Как у нас - не знаю, не разбирался.
и я....хоть и 9 лет машине....(
Отправлено 27 November 2016 - 16:35
Как у нас - не знаю, не разбирался.
и я....хоть и 9 лет машине....(
Клубный номер : 4 (25 декабря 2009 года)
Отправлено 27 November 2016 - 16:37
Пока всё работает как надо - чего лезть?
Это правильный алгоритм: выше температура - меньше напруга, и наоборот.
Отправлено 29 November 2016 - 20:33
Друзья, вот Палыч здесь описал свой способ. Это же аналог подключения в блоке (под блоком) проедохраниелей? Я почему спрашиваю... У меня сейчас сделан вариант с реле, но что-то я неправильно (может конденсатор не самый подходящий) подключил и при глушении двигателя скачок до 15+ вольт присутствует. Так вот - мне проще сделать этот вариант, чем восстанавливать штатную проводку на разъеме генератора, а потом в блок предохранителей лезть.
Сообщение отредактировал military_medic: 29 November 2016 - 20:44

Отправлено 30 November 2016 - 05:12
при глушении двигателя скачок до 15+ вольт присутствует.
Диод установлен в схеме?
Это же аналог подключения в блоке (под блоком) проедохраниелей?
То же самое...
Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.
Отправлено 30 November 2016 - 17:58
Диод установлен в схеме?
То же самое...
Диод не ставил. Я не спец в электрике, но, как я понимаю, диоды на управляющую цепь реле ставят в том случае, если хотят избежать утечки из катушки. Нет?
Т.е. конец желто-зеленого провода, уходящего в фишку генератора, через пред цепляем на B+ генератора? Верно? Желто-зеленый провод, уходящий в косу, изолируем. Тоже верно?

Отправлено 30 November 2016 - 18:39
хотят избежать утечки из катушки.
Правильно. Как раз- на время глушения двигателя, что бы реле держало ток возбуждения и скачка не было.
конец желто-зеленого провода, уходящего в фишку генератора, через пред цепляем на B+ генератора? Верно? Желто-зеленый провод, уходящий в косу, изолируем. Тоже верно?
Да.
Отправлено 01 December 2016 - 19:11
Палыч, спасибо за ответ! Переделаю на схему без реле. Там ток-то маленький. С диодом больше возни. А здесь два провода через коннектор соединить, потому как к этим местам уже все подведено.

Отправлено 02 December 2016 - 05:43
military_medic,
Клемму с акума сбросить не забудь!
Отправлено 02 December 2016 - 11:08
Палыч, само собой! Обязательно! Это первое, что надо сделать, если занимаешься проводкой.

Отправлено 19 January 2017 - 14:31
(1) Всё же по мегавольту дешевле выходит,а за реле (2) много постов встречал что всё равно перегорают лампы каждые 3-4 месяца. (3) Кстати поставил акб 75ку,лампы реже стал менять. (4) Осталось разобраться где искать этот жёлто-зелёный провод на н3
Только сейчас прочитал это сообщение - не могу не высказаться... :)
1. Одно другое не заменяет полностью - можно (и, наверное, нужно!) сделать и правильно работающий регулятор напряжения, плавное включение ламп со стабилизатором и режим ДХО со сниженной мощностью. Конечно, можно просто заглушить двигатель и перекурить - это еще дешевле и сохранит лампочки на время перекура, но проблему не устранит и новых функций не добавит... :)
2. И на нормальном (не повышенном до 16В) напряжении лампочки могут перегорать, что и происходит сплошь и рядом. Однако, при плавном включении ламп (да еще и со стабилизацией напряжения) вероятность их перегорания значительно снижается - я ездил с одними лампами в БС больше 10 лет (пока не продал машину)! Поэтому очень-очень хотелось бы увидеть те самые "много постов"... :) ...и посмотреть их авторам в глаза.
3. Возможно, бОльшая емкость аккума сглаживает резкие перепады напряжения. Но что будет, когда аккум зарядится до этого самого повышенного напряжения?...
4. Удалось найти?
Отправлено 06 February 2017 - 20:21
на новом аккумуляторе по борткомпьютеру напряжение в сети 14.7, не испортит ли такое напряжение акум?
Отправлено 07 February 2017 - 11:54
Нормальное напряжение. Иначе акум не зарядится.
Отправлено 16 April 2017 - 11:19
С праздником святой пасхи!
Прошу помощи, не горят габариты по правой стороне, моргают при первом включении и все.
Прочел пол форума и на красном тоже, но ответ, ни где не увидел.
Отправлено 16 April 2017 - 11:24
Воистину воскрес! Лукавишь, не читал... Спереди лампочку замени. Разъемы проверь. Разговор ведь про Н5? Или выбираешь?С праздником святой пасхи! Прошу помощи, не горят габариты по правой стороне, моргают при первом включении и все. Прочел пол форума и на красном тоже, но ответ, ни где не увидел.
Сообщение отредактировал Владимир Козлов: 16 April 2017 - 11:26
Отправлено 16 April 2017 - 12:08

Отправлено 16 April 2017 - 12:36
Я бы реле проверил
Какое реле на H5!?
моргают при первом включении и все
Так BCM тестирует цепь и что-то ему не нравится.
Отправлено 16 April 2017 - 12:50
Отправлено 16 April 2017 - 13:48
на поворотники же нет реле
Какие "поворотники", речь о габаритах.