Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы с запуском БЕНЗИНОВОГО двигателя зимой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1350

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 25 December 2012 - 09:59

Dima_k
  • 3799 сообщений
  • 2,4 зажигалка, черный, MOD8

Вы пишите полную ересь. Не разбираетесь в вопросе, так не пишите. Почитайте литературу хотя бы начального уровня о работе ДВС.

ИХО это вы сейчас пишете ересь. Бензин в горшках именно детонирует при определенной степени сжатия. Если не будет сжатия, то и воспламенения не произойдет, а будет горение.

Ликбез:

Горение – это химическая реакция окисления, сопровождающаяся выделением теплоты и света. Для возникновения горения требуется наличие трех факторов: горючего вещества, окислителя и источника загорания. Окислителями могут быть кислород, хлор, фтор, бром, йод, окиси азота и другие. Кроме того, необходимо, чтобы горючее вещество было нагрето до определенной температуры и находилось в определенном количественном соотношении с окислителем, а источник загорания имел определенную энергию.

Детонация – весьма быстрое разложение взрывчатого вещества (газо-воздушной смеси), распространяющееся по нему со скоростью в несколько км/с и характеризующееся особенностями, присущими любому взрыву, указанному выше. Детонация характерна для военных и промышленных взрывчатых веществ, а также для топливно-воздушных смесей, находящихся в замкнутом объеме.

Отличие горения от детонации состоит в скорости разложения: у последней она на порядок выше.
Профессионально диагностирую и ремонтирую автомобили .

starmossss 357 сообщений
Отправлено 25 December 2012 - 10:22

starmossss
  • 357 сообщений
  • Серебряный

ИХО это вы сейчас пишете ересь. Бензин в горшках именно детонирует при определенной степени сжатия. Если не будет сжатия, то и воспламенения не произойдет, а будет горение.

Ликбез:

Горение – это химическая реакция окисления, сопровождающаяся выделением теплоты и света. Для возникновения горения требуется наличие трех факторов: горючего вещества, окислителя и источника загорания. Окислителями могут быть кислород, хлор, фтор, бром, йод, окиси азота и другие. Кроме того, необходимо, чтобы горючее вещество было нагрето до определенной температуры и находилось в определенном количественном соотношении с окислителем, а источник загорания имел определенную энергию.

Детонация – весьма быстрое разложение взрывчатого вещества (газо-воздушной смеси), распространяющееся по нему со скоростью в несколько км/с и характеризующееся особенностями, присущими любому взрыву, указанному выше. Детонация характерна для военных и промышленных взрывчатых веществ, а также для топливно-воздушных смесей, находящихся в замкнутом объеме.

Отличие горения от детонации состоит в скорости разложения: у последней она на порядок выше.

Поэтому и губительна для двигателя.

Детона́ция (нормальная) — гидродинамический волновой процесс распространения по веществу зоны химической реакции со сверхзвуковой скоростью. Другое определение — сверхзвуковой комплекс, состоящий из ударной волны и экзотермической химической реакции за ней.
Механизм превращения энергии на фронте детонационной волны существенно отличается от механизма дефлаграции — волны медленного горения, сопровождающейся дозвуковыми течениями.

Принципиальная возможность явления детонации следует из того, что при прохождении через любое вещество фронта ударной волны оно нагревается. Если ударная волна достаточно сильна, то это нагревание может поджечь горючую смесь, что и приводит к детонации. Возникающая при этом поверхность нормального разрыва называется детонационной волной. Изменение термодинамических параметров среды при прохождении через фронт детонационной волны описывается детонационной адиабатой.

Чаще всего в обычной жизни детонация встречается в автомобильных моторах. Двигатели внутреннего сгорания, реализующие цикл Отто, при детонации быстро разрушаются, так как рассчитаны на медленное горение горючей смеси. Быстрое детонационное сгорание резко повышает давление в камере сгорания, что приводит к быстрому выходу двигателя из строя. При сильной детонации — меньше чем за минуту. Топливо с более высоким октановым числом лучше противостоит детонации.
Википедия, хотя бы.
Подпись
Изображение
Изображение

starmossss 1486-ой

SergeiG 29 сообщений
Отправлено 25 December 2012 - 11:14

SergeiG
  • 29 сообщений
Черт с ней, с детонацией! :-))) Скажу, что мой аппарат вчера (-27,8) не завелся сам-по-себе. Пришлось подгонять Фокус жены и "кормить с рук". Завелся. Правда я промерз до костей. Первый раз в отказ пошел. Свечи поменяю превентивно. Да еще наблюдалась уже забытая фишка (как на новом была) затык двигателя из-за датчика положения КВ
H5 Люкс. Заменен на Kyron 2.0 дизель

subwoof 695 сообщений
Отправлено 25 December 2012 - 16:23

subwoof
  • 695 сообщений
  • SL, 2.0 L ,чёрный,ЧиП MOД-8
Dima_k ,цитата не моя.....

Прикрепленные изображения

• Снимок5.JPG

АЛЕКСАНДР
Подпись
ИзображениеИзображение
....Всё будет хорошо !!!......Изображение
Изображение

Hovёr-самолёт 75 сообщений
Отправлено 25 December 2012 - 22:50

Hovёr-самолёт
  • 75 сообщений
H5 бензин,сегодня -26 с тёплым заряженым акумом не завёлся,только прикурив от одноклубника,ОГРОМНОЕ ему(Сергей С) СПАСИБО ,и долго-долго крутив,завёлся.
Изображение
Евгений 761-й

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 26 December 2012 - 06:14

Dima_k
  • 3799 сообщений

Все правильно, и моя версия и твоя. Просто в моей и твоей разные понятия. Что бы поставить точки разделю термины, которые надо различать, хотя они и взаимосвязаны. Есть понятие: детонация двигателя, а есть понятие: детонация топлива. Я говорю именно о детонации топлива. Еще раз повторюсь, автомобильное топливо детонирует (ну или как вам угодно можно применить понятие быстрое горение, которое очень близко к детонации) только при определенной СТЕПЕНИ СЖАТИЯ. Для бензина свечи зажигания являются лишь катализатором процесса, поскольку топливо-воздушная смесь не может сдетонировать только от сжатия (как частный случай еще можно рассиотреть калильное зажигание). Для дизельного топлива такой атрибут как свечи вообще не нужны, поскольку соляра детонирует только от сжатия.
Весь этот пост я сведу к тому, что двигатель никогда не заведется если не будет достигнута определенная степень сжатия, для воспламенения смеси. А топливо с более низким октановым числом детонирует (воспламеняется) при более низком коэффициенте сжатия, чем высокооктановое. Поскольку в морозы скорость вращения стартера достаточно низка и степень сжатия соответственно (давление стравливается через кольца), то высокооктановому топливу просто не хватает степени сжатия для детонации (горения).
Теперь доходчиво объяснил?

Madjay 93 сообщений
Отправлено 26 December 2012 - 06:21

Madjay
  • 93 сообщений
  • Дизель, МКПП
Тема называется завод в мороз ниже 20. Тоже внесу свою лепту ибо живу там где как раз холодно и владею автомобилем о котором идет речь :) Пишу про дизельный Hover 2.8 в который заливаю масло синтетика ZIC XQ 5W-40. Первые 4 пункта про то как обойтись стандартной сигнализацией. 1. Разделю мороз по категориям -20 -25, -25 -30, ну и -30 -35 если ниже то зимняя солярка замерзает -35 (есть еще Арктика, но не везде продают), масло 5w-40 сохраняет текучесть до -35. 2. Про температуру -20 -25, для этой температуры достаточно будет штатного аккумулятора и сигнализации с подзаводкой, которая будет заводить автомобиль раз в 3 часа минут на 20-30. Не забываем выключать вентилятор печки когда ставим автомобиль на автоматический прогрев. 3. Температура -25 -30, то же, но желательно чтобы сигнализация заводила каждые 2 часа. 4. Температура -30 -35 желательно автомобиль не эксплуатировать и вообще убрать в гараж пусть даже не отапливаемый, нет гаража снимаем аккумулятор несем в тепло и ждем человеческой погоды, но если есть острая необходимость завестись ниже 30 то либо не глушите автомобиль вообще, либо устанавливаете... Теперь про обогреватели Существует 2 вида обогревателей, одни чайники которые питаются от эл.розетки и подогревают охлаждающую жидкость, вторые делают то же что и первые, но более автономные, питаются от аккумулятора и топливного бака. Про эл.обогреватели много писать смысла нет, они недорогие и практичные, гараж розетка либо окно и удлинитель и вы имеете в любой мороз теплый двигатель, не ставлю себе из своих возможно глупых принципов, считаю что машина должна быть автономна и заводиться без розетки :) А вот про вторые напишу чуть побольше ибо существует некоторое предубеждение типа куплю Webasto и все в любой мороз я на коне. Автономные подогреватели двигателя работают от аккумулятора. По своему опыту эксплуатации автомобилей (не только дизельного hovera) могу сказать, что если ваша машина с обычным аккумулятором простояла просто так всю ночь на морозе -25 -30 то возможно вы ее и заведете, а вот если перед тем как ее заводить включите автономный обогреватель и будете ждать когда он согреет двигатель вполне возможно вы уже никуда не поедите. Автономные обогреватели очень хорошо съедают заряд аккумулятора. Поэтому вы должны быть уверены что после прогрева двигателя, аккумулятору хватит дури чтобы завести автомобиль (особенно дизельный). Что делает подогреватель двигателя - он делает ваш двигатель теплым, тем самым облегчая его запуск. Но в процессе пуска автомобиля всегда участвует аккумулятор. И из своего (лично и не личного) :) опыта знаю что наиболее частая проблема того что автомобиль не завелся утром просто замерзший в следствии чего подсевший аккумулятор, сюда же можно добавить замерзшее масло в двигателе (именно поэтому написал каким пользуюсь сам). С теорией закончил перейду к практике. У самого стоит сигнализация с подзаводкой, AGM аккумулятор Varta start stop plus 80 и буквально на прошлой неделе дед мороз принес webasto, но разделим жизнь автомобиля на до webasto и после webasto. Сперва до. Как известно один из плюсов технологии agm в том что электролит при низких температурах (помоему до -50, точную цифру не помню она ниже) не распадается на составляющие воду и кислоту, в следствие чего аккумулятор не замерзает. Заводил машину простоявшую ночь при -32 без всяких подогревов утром при -28, не с пол пинка конечно, но и не 5 минут (в смысле быстрее чем за 5 минут). Это конечно очень плохо для двигателя, но надо же было аккумулятор испытать :kol_good: Если температура не опускается ниже -20, на автозаводку машину не ставлю вообще, если ниже то делаю как писал выше, при таких временных интервалах двигатель пускается легко. Кушает машина на холостых очень мало, поэтому расход не беспокоит по карману не бьет. Теперь после установки Webasto На автоподзаводку не ставлю вообще! просто включаю минут за 20-30 до выезда подогреватель (причем уже и в -15 :diablo-1: теплый двигатель есть гуд), прихожу завожу теплый автомобиль, благо погода позволяет провел аналогичный эксперимент ночь -32 утром -28 тока заводился уже после прогрева, по тому как крутил аккумулятор чувствовалось что он подсел. Итак сделал для себя следующие выводы 1. Автономный подогреватель вещь хорошая и удобная, но требующая хорошего аккумулятора. 2. Автомобиль с хорошим аккумулятором способен обойтись и без webasto :) 3. Хороший аккумулятор + хорошее масло + сигнализация с автозапуском и нам не страшны практически любые морозы :) Надеюсь был полезен :diablo-1:
Изображение

Александр2120 14680 сообщений
Отправлено 26 December 2012 - 07:25

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26

Слил мобил,залил обратно castrol edge 0w30, отогрели машину в теплом гараже,замена свечей и запустилась. Правда теперь дым из выхлопной как у древнего камаза черный, и воняет не по детцки, расход бешенный.
Прочитал темку про это дело в принципе ничего сложного,адаптация дпкв и температурного датчика. Напрягает другое, почему на новой машине возникают подобные неисправности.

Ну то, что поначалу дымит и воняет - понятно, бензина-то в цилиндрах до черта скопилось, пока не завелся, и сам удивляюсь, но утверждают, что он сразу не выгорает.
А вот то, что расход бешенный - несовсем понятно. Даже в Москве при -20 чувствуется, что накат попал и тут никакая синтетика не панацея, в мостах масло неуспевает разогреться (может их утеплять :))) ).
Но это все в разумных пределах 15-16л на сотню при меньше -20, даже на ПП иногда.

2. Автомобиль с хорошим аккумулятором способен обойтись и без webasto :)

Все верно, но не забывай, очень холодный пуск - большой износ движка (некоторые оценивают каждый пуск в 300-500км пробега)

У меня приятель поставил что-то типа вебасто на зажигалку и не нарадуется. Отправил смс_ку, включил подогрев.
Мне-то легче АКБ перед пуском зарядить, да и Ховер 3-й год ниже 23-х не заводил.
Прошу удалить мой аккаунт

diamond 13 сообщений
Отправлено 26 December 2012 - 15:48

diamond
  • 13 сообщений
  • люкс
Помогите кто может! Простояла машина неделю на морозе, с трудом, но завелся - но вот беда, машина не едет. Включаю любую передачу, а такое ощущуние, что на нейтрали! Что делать???

Отправлено 26 December 2012 - 16:43

japoncik
  • Гости

Кажется. Проблемы у немногих, я думаю. Остальные или в тему не заходят, или прочитал и дальше пошел. Что писать, когда все нормально.

На прошлой неделе в Поволжье стояли морозы до -35. Эксплуатировал бензиновый Н5 каждый день и АКБ не снимал. И ни разу он меня не подвел, со 2-3-4 попытки, но заводился. У брата новый бензиновый Н3 - всегда с первой попытки. Машины ночуют на поле перед домом. Вот такие они неприхотливые - китайцы!

Палыч 3131 сообщений
Отправлено 26 December 2012 - 16:59

Палыч
  • 3131 сообщений
  • Haval H6 АКПП "Elit"

Помогите кто может! Простояла машина неделю на морозе, с трудом, но завелся - но вот беда, машина не едет. Включаю любую передачу, а такое ощущуние, что на нейтрали! Что делать???

Во всех темах спрашивать будешь?
Меняй жижу в приводе сцепления на качественную. "И будет тебе счастье!" (С)

Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.

ded.mazay.56 3356 сообщений
Отправлено 26 December 2012 - 19:10

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.

Такое бывает когда сцепление не работает! А может лепестки на корзине "накрылись"? Дави-не дави, а отжать ведомый диск нечем! Но это крайний случай. Может манжета в главном или рабочем цилиндре развалилась. :AllSmail (31):

Владимир.

Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!

Палыч 3131 сообщений
Отправлено 26 December 2012 - 19:24

Палыч
  • 3131 сообщений
  • Haval H6 АКПП "Elit"
Не пугайте человека! Авто новый....Разуверится! Просто жижа в приводе сцепления замёрзла! Ну, не рассчитывали кЕиайцы на наши морозы, блин...

Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.

Seryi hover 10 сообщений
Отправлено 26 December 2012 - 21:41

Seryi hover
  • 10 сообщений
  • Бензин, МКПП
Вроде все прочитал нет моего случая..... Ребята помогите кто разбирается...седня ночью опять думаю че он молчит и брелок не пикает взял его посмотрел на моторе температура -11 я его заводить а он х.... пришлось вот в 2 ночи одеваться и идти крутить ключом, так и то только с баллончиком "быстрый старт" удалось завести......я в ах,,,е сколько этой скотине еще нужно сожрать бензина за эту зиму(представляете приходиться постоянно его греть-заводить).......выручайте други кто то ведь может понять в чем дело, почему я один не могу завестись при такой детской температуре????
АлександрИзображение

Изображение

veps 3140 сообщений
Отправлено 26 December 2012 - 22:57

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3
Я так понял что брелок сигналки показывает температуру движка. И узнаёт её , наверно, с помощью штатного датчика на ЭБУ? Если так , то сравните температуру движка с забортной (когда сравняется) . Расхождение должно быть минимальным. Зачастую трудности с холодным пуском связаны с неверными показаниями датчика температуры. Но это , конечно, не единственная возможная причина.

subwoof 695 сообщений
Отправлено 26 December 2012 - 23:28

subwoof
  • 695 сообщений
  • SL, 2.0 L ,чёрный,ЧиП MOД-8

температура -11 я его заводить а он х....

......а реальная температура на улице какая ?.........у меня сигналка настроена на -15,и заводится именно при температуре двигателя -15,хотя на улице в это время -20-22 градуса..........
АЛЕКСАНДР
Подпись
ИзображениеИзображение
....Всё будет хорошо !!!......Изображение
Изображение

Dachnik 1444 сообщений
Отправлено 27 December 2012 - 04:19

Dachnik
  • 1444 сообщений
  • в ожидании

Вроде все прочитал нет моего случая.....
Ребята помогите кто разбирается...седня ночью опять думаю че он молчит и брелок не пикает взял его посмотрел на моторе температура -11 я его заводить а он х.... пришлось вот в 2 ночи одеваться и идти крутить ключом, так и то только с баллончиком "быстрый старт" удалось завести......я в ах,,,е сколько этой скотине еще нужно сожрать бензина за эту зиму(представляете приходиться постоянно его греть-заводить).......выручайте други кто то ведь может понять в чем дело, почему я один не могу завестись при такой детской температуре????

Как давно менялись свечи, масло? Марка масла?

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 27 December 2012 - 05:48

Dima_k
  • 3799 сообщений

Я так понял что брелок сигналки показывает температуру движка. И узнаёт её , наверно, с помощью штатного датчика на ЭБУ? Если так , то сравните температуру движка с забортной (когда сравняется) . Расхождение должно быть минимальным. Зачастую трудности с холодным пуском связаны с неверными показаниями датчика температуры. Но это , конечно, не единственная возможная причина.

+1. Если врет датчик температуры двигла, то однозначно сложности при заводке. На улице -15, а мозги видят +5 к примеру, вот и мешают смесь на +5

Bob_ 348 сообщений
Отправлено 27 December 2012 - 07:30

Bob_
  • 348 сообщений
  • бензин МОД-8

Брелок сигналки и ЭБУ никак не связаны. У сигналки свои датчики температуры.

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 27 December 2012 - 07:32

Dima_k
  • 3799 сообщений
Само собой, датчик температуры двигла можно проверить только сканером или маршрутником

Читают эту тему: 2