Перейти к содержимому

Фотография

Масла для Н5 дизель, опыт использования, комментарии и отзывы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1532

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 31 July 2015 - 21:20

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
о чём вы друзья? Валер, ты льешь масло не предписанное производителем, у него прям так сразу те на вскидку скажу что минимум основа не соответствует, а далее по присадкам нет допуска для егры

RIA20 69 сообщений
Отправлено 16 August 2015 - 20:45

RIA20
  • 69 сообщений
  • TD, AT, чип ЛАЙТ
У меня ТО 90 000 км скоро и впервые я заморочился самому купить расходники. До этого всё делали официалы , но кризис заставил считать средства. Со всеми расходниками разобрался (Exist рулит), но тема масла загнала в ступор. Все маслянные темы изучил , но нет чёткого понятия что же лить . Официалы (не Ирито) лили Total QUARTZ 9000 5W-40 (ACEA A3/B4/ , API SN/CF) . Я с удивлением узнал здесь, что не очень то оно и подходит. Позвонил официалам, выдал инфу, что здесь накопал. На что мне спокойно ответили- раз есть ACEA B4, то значит допускается производителем и не обязательно чтобы API было CI-4. И на ТО мне будут лить опять его...Значит нет такой необходимости искать синтетику СI-4 ? Получается если есть в допуске В4 то и хорошо? Вообщем тема масел как то совсем запутана. Сам выбрал себе MANNOL Diesel Turbo 5W-40 API CI-4/SL, но оно не распространенное и я уже задумался- а стоит ли искать строго такие допуски, раз официалы так спокойно льют другое? Зима будет суровая и хочу залить хорошую и правильную синтетику...
...Учиться, учиться и ещё раз учиться..

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 16 August 2015 - 22:12

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
неправильно твои официалы тебе объяснили)), масло с допуском В4 не подходит для дизеля с егр

по ACEA почитай про класс масел Е, к нашему мотору они подходят почти все, начиная с Е4 и т.д., а потом расскажешь своим необразованным официалам

дам ссылочку http://lukoil-masla.ru/info/classification/00001/

Сообщение отредактировал юрокSP: 16 August 2015 - 22:24

Отправлено 17 August 2015 - 05:40

xxxxx
  • Гости

неправильно твои официалы тебе объяснили)), масло с допуском В4 не подходит для дизеля с егр

по ACEA почитай про класс масел Е, к нашему мотору они подходят почти все, начиная с Е4 и т.д., а потом расскажешь своим необразованным официа...

Юр, как не крути, а 90 000 км отъезжено!!!

Гринёв 63rus 8474 сообщений
Отправлено 17 August 2015 - 06:07

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка
В3-В4 нам подходит. Класс API CI-4 введен в связи с появлением новых, более жестких требований по экологии и токсичности выхлопных газов, которые предъявляются к двигателям выпускаемым с 1 октября 2002 г. Это масло отличается от предыдущего поколения только требованиями экологии.

Сообщение отредактировал Гринёв 63rus: 17 August 2015 - 06:12

99d9abdff40c.gif

Отправлено 17 August 2015 - 06:08

xxxxx
  • Гости
Ну, вот... Опять разногласия... :AllSmail (31):

Гринёв 63rus 8474 сообщений
Отправлено 17 August 2015 - 06:18

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка
Подробнее
С 5 сентября 2002 года официально вступила в действие новейшая категория качества - API SERVICE CI-4 на масла для высоконагруженных дизельных двигателей. Появление этого нового стандарта на моторное масло вызвано изменениями в конструкции автомобильных дизельных двигателей в соответствии с требованиями понижения токсичности отработанных газов. В частности, в выхлопе двигателей, выпускаемых с 1 октября 2002 года, предусматривается двукратное снижение содержания NOX (окислов азота) по сравнению с нормами 1998 года.
У нас явно не высоконагруженный дизель. Это масло для средних и больших коммерческих авто. Для "домашнего" внедорожника возящего "попу" хозяина вполне достаточно масла предыдущего поколения.

Сообщение отредактировал Гринёв 63rus: 17 August 2015 - 06:20

99d9abdff40c.gif

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 17 August 2015 - 08:43

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
Гринёв, да лете хоть веретёнку, объяснять очевидные вещи, что на нашем моторе егр, что объём двигателя не соответствует массе машины. что производитель прописал CI-4 и т.д. бесполезно!!!, вы всё равно будете выдавать желаемое за действительное
я вам ток одно скажу, то что вы льёте CF, эт не от большого ума, оно в принципе ничем не отличается от масла для бензомотора, основа у них абсолютно одинакова, на сдвиг во вкладышах дизеля оно работает куёво, хорошенько если его подогреть, то вполне возможно движок и кулак покажет

RIA20 69 сообщений
Отправлено 17 August 2015 - 08:57

RIA20
  • 69 сообщений
  • TD, AT, чип ЛАЙТ

по ACEA почитай про класс масел Е, к нашему мотору они подходят почти все, начиная с Е4 и т.д., а потом расскажешь своим необразованным официа...

Да я тему хорошо изучил, согласен, что надо вообще то соблюдать требования изготовителя. Но официалы так смело льют не то, что рекомендовано... Ведь фактически, если что то случится с движком, я могу смело подавать в суд на официалов, на неправильное техобслуживание и в гарантийный и постгарантийный период. И они должны это понимать... Странно как то или у них есть какие то внутренние документы от производителя, которые разрешают это..

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 17 August 2015 - 09:05

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
гарантийный период пробежит, а там для официалов по-барабану что с вашим мотором станет а в гарантийный период от неправильного масла будет гарантирован повышенный износ

Сообщение отредактировал юрокSP: 17 August 2015 - 09:09

RIA20 69 сообщений
Отправлено 17 August 2015 - 09:14

RIA20
  • 69 сообщений
  • TD, AT, чип ЛАЙТ

гарантийный период пробежит, а там для официалов по-барабану что с вашим мотором станет

Точно ! Вот это и боюсь.. Им то в принципе по барабану, что будет с движком после 150 000 км. Суд то может потом и выиграю, но машину не увижу месяца 3... Буду лить рекомендованное производителем- плохо только что редкие такие масла. Как буд-то нас специально подталкивают нарушать требования..

RIA20 69 сообщений
Отправлено 20 August 2015 - 17:45

RIA20
  • 69 сообщений
  • TD, AT, чип ЛАЙТ
Вчера сделал у официалов ТО- 90 000 км. Наверно здесь я первый ,кто залил MANNOL "DIESEL TURBO 5W-40" синтетика, ACEA B4|A3, API CI-4|SL... Не смог доказать официалам, что это масло лучше соответствует нашему дизелю, чем их штатный TOTAL ....А3/В4, SL/СF. Упёрлись- В4 указано в руководстве , все ездят и нормуль... А до скольки сотен тысяч будет -нормуль- нет статистики... Фильтр поставил MANN W 920-45. Так вот, субъективное ощущение юзера после 100 км - движок работает великолепно, тихо и ровно( заправляюсь уже 50 000 км только на ВР), лампочка гаснет моментально после запуска, не моргает. Я надеюсь всё будет хорошо. С официалами впервые за 3 года спорил( раньше не заморачивался), что надо заливать 5,5 литра, как указано в руководстве. А мне в заказ-нарядах на ТО 3 года ставили 6,5 литра.. При мне заливали масло- 6 литров чуть выше середины щупа. Ладно, сам виноват- смотреть надо было,что делают. Буду теперь смотреть, как движок будет работать с течением времени.

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 20 August 2015 - 19:57

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
дык, официалы тебя каждый раз разводили с маслом, вписывали лишний литр

hook 158 сообщений
Отправлено 24 August 2015 - 13:45

hook
  • 158 сообщений
  • китайский,TD,АКПП, ЧТ

По этому маслу GT DIESEL CITY хотелось бы услышать мнение пользователей.

Wolf SPb
Попрактиковал это масло, за 4 тыс пробега долил 1,5 л. Слил после 5 тыс, чёрное как гуталин.

Расход масла на угар не может не быть.

И куда оно делось ?

P.S. 100 тык отъездил на петроканада, менял через 10 тык, не доливал между пробегами ни капли, уровень в норме был.

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 24 August 2015 - 14:08

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite

Wolf SPb
Попрактиковал это масло, за 4 тыс пробега долил 1,5 л. Слил после 5 тыс, чёрное как гуталин.

... масло у нас быстро черным становится ... ЕГР заглушен?
... у меня 7 тысяч на нем счас, уровень такой же как и при заливке нового ... но мне оно кажется жидковатым все-таки ...
Денис... Клубный номер - 804
ab207358.gif
K037OO178.png

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]

Доброй Охоты всем!

hook 158 сообщений
Отправлено 24 August 2015 - 14:16

hook
  • 158 сообщений
  • китайский,TD,АКПП, ЧТ

... масло у нас быстро черным становится ... ЕГР заглушен?
... у меня 7 тысяч на нем счас, уровень такой же как и при заливке нового ... но мне оно кажется жидковатым все-таки ...

ЕГР не трогал

Может мне экзист бутор продал ?

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 24 August 2015 - 14:20

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

Может мне экзист бутор продал ?

Нашел где масло покупать,левак стопудово
Александр

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 24 August 2015 - 14:24

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

И куда оно делось ?

наипнуло турбину и сгорело

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 03 September 2015 - 20:21

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

Только Мобил 3000 и только 5w40, и впредь только его. Считаю, что масло, как и фильтра, не те расходники, на которых можно экономить, гоняясь за дешевизной... Опять же, это чисто моя субъективная полит...

Валер, это масло не подходит для нашего двигателя, если ты мне не веришь, тогда зайди на оф. сайт мобила, там есть подбор масел по марке авто

джедай 6179 сообщений
Отправлено 03 September 2015 - 20:34

джедай
  • 6179 сообщений
  • Тигуан2,Acura RDX,TLC200,AMG-C43
соглашусь с юрком, хотя и сам дважды лил его. у мобила ВООБЩЕ нет масла для дизелей и это факт, а что написано на коробке-маркетинговый ход....на заборах тоже пишут

Другой

Читают эту тему: 2