Перейти к содержимому

Фотография

ЭБУ Январь 5.1 на Ховер

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2244

Отправлено 08 May 2013 - 21:42

vagkrsk
  • Гости
Дело не только в настройке и прошивке. Немало сделано в плане адаптации подключения к разъему нашего ЭБУ. Будет ли кто-то заниматься дополнительно к прошивке изготовлением этих дополнений - неизвестно. И какая цена в конечном результате получится? У Игоря проверенный вариант. Есть момент по гидроизоляции подключения разъема, но Александр 2120 писал, что Игорь над этим работает. Самостоятельная установка занимает без навыка минут тридцать. Открывать Америку за свой счет готов не каждый, за свои деньги и на своей машине проводить эксперименты. Хотя, если кто-то занимался изготовлением такого продукта в моем городе, то конечно я бы взял на месте. Имхо. P.S. Два года использования Января на Н1(Н2)

Землекоп из СПб 39 сообщений
Отправлено 09 May 2013 - 07:50

Землекоп из СПб
  • 39 сообщений
К вопросу по обращению к спецам в СПб по тюнингу двигателя. Спецам за небольшие деньги не рентабельно заниматься, как в моём случаи, с Н2.Надо провести тарировку датчиков, изготовить кросс-кабель переходник с коммутатором от Января на косичку Делфи. Только потом сделать пошивку on-line. Н2 снят с производства и время тратить на него спецы не будут. Я не знаю никого в СПб с Н2 и Н3, кто использует Январь. Поэтому и пошёл проверенной дорогой к Лабиринту, о чем не жалею. Жаль только, что дошло до меня поздно и жалко потраченное время с прошивками Делфи в ожидании «чуда».АДАКТ сделал большую работу по изготовлению прошивок, но их программный продукт мне не подходит.

fox163rus 650 сообщений
Отправлено 09 May 2013 - 08:40

fox163rus
  • 650 сообщений
  • Lada Vesta 1, 6 АМТ

сколько км катать чтобы был эффект такое ощущение что хуже чем на стоке было

На счёт хуже - не знаю. Но очень близко к стоку. А километраж - у всех по разному.
Зависит от множества факторов. Даже от стиля вождения...
Валерий

гиви 434 сообщений
Отправлено 09 May 2013 - 18:29

гиви
  • 434 сообщений
  • продан

На счёт хуже - не знаю. Но очень близко к стоку. А километраж - у всех по разному.
Зависит от множества факторов. Даже от стиля вождения...

на сколько январь лучше мод7 в процентах
январь турбо!!! 08 гп 4.55 сб нирфи 10

Александр2120 14680 сообщений
Отправлено 09 May 2013 - 18:52

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26

на сколько январь лучше мод7 в процентах

Что такое проценты?
Можно по времени разгона до сотни оценить
Но желательно на одной машине и с одним водителем и на одной дороге.
ЗЫ
Если каждый день снимать клемму АКБ, не попадать в часовые пробки, то стоковый ЭБУ нехуже :3dflagsdotcom_chcom_2faws: :kol_crazy: :smile171:
ЗЫ
А тебе с твоим компрессором кроме Января и думать-то не о чем
Можно, конечно, под тебя сделать ЧТ и обнулять адаптации каждый день... но расход все равно под 20 будет
Прошу удалить мой аккаунт

гиви 434 сообщений
Отправлено 09 May 2013 - 18:58

гиви
  • 434 сообщений
  • продан

Что такое проценты?
Можно по времени разгона до сотни оценить
Но желательно на одной машине и с одним водителем и на одной дороге.
ЗЫ
Если каждый день снимать клемму АКБ, не попадать в часовые пробки, то стоковый ЭБУ нехуже :3dflagsdotcom_chcom_2faws: :kol_crazy: :smile171:
ЗЫ
А тебе с твоим компрессором кроме Января и думать-то не о чем
Можно, конечно, под тебя сделать ЧТ и обнулять адаптации каждый день... но расход все равно под 20 будет

расход неважен насчет процентов например сток 100 мод7 сколько по сравнению с январем если едет лучше хотя бы на 30 лучше готов отдать любые деньги списался с лабиринтом говорит искать авто стаким же навесным в москве платить 7 рублей чтобы обкатать потом залить мне и он отправит только гиморно очень где москва а где воркута спецов нет в округе на 2000 км я даже незнаю какой наддув покупал крезиавто

reservist 1183 сообщений
Отправлено 09 May 2013 - 19:07

reservist
  • 1183 сообщений
  • лифт-50, бодик-40, AT3 265/75 r16
Когда устанавливал хабы на Патриот, меня убедили, что без хабов Патриот, вовсе и не Патриот. Так и сейчас, смотрю все чипуются или январятся :smile171: И почти все утверждают, что без ЧТ или Января, Ховер - вовсе и не Ховер. :kol_crazy: Я в раздумьях, почти готов к установке, и хочется, что-то помощнее, но не постигнет-ли меня участь хабов ? Тем-более защитники того или иного элемента улучшайзинга, расхваливают то-что установили себе, и хулят то-что не поставили себе, ЧТ либо Январь. Будем думать... :3dflagsdotcom_chcom_2faws:
Изображение
Андрей. Клубный N' 1813
На асфальте нет ничего интересного.

Отправлено 09 May 2013 - 19:14

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26

Когда устанавливал хабы на Патриот, меня убедили, что без хабов Патриот, вовсе и не Патриот. Так и сейчас, смотрю все чипуются или январятся :smile171: И почти все утверждают, что без ЧТ или Января, Ховер - вовсе и не Ховер. :kol_crazy: Я в раздумьях, почти готов к установке, и хочется, что-то помощнее, но не постигнет-ли меня участь хабов ? Тем-более защитники того или иного элемента улучшайзинга, расхваливают то-что установили себе, и хулят то-что не поставили себе, ЧТ либо Январь.
Будем думать... :3dflagsdotcom_chcom_2faws:

Я хабы поставил из соображений, что хуже не будет.
А вот Январь - это совсем другая песня, будет заметно лучше и всегда одинаково.

reservist 1183 сообщений
Отправлено 09 May 2013 - 19:20

reservist
  • 1183 сообщений

Я хабы поставил из соображений, что хуже не будет.
А вот Январь - это совсем другая песня, будет заметно лучше и всегда одинаково.

Ну про ЧТ говорят тоже самое, причём с точно такими-же доводами.
Без обид. :3dflagsdotcom_chcom_2faws:
Пока в стадии разбора. И не принял ничью сторону.
Изображение
Андрей. Клубный N' 1813

Отправлено 09 May 2013 - 20:02

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26

Ну про ЧТ говорят тоже самое, причём с точно такими-же доводами.
Без обид. :3dflagsdotcom_chcom_2faws:
Пока в стадии разбора. И не принял ничью сторону.

Какие обиды, разбирайся, потом расскажешь :kol_crazy:
ЗЫ
Только вот как ты будешь разбираться - очень любопытно )))

Советую для начала провести такой эксперимент, сейчас как раз самый сезон - жара наступает:
когда почувствуешь, что машинка не тянет - сними клемму АКБ и дай нагрузку (любую лампочку, тормоз, например)

гиви 434 сообщений
Отправлено 09 May 2013 - 21:04

гиви
  • 434 сообщений
  • продан

Какие обиды, разбирайся, потом расскажешь :3dflagsdotcom_chcom_2faws:
ЗЫ
Только вот как ты будешь разбираться - очень любопытно )))

Советую для начала провести такой эксперимент, сейчас как раз самый сезон - жара наступает:
когда почувствуешь, что машинка не тянет - сними клемму АКБ и дай нагрузку (любую лампочку, тормоз, например)

и что это даст полный сброс настроек

Отправлено 09 May 2013 - 21:28

vagkrsk
  • Гости
reservist
Сначала был приобретен Январь. На нем уже покатались и были положительные отзывы.
МОД_ы на тот момент менялись очень быстро и было немало отрицательных постов на форумах. После шестого МОД_а появились положительно-стабильные отзывы и по ЧИП_у. В прошлом году была возможность сделать чип МОД_7 Евро_2 по акции, прочиповался.
Мои личные выводы. Мотор работает жестче и бензин кушает больше в отличии от Января.

fox163rus 650 сообщений
Отправлено 09 May 2013 - 21:34

fox163rus
  • 650 сообщений
  • Lada Vesta 1, 6 АМТ
reservist Я сравнил МОД-8 и Январь на своей машине. Вывод однозначен - с Январём гораздо лучше, машина резвее,чётче откликается на педаль газа и самое главное - нет провалов и тупизны ! Жаль только,что так долго ждал Январь и так мало на нём поездил. Слишком быстро нашёлся покупатель на моего Ховра...
Валерий

reservist 1183 сообщений
Отправлено 09 May 2013 - 22:25

reservist
  • 1183 сообщений
Спасибо за отзывы и советы. Но практически всё тоже самое, я читаю и про МОД и по этому ещё не определился. А вообще, честно говоря, я острой необходимости в улучшайзинге двигателя ещё не испытал. Прошёл первую тысячу, можно сказать, только-только обкатку прошёл, реакция двигателя на лицо, мощность рстёт, расход падает, я на пятой заезжаю в горку, куда на патрике только на четвёртой заезжал. По большому счёту, пока меня всё устраивает, да от девяноста разгоняется туповато, но и я педальку не топлю, надо обкатать как положено, тогда и притопим. Но дальше видно будет, эйфория от обладания Ховером пройдёт, тогда и мысли встанут на своё место. Кстати, а ГП обязательно менять при использовании Января или можно отделаться только сменой на Январь ?
Изображение
Андрей. Клубный N' 1813

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 09 May 2013 - 22:30

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

reservist
Я сравнил МОД-8 и Январь на своей машине.
Вывод однозначен - с Январём гораздо лучше,
машина резвее,чётче откликается на педаль газа и самое
главное - нет провалов и тупизны !
Жаль только,что так долго ждал Январь и так мало на нём поездил.
Слишком быстро нашёлся покупатель на моего Ховра...

да о чём вы уважаемый....человек ток приобрёл ховер ещё ездить на нём толком не научился, однако рассуждает про январь и хабы :kol_crazy: одно с другим смешал :3dflagsdotcom_chcom_2faws:

reservist 1183 сообщений
Отправлено 09 May 2013 - 23:27

reservist
  • 1183 сообщений

да о чём вы уважаемый....человек ток приобрёл ховер ещё ездить на нём толком не научился, однако рассуждает про январь и хабы :smile171: одно с другим смешал :kol_crazy:

Ну да, куды нам деревенским податься, всё в одну кучу валим. :kol_good:
А если серьёзно, то ничего я не смешивал. На хабах я проездил 5 лет и ихнего "великого смысла" не постиг. вы уж простите нас за сию серость. http://www.hover-club.ru/forum2/public/style_emoticons/default/rolleyes.gif Лично для меня, хабы оказались бесполезным дополнением, вот я к этому и мыслю, как бы этот улучшайзинг двигателя: Январь или ЧТ, не оказался таким же бесполезным как и хабы.

А так, да, ездить я только учусь. http://www.hover-club.ru/forum2/public/style_emoticons/default/kol_smile3.gif Ховер, это единственный автомобиль, на котором я не ездил за свой тридцатилетний водительский стаж. http://www.hover-club.ru/forum2/public/style_emoticons/default/smile.png Вот только начал ездить, а тут сразу, "давай чиповаться, давай Январь,.... хабы, колёса, лифт, боди..." Всё тож самое, что и в клубе УазПатриот. Единственное, что мне пригодилось, так это замена штатной резины (на Патриотах, она реально кака) и установка ГБО (для патрика, это реальная экономия) и всё... остальное для меня было лишней тратой денег.

Так-что, сначала нужно разобраться, а надо-ли оно вообще,та если надо, то, что ? .... Потом жалко не столько денег, сколько потраченного времени и бесполезности улучшайзинга. Но это касается только лично меня, потому-как у всех запросы и интересы разные. :3dflagsdotcom_chcom_2faws:
Изображение
Андрей. Клубный N' 1813

Alleco 1036 сообщений
Отправлено 09 May 2013 - 23:45

Alleco
  • 1036 сообщений
  • бензин/гбо.мод
так где же январь, только не говорите что в следующем году :3dflagsdotcom_chcom_2faws:

Алексей
Club number:2011

Подпись!
5711d8dfed613.gif

Отправлено 10 May 2013 - 06:24

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26

реакция двигателя на лицо, мощность рстёт, расход падает, я на пятой заезжаю в горку

а я тебе и писал, обнуляй ЭБУ только время от времени.
у тебя Н5 штатное время рзгона до сотни 16сек.
а у нас в основном Н3 - 23 сек, чувствуешь разницу!!!!!! На Январе у меня получалось 18сек!!!

reservist 1183 сообщений
Отправлено 10 May 2013 - 08:24

reservist
  • 1183 сообщений

а я тебе и писал, обнуляй ЭБУ только время от времени.
у тебя Н5 штатное время рзгона до сотни 16сек.
а у нас в основном Н3 - 23 сек, чувствуешь разницу!!!!!! На Январе у меня получалось 18сек!!!

Разницу почувствовал. Спасибо за информацию. :3dflagsdotcom_chcom_2faws:
Изображение
Андрей. Клубный N' 1813

Андрей 68 1334 сообщений
Отправлено 10 May 2013 - 09:28

Андрей 68
  • 1334 сообщений
  • Haval F7 1.5л
Советую для начала провести такой эксперимент, сейчас как раз самый сезон - жара наступает: когда почувствуешь, что машинка не тянет - сними клемму АКБ и дай нагрузку (любую лампочку, тормоз, например) [/quote] Александр извиняюсь, тормоз я наверно, уточни пожалуйста процесс. Снимаешь минус клемму АКБ и жмешь к примеру на тормоз, а какая при этом происходит нагрузка если напряжение в бортовой сети нет. Или я чегото не понял.

Читают эту тему: 4

(
    Baidu (1)
)