Масла для Н5 дизель, опыт использования, комментарии и отзывы
Отправлено 31 July 2015 - 21:20
Отправлено 16 August 2015 - 20:45
Отправлено 16 August 2015 - 22:12
по ACEA почитай про класс масел Е, к нашему мотору они подходят почти все, начиная с Е4 и т.д., а потом расскажешь своим необразованным официалам
дам ссылочку http://lukoil-masla.ru/info/classification/00001/
Сообщение отредактировал юрокSP: 16 August 2015 - 22:24
Отправлено 17 August 2015 - 05:40
Юр, как не крути, а 90 000 км отъезжено!!!неправильно твои официалы тебе объяснили)), масло с допуском В4 не подходит для дизеля с егр
по ACEA почитай про класс масел Е, к нашему мотору они подходят почти все, начиная с Е4 и т.д., а потом расскажешь своим необразованным официа...
Отправлено 17 August 2015 - 06:07
Сообщение отредактировал Гринёв 63rus: 17 August 2015 - 06:12
Отправлено 17 August 2015 - 06:18
Сообщение отредактировал Гринёв 63rus: 17 August 2015 - 06:20
Отправлено 17 August 2015 - 08:43
я вам ток одно скажу, то что вы льёте CF, эт не от большого ума, оно в принципе ничем не отличается от масла для бензомотора, основа у них абсолютно одинакова, на сдвиг во вкладышах дизеля оно работает куёво, хорошенько если его подогреть, то вполне возможно движок и кулак покажет
Отправлено 17 August 2015 - 08:57
Да я тему хорошо изучил, согласен, что надо вообще то соблюдать требования изготовителя. Но официалы так смело льют не то, что рекомендовано... Ведь фактически, если что то случится с движком, я могу смело подавать в суд на официалов, на неправильное техобслуживание и в гарантийный и постгарантийный период. И они должны это понимать... Странно как то или у них есть какие то внутренние документы от производителя, которые разрешают это..неправильно твои официалы тебе объяснили)), масло с допуском В4 не подходит для дизеля с егр
по ACEA почитай про класс масел Е, к нашему мотору они подходят почти все, начиная с Е4 и т.д., а потом расскажешь своим необразованным официа...
Отправлено 17 August 2015 - 09:05
Сообщение отредактировал юрокSP: 17 August 2015 - 09:09
Отправлено 17 August 2015 - 09:14
Точно ! Вот это и боюсь.. Им то в принципе по барабану, что будет с движком после 150 000 км. Суд то может потом и выиграю, но машину не увижу месяца 3... Буду лить рекомендованное производителем- плохо только что редкие такие масла. Как буд-то нас специально подталкивают нарушать требования..гарантийный период пробежит, а там для официалов по-барабану что с вашим мотором станет
Отправлено 20 August 2015 - 17:45
Отправлено 20 August 2015 - 19:57
Отправлено 24 August 2015 - 13:45
По этому маслу GT DIESEL CITY хотелось бы услышать мнение пользователей.
Wolf SPb
Попрактиковал это масло, за 4 тыс пробега долил 1,5 л. Слил после 5 тыс, чёрное как гуталин.
Расход масла на угар не может не быть.
И куда оно делось ?
P.S. 100 тык отъездил на петроканада, менял через 10 тык, не доливал между пробегами ни капли, уровень в норме был.
Отправлено 24 August 2015 - 14:08
... масло у нас быстро черным становится ... ЕГР заглушен?Wolf SPb
Попрактиковал это масло, за 4 тыс пробега долил 1,5 л. Слил после 5 тыс, чёрное как гуталин.
... у меня 7 тысяч на нем счас, уровень такой же как и при заливке нового ... но мне оно кажется жидковатым все-таки ...

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]
Доброй Охоты всем!
Отправлено 24 August 2015 - 14:16
... масло у нас быстро черным становится ... ЕГР заглушен?
... у меня 7 тысяч на нем счас, уровень такой же как и при заливке нового ... но мне оно кажется жидковатым все-таки ...
ЕГР не трогал
Может мне экзист бутор продал ?
Отправлено 24 August 2015 - 14:20
Нашел где масло покупать,левак стопудовоМожет мне экзист бутор продал ?
Отправлено 03 September 2015 - 20:21
Валер, это масло не подходит для нашего двигателя, если ты мне не веришь, тогда зайди на оф. сайт мобила, там есть подбор масел по марке автоТолько Мобил 3000 и только 5w40, и впредь только его. Считаю, что масло, как и фильтра, не те расходники, на которых можно экономить, гоняясь за дешевизной... Опять же, это чисто моя субъективная полит...
Отправлено 03 September 2015 - 20:34
Другой