Перейти к содержимому

Проблемы с тормозной системой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1403

дмитрий-51 147 сообщений
Отправлено 07 February 2012 - 17:48

дмитрий-51
  • 147 сообщений
  • бензин 2.4
та же дрянь и у меня появилась когда морозы пришли
Чистый джип позор хозяина №551

АТАМАН 691 сообщений
Отправлено 07 February 2012 - 18:53

АТАМАН
  • 691 сообщений
  • 2,4, ГБО4 , лифт , ГП 4,55

Подожди,если свист не напрягает,деньги всегда выкинуть успеешь.Была у меня такая проблема на Вольво,все рассосались само сабой,а резинку под клапан подобрать всегда можно

Санёчек!
Ты оказался прав. Спасибо, респект и уважуха и это всё тебе!!! Только сильно не зазнавайся. Оставайся таким же "нашим", как и всегда.
Всё решилось само-собою. Двигатель у меня утеплён и сверху и по ходу, а сегодня была самая морозная ночь - вот вакуумник и запел песни. А, когда в моторном отсеке потеплело, то всё ушло само по себе. Вот так-то.
Спасибо всем, кто откликнулся, подсказал и посочувствовал. :kol_sad:
Нет машины на все случаи жизни.
Сергей Викторович

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 07 February 2012 - 19:30

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Вы мне льстите :kol_sad:
Александр

stafford 12443 сообщений
Отправлено 08 February 2012 - 09:35

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений
  • Н6 продан, Changan CS95 DLX
забыли добавить, вдруг человек не в курсе, что на машинах с АБС тормоза прокачиваются с заведенным двигателем
здесь stafford, в миру Алексей

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 08 February 2012 - 14:45

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
А с незаведенным что жидкость не пойдет?
Александр

Отправлено 08 February 2012 - 14:57

Vik
  • Гости
Я проще "качаю"... Просто приоткручиваю ВСЕ четыре штуцера и жду пока чистая не польётся. Затем просто их закручиваю и всё... :kol_friends: Главное за уровнем в ГТЦ следить... Гы, совсем ленивый стал...

Сообщение отредактировал Vik: 08 February 2012 - 14:58

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 08 February 2012 - 15:05

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Вить,также делаю.только ставлю крышку на главный тормозной со штуцером и на переднее левое колесо цепляю шланг и только хожу и закрываю
Александр

Отправлено 08 February 2012 - 15:12

Vik
  • Гости

Вить,также делаю.только ставлю крышку на главный тормозной со штуцером и на переднее левое колесо цепляю шланг и только хожу и закрываю

Я по-первости тоже чуть подкачивал... а потом попробовал без...
В итоге оказалось тоже самое, только "перекур" чуть дольше получается... :kol_friends:

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 08 February 2012 - 15:15

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Да,смотрю и впрямь совсем обленился :kol_friends:
Александр

stafford 12443 сообщений
Отправлено 08 February 2012 - 16:00

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений
wanderer как учили меня так и всегда делаю. мне не жалко лишнего бензина, да и кого-либо попросить подавить на педаль не в лом, да и не отказывают.

VigWam 10214 сообщений
Отправлено 08 February 2012 - 16:05

VigWam
  • Администраторы
  • 10214 сообщений
  • VOLVO ХС70 MY12 2.4D

wanderer как учили меня так и всегда делаю. мне не жалко лишнего бензина, да и кого-либо попросить подавить на педаль не в лом, да и не отказывают.

Век живи век учись(с) Это то же один из вариантов "как меня учили", и если торопиться особо некуда то можно и этим способом.
Сергей <br />Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах"!<br />Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 08 February 2012 - 16:05

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Тогда поясни что заводка двигателя дает,может я все по старинке делаю как учили,пора переучиваться?
Александр

stafford 12443 сообщений
Отправлено 08 February 2012 - 16:20

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений
я никогда не задавался этим вопросом, только везде пишут, и знакомые ремонтники всегда учили, что тормозной профиль оснащенный АБС с ЕБД прокачивается строго на запущенном двигателе. мда, надо восполнить этот пробел во, совсем забыл, в блоке АБС установлен насос, итак читаем, правда не по Ховеру, но суть одна: Удаление воздуха из тормозной ситемы ("прокачка тормозов") с АБС имеет некоторые особенности по сравнению с тормозной системой без АБС. Итак..... приступим. Не забываем, что: 1. Трубопровод задних колёс (контур задних тормозов) находится под повышенным давлением. 2. Необходимо постоянно следить за уровнем тормозной жидкости (дабы исключить рабоы гидравлического насоса "всухую" (плавали - знаем: мною по глупости был "запорот" рабочий насос) 3. Насос не должен работать более 2-х минут. (если насос работал более 2-х минут, то необходимо выключить зажигание и дать насосу остыть в течение 5-10 минут) Прокачка системы Поверните ключ зажигания в положение "0". Отсоедините два электроразъёма на крышке бачка тормозной жидкости. Тормоз левого переднего колеса Наденьте шланг удаления воздуха на штуцер, откройте на один оборот штуцер на суппорте тормоза. Нажмите педаль тормоза до упора и удерживайте её в этом положении. Закройте штуцер прокачки и отпустите педаль тормоза. Выполняйте эти действия до прекращения появления воздушных пузырей. Тормоз правого переднего колеса Удалите воздух таким же способом через штуцер на суппорте тормоза. Тормоз правого заднего колеса Наденьте шланг удаления воздуха на штуцер, откройте на один оборот штуцер на суппорте тормоза. Нажмите на педаль тормоза до упора и, повернув ключ зажигания в положение "2", удерживайте педаль в нажатом положении. Дайте тормозной жидкости вытекать при работающем насосе до прекращения появления воздушных пузырей. Закройте штуцер прокачки и отпустите педаль тормоза. Выполняйте эти действия до прекращения появления воздушных пузырей. Тормоз левого заднего колеса Наденьте шланг удаления воздуха на штуцер, откройте на один оборот штуцер на суппорте тормоза. АХТУНГ!!! Педаль тормоза НЕ НАЖИМАЙТЕ. Дайте тормозной жидкости вытекать при работающем насосе до прекращения появления воздушных пузырей. Нажмите педаль тормоза наполовину хода и удерживайте её в этом положении. Плотно заверните штуцер прокачки. Отпустите педаль тормоза и подождите до полной остановки гидравлического насоса. Поверните ключ в положение "0". Подсоедините разъёмы на крышке бачка. Проверьте герметичность системы.

Сообщение отредактировал stafford: 08 February 2012 - 16:21

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 08 February 2012 - 16:39

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Про заводку двигателя нет ни слова,насос к прокачки никакого отношения не имеет.
Александр

stafford 12443 сообщений
Отправлено 08 February 2012 - 17:00

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений
wanderer ты не исправим))))))) повернув ключ зажигания в положение "2", удерживайте педаль в нажатом положении. Дайте тормозной жидкости вытекать при работающем насосе до прекращения появления воздушных пузырей. "Следует помнить, что, включая зажигание, вы одновременно подключаете электронасос в гидроблоке ABS." надеюсь теперь понятно для чего запускать двигатель? если у нас стоит электронасос в блоке АБС, то прочитать и понять не трудно, какой контур прокачивается с включенным зажиганием. может Виктор в курсе?

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 08 February 2012 - 17:03

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Не не понятно,Включить зажигание не значит заводить двигатель или я ошибаюсь?Да и насос стоит только для повышения давления когда это необходимо,он не всегда работает,так что на прокачку не влияет
Александр

Tony 23 сообщений
Отправлено 08 February 2012 - 17:27

Tony
  • 23 сообщений
Не надо ничего заводить, поворачивать и пр. - тормоза качаются не на заведенном моторе очень хорошо! во-первых, обратитесь к мануалу, где говорится вообще качать с напарником, т.е. механически, во-вторых, 2 другие машины в семье с АБС и ESP и там также в мануале говорится качать как обычно. Только качаю всегда под давлением и просто стравливаю жидкость через штуцера и все. Никакой ГА не работает при повороте ключа!!! Но есть одно исключение - насколько помню это касается VAG группы и даймлер-краслер - там тормоза качаются при помощи дилерского прибора, на незаведенном моторе, под давлением.

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 08 February 2012 - 17:35

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины
Сообщение #563 Это не наш АБС..... У нас другая система...пассивная,а не активная...

Клубный номер : (25 декабря 2009 года)

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 08 February 2012 - 17:41

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Андрей,я вот об этом и толкую,а мне говорят что я не исправим.
Александр

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 08 February 2012 - 17:52

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины
Копаясь пр инету на эту тему...Всё ясно... Есть системы с электродвигателем нагнетания давления в систему и есть системы с механическим принципрм создания давления при помощи гидроцилиндра с клапанами... Остальное всё блок который управляет клапанами и датчики.... Хорошо бы все это разъяснить специалисту по АБС...и больше не возвращаться к данному вопросу.. Ссылки давать на сайты не буду....кому интересно сам все найдет..

Клубный номер : (25 декабря 2009 года)

Читают эту тему: 1