ГРМ
Отправлено 27 October 2015 - 19:36
Отправлено 27 October 2015 - 19:45
Я полагаю, что так делать не стоит. Прослабишь головку поршня, что может привести к его прогару. ИМХО.Порвался ГРМ. Загнуло впускной клапан первого цилиндра, хоть и есть в поршнях выемки. Вот думаю может в поршне шарошкой чуть выемки расширить и углубить? Может кто делал так?
Сергей Викторович
Отправлено 27 October 2015 - 19:52
Интересно какой толщины сверху шляпа? Думаю пару мм ни чего не испортят. Неужели я буду первым в таком вопросе? надо будет все сфоткать.Я полагаю, что так делать не стоит. Прослабишь головку поршня, что может привести к его прогару. ИМХО.
Отправлено 27 October 2015 - 19:53
Я думаю, что там всего пару мм.Интересно какой толщины сверху шляпа? Думаю пару мм ни чего не испортят. Неужели я буду первым в таком вопросе? надо будет все сфоткать.
Сергей Викторович
Отправлено 27 October 2015 - 20:14
Не если б пару мм был бы поршень, то не клапана гнуло бы, а дыры в поршнях были бы.Я думаю, что там всего пару мм.
По отметкам на поршнях видно, что в них уткнулось 4 клапана, 3 из них прошли как то вскользь и не погнулись, а 4-му каюк. Вот по этому и думаю кабы эту горочку сделать покруче.
Отправлено 27 October 2015 - 20:22
Не если б пару мм был бы поршень, то не клапана гнуло бы, а дыры в поршнях были бы.
По отметкам на поршнях видно, что в них уткнулось 4 клапана, 3 из них прошли как то вскользь и не погнулись, а 4-му каюк. Вот по этому и думаю кабы эту гор...
Если на поршнях остались следы от клапанов, то эти клапана без вариантов под замену
Отправлено 27 October 2015 - 20:29
Если на поршнях остались следы от клапанов, то эти клапана без вариантов под замену
Клубный номер : 4 (25 декабря 2009 года)
Отправлено 27 October 2015 - 20:42
Завтра сервисмэны обещали сделать дефетовку головы, тогда точно буду знать надо их менять или нет. обязательно отпишусь.
Отправлено 27 October 2015 - 20:47
дело не в визуальном и инструментальном осмотре....
дело в микротрещинах на тарелке...
нагрузки и температуры могут развить их и....
в общем тебе решать....
Отправлено 27 October 2015 - 20:52
Отправлено 27 October 2015 - 20:55
если в поршнях выемки, то гнуть клапана не должно, а вот почему у тебя погнуло, эт вопрос...Порвался ГРМ. Загнуло впускной клапан первого цилиндра, хоть и есть в поршнях выемки. Вот думаю может в поршне шарошкой чуть выемки расширить и углубить? Может кто делал так?
Отправлено 27 October 2015 - 21:00
Спасибо за совет! буду думать, может и заменю на всякий случай.sergandhover
дело не в визуальном и инструментальном осмотре....
дело в микротрещинах на тарелке...
нагрузки и температуры могут развить их и....
в общем тебе решать....
Отправлено 27 October 2015 - 21:02
это не выемки противоударные...если в поршнях выемки
Отправлено 27 October 2015 - 21:03
Завтра пойду в гараж возьму фотик и попытаюсь все сфоткать, сами все увидите.если в поршнях выемки, то гнуть клапана не должно, а вот почему у тебя погнуло, эт вопрос...
Отправлено 27 October 2015 - 21:06
если в поршнях выемки, то гнуть клапана не должно, а вот почему у тебя погнуло, эт вопрос...
Это в корне неправильное утверждение. Выемки в поршнях делаются не для того, что бы клапана не гнулись, а что бы увеличить степень сжатия внутри камеры сгорания, максимально подведя поршень к ГБЦ. Это так, ликбез....
Отправлено 27 October 2015 - 21:09
Отправлено 27 October 2015 - 21:15
По второй ссылке хорошо видны выемки, а я хочу сфоткать куда они в реале пришли.http://www.greatwallzap.ru/images/parts/big_432.jpg
[url="http://img.inforico....p://img.info...
Отправлено 28 October 2015 - 06:54
sergandhover, как связана модернизация ЦПГ с механизмом ГР?...если только фразой "порвался ГРМ"(что кстати уже очень забавноПорвался ГРМ. Загнуло впускной клапан первого цилиндра, хоть и есть в поршнях выемки. Вот думаю может в поршне шарошкой чуть выемки расширить и углубить? Может кто делал так?
Сообщение отредактировал h7TT: 28 October 2015 - 10:05