греется двигатель
Отправлено 05 July 2014 - 15:52
Отправлено 05 July 2014 - 16:37
Да нормально, если это так можно назвать.Народ,не подскажете,вот еду я по трассе,температура ож стабильно 90 градусов,останавливаюсь например на заправке,глушу двигатель и температура медленно начинает ползти в верх,где-то через 5 минут доходит до 105 градусов и держится так еще минут 5, по...
Некоторые из за этого ставят дополнительные приблуды, чтобы Карлсона включать на несколько секунд после выключения зажигания...
А многие это не видят, т.к. после выключения зажигания мультитроник не видит температуры ОЖ
Отправлено 05 July 2014 - 17:30
... а некоторые не глушат двигатель сразу после "пробежки" по трассе, а дают остыть на холостых оборотах пару минут и не усложняют конструкцию "дополнительными приблудами". :)Да нормально, если это так можно назвать.
Некоторые из за этого ставят дополнительные приблуды, чтобы Карлсона включать на несколько секунд после выключения зажигания...
4WD: 2|4 на руле, индикация 4L, блокировка передней ШМ штатной кнопкой, "кнопка Vik'a" для ленивых на H3|H5
электро: стеклоподъёмники без ключа, автозакрытие стёкол кнопкой, розетки заднего ряда, аккумулятор в кармане, IG2, дальний свет - ДХО, индикация работы вентилятора радиатора на приборной панели
двигатель: сетка радиатора, запуск без "затыков", температура масла в картере, плохо разгоняется, терморазгрузка, снятие заглушки распредвала, датчик уровня ОЖ в радиаторе, счётчик моточасов
чтение/сброс ошибок: BorgWarner (контроллер раздатки), SRS (airbag), ABS, климат-контроль H3/H5 (расшифровка ошибок)
прочее: быстросъёмный ровный пол, пневмоамортизаторы, огнетушитель под сиденьем, ведро в запаске, кожа на руле
Отправлено 05 July 2014 - 17:45
"жизнь дело добровольное" :)))... а некоторые не глушат двигатель сразу после "пробежки" по трассе, а дают остыть на холостых оборотах пару минут и не усложняют конструкцию "дополнительными приблудами". :)
кто как хочет, так и делает
ты мне лучше скажи, как он при выключенном зажигании (ДТ отключен, ЭБУ тоже) температуру ОЖ видит?
Я тоже хочу :)))
Отправлено 05 July 2014 - 19:34
Это надо andr150'а спрашивать. Может он термодатчик Мультитроникса к двигателю приклеил, а может периодически зажигание включает, но не заводит мотор....
ты мне лучше скажи, как он при выключенном зажигании (ДТ отключен, ЭБУ тоже) температуру ОЖ видит?
Я тоже хочу :)))
4WD: 2|4 на руле, индикация 4L, блокировка передней ШМ штатной кнопкой, "кнопка Vik'a" для ленивых на H3|H5
электро: стеклоподъёмники без ключа, автозакрытие стёкол кнопкой, розетки заднего ряда, аккумулятор в кармане, IG2, дальний свет - ДХО, индикация работы вентилятора радиатора на приборной панели
двигатель: сетка радиатора, запуск без "затыков", температура масла в картере, плохо разгоняется, терморазгрузка, снятие заглушки распредвала, датчик уровня ОЖ в радиаторе, счётчик моточасов
чтение/сброс ошибок: BorgWarner (контроллер раздатки), SRS (airbag), ABS, климат-контроль H3/H5 (расшифровка ошибок)
прочее: быстросъёмный ровный пол, пневмоамортизаторы, огнетушитель под сиденьем, ведро в запаске, кожа на руле
Отправлено 05 July 2014 - 19:42
Если зажигание включить, то Карлсон закрутится и собьет очень быстро, даже без помпыЭто надо andr150'а спрашивать. Может он термодатчик Мультитроникса к двигателю приклеил, а может периодически зажигание включает, но не заводит мотор.
А, если он не включится, то это другая печня
Отправлено 05 July 2014 - 21:36
Да,зажигание оставляю включеным и мультитроникс работает,в настройках БК стоит замок физический и проводок от него к зажиганию подключен.Но при включенном зажигания даже если температура дошла до 97-110 вентилятор молчит,но стоит завести двигатель вентилятор включаеться и за несколько секунд приводит температуру ОЖ в норму.У меня протокол Tigo,может так и должно?вроде всегда так было.Если зажигание включить, то Карлсон закрутится и собьет очень быстро, даже без помпы
А, если он не включится, то это другая печня
Отправлено 06 July 2014 - 06:12
Отправлено 06 July 2014 - 08:04
Отправлено 07 July 2014 - 14:51
об этом знают только опытные водители, кто на старых газелях ездил))) они тоже закипали после выключения двигателя))) кипели как чайник электрический)))) вот привычка и осталась давать двигателю успакаиваться после пробежек.Всегда глушу двигатель когда он чуть потарабанет и отработает вентилятор.
Отправлено 18 August 2014 - 22:21
заказал в магазине и через неделю привезли вентилятор в сборе с дифузором и реостатом - цена вопроса два рубля ( в смысле 2000 руб.) отдельно реостат не ищиВчера звонил дилеру и попросил "реостат первой скорости вентилятора охлаждения радиатора двигателя"
Ответ: "Так там же ОДНА скорость!" На мои уверения, что их ДВЕ, решили что я умом тронулся. Такой детали они не знают.
Отсюда ...
Отправлено 18 August 2014 - 22:28
В любом случае на любом двигателе после работы под нагрузкой полезно дать поработать на ХХ, можно и на повышенных оборотах, для выравнивания температур, снижения температуры в горячих зонах, для равномерного остывания двигателя после глушения.об этом знают только опытные водители, кто на старых газелях ездил))) они тоже закипали после выключения двигателя))) кипели как чайник электрический)))) вот привычка и осталась давать двигателю успакаиваться после пробежек.
Отправлено 19 August 2014 - 07:41
Отправлено 20 August 2014 - 19:33
Отправлено 21 August 2014 - 08:18
в голову не приходило измерить...кто подскажет: стандартное сопротивление на вентилятор радиатора 1-й скорости???
- если перегорело, то заменить можно только таким же
- под "таким же" я понимаю - любым от другого Карлсона примерно нашей мощности, чтобы 40А выдерживало
Отправлено 23 August 2015 - 18:08
Отправлено 24 August 2015 - 21:25
ну что сказать - бывает и такоеот чего может быть такое что на заведенном двигателе температура в норме, приеду к примеру на заправку, заглушу, заправлюсь, включаю зажигание а стрелка температуры ускакала далеко выше нормы. завел, вентилятор включился, температура потихоньку верну...
Отправлено 24 August 2015 - 21:54
впервые такое вижу, где то что то работает не правильно, раньше такого небыло.ну что сказать - бывает и такое
Отправлено 25 August 2015 - 00:45
вряд ли, вентилятор раньше не слышал а сейчас услышал? не.. не было такого.Раньше ты на это внимание не обращал. У всех так.