 2012 - 18:28
Чем гуще тем лучше именно для трансмиссии Ховера. А чем заводское не устраивает?
Александр
Отправлено 10 July 2012 - 18:39
Чем гуще тем лучше именно для трансмиссии Ховера. А чем заводское не устраивает?
а я по жизни путаюсь в обозначениях густоты как раз)) по моторам от прошлых машин помню, что 0w30 это очень жидкое, а 10w50 очень густое) во всех заливал синтетику 5w40 =)
итого 75в140 вполне себе густое масло, как я понимаю.
Заводское не устраивает тем, что оно залито в московской области... и не факт что там вообще масло, а не чья то отработка. Да и вообще после обкатки полезно.
Отправлено 10 July 2012 - 18:53
Ладно,заливай!Ждем тебя в теме шумит коробка
ну можно залить "есентуки 17" и потом встретиться в теме - оставил зимой на передаче - утром оторвал рычаг кпп. Бывали случаи. По этому и спрашиваю, что наиболее подходит. В профиле написано, что Москва. У нас тут -40 не бывает. -30 уже катастрофа. Летом тоже +30 сравнительно единичные случаи.
До этого просто на пузотерках ездил, где масто только в моторе меняют. Вот и не врублюсь ни как что тут к чему. А диллерам верить последнее дело. Они наменяют...
Отправлено 10 July 2012 - 19:18
Для коробки передач да , а в мостах не редко в морозы сальники выжимает.Чем гуще тем лучше именно для трансмиссии Ховера.
Отправлено 10 July 2012 - 19:34
Сальники выжимает только когда сапуны забиты,других причин я не знаю
Александр
Отправлено 10 July 2012 - 20:08
Тоже его юзаю уже на протяжении 40-ка слишним тысяч, по зиме потверждаю слова выше, но это после -28С. По отношению к заводскому переключения передач гуд, постороних гулов не наблюдаю.
На 50тыс. км. опять поменяю на него.
А подскажите пож! Реч идет про это масло? (Hypoid-Getriebeoil TDL (GL-4/GL-5) 75W-90 — Полусинтетическое трансмиссионное масло)
И его можно в мосты и коробку...?
С уважением, Алексей.
Алексей №799
Отправлено 10 July 2012 - 23:02
Хорошее масло. И зимой и летом все ОК. Ничего не потеет и ни откуда не льется, залил и забыл про него. И не надо думать куда GL4, а куда Gl5 заливать. Только в раздатку другое-декстрон.
Жизнь – это путь домой /Г.Мелвилл/
Отправлено 10 July 2012 - 23:17
Пусть лучше изобретают агрегаты не требующие смазки вообще. Ну и топлива чтоб самую малость кушал - батарейку АА раз в год поменял и порядок
Жизнь – это путь домой /Г.Мелвилл/
Отправлено 16 July 2012 - 07:49
Привет народ!
Поменял масло в коробке, залил - LIQUI MOLY Hypoid-Getriebeoil TDL (GL-4/GL-5) 75W-90 — Полусинтетическое трансмиссионное масло.
Перестал обращать внимание на включение первой скорости..... всё ГУД!
Опилок на магните было много!!! Масло черно-зеленого цвета.....
Алексей №799
Отправлено 31 July 2012 - 23:44
посторонних шумов не замечал. хуже точно не стало.Шума нет? Ни в коробке ни в мосту?
а сколько на мале отездил?Привет народ!
Поменял масло в коробке, залил - LIQUI MOLY Hypoid-Getriebeoil TDL (GL-4/GL-5) 75W-90 — Полусинтетическое трансмиссионное масло.
Перестал обращать внимание на включение первой скорости..... всё ГУД!
Опилок на магните было много!!! Масло черно-зеленого цвета.....