Перейти к содержимому

Фотография

Видео глазом автовидеорегистратора.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1663

GSN 1279 сообщений
Отправлено 12 July 2013 - 16:03

GSN
  • 1279 сообщений
  • H5, бензин, Luxe
Не, я сейчас не буду, я в отпуске. Пойду-ка я лучше прогуляюсь со своими по Гданьску... Будет время найду.
Сергей.
Подпись
Изображение, Изображение

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 12 July 2013 - 16:21

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Так это я не тебе написал,я с тобой полностью согласен!Нарушали оба,а аварийную ситуацию создал водитель Ховера однозначно.Леня читай правила внимательней,ты же юрист!
Александр

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 12 July 2013 - 16:39

Леонид-65
  • 4325 сообщений
  • CC6461KM68, Лайт, лифт, 30,5'

Вот опять начал усираться до упору,молодец!

Когда в тебя "влетит" такой молодец с регистратором, как на видео, который будет думать, что так обгонять можно, тогда посмотрю, как ты будешь ехидничать.

Так это я не тебе написал,я с тобой полностью согласен!Нарушали оба,а аварийную ситуацию создал водитель Ховера однозначно.Леня читай правила внимательней,ты же юрист!

Ховеровод ничего не нарушил!
Нарушил и виновен в ДТП - регистратор!

Ховеровод поворачивал налево. Но у него по ПДД нет обязанности пропускать ТС, движущиеся в попутном направлении по встречной полосе. Их там вообще быть не должно!
В соответствии с ПДД обгон запрещён в т.ч.:
- на перекрёстках;
- на опасных участках дорог.
В соответствии с ПДД сплошная линия наносится в т.ч. для разделения встречных потоков на опасных участках дорог.
В местах, где нанесена сплошная линия, на встречную полосу выезжать и ехать по ней нельзя!!! Тем более, на перекрёстках!!!
Т.е. для ховеровода - обгоняющего автомобиля вообще быть не должно!
Кроме того, перед началом обгона необходимо убедиться, что в процессе обгона и при его завершении не будет создано опасности для движения других ТС.
Другой вопрос, что в зеркало ховеровод мог бы посмотреть. В целях защиты от дурака и личной безопасности.

Для лучшего усвоения.

аварийную ситуацию создал водитель Ховера однозначно.

Страшно ездить по дорогам вместе с такими водителями, которые думают, что в ДТП виноват ховеровод...

Не, я сейчас не буду, я в отпуске. Пойду-ка я лучше прогуляюсь со своими по Гданьску... Будет время найду.

Я так понял, что и не найдёшь.

pauliv 18 сообщений
Отправлено 12 July 2013 - 16:58

pauliv
  • 18 сообщений
  • 2.4 бензин МКПП

По моему тут вина лежит на регистраторе. Он нарушил пункт ПДД 11.2. На видео видно, что Hover подал сигнал поворота налево и приступил к выполнению маневра.
Интересно, что в остальном регистратор вроде находится в рамках ПДД. Обгон на таких перекрестках разрешен. И линия разметки 1.1 не запрещает движение по встречной полосе. Она только запрещает перестроение с ее пересечением.
А насчет пункта ПДД 8.1, то его можно использовать практически всегда. К примеру остановились вы на запрещающий сигнал светофора, в вас сзади въезжает зазевавшийся водитель (тьфу три раза). В этом случае вы тоже нарушили пункт 8.1. Т.е. и к водителю Hover можно приписать нарушение 8.1 если так будет угодно судье.

SergeySPb 213 сообщений
Отправлено 12 July 2013 - 17:02

SergeySPb
  • 213 сообщений
  • Pajero 4, 3.0 АТ
линия разметки сплошная. автор с регистратором должен был вернуться на свою полосу до перекрестка лишение прав автору

pauliv 18 сообщений
Отправлено 12 July 2013 - 17:06

pauliv
  • 18 сообщений
  • 2.4 бензин МКПП

линия разметки сплошная.
автор с регистратором должен был вернуться на свою полосу до перекрестка
лишение прав автору

Прокомментируйте пожалуйста почему должен и при чем тут линия разметки 1.1? Желательно со ссылками на ПДД или КоАП.
Спасибо.

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 12 July 2013 - 17:12

Леонид-65
  • 4325 сообщений

линия разметки сплошная.
автор с регистратором должен был вернуться на свою полосу до перекрестка
лишение прав автору

Судебная практика, по крайней мере, в Петербурге, именно такая, но с уточнением: ... до начала сплошной линии разметки.

stereotom 681 сообщений
Отправлено 12 July 2013 - 17:14

stereotom
  • 681 сообщений
  • TD AT
А то, что ховер поворачивает на второстепенную с главной?

SergeySPb 213 сообщений
Отправлено 12 July 2013 - 17:23

SergeySPb
  • 213 сообщений
  • Pajero 4, 3.0 АТ
http://www.rg.ru/2008/03/27/obgon.html

Sergey70 3022 сообщений
Отправлено 12 July 2013 - 17:23

Sergey70
  • 3022 сообщений
  • 0000

К примеру остановились вы на запрещающий сигнал светофора, в вас сзади въезжает зазевавшийся водитель (тьфу три раза). В этом случае вы тоже нарушили пункт 8.1. Т.е. и к водителю Hover можно приписать нарушение 8.1 если так будет угодно судье.

Що це за бред ??? :kol_crazy:

stereotom 681 сообщений
Отправлено 12 July 2013 - 17:27

stereotom
  • 681 сообщений
  • TD AT
8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.

Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности.

Водитель ховера пренебрег выделенным, в остальном виноват регистратор. Авария из-за ховера. Мы же в России, здесь надо смотреть направо-налево когда улицу с односторонним движением переходишь...

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 12 July 2013 - 17:37

Леонид-65
  • 4325 сообщений
А споры из-за того, что ПДД РФ утверждаются... чем? Постановлением правительства! Подписывается кем? А в правительстве есть специалисты по безопасности дорожного движения? Вот в ПДД и имеются противоречия, неоднозначности, расплывчатые формулировки, пробелы... А для судов ПДД вообще не указ, т.к. ПДД не являются законом. В судах свои внутренние убеждения, основанные на позиции ВС, и своя практика.

SergeySPb 213 сообщений
Отправлено 12 July 2013 - 17:40

SergeySPb
  • 213 сообщений
  • Pajero 4, 3.0 АТ
водитель ховера включает сигнал левого поворота заблаговременно, но несмотря на это водитель авто с регистратором делает обгон. В этом случае виновным должны назначить только авто с регистратором

pauliv 18 сообщений
Отправлено 12 July 2013 - 17:51

pauliv
  • 18 сообщений
  • 2.4 бензин МКПП

Що це за бред ??? :kol_crazy:

Ну а почему нет. Смотрите что там написано:
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

Остановка на запрещающий сигнал сюда отлично вписывается. Это является маневром. При выполнении маневра создается помеха водителю сзади. И создается опасность. Потому как если бы не было опасности, то и не было бы ДТП.

Это конечно я все утрирую. Я не знаю судебных прецедентов с таким исходом. Но формально, почему бы и нет.

R.S.V. 435 сообщений
Отправлено 12 July 2013 - 18:01

R.S.V.
  • 435 сообщений
  • бензин 2013.
А включёный поворотник даёт преимушество.При выполнений маневра надо пропустить транспорт движуший попутном и встречном направлений.А нарушал регистратор или нет вопрос второй.Ховер должен был подаждать затем повернуть.
сергей и лена

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 12 July 2013 - 18:01

Леонид-65
  • 4325 сообщений

Остановка на запрещающий сигнал

- это не остановка, а прекращение движения!

Мне с каждым днём всё страшнее ездить по дорогам...
Может, приобрести более тяжёлый автомобиль? Или перейти на езду по бездорожью?

Sergey70 3022 сообщений
Отправлено 12 July 2013 - 18:02

Sergey70
  • 3022 сообщений
  • 0000

Ну а почему нет. Смотрите что там написано:
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

Остановка на запрещающий сигнал сюда отлично вписывается. Это является маневром. При выполнении маневра создается помеха водителю сзади. И создается опасность. Потому как если бы не было опасности, то и не было бы ДТП.

Это конечно я все утрирую. Я не знаю судебных прецедентов с таким исходом. Но формально, почему бы и нет.

Вы на фантазировали прилично))) Запрещающий сигнал светофора(и в Африке запрещающий значит стой нет движения) не является сигналом выполнения маневра. Далее пункт не соблюдения дистанции...... Вы такое на дороге инспектору не брякните случайно, иначе заподозрят в купленных правах.

GSN 1279 сообщений
Отправлено 12 July 2013 - 18:03

GSN
  • 1279 сообщений
  • H5, бензин, Luxe

...
страшно ездить по дорогам вместе с такими водителями, которые думают, что в ДТП виноват ховеровод...

Я так понял, что и не найдёшь.

Страшно? Сиди дома! А я гляжу в зеркало когда поворачиваю (и не только), чтобы вот такой придурок мне бочину не пропорол.
Сергей.
Подпись
Изображение, Изображение

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 12 July 2013 - 18:05

Леонид-65
  • 4325 сообщений

виновным должны назначить...

Именно так! Назначат того, кто не сможет аргументированно доказать виновность другого.

Sergey70 3022 сообщений
Отправлено 12 July 2013 - 18:07

Sergey70
  • 3022 сообщений
  • 0000

Страшно? Сиди дома! А я гляжу в зеркало когда поворачиваю (и не только), чтобы вот такой придурок мне бочину не пропорол.

Не стоит зарекаться, если на затылке нет глаз, а зеркало имеет мертвые зоны, к примеру мотоциклетку зеркало не видит 100%. Предлагаете всем дома сидеть?

Читают эту тему: 1