Добрый день, уважаемые. Вопрос такой - если открутить датчик, то сколько и с каким напором должно течь масло? Просто сейчас менял датчик и вот немного замешкался (не очень удобно лёжа под машиной этим заниматься) и когда отпустил палец, которым зажимал отверстие, чтобы срезать остатки герметика с посадочного места, масло вытекло всего чуть-чуть. Не больше 50 грамм. Я трубочкой от wd аккуратно попробовал пробить возможную пробку, но она без каких-либо сопротивлений спокойной вошла почти наполовину и упёрлась. Скажите, это так и должно быть или у меня где-то в другом месте забило. После последней замены масла прошло 3000. До замены лампочка начинала гореть на горячую на холостых. После замены перестала гореть. Буквально 100 км назад опять начала так же гореть на холостых, а вчера загорелась полностью и всегда. Датчик сейчас заменил, но вот из-за того, что масло из отверстия не текло, что-то даже страшно запускать двигатель.
загорается лампочка давления масла
Автор
петрович76
, 16 Mar 2013 12:19
Сообщений в теме: 48
Отправлено 16 August 2024 - 13:18
но вот из-за того, что масло из отверстия не теклоТак оно и не должно течь,запускай двигун
Александр
Отправлено 16 August 2024 - 13:36
запустил. Из под датчика масло не сечет, уже радует. Лампочка тоже пока не горит. Буду надеяться, что всё нормально.запускай двигун
Добрая кошка и коту приятна.
Отправлено 16 August 2024 - 14:47
kapa, ты все равно первое время поглядывай
- подтекать может после полного прогрева масла, когда оно максимально жидкое
- много паленых и через сам датчик может начать течь
Прошу удалить мой аккаунт
Отправлено 16 August 2024 - 22:52
Александр2120, сегодня проехался немного до магазина, вроде пока нормально.
Отправлено 16 August 2024 - 23:28
Гы, выбрось из головы... и следи за лампочкой!
За всё сушествоаание этого форума, а я здесь с его основания в 2007 году... вроде всего ОДИН случай был, когда у кого-то этот датчик "прохудился"...
А о том, что новый "палёным"© оказался... вообще ни разу.
Лучше вот тут "шпаргалку" о том как его менять почитай... и сравни, всё ли так ты у себя сделал...
https://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?p=1206851#1206851
За всё сушествоаание этого форума, а я здесь с его основания в 2007 году... вроде всего ОДИН случай был, когда у кого-то этот датчик "прохудился"...
А о том, что новый "палёным"© оказался... вообще ни разу.
Лучше вот тут "шпаргалку" о том как его менять почитай... и сравни, всё ли так ты у себя сделал...
https://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?p=1206851#1206851
Сообщение отредактировал 2140: 17 August 2024 - 00:00
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы
Отправлено 17 August 2024 - 12:57
2140, примерно так же, но правда с герметиком. Только я его нанёс не на резьбу, а на шляпку. Дал времени немного подзостыть и вкрутил на место. Закрутил от руки как смог (в масле были и не смог плотно) и до вернул клучем, но его держал практически за рога, так что усилие было минимальным с минимальным рычагом. То, что корпуса от перетяга лопаются в курсе.
Старый датчик не прохудился, но вот пластиковая вставка проворачивается на пол оборота туда-сюда.
Старый датчик не прохудился, но вот пластиковая вставка проворачивается на пол оборота туда-сюда.
Сообщение отредактировал kapa: 17 August 2024 - 12:58
Отправлено 17 August 2024 - 13:31
Там КОНУСНАЯ ресьба, поэтому ни прокладок, ни герметика НЕ ТРЕБУЕТСЯ.примерно так же, но правда с герметиком
И затягивать до "шляпки" тоже нельзя... гы, это не ТАЗ, с его прямой резьбой на датчике и медной прокладкой...
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы
Отправлено 17 August 2024 - 18:54
2140, а я и не тянул до шляпки, уперлось и харэ. А герметик нанёс на всякий случай чтоб внешняя влага не попадала и не кородировало.