Ляксандр, ну зачем "полено в угли"?Так стало теплее или нет?
Модернизация системы охлаждения
Отправлено 11 November 2014 - 03:37
Все верно, только конструкторы не лохи, а выбирают самый простой и дешевый способ сборки. И кто занимался проектированием, прекрасно знает, что даже дешевых путей море, а наука ... просто объясняет чье-то командирское решение..Наш человек, еще с тазов, желает доказать, что конструкторы авто. лохи, а вот щаз колхозники судьбу наипут и покажут....
И вообще - это вопрос исключительно хобби, по любому, лучше, чем по две бутылки водки в день опрокидывать...
Судьбу не обманешь, но хотя бы без попытки... очень грустно..
Я писал, без всяких "тройников", просто с входом на печку с этой заглушки и блокировкой штатного входа с термостата - 75 градусов на центральном диффузоре на полном Карлсоне.Так стало теплее или нет?
А с тройниками...сам не пробовал, но по отзывам... ОЖ может по одному контуру идти, а может и по второму. Похоже сильно от конкретной сборки зависит и завоздушивается
Вандерер молчит, значит можно реализовывать :)))Завтра попробую реализовать эту схему без тройника перед штатной трубкой к помпе.
магистраль подогрева дросселя будет заглушена.
Т.е. обратку от предполагаемого редуктора пущу через большой тройник в нижний шланг радиатора,
обойдя эту трубку стороной :)
Отправлено 11 November 2014 - 10:10
Отправлено 11 November 2014 - 10:13
Наш человек, еще с тазов, желает доказать, что конструкторы авто. лохи, а вот щаз колхозники судьбу наипут и покажут....
Как всегда...
Отправлено 11 November 2014 - 11:05
ДавайСаш,у меня просто нет слов,но если это хобби,то реализовывай,а я пойду выпью чтобы у тебя все срослось с законами гидравлики
только не литр :)))
3м газелевского шланга есть, хомуты есть, тройник для шланга радиатора... тоже был
Вопрос только в какую сторону во круг двигуна обматывать, по часовой или против? :)))
Отправлено 11 November 2014 - 15:14
Отправлено 11 November 2014 - 17:12
- непонятно, где можно всунуть газовый редуктор справа или слева
(у меня же компрессор Итон и интеркулер над ним, много места занимают)
- от этого зависит, где лучше резать нижний шланг радиатора.
Короче, походил, покурил, повздыхал... и пока не рискнул.
Надо сначала с установщиками обкурить этот вопрос.
Хотя, понимаю, что они такой нештатной хххх заниматься сами не будут, можно тогда от них и не уехать :(((
Вот какой тройник я хотел вставить в разрез этого шланга
пластиковый сделан по феншую (учитывает дополнительный вход и диаметр больше на выходе),
но наш же штатный шланг про этот Газелевский феншуй не знает :)))
Отправлено 11 November 2014 - 17:35
По феншую его можно поставить как угодно,это же тройникпластиковый сделан по феншую (учитывает дополнительный вход и диаметр больше на выходе),
Отправлено 11 November 2014 - 17:52
а я пойду выпью чтобы у тебя все срослось с законами гидравлики
А, если все таки приглядеться?По феншую его можно поставить как угодно,это же тройник
Почему разные диаметры на пластиковом тройнике?
ИМХО, больший диаметр компенсирует вход с мелкого штуцера, нет?
Отправлено 11 November 2014 - 20:33
Отправлено 12 November 2014 - 04:38
Отправлено 12 November 2014 - 07:28
Отправлено 12 November 2014 - 07:45
Отправлено 12 November 2014 - 07:49
ты про что?Штатная трудка от термостата-пригодилась бы сейчас
может вернуть её?
Отправлено 12 November 2014 - 07:51
Отправлено 12 November 2014 - 08:21
А зачем она мне?Если я помню она была удалена по причине личной неприязни.
Мы тут последние страницы только и обсуждаем, что распараллеливание выхода с блока, без изменения входа в помпу (когда вход остается только через штатную трубку к помпе) может ни к чему хорошему не привести...
Если не делать дополнительный вход в помпу (например, через газелевский тройник, см. выше) - то я за последовательное соединение с одним выходом малого круга с блока.
Т.е. я был и остаюсь противником всяких тройников, что до, что и после, без изменения входа в помпу малого круга.
Под "ни чем хорошим" я понимаю только обогрев печки или редуктора, или охлаждение турбины.
Двигуну-то с несколькими параллельными выходами хуже не станет точно...
Отправлено 12 November 2014 - 12:18
, заглушка - редуктор - печка - помпа.
Возможно печка греть не будет.
1. Редуктор ГБО отбирает тепло.
а 2. у меня было при похожей схеме заглушка-печка-редуктор-помпа двигатель перегревался, поток ОЖ по малому кругу значительно замедлился (помпа двигателя не могла продавить). Правда редуктор у меня стоит выше печки, а может помпа меньшей производительности х.з. почему не грела печка.
в итоге сделал как у AV_S
Отправлено 12 November 2014 - 12:35
Александр
Отправлено 12 November 2014 - 13:17
а намного выше печки редуктор стоит?Возможно печка греть не будет.1. Редуктор ГБО отбирает тепло.а 2. у меня было при похожей схеме заглушка-печка-редуктор-помпа двигатель перегревался, поток ОЖ по малому кругу значительно замедлился (помпа двигателя не могла продавить). Правда редуктор у меня стоит выше печки, а может помпа меньшей производительности х.з. почему не грела печка.в итоге сделал как у AV_S
А термостат какой?
Я редуктор живьем не видел... но по форме... там просто гнутая трубка 16мм, сопротивления практически нетИ редуктору хватает, температура на трассе ниже 70 не опускается и в салоне реально тепло
так?
Отправлено 12 November 2014 - 13:21