Газовый прогар ГБЦ. статистика и поиск решения
Отправлено 20 April 2016 - 19:37
Апну вопрос. Чем отличается от обычной схемы замены прокладки ГБЦ?Даже и небыло сомнения.... Дим, а чем Лобненская схема особенная?
Отправлено 20 April 2016 - 19:42
Апай,не апай,а схема всегда была и останется одной и той же,это же и так понятно
Отправлено 20 April 2016 - 19:47
Сергей про схему,это к Джону .Апну вопрос. Чем отличается от обычной схемы замены прокладки ГБЦ?
Отправлено 20 April 2016 - 19:52
Отправлено 20 April 2016 - 21:50
Напишу про свои танцы с бубном.Н-5 бензин.с8тыщ.км ГБО 4 поколения.прогар прокладки ГБЦ на 106 т.км.разбирал собирал сам,мастер только головку слегка нулевкой протер и сказал собирай.прокладку брал за 290р.2й прогар на 122 т.км.решил все делать сам.чуть не забыл,первый прогар 4й цилиндр классика,2й между2м и 3м цилиндрами.ни с новья ни после замены прокладки протяжку повторную не делал.итак ремонт.проверяю головку -норма.блок-большим новым кругом снимаются только боковые отливы,а вся середина провалена.нечем было замерить но на шлифовку у меня ушло ок.9 часов!!!чистого времени
.поставил прокладку металл митсу.только пришлось и ее доработать,дремелем мелким отрезным увеличил отверстия под антифриз,а то дырки 4 мм. не внушили доверия.пока все нормально.будем посмотреть.
Сообщение отредактировал kurba: 20 April 2016 - 21:52
Отправлено 20 April 2016 - 22:08
блок-большим новым кругом снимаются только боковые отливы,а вся середина провалена.нечем было замерить но на шлифовку у меня ушло ок.9 часов!!Вот это уже на заводской брак похоже. Только не ясно как до 106 т. км. дожила заводская прокладка.
Отправлено 21 April 2016 - 08:36
Как это ни странно но у меня с "Джоном" схожая ситуация :)
При пробеге 76600 пробило прокладку. Перед этим тоже симптомов не было никаких, кроме уходящей ОЖ. Масло чистое, его объем был статичен. Белого дыма не наблюдал. И ездил так довольно долго. Потом все же пробило. Заменили. Но при замене повредили патрубок, который идет от трубки за двигателем к печке. Поменял.
Сейчас 83100. Болты не тянул после 2000, мастер сказал, что это лишнее. Ситуация повторяется. ОЖ уходит. Масло чистое. Выхлопа белого нет. Сперва грешил на трубку, которая за мотором идет, ведь ее уже повреждали, кто знает что там еще они "наломали". На днях кинул патрубок от термостата на печку напрямую. ОЖ все равно уходит.
Вот жду, когда же "пробъет". Добавлю вот еще что, иногда чувствуется запах ОЖ снаружи при запуске двигателя. Нашел, что плохо затянул патрубок от радиатора двигателя нижний. Его я менял, т.к. старый пропускал сквозь поры. Дубовый был совсем.
Сейчас прям резко запах не чувствую... но осадок остался.
В общем хочу попробовать протянуть ГБЦ. Ключа нет, жду когда появится время заехать в сервис.
PS ГБО у меня нет, так что сорри, если не в ту тему написал. Просто решил поделиться опытом.
Сообщение отредактировал Krolik.Bezobraznik: 21 April 2016 - 08:44
Клубный номер 2606
Отправлено 21 April 2016 - 08:49
поясню на пальцах без умничая...для сомневающихся!
все зависит от локализации и места "пробоя" прокладки...
если "пробивает" у каналов циркуляции ОЖ...то может быть эмульсия...в расширетельном бачке масляная пленка..белый пар из трубы и.т.д.
если "пробивает" у каналов циркуляции картерных газов....то эмульсии может не быть...может пахнуть в расширительном бачке выхлопом...или мерить газоанализатором...ну и соответственно выдувает ОЖ
Сообщение отредактировал САМУРАЙ: 21 April 2016 - 09:26
Продают лошадиные силы а гонку выигрывает крутящий момент! Михаил....2282-ой...
ваз-2108..москвич-412й..крузак-80..мпс-1..субарик-импрезик..субарик-импрезик эс ти ай..фольс-пассат 5 + нивы и шнива
Ховер Н5 TDI AWD AT
Отправлено 21 April 2016 - 10:20
поясню на пальцах без умничая...для сомневающихся!
все зависит от локализации и места "пробоя" прокладки...
если "пробивает" у каналов циркуляции ОЖ...то может быть эмульсия...в расширетельном бачке масляная пленка..белый пар из трубы и.т.д.
если "пробивает" у каналов циркуляции картерных газов....то эмульсии может не быть...может пахнуть в расширительном бачке выхлопом...или мерить газоанализатором...ну и соответственно выдувает ОЖ
а еще пробивает между цилиндрами... Ни где не пахнет, а компрессии нет. ![]()
Отправлено 21 April 2016 - 10:31
а еще пробивает между цилиндрами... Ни где не пахнет, а компрессии нет.
Тему можно закрыть.
нашел причину?
Продают лошадиные силы а гонку выигрывает крутящий момент! Михаил....2282-ой...
ваз-2108..москвич-412й..крузак-80..мпс-1..субарик-импрезик..субарик-импрезик эс ти ай..фольс-пассат 5 + нивы и шнива
Ховер Н5 TDI AWD AT
Отправлено 21 April 2016 - 10:38
джон_престон ,
как то прям грустно и печально "закрывать"....
Клубный номер 2606
Отправлено 21 April 2016 - 11:21
ВАЗ 2109 > KIA SPECTRA > GW HOVER H5 > HYUNDAI CRETA
Отправлено 21 April 2016 - 13:52
Тему можно закрыть.Тема причины прогара еще не раскрыта,так что продолжаем искать дальше
Отправлено 23 April 2016 - 16:48
Отправлено 23 April 2016 - 18:46
Было у него такое желание, если ПГБЦ опять кирдыкВидно Джон пересаживается на Патриота
ВАЗ 2109 > KIA SPECTRA > GW HOVER H5 > HYUNDAI CRETA
Отправлено 24 April 2016 - 18:45
Ну вот видимо и у меня второй прогар прокладки. Приехал с деревни, остановился возле подъезда, заглушился на 2 минуты, завелся попер дым и машина затроила. В деревне машину не перегревал, нигде не буксовал, полный привод включал без фанатизма. Жду заключения ребят из сервиса.
Отправлено 25 April 2016 - 14:05
Ну вот видимо и у меня второй прогар прокладки.Макс, это у тебя металлическая прогорела? Или ещё не точно, что это прокладка?