Народ, а у кого нибудь при замене ремня ГРМ, шестеренка распредвала лопала от от перетяжки болта? У меня лопнула, мастер сказал типичный случай, приварил ее как то и привет катайся сколько хошь
Ремень ГРМ на Н5 TD
Отправлено 07 August 2017 - 16:04
Отправлено 08 August 2017 - 08:55
А зачем было трогать шестерню распредвала при замене ГРМ?Народ, а у кого нибудь при замене ремня ГРМ, шестеренка распредвала лопала от от перетяжки болта? У меня лопнула, мастер сказал типичный случай, приварил ее как то и привет катайся сколько хошь
![]()
Отправлено 08 August 2017 - 09:02
А зачем было трогать шестерню распредвала при замене ГРМ?
Наверное пришлось снимать, когда помпу поменял и сальники
Отправлено 18 August 2017 - 13:08
с натяжным - не знаю, аналогов пока не нашел, ищу. С обводным - померял cтарый - 60x17x30, должны подходить Nissan 1192500Q0J (60x17x31) и его аналоги (INA 532 0364 20, Gates T36084), возможно крепление (винт и втулка) брать от старого при этом.
пришел ролик- не подходит, размеры те, кроме толщины подшипника - у нас 17 а тут 12 - итого наши полные размеры 60x31 сам ролик а подшипник диаметр отверстия 17 и толщина тоже 17 (тип 403). Соответственно металлическая втулка между роликом и двигателем для 12го подшипника - мала. Сам ролик INA приятное впечатление производит качественной вещи, стоит японский подшипник koyo. Буду делать на токарнике на заказ под 12мм подшипник втулку. Пока езжу на старом ролике, ибо купленный новый китайский подгуживает - пришлось снимать сразу.
Сообщение отредактировал hamster1979: 18 August 2017 - 13:12
Отправлено 18 August 2017 - 19:21
Отправлено 18 August 2017 - 22:16
Если на h5 нет ремней,может поискать на h6 или завал,на них же ставили наш двигатель4D20
на H5 ремни есть contitech сt1159 ( https://www.emex.ru/f?detailNum=ct1159&packet=-1 ), japanparts dd012 ( http://autopolka.ru/products/JAPANPARTS/DD012.html ) , к нам от H6 не подходит, там движок 4d20(B!) там узел ГРМ не такой
Сообщение отредактировал hamster1979: 18 August 2017 - 22:22
Отправлено 15 September 2017 - 08:40
Отправлено 05 October 2017 - 15:56
Всем доброго здравия, хорошо что есть такие профи, как Иван с Дмитрием по нашим движкам. Помогите разобраться, подходит время замены ремня ГРМ (58000). С расходниками печаль глубокая, по этому начал суетиться за ранее. Почти два месяца искал все и везде. Купил ремень и ролик натяжной (ценник, как за оригинал). Вроде по всем описаниям родной (когда увидел и в руки взял аж затряслись))) ), но вот что смущает на ремне надписи кривоваты. Как по вашему мнению оригинал или нет. Покупал не в Ирито. То что Ирито написано, это ведь ничего сейчас не значит)) ). Вы в руках их великое множество подержали. Спасибо за ранее.
Отправлено 05 October 2017 - 17:19
ремень Оригинал ,ролик натяжной Оригинал.
Спасибо, менять буду хоть спокойной душой.
Отправлено 05 October 2017 - 18:30
ремень Оригинал ,ролик натяжной Оригинал.
мне на днях работник магаза cheryplus одну деталюшку привозил. Спросил у него на счет оригинальных запчастей и в частности про ремни и ролики. Он ответил, что нихрена сейчас оригинального на рынке нет (про ремни и ролики) вообще для дизеля. потом прислал партнамбер типа достойного заменителя оригинального ремня - CT1159
Какое мнение по этому поводу?
Отправлено 05 October 2017 - 19:11
Отправлено 05 October 2017 - 21:58
А пост 572 ? В Питере люди находят .а про то что оригинала нет вообще?
Отправлено 06 October 2017 - 02:37
мне на днях работник магаза cheryplus одну деталюшку привозил. Спросил у него на счет оригинальных запчастей и в частности про ремни и ролики. Он ответил, что нихрена сейчас оригинального на рынке нет (про ремни и ролики) вообще для дизеля. потом прислал партнамбер типа достойного заменителя оригинального ремня - CT1159
Какое мнение по этому поводу?
я связывался с официальным представительством Contitech, которые выпускали изначально ремни для дизеля Great wall. (выше писал посты можете просмотреть) , мне сказали что это производят они, не Китай точно. Они уверяют, что ремень точно такой же, как был оригинал по качеству, просто для вторичного рынка под другим названием, с другой маркировкой, так как наша машина дизель снята с производства, оригинала больше нет и не будет. Выпустили этот ремень совсем недавно, поэтому пробега 60 т. после замены - можете не спрашивать, ни у кого нету . Цена ~ 1400-1500р. Я себе такой и поставил.
А пост 572 ? В Питере люди находят .
Дык "Почти два месяца искал все и везде." Предлагаете ехать в Питер? Я писал уже выше, что московское ИРИТО сообщило, что запасы полгода тому назад закончились(они были с заводских складов ГЖЕЛЬ - где выпускались наши машинки, через ИРИТО и реализовывались), по их же словам оригинала больше нет и НЕ БУДЕТ. Зато полно подделок оригинала на дизель на Алиэкспресс, по виду не отличишь, а ходят такие ремни совсем мало, судя по отзывам на нашем форуме, по крайней мере пострадавших большое количество. Найти настоящий оригинал сейчас практически нереально, если только где то остатки, привезти его неоткуда - его больше не производят, снята машина с производства, такой ремень больше нигде не используется, откуда ему взяться, оригиналу то?
Сообщение отредактировал hamster1979: 06 October 2017 - 02:20