Здравствуйте, подскажите... с чего начать хоть? Не могу определиться, прочитал несколько страниц форума.. H5 бенз МКПП 120 000 км. Смазка вся родная с завода, ничего не разбиралось, не менялось. Нигде ничего не течёт (Возможно, чтоб до ремонта что-то определить видео нужно? Сделаю). В общем появился при начале движения звук как-будто два гаечных ключа друг об друга ударяют. Этот стук не постоянно происходит, а примерно 5050. Если быстро сцепление отпускаешь (при движении вперёд и назад), стук сзади где-то. Думал, что либо шлицы кардана, либо крестовина - поменяли крестовину, шлицы в порядке. Со временем стук всё характернее становится, теперь, когда едешь на первой, набираешь обороты до 1200, например, газ отпускаешь и слышно как сзади где-то стучит.
Заехал на яму и вижу, что кардан как бы иногда проскакивает что ли и в этот момент раздаётся стук. То есть он как бы перескакивает и дальше ровно вращается. Потом на месте стоишь, начинаешь трогаться и когда нагрузка на задние колеса начинается, сцепление "схватывает", кардан 110 оборота проскакивает в редукторе, стук и дальше всё норм. Я не перебирал редуктор ни разу, не знаю как это описать... представить шестерню без одного зуба (или с деформированным зубом) и в определённый момент вращения под нагрузкой, кардан пробуксовываетпроскальзывает, издаётся характерный звук.
В сервисе сказали, что перебирать очень сложно, не каждый этим займётся и часто бывает так, что после ремонтаперебора редуктора появляются другие проблемы с ним, типа это сложно и надо весь редуктор в сборе приобретать. Как лучше поступить?