Перейти к содержимому

Фотография

Особенности зимней эксплуатации

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 823

AlexsandrR 790 сообщений
Отправлено 23 January 2013 - 23:42

AlexsandrR
  • 790 сообщений
  • бензин 2.4 МКПП

А-ха-ха. Купилась на ваши шутки! :)))))))) Не шутите так больше :))))))))! А то я доверчивая.

Какие, нафиг, шутки? Мы ведь о заносе на скорости в районе 100 км/ч на трассе. Это совершенно разные вещи, что прохождение поворота автодрома на 40 км/ч.
И потом, к прохождению поворота в управляемом заносе на автодроме Вы были готовы, прицеливались к повороту заранее. А если ВДРУГ понесет на оживленном перекрестке города даже на 40 км/ч, то все навыки автодрома моментально из головы вылетят.
Александр

Б@гира 256 сообщений
Отправлено 24 January 2013 - 00:51

Б@гира
  • 256 сообщений
  • бензин, МКПП

Какие, нафиг, шутки? Мы ведь о заносе на скорости в районе 100 км/ч на трассе. Это совершенно разные вещи, что прохождение поворота автодрома на 40 км/ч.
И потом, к прохождению поворота в управляемом заносе на автодроме Вы были готовы, прицеливались к повороту заранее. А если ВДРУГ понесет на оживленном перекрестке города даже на 40 км/ч, то все навыки автодрома моментально из головы вылетят.

Такие вещи вбиваются в безсознанку и рулится до сознания. В таком случае нет разницы где и когда происходит. Голова со всеми страхами включается позднее. Когда просто едешь ты точно также глазами щупаешь дорогу-тут лучше зацеп тут хуже-тут упор. К тому же мы очень часто ездим одним и темже маршрутом из-зо дня в день и знашь-тут наметает с поля-тут вечно вода из канализации. И поэтому совершенно нет проблемы ехать по прямой в городе 110 км/ч на полном. Кстати даже летом на затычных поворотах скорость в городе не многим выше 40 км/ч. :))))

......Общий вопрос: вы так критикуете полный привод.....а есть те кто входил в поворот скажем четыре длинный (эдакий затяжной разворот) на моноприводе на гражданском шипе на 100 км/ч на голом льду где очень плохо с зацепом и зацеп только совсем по краям? И как оно? Точно также чуть не туда и неуправляемый болид-не на газ не на тормоз не наруль пока не найдешь зацеп. А это может оказать позднее чем мечталось :))))))
Просто полный позднее теряет зацеп на скользкой дороге, монопривод давнобы уже затанцевал и вы бы уже забеспокоились. А полный держит до больших скоростей.
Опытная беспредельщица

DADHI 505 сообщений
Отправлено 24 January 2013 - 09:15

DADHI
  • 505 сообщений
  • Great Wall Hover H5 TD AT

Подскажите дилетанту ))

Как же Вам подсказать? Это бы показывать надо (хотя бы на пальцах :-)). Найдите площадку со снежным накатом (не знаю как с этим в Москве) и проверьте теорию на практике, если помочь некому.

авто чудесно управляется.

Согласен, но такое управление должно быть "умышленным" (не даром все раллийки полноприводные) и нужна подготовка водителя (хотя бы самообучение, .. не знаю). Когда машина "улетает" с дороги по причине отсутствия опыта и неверной оценки возможностей авто и резины, - это другая история. От ошибок никто не застрахован, в том числе и асы (наверное среди гонщиков просто нет таких, кто не улетал с дороги, но это опять таки другая история).

На штатной всесезонке всё так. А вот на зимней шиповке совсем иначе. Сложно в занос пустить (шины Кингстар шипы в штатном размере).

На автомате дрифтовать посложнее будет конечно, но по снежку мощи должно бы хватать, а тем более на ручке.
Евгений
Подробнее
ИзображениеИзображениеИзображение Клубень № 1315

ded.mazay.56 3356 сообщений
Отправлено 24 January 2013 - 17:46

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.

Такие вещи вбиваются в безсознанку и рулится до сознания. В таком случае нет разницы где и когда происходит. Голова со всеми страхами включается позднее. Когда просто едешь ты точно также глазами щупаешь дорогу-тут лучше зацеп тут хуже-тут упор. К тому же мы очень часто ездим одним и темже маршрутом из-зо дня в день и знашь-тут наметает с поля-тут вечно вода из канализации. И поэтому совершенно нет проблемы ехать по прямой в городе 110 км/ч на полном. Кстати даже летом на затычных поворотах скорость в городе не многим выше 40 км/ч. :))))

......Общий вопрос: вы так критикуете полный привод.....а есть те кто входил в поворот скажем четыре длинный (эдакий затяжной разворот) на моноприводе на гражданском шипе на 100 км/ч на голом льду где очень плохо с зацепом и зацеп только совсем по краям? И как оно? Точно также чуть не туда и неуправляемый болид-не на газ не на тормоз не наруль пока не найдешь зацеп. А это может оказать позднее чем мечталось :))))))
Просто полный позднее теряет зацеп на скользкой дороге, монопривод давнобы уже затанцевал и вы бы уже забеспокоились. А полный держит до больших скоростей.

Если бы все выше описанное было прочитано внимательно, то там разговор был не о дрифте или лысой резине, а о том, что случится при заклинивании шестерен. Не буду разъяснять что и как действует и на что действует. Скорость вращения колес сзади и спереди разная, ( это написано уже не раз) поэтому механизмы, передающие вращение на колеса и ломаются! Сломался у Вас полный привод на "полной" скорости. Что-то заклинило, но у Вас есть опыт езды с заклиненным приводом!!! Поделитесь таким опытом? В инструкции по эксплуатации написано где и на каком приводе можно ездить чтобы не сломать машину. Не сравнивайте автомат с механикой без М.О. дифа. То, что пеменяете редукторы, коробку, раздатку-это Ваше дело, НО ненадо УБИВАТЬ других участников движения!!!

Владимир.

Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!

Atropos 44 сообщений
Отправлено 24 January 2013 - 18:48

Atropos
  • 44 сообщений
  • АКППTD
езжу постоянно на полном,на зп иногда встанешь например выезд со двора тебя пропускают,жмешь газ,а авто не едет,не приятно,приходиться полный включать,еще резина лето,в общем не радукт зп совершенно,какая максимальная скорость на пп?!
Изображение

Отправлено 24 January 2013 - 18:56

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.

езжу постоянно на полном,на зп иногда встанешь например выезд со двора тебя пропускают,жмешь газ,а авто не едет,не приятно,приходиться полный включать,еще резина лето,в общем не радукт зп совершенно,какая максимальная скорость на пп?!

У Вас другая система распределения нагрузок на приводы. Поэтому на п.п. с АКПП можно ездить, но в разумных пределах. А, если хотите не попадать в аварии, то ставьте зимнюю резину.

Владимир.

Б@гира 256 сообщений
Отправлено 24 January 2013 - 19:12

Б@гира
  • 256 сообщений
  • бензин, МКПП

Если бы все выше описанное было прочитано внимательно, то там разговор был не о дрифте или лысой резине, а о том, что случится при заклинивании шестерен. Не буду разъяснять что и как действует и на что действует. Скорость вращения колес сзади и спереди разная, ( это написано уже не раз) поэтому механизмы, передающие вращение на колеса и ломаются! Сломался у Вас полный привод на "полной" скорости. Что-то заклинило, но у Вас есть опыт езды с заклиненным приводом!!! Поделитесь таким опытом? В инструкции по эксплуатации написано где и на каком приводе можно ездить чтобы не сломать машину. Не сравнивайте автомат с механикой без М.О. дифа. То, что пеменяете редукторы, коробку, раздатку-это Ваше дело, НО ненадо УБИВАТЬ других участников движения!!!

Вроде как тема была про зимнюю эксплуатацию, а не что делать при заклинившем приводе. Прочитав форум, я сделала вывод, что на полном можно ездить везде где есть пробуксовка колес -грунт, снег,лед, каша. Причем написано, что можно ездить на скоростях и выше 60 км/ч. Единственный камень преткновения был в хреновой управляемости......которой не оказалось. А вы сейчас про поломку машины......
Опытная беспредельщица

Отправлено 24 January 2013 - 20:09

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.

Вроде как тема была про зимнюю эксплуатацию, а не что делать при заклинившем приводе. Прочитав форум, я сделала вывод, что на полном можно ездить везде где есть пробуксовка колес -грунт, снег,лед, каша. Причем написано, что можно ездить на скоростях и выше 60 км/ч. Единственный камень преткновения был в хреновой управляемости......которой не оказалось. А вы сейчас про поломку машины......

Если в инструкции написано,что нельзя на пластмассовой сковородке жарить яичницу, то на это есть причины! В какой инструкции написано,что можно с МКПП ездить на п.п. со скоростью выше 60км./час.? Скажите, какая будет управляемость, если колеса не вращаются или вращаются с разными скоростями?

Владимир.

DADHI 505 сообщений
Отправлено 24 January 2013 - 20:30

DADHI
  • 505 сообщений
  • Great Wall Hover H5 TD AT

У Вас дизель с АКПП. ! Прочтите наконец инструкцию! Езда на полном приводе - БЕЗ ограничений времени и скорости (привод отличается от ранних версий и зажигалок). Только включение и выключение полного привода до 70 км/ч.

Если в инструкции написано,что нельзя на пластмассовой сковородке жарить яичницу, то на это есть причины! В какой инструкции написано,что можно с МКПП ездить на п.п. со скоростью выше 60км./час.? Скажите, какая будет управляемость, если колеса не вращаются или вращаются с разными скоростями?

На дизелях ТОД. И на ручке и на автомате. (не будем, прошу, дискутировать о том , что лучше, жесткий п.п или тод, т.к. индивидуально это). Ездить можно как угодно.
Евгений
Подробнее
ИзображениеИзображениеИзображение Клубень № 1315

PavelV 48 сообщений
Отправлено 24 January 2013 - 20:38

PavelV
  • 48 сообщений
  • h5бензин,уаз

Ну а по БОЛЬШОМУ счету тетька права....если "аккуратно*проходить повороты .....участки каши итд.тем более на всесезонной резине тут деаться некуды....а на заднем просто не поедешь......Стиль езды уаза.....то-же самое почти...хотя чуть легче управляемость(на ховере) из-за длинной базы....Ну а когда приобретешь не дай БОГ собственный опыт улета с трассы...тогда уже вопросы другие появляются....

вращаются с разными скоростями-дифы это отрабатывают.....

шипы и мягкая в мороз резина выхода нет.....

1.5 зимы езжу на родной дубовой резине....ужас......не езда а сплошной напряг......

Отправлено 24 January 2013 - 20:42

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.

У Вас дизель с АКПП. ! Прочтите наконец инструкцию! Езда на полном приводе - БЕЗ ограничений времени и скорости (привод отличается от ранних версий и зажигалок). Только включение и выключение полного привода до 70 км/ч.

На дизелях ТОД. И на ручке и на автомате. (не будем, прошу, дискутировать о том , что лучше, жесткий п.п или тод, т.к. индивидуально это). Ездить можно как угодно.

Здесь нет дискуссии! Прочтите чем отличается привод МКПП, АКПП,муфты Холдрекс 2; 3; 4 поколения, вариатора, роботизированной КПП! Тогда станет ясно когда можно или даже нужно ездить на ПП, а когда не допускается!

Владимир.

Б@гира 256 сообщений
Отправлено 24 January 2013 - 20:44

Б@гира
  • 256 сообщений
  • бензин, МКПП
Да тут полфорума твердит, что ездят на полном приводе более 60 км/ч и ничего с ним не случалось. Я так понимаю это можно назвать коллективным опытом? Только вот правда не ясно где верхний предел среднестатистической неломучести и стоит ли на нем ездить 130-150 км/ч. А вопрос по управляемости со вчерашнего дня поднимает настроение :)))))))
Опытная беспредельщица

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 24 January 2013 - 21:09

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

да пущай ездят, уж говорили бесполезно объяснять, примеры, доводы не учитываются
цепь в раздатке когда нить хрюкнет на разрыв, как раз передок в клин встанет, хорошо если успеет размолотить корпус раздатки, а если не успеет........

Да тут полфорума твердит, что ездят на полном приводе более 60 км/ч и ничего с ним не случалось. Я так понимаю это можно назвать коллективным опытом? Только вот правда не ясно где верхний предел среднестатистической неломучести и стоит ли на нем ездить 130-150 км/ч. А вопрос по управляемости со вчерашнего дня поднимает настроение :)))))))

не случилось, потаму что ещё до того как клина дать трансмиссия предупрезждает "таких полфорума" жуткими шумами и вибрацией, тут уж воле не волей подумаешь, а стоит ли ездить с ветерком на ПП

у меня авто с АВД-типа можно хоть до максималки, но я та его вкл. только на бездороге и в обледенелом городе до 60км/ч

ну а так, чё сказать катайтесь за сотеку, как говорится не долго музыка играла......

Б@гира 256 сообщений
Отправлено 24 January 2013 - 21:21

Б@гира
  • 256 сообщений
  • бензин, МКПП

не случилось, потаму что ещё до того как клина дать трансмиссия предупрезждает "таких полфорума" жуткими шумами и вибрацией, тут уж воле не волей подумаешь, а стоит ли ездить с ветерком на ПП

Ну значит буду ждать шумов и вибраций:))))) Пока все тихо
Опытная беспредельщица

russPin 828 сообщений
Отправлено 24 January 2013 - 21:28

russPin
  • 828 сообщений
  • Geely Atlas АТ 2,4 4WD
Почитал, повеселился. Ховер это уже третий GW у меня, два предыдущих проданы с пробегом по 100 000 каждый. ВСЕ машины эксплуатировал зимой с ПП про скорости до 140 км/ч и ничего с ПП на случилось и шум не увеличился :technology_tank: Сложилось впечатление, что единственный человек умеющий ездить это Багира. В постах все правильно написано. Да, совсем забыл - стаж с 1988г езжу ежедневно. Ездил на всем начиная с Оки кончая КрАЗом ППУ (это такая хрень на 21 тонну. Паропреобразующая установка на базе КрАЗа), дык вот за весь водительский стаж не было НИ ОДНОЙ аварии (тфу, тфу, тфу).
Подпись здесь

Изображение
Александр.

Изображение HOVER Н5
Изображение
Изображение

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 24 January 2013 - 21:29

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

Ну значит буду ждать шумов и вибраций:))))) Пока все тихо

да не долго ждать придётся, сразу деньги копите на ремонт трансмиссии и советую касочку оформить заранее

Любитель-A 1550 сообщений
Отправлено 24 January 2013 - 21:41

Любитель-A
  • 1550 сообщений
  • бензин, МКПП,

да пущай ездят, уж говорили бесполезно объяснять, примеры, доводы не учитываются
цепь в раздатке когда нить хрюкнет на разрыв, как раз передок в клин встанет, хорошо если успеет размолотить корпус раздатки, а если не успеет........

ну а так, чё сказать катайтесь за сотеку, как говорится не долго музыка играла......

Юра а давай поставим в гараж наших коней и как будем на них смотреть пока они (кони, ховры наши) от старости не умрут.... :technology_tank:
Зато ни чего у них не сломается......
Я вам всем господа вопросы по существу задавал, в ответ получил только усмешки и ухмылки….
Все вы тут крутяки незнамо какие, с рождения за рулЁм видать, Шумахер отдыхает…..
Про себя я ваще молчу, у Александра, если что спросите, он всё про мои навыки вождения знает и чем машину чувствовать надо научит у него опыт с 1985 года имеется…..
Я так подумал, чтоб все живы, остались, я на день рожденья клуба не поеду,……а то ненароком как понесет меня на П/П на штатке в занос…ой ё подумать страшно….
Алексей №799

Б@гира 256 сообщений
Отправлено 24 January 2013 - 21:49

Б@гира
  • 256 сообщений
  • бензин, МКПП

да не долго ждать придётся, сразу деньги копите на ремонт трансмиссии и советую касочку оформить заранее

С этим то все в порядке....тут другое....самое важное мне кажется в данном вопросе это верная оценка скользкости покрытия. Бывает так что полгорода еще в утренних сугробах, а ближе к центру уже все рассолено и голый асфальт и по моим ощущениям лучше чуть пораньше отключить полный чем мучать раздатку на не слишком скользком покрытии. Вот это куда серьезнее.
Опытная беспредельщица

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 24 January 2013 - 22:03

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

С этим то все в порядке....тут другое....самое важное мне кажется в данном вопросе это верная оценка скользкости покрытия. Бывает так что полгорода еще в утренних сугробах, а ближе к центру уже все рассолено и голый асфальт и по моим ощущениям лучше чуть пораньше отключить полный чем мучать раздатку на не слишком скользком покрытии. Вот это куда серьезнее.

а вот тут я слышу здравый смысл :kol_clapping:

Юра а давай поставим в гараж наших коней и как будем на них смотреть пока они (кони, ховры наши) от старости не умрут.... :technology_tank:
Зато ни чего у них не сломается......

да кто ж вас к этому призывает? где ж такое усмотрел мил человек ?

AlexsandrR 790 сообщений
Отправлено 24 January 2013 - 22:04

AlexsandrR
  • 790 сообщений
  • бензин 2.4 МКПП

Да тут полфорума твердит, что ездят на полном приводе более 60 км/ч и ничего с ним не случалось.

А эти полфорума кто? Либо те, у кого резина стоит полное "Г" для зимы, я вообще не представляю, как можно на стоковой резине нормально зимой ездить?! Либо те, у кого опыта вождения мизер, так и пишут - "водитель я никакой, поэтому на ПП чувствую себя уверенней".
По зимним скользким дорогам, на дубовой летней резине, с минимальным опытом вождения, на жестком ПП, но... УВЕРЕННО, и на скорости БОЛЬШЕ, чем позволяют дорожные условия, без шанса выйти из неуправляемого заноса. Очень оптимистично.
Абсолютно правильно в скандинавских странах большие штрафы за езду на резине не по сезону. Они понимают, что это реальная угроза безопасности движения. У нас тоже давно пора такие штрафы вводить, по другому не получится. Если свою жизнь не жалко, то причем здесь другие участники движения?
Любитель-A, я Вам чего-то прищемил? :technology_tank: Ну, извини! :kol_clapping:
Александр

Читают эту тему: 5