Еду не один, с УАЗ-ом Патриком, он там уже бывал. В Автостюард сегодня звонил, работают они увы очень неудобно только по будням и время с 11 до 18, предложили мне приехать посмотреть к ним какие переходники и трубку надо купить, затем съездить самому их купить (мол не будут же они сами по магазинам эти нужные уголки искать) и приехать к ним ставить, причем из разговора я так понял не все выведут. На буднях, тем более в такое время, вырваться у меня сейчас возможности нет. В любом случае, спасибо за совет.
Сапуны раздаток, коробок и т.д.
Отправлено 28 May 2016 - 07:20
Отправлено 15 April 2017 - 22:24
С штатным сапуном уже сливал эмульсию с РК. При очередном ТО обнаружил, что сапун раздатки закис, причём в положении 'закрыто'. Решил заменить его на сапун с заднего моста и заодно поднять над корпусом раздатки. Получилась такая конструкция - угольник топливного бака от камаза, переходник тормозных трубок и сам сапун. Везде резьба 10х1. Посмотрим как будет с таким сапуном.
Сообщение отредактировал servp: 15 April 2017 - 22:24
Отправлено 29 June 2017 - 10:30
Отправлено 21 August 2024 - 22:09
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.
Отправлено 21 August 2024 - 23:18
Это шланг от сапуна РАЗДАТКИ.Шланг резиновый и металический наконечник в виде трубочки.
Я тебе вчера уже говорил, гы, и даже ФОТКУ прикладывал, что сапун РАЗДАТКИ выведен в ПЫЛЬНИК ручки её включения... так вот
как раз в этот "сосок" в пыльнике и вставляется.металический наконечник
https://www.hover-club.ru/forum/index.php?showtopic=53429&p=1358145
Другой же конец этой резиновой трубки надевается на САПУН КПП... там у него ДВА вывода. На один надевается, как я уже сказал, шланг с сапуна РАЗДАТКИ, а на второй - шланг для вывода в АТМОСФЕРУ.
Вот этот ВТОРОЙ и нужно уже засунуть
Как можно выше вверх
Гы, если проще (другими словами)... то на Н2 сапуны раздатки и КПП этим шлангом СОЕДИНЕНЫ между собой, а через второй шланг имеют ОБЩИЙ вывод в атмосферу...
Сообщение отредактировал 2140: 21 August 2024 - 23:52
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы
Отправлено 22 August 2024 - 00:46
Добрая кошка и коту приятна.
Отправлено 22 August 2024 - 09:54
Улыбнуло...он в него вообще не входит. Или это из-за того, что пыльник усох от старости
Он (пыльник) там не может "усохнуть"©... в парах трансмиссионки... гы, если оно (масло) там есть конечно...
Наконечник входит в "сосок" ВНАТЯГ, чтобы не вывалился.
Я Vik на Красном
Отправлено 22 August 2024 - 10:04
kapa, а что ты там лазишь, если не секрет?
Насколько я помню, у вас главная проблема в сальнике и из коробки масло вытекает в раздатку.
Поэтому коробка со временем заполнена частично (заметно по тяжелому переключению передач на холодную), а раздатка переполнена по горлышко.
Это легко диагностируется: отворачивается заливная пробка раздатки, если из нее течет масло, то в коробку надо подливать )))
Отправлено 23 August 2024 - 07:48
Отправлено 23 August 2024 - 09:25
Ей долили масла в сервисе,
долили в коробку?
Отправлено 23 August 2024 - 09:47
Вот поэтому и выгнало ЧАСТЬ (гы, не всё) масла из РАЗДАТКИ.практически вся раздатка в масле. Ну я и полез смотреть. Пыльник рычага КПП в труху, пыльник раздатки порваный, и как выяснилось шланг сапуна вообще внизу болтается
Вот такая "картинка" при ПОРВАННЫХ пыльниках на кулисе... причём без разницы на ручке раздатки или КПП... на Н2
Поэтому их, порванные пыльники СРАЗУ и МЕНЯЮТ.
Гы, так для сведения ВСЕХ остальных "знатоков" (в кавычках) Н2... на Н2 кулиса включения передач и коробки, и раздатки находится в РАЗДАТКЕ...
Сообщение отредактировал 2140: 23 August 2024 - 09:51
Я Vik на Красном
Отправлено 23 August 2024 - 09:49
для сведения ВСЕХ остальных "знатоков"
А Пипеца вроде никто не спрашивал, опять он темы засоряет
Отправлено 23 August 2024 - 09:55
я тебе уже РЕКОМЕНДОВАЛ... в первую очередь смотреть на ПРОФИЛЬ "советчиков"... если у него НЕ Н2... то, как правило... увы, это ФЛУД.
Я Vik на Красном
Отправлено 23 August 2024 - 10:05
долили в коробку?в раздатку. В коробке нормально было.
2140, ну у меня так же, но с другой стороны. Вот теперь думаю, как бы это дело всё отмыть? Отдельно же раздатку снимать очень не удобно, а ставить ещё сложнее. А целиком коробку снимать пока не планировал. Странно конечно, что заднюю крышку можно отдельно поменять ,а вот переднюю нет. Было бы гораздо удобнее ,если бы и она была съёмная и менялась без снятия раздатки.
А Пипеца вроде никто не спрашивал
на ПРОФИЛЬ "советчиков"... если у него НЕ Н2... то, как правило... увы, это ФЛУД
Давайте из-за ерунды ругаться не будем...
Отправлено 23 August 2024 - 10:42
Для замены пыльников НИЧЕГО, кроме самой кулисы, снимать не надо!Отдельно же раздатку снимать очень не удобно
Кулиса ЛЕГКО снимается ИЗ САЛОНА.
Гы, а это вообще НЕ ПРОБЛЕМА!как бы это дело всё отмыть?
Покупаешь аэрозольный баллончик ОЧИСТИТЕЛЯ ТОРМОЗОВ, прыскаешь им на грязную поверхность... и происходит ЧУДО... всё масло с наружных поверхностей просто БЕССЛЕДНО растворяется!
Просто не обращай внимания...Давайте из-за ерунды ругаться не будем...
Сообщение отредактировал 2140: 23 August 2024 - 10:53
Я Vik на Красном
Отправлено 23 August 2024 - 11:57
спасибо за подсказку. Попробую.баллончик ОЧИСТИТЕЛЯ ТОРМОЗОВ, прыскаешь им на грязную поверхность... и происходит ЧУДО... всё масло с наружных поверхностей просто БЕССЛЕДНО растворяется!
Отправлено 23 August 2024 - 13:02
Попробую
Только учти, что там надо струёй, гы, как из огнетушителя, эту масляную грязь СДУВАТЬ... а не просто сверху попрыскать.
Сообщение отредактировал 2140: 23 August 2024 - 13:33
Я Vik на Красном