Перейти к содержимому

Фотография

Корейский автопром.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 821

RacerMan 3533 сообщений
Отправлено 27 March 2017 - 15:08

RacerMan
  • 3533 сообщений
  • Elite
если вовремя не обслуживать и не "класть" приличные деньги.

Даже если вкладывать и обслуживать своевременно - проходит лишь чуть-чуть дольше... поскольку предельный ресурс уже давно закладывается ещё при проектировании.

[color=#696969;]P.S. Вон те же БМВ - в новых моторах нет показометра температуры (ну это во многих сейчас так, и мой М2 не исключение) но вот то что нет контрольного щупа уровня масла в двигателе!! это уже наводит на нехорошие мысли... хотя предполагается, что мотор сам подскажет, когда его надо доливать... ну а если где на трассе случится...[/color]

Сообщение отредактировал RacerMan: 27 March 2017 - 15:09

Андрей (Клубный №2014), Кубический Мъ

Д.А.В 4877 сообщений
Отправлено 27 March 2017 - 17:08

Д.А.В
  • Гости
  • 4877 сообщений
  • Hyundai Creta 2.0 АТ,2WD

Дмитрию Д.А.В. по поводу качества современных корейских моторов http://www.k-power.r...NGINERepair.htm.

Это я уже смотрел,движки надежнее Китайских как не крути,и проверены годами,хотя там же и собираются,а то что он  пропаном его загубил,это ни о чём не говорит

Сообщение отредактировал Д.А.В: 27 March 2017 - 17:09

ВАЗ 2109 > KIA SPECTRA > GW HOVER H5 > HYUNDAI CRETA

AV_S 1444 сообщений
Отправлено 27 March 2017 - 18:08

AV_S
  • 1444 сообщений
  • МиГ 35

От бедной пропановой смеси в первую очередь легла бы голова. ШПГ от него никак не может пострадать. Тут скорее всего был перегрев с вытекающими или слишком "частая" смена масла. А то что нет охлаждения поршней на таком нагруженном моторе, это конечно просчёт конструкторов. В любом случае, мотор неплохо ремонтируется и обладает неплохими тягово-эксплуатационными характеристиками. 

А кому как повезёт, это вопрос.

Сообщение отредактировал AV_S: 27 March 2017 - 18:10

Александр

Д.А.В 4877 сообщений
Отправлено 27 March 2017 - 18:26

Д.А.В
  • Гости
  • 4877 сообщений

и обладает неплохими тягово-эксплуатационными характеристиками. 
Вот этого точно не отнимешь,разгон легкий во всем диапазоне оборотов ,и не чувствуется вес машины.Стоковая прошивка грамотно сделана,провалов и прочих затупов нет 

stafford 12443 сообщений
Отправлено 27 March 2017 - 20:52

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений
  • Н6 продан, Changan CS95 DLX

Карета не весит нихрена, поэтому не чувствуешь. Тот же двух литровый Спортэйж уже не тянет. А эти кореяки вкорячивают 1.6 на Карету с полным приводом и АКПП. Всегда для автомата предусматривали более мощный ДВС, а здесь наоборот.

здесь stafford, в миру Алексей

Д.А.В 4877 сообщений
Отправлено 27 March 2017 - 21:05

Д.А.В
  • Гости
  • 4877 сообщений

. А эти кореяки вкорячивают 1.6 на Карету с полным приводом и АКПП. Всегда для автомата предусматривали более мощный ДВС, а здесь наоборот.
Ну это нормальная практика,и не только у Корейцев,есть возможность выбора для разных нужд и кошелька. Тот же Дастер есть  с 1.6 и с меньшей мощностью

stafford 12443 сообщений
Отправлено 27 March 2017 - 21:09

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений

Значит китайцы ставят двигатели меньшего объема, это катастрофа. А собакоеды - это просто верх инженирии. Где логика? Или китаефобия заела?

Александр АМ 9012 сообщений
Отправлено 27 March 2017 - 21:19

Александр АМ
  • 9012 сообщений
  • GWCC6461KM29

Тот же Дастер есть

Верх совершенства?
Подпись
Когда вам советуют быть попроще, это не значит, что нужно становиться примитивнее!Изображение

Не думайте, что они правы, потому что они авторитеты или эксперты. Думайте сами.(С)

Если кто-то сказал тебе: "Дурак!", не спеши думать, что он шибко умный. Возможно, он просто представился
.

asis 1877 сообщений
Отправлено 28 March 2017 - 01:38

asis
  • 1877 сообщений
  • New turbo МКПП

От бедной пропановой смеси в первую очередь легла бы голова. ШПГ от него никак не может пострадать. Тут скорее всего был перегрев с вытекающими или слишком "частая" смена масла. А то что нет охлаждения поршней на таком нагруженном моторе, это конечно просчёт конструкторов. В любом случае, мотор неплохо ремонтируется и обладает неплохими тягово-эксплуатационными характеристиками. 

А кому как повезёт, это вопрос.

Никаких перегревов здесь не было иначе  ГБЦ бы повело и авторы бы выложили всю информацию. Просто конструктив мотора максимально облегчен по материалам, отсюда и проблемы. Задир поршней на этих моторах встречается повсеместно начиная с пробега 30000 и выше. К 100000 у некоторых бывает по три вскрытия мотора. И Китай тут ни причем...

Д.А.В 4877 сообщений
Отправлено 12 April 2017 - 11:06

Д.А.В
  • Гости
  • 4877 сообщений

Вот журналисты после эндоскопии старого движка [color=rgb(0,0,0);font-family:'Open Sans', sans-serif, Helvetica, sans-serif;text-align:justify;]G4KD[/color] на спортейджах решили проверить и новый движок [color=rgb(0,0,0);font-family:'Open Sans', sans-serif, Helvetica, sans-serif;background-color:rgb(238,238,238);]G4NA.[/color]

[color=rgb(0,0,0);font-family:'Open Sans', sans-serif, Helvetica, sans-serif;background-color:rgb(238,238,238);]задиры в цилиндрах уже на пробеге в 44к...[/color]

[color=rgb(0,0,0);font-family:'Open Sans', sans-serif, Helvetica, sans-serif;background-color:rgb(238,238,238);]Результаты на табло [/color]Изображение

https://www.abw.by/news/196648/

Да,я расстроен

В РФ продано обалденное кол-во этих моторов ,которые колесили и колесят просторы  нашей страны,и что,все с задирами?, и ресурсом 100.000 км

Как то всё это неоднозначно

Сообщение отредактировал Д.А.В: 12 April 2017 - 11:18

neonik 751 сообщений
Отправлено 12 April 2017 - 11:34

neonik
  • 751 сообщений
  • бензин LUX

Сочувствую! Успокаивай себя тем что на новых меринах и порше люди уже начинают капиталить двигуны после 40т. ,но там и цена авто в несколько раз дороже......

Сообщение отредактировал neonik: 12 April 2017 - 11:35

Изображение

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 12 April 2017 - 11:49

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite

Да,я расстроен

В РФ продано обалденное кол-во этих моторов ,которые колесили и колесят просторы  нашей страны,и что,все с задирами?, и ресурсом 100.000 км

Как то всё это неоднозначно

ну так задиры - это не значит что всё сразу и пополам сломалось ... на 40 тык маленькие задиры и немного ... на 100 тык уже глубокие и много ... а водителей у нас в стране очень много, кто под капот и не заглядывает, пока движок не остановится посреди дороги ... которые считают что им дали 5 лет гарантии и 100 тык пробега и за это время у них ничего не должно сломаться и они ничего не должны делать, а  из инструмента в машине у них только то что было при покупке авто штатно -  баллоник, отвертка и ключ 8 на 10 и домкрат  ... и не более того ...

Денис... Клубный номер - 804
ab207358.gif
K037OO178.png

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]

Доброй Охоты всем!

ecopress 128 сообщений
Отправлено 12 April 2017 - 13:07

ecopress
  • 128 сообщений
  • Haval H9

ну так задиры - это не значит что всё сразу и пополам сломалось ... на 40 тык маленькие задиры и немного ... на 100 тык уже глубокие и много ... а водителей у нас в стране очень много, кто под капот и не заглядывает, пока движок не остановится посреди дороги ... которые считают что им дали 5 лет гарантии и 100 тык пробега и за это время у них ничего не должно сломаться и они ничего не должны делать, а  из инструмента в машине у них только то что было при покупке авто штатно -  баллоник, отвертка и ключ 8 на 10 и домкрат  ... и не более того ...

Получается если забить багажник инструментом и по пару раз в день открывать капот, то машина спокойно лям пройдет??? Что-то логики не понял! Я как на иномарки пересел, так у меня и нет ничего кроме штатных инструментов, которыми и не пользовался почти и если поломка вдруг (на эвакуаторе 2 раза увозили, один из них из-за некачественного бензина), то сервис, т.к. даже желания нет вникать особо! Вот жигули помню, полный багажник инструментов и з/ч, без этого дальше 20 км от дома страшно отъезжать было, но думаю и они сейчас качество подтянули.

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 12 April 2017 - 13:25

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite

Получается если забить багажник инструментом и по пару раз в день открывать капот, то машина спокойно лям пройдет??? Что-то логики не понял! Я как на иномарки пересел, так у меня и нет ничего кроме штатных инструментов, которыми и не пользовался почти и если поломка вдруг (на эвакуаторе 2 раза увозили, один из них из-за некачественного бензина), то сервис, т.к. даже желания нет вникать особо! Вот жигули помню, полный багажник инструментов и з/ч, без этого дальше 20 км от дома страшно отъезжать было, но думаю и они сейчас качество подтянули.

ну не совсем так категорично .. :о))) ... просто есть люди которые хотя бы раз в месяц капот открывают, чтобы проверить уровень масла, тормозной жидкости и ОЖ ... а есть, причем таких большинство, которые вообще даже не знают как капот открывать, а если и знают, то только для того чтобы залить незамерзайку ...  и вот ездит такой счастливый обладатель авто на парах антифриза, а потом попадает на конкретные неприятности....

... а по поводу "лям пройдет" - машина, она как женщина, любит ласку и смазку ... заливай в нее качественные жидкости, не выбирай где топливо подешевле, не нарушай регламентные сроки обслуживания и машинка будет тебя радовать не подводить ... 

... по поводу инструмента в багажнике ... если ездишь ТОЛЬКО в городе и не дальше чем 100 км от города на дачу, то может он нах не нужен ... а если ты находишься в 1000 км от дома, то не всякий эвакуатор повезет Вас домой ... я предпочитаю, например, в машине иметь набор для ремонта шин ... Вы конечно можете возразить, что это мелочь и вызвав эвакуатор Вас отвезут в шиномонтаж или вообще вызовете  мобильный шиномонтаж и он прилетит и все Вам сделает  ... но по закону подлости бывает и 2 колеса сразу пробивают ...  ну и т.д. .... 

Денис... Клубный номер - 804
ab207358.gif
K037OO178.png

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]

Доброй Охоты всем!

Д.А.В 4877 сообщений
Отправлено 12 April 2017 - 14:14

Д.А.В
  • Гости
  • 4877 сообщений

Сочувствую! Успокаивай себя тем что на новых меринах и порше люди уже начинают капиталить двигуны после 40т. ,но там и цена авто в несколько раз дороже......
Спасибо,но сочувствовать скорее всего придётся не мне,а следующему владельцу  

Отправлено 12 April 2017 - 14:32

Valek.77
  • Гости

Спасибо,но сочувствовать скорее всего придётся не мне,а следующему владельцу  

О5 продавать собрался???

Сообщение отредактировал Valek.77: 12 April 2017 - 14:32

Д.А.В 4877 сообщений
Отправлено 12 April 2017 - 18:32

Д.А.В
  • Гости
  • 4877 сообщений
Лет через несколько

stafford 12443 сообщений
Отправлено 12 April 2017 - 18:47

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений

Дим, больше 5 000 км в год не наматывай

Отправлено 12 April 2017 - 18:51

Valek.77
  • Гости

Лет через несколько

Если ржа не схавает кузов к тому времени...

stafford 12443 сообщений
Отправлено 12 April 2017 - 19:11

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений

Если ржа не схавает кузов к тому времени..

Она начала с задницы - пока до морды дойдет, на корме железо нарастет :smile171:

Читают эту тему: 1