Помогите на счет расхода бензина
Отправлено 15 December 2013 - 23:58
Отправлено 16 December 2013 - 07:25
Что то мне подсказывает что поведение у машины в таком случае очень бы изменилось. В моём случае ЖРЁТ и приэтом двигатель работает как всегдапроверить клапан на обратку.
Похоже, он засорился и у тебя давление в рампе не 2.5-3 атм., а все 6
И сам шланг обратки продуть (может он засорен)
Добавлю от себя про свой опыт по расходу топлива у H3 моего. Частенько приходится мотаться на растояние в 600 км к родителям в соседний город. Обычно крейсерская скорость 120 кмч по спидометру(по навику 110) и всегда приезжаю к ним с остатком в баке литров 20-25 от полного бака (заливаю из канистры под горлышко). Но вот как то решил проверить скока будет если тапка в пол всю дорогу. Народ я такого не видел ни разу и был мягко сказать в шоке. Топтал я 160 по спидометру (дорога идеальная новая у нас позволяет наваливать). В идоге приехав в баке осталось 20-25 литров. Это КАК??? Мотор всю дорогу в надрыв а расход тотже.. Был очень приятно удивлён )))
Отправлено 16 December 2013 - 08:51
Почему нет?не может мой 2-х тонный авто есть как пузотер - это нереально
При крейсеровской скорости бензин жрет только парусность и сила трения колес, которая больше от самих колес зависит, чем от веса машины ( у Ховера отличный накат). Т.е. на 100км/ч на ровной дороге дроссель можно держать открытым всего примерно на 15% - прямая связь с расходом.
Отправлено 16 December 2013 - 09:08
Отправлено 16 December 2013 - 09:35
Было у меня что то подобное, черный дым, вонь из выхлопной. Поменял свечи, дым исчез, вонь пропала.Что то мне подсказывает что поведение у машины в таком случае очень бы изменилось. В моём случае ЖРЁТ и приэтом двигатель работает как всегда
Добавлю от себя про свой опыт по расходу топлива у H3 моего. Частенько приходится мотаться на растояние в 600 км к родителям в соседний город. Обычно крейсерская скорость 120 кмч по спидометру(по навику 110) и всегда приезжаю к ним с остатком в баке литров 20-25 от полного бака (заливаю из канистры под горлышко). Но вот как то решил проверить скока будет если тапка в пол всю дорогу. Народ я такого не видел ни разу и был мягко сказать в шоке. Топтал я 160 по спидометру (дорога идеальная новая у нас позволяет наваливать). В идоге приехав в баке осталось 20-25 литров. Это КАК??? Мотор всю дорогу в надрыв а расход тотже.. Был очень приятно удивлён )))
Отправлено 16 December 2013 - 18:35
Ну чтож добрый человек, СПАСИБО тебе огромнейшее за совет. Вкрутил свечи NGK выхлоп пропал. Всмысле - его на глаз при морозе -7 не видно. Завтра понаблюдаю за расходом топлива и сажей. Всё таки свечи родные откатали 74 т. км. И кстати не в тему, у меня стояли свечи TORCH K6RF-11. Это они откатали 74 т.км. Держу щас в руке их.. Ппц на них нагара, как угольБыло у меня что то подобное, черный дым, вонь из выхлопной. Поменял свечи, дым исчез, вонь пропала.
Отправлено 16 December 2013 - 20:15
Отправлено 16 December 2013 - 21:08
На самом деле ТО негде проходить, а свечи могут и сотню бегать, если следить за ними. За машиной слежу сам и делаю всё сам по мере возможностей (например тёплый гараж у знакомого, или помощ при ремонте друга). У кого какие возможности :-) В больших городах у Вас с этим проблем нет.
Это показатель самих свечей. По сути их помыть, отрегулировать зазор и опять как новые будут74000 км на комплекте свечей это Сила !!!
Отправлено 16 December 2013 - 21:43
Летом ездил в отпуск, на трассе расход 8,2.я наверно самый великий скептик но 8 литров на моем ховере это космос поверю в 9,5 при попутном ветре в зад=)))
самый минимальный 9,9 по трассе лично мой рекорд
не может мой 2-х тонный авто есть как пузотер - это нереально
Отправлено 16 December 2013 - 23:09
в среднем 14 литров газа было...Летом ездил в отпуск, на трассе расход 8,2.
в городе 16,5 трасса не меньше 12,5
с Москвы гнал 9,9 бензина скорость 80-100 не более
хотя всегда радовало на лачетовской ветке читать про расход на АКПП в городе 9 л О_о, тут похоже так же
либо я не так езжу либо машина у меня не такая как у всех вот...
ну что ж рад за всех но нифига я не поверю в эти приятные цифры
все ухожу из ветки
[/URL]
Отправлено 17 December 2013 - 11:20
Я то писал о дизеле у меня то дизелёк а тут бензинки и расход разный у дизелька по моему совсем другой!Не знаю как на других дизельках , но по городу судя по мультику при скорости 50-60 км/час расход около 6-7 литров,за городом при скорости 80-100 км/час 9-10 литров,
Только вот по зиме как то он не совпадает залил полный бак проехал 200км. и в баке осталось 25-30 литров прогрев за это расстояние 5 раз поездки по 30 км. движок не грелся (60-70 градусов) Вывод : зимняя шиповка плюс 2-3 литра от лета , двигатель не на рабочей температуре , да и пробеги по городу где приходится стоять в пробках больше чем едешь.
Ну а так расход мне нравится в среднем получается если нормально ездить и эксплуатировать то гдето около 9-10 литров на сотку, по зиме 10-12 литров.
Отправлено 17 December 2013 - 13:10
Отправлено 20 December 2013 - 06:07
Отправлено 25 December 2013 - 06:34
Отправлено 25 December 2013 - 06:52
У меня пробег пока 500 по трассе 7.5
ааааааааааааа..!! жжжжжжжеееешшьььььь! Пробег 500, по трассе 7,5!!!!! А че не 2,3 ?
Отправлено 25 December 2013 - 07:01
НЕ то слово,как зажигает,такой расход будет,если машину спустить с горы Арарат на "нейтралке"ааааааааааааа..!! жжжжжжжеееешшьььььь! Пробег 500, по трассе 7,5!!!!! А че не 2,3 ?