Турбина на Н-5 турбодизель
Отправлено 06 October 2014 - 08:13
Отправлено 06 October 2014 - 08:33
Глючит.Турбина с изменяемой геометрией лопаток статора,а не коллектор.тут прямая зависимость от температуры, врятли так себя патрубок может вести. Если проследить маршрут поступления воздуха до впускного коллектора то
заборник-ДМРВ-фильтр-патрубок-турбокомпрессор-патрубок-интеркулер-патрубок-впуск. Кстати если меня не ...
Отправлено 06 October 2014 - 08:34
Это как? Ну турбину с изменяемой геометрией я представляю, а вот впускной коллектор не очень.Кстати если меня не глючит то впускной коллектор на 4D20 с изменяемой геометрией?
И что? Заборник-ДМРВ-фильтр-патрубок как раз и не могут влиять при прогреве. Если допустить что, что-то из выше перечисленного где-то забито, то с изменением температуры ни чего не изменится. Они или забиты или нет.Турбину я вообще в расчет не беру, так как это самый дорогой узел в цепочке и если она и накрылась, то это надо определить точно на все 100%. А вот патрубок вполне возможно, а суть описал выше. Интеркулер тоже может, тем более были неудачные эксперименты с фильтром. Пары масла и пропущенная пыль могли сделать свое дело. Все остальное после интеркулера вообще не причем, и влиять не могут.Если проследить маршрут поступления воздуха до впускного коллектора то
заборник-ДМРВ-фильтр-патрубок-турбокомпрессор-патрубок-интеркулер-патрубок-впуск
джедай, это конечно 100% вариант проверки, но очень трудоемкий. Проще для начала патрубок снять с впускного коллектора и газануть, и определиться воздух дует через интеркулер или нет.я ему говорил,как проверить...так:
Отправлено 06 October 2014 - 08:41
спасибо, просто в описании к книге по ремонту прочитал, еще подумал что это обычно фишка бензиновых моторов :)Глючит.Турбина с изменяемой геометрией лопаток статора,а не коллектор.
Отправлено 06 October 2014 - 08:41
Тоже склоняюсь к мнению о интеркулере.А не промыть ли его составом для очистки карбюраторов?Это как? Ну турбину с изменяемой геометрией я представляю, а вот впускной коллектор не очень.
И что? Заборник-ДМРВ-фильтр-патрубок как раз и не могут влиять при прогреве. Если допустить что, что-то из выше перечисленного где-то забито, то с изменени...
Отправлено 06 October 2014 - 08:44
опель например, да и куча бензиновых моторов у других производителей.Это как? Ну турбину с изменяемой геометрией я представляю, а вот впускной коллектор не очень.
Отправлено 06 October 2014 - 08:48
проще (и дешевле) новый купитьТоже склоняюсь к мнению о интеркулере. А не промыть ли его составом для очистки карбюраторов?
1 Интеркулер 1 3969,00 3969,00 1119100-K70
Другой
Отправлено 06 October 2014 - 08:57
Четыре штуки-это дёшево?А баллончик за 200-дорого?проще (и дешевле) новый купить
1 Интеркулер 1 3969,00 3969,00 1119100-K70
Отправлено 06 October 2014 - 09:10
+100Четыре штуки-это дёшево?А баллончик за 200-дорого?
Вот именно бензиновых. А мы говорим о дизеле. Там топливо смешивается до камеры сгорания, а у нас впрыск непосредственно в ней. У нас во впускном коллекторе сжатый воздух и изменять ему геометрию входа в камеру сгорания не к чему. Да и на бензинках это не геометрия , а уменьшение прохода воздуха. Что бы уменьшить расход топлива при малых нагрузках. На Хондах клапана больше открываются при повышении оборотов переходя на другой кулачек распредвала, у кого-то просто заслонка, как на картинке. Но это не геометрия в общих чертах, а отклонение от темы точно.да и куча бензиновых моторов у других производителей.
Отправлено 06 October 2014 - 09:13
Другой
Отправлено 06 October 2014 - 09:13
Отправлено 06 October 2014 - 09:17
Ну не знаю про какую длину говорит автор, возможно я что-то недопонимаю. Но во всяком случае не представляю как можно менять длинну впускного тракта. Может автор имеет ввиду систему ЕГР или интеркулер просто перевели коряво.Двигатель имеет по четыре клапана на каждый цилиндр, впускной коллектор с изменяемой длиной впускного тракта,
Отправлено 06 October 2014 - 09:27
Извеняюсь,не четыре,а 14 тыс.руб.а ты попробуй одним баллончиком почистить...тут поверхность в 100мл раз больше, чем в карбюраторе. если кулер забит , то его прочистить практически невозможно.
это цена "у них"..у "нас"-11т
Отправлено 06 October 2014 - 09:41
подорожал....я свой разрезал, не получиться языком, там соты 1х1.5ммИзвеняюсь,не четыре,а 14 тыс.руб.
Тем более,за такие бабки я бы "языком его изнутри вылизал".
Другой
Отправлено 06 October 2014 - 09:50
Отправлено 06 October 2014 - 10:57
Отправлено 06 October 2014 - 11:13
джедай, проверим так. Просто пока времени нет. Но смысла проверять особого нет, потому что машина перестала ехать даже без интеркулера, т.е. патрубок снят совсем и машина не едет. Раньше такого не было. До гаража она доехала своим ходом более-менее нормально (со снятым патрубком после интеркулера), а сейчас со снятым патрубком с трудом из гаража выезжает. Прогрессия разрушения турбины на лицо. Большое сопротивление выхлопным газам из-за разрушения турбины.
Отправлено 06 October 2014 - 11:47
Отправлено 06 October 2014 - 12:04
а она без внешнего наддува и не поедет (с голым патрубком) у меня ,когда беда случилась машина тоже только на хх работала,как газ даёшь-глохнет.соединил патрубки и все, нормально стала работатьСтало проявляться постоянно. Как только заведешь. На холостых все естественно нормально, при попытке дать газа - чернущий дым моментально! На машине ехать не возможно, только выехать-заехать в гараж. Пока нет времени разбираться дальше.
[b]джедай...
Другой