Перейти к содержимому

Фотография

Тонировка автомобилей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 117

Solyaris 212 сообщений
Отправлено 19 June 2011 - 23:50

Solyaris
  • 212 сообщений
  • бензин, 2.4л
любая ПЛЕНКА по прибору не пройдет!!! даже прозрачная, НО прозрачную никто проверять не будет ;) ее не видно ))) Разрешено тонировать стекла напылением, НО:
1. допустимая тонировка все равно практически не заметна
2. сейчас практически все машины идут с завода с тонировкой максимально допустимой... стекло на вид немного зеленоватое/синеватое... это и есть допустимая норма ))))
Вобщем обложили нашего брата по полной (((( Я не знаю какой придурок на верху сделал такие нормы... сами-то всегда на тонированных катаются... вот разрешили бы именно ПЛЕНКУ задерживающую хотя-бы 10% .. этого достаточно, но ее хрен чем проверишь... такие свойства у этой гадости, что приборы зашкаливают *(... (проверял перед ТО с пленкой и с только что содранной пленкой...осталась прозрачная подложка, а темная содрана..и все равно фейл :( .. пока клей оставшийся Космофеном не удалил)

Русский национальный менталитет: - Блин, вообще ни хрена не видно! - сказал водитель и прибавил газу.
a_6_t%D0%9C%D0%BE%D0%B5%D0%BC%D1%83%20%D
555 - Костя

http://nick-name.ru/nickname/id318375/

Solyaris 212 сообщений
Отправлено 20 June 2011 - 01:13

Solyaris
  • 212 сообщений
  • бензин, 2.4л

Не надо ничего думать насчёт тонировки,с 1 июля 2011 года за тонировку (передних боковых и лобового)будут, вместе со штрафом ,снимать номера.

эээ.... вот тут дата другая: "Данная норма начнет действовать с 1 июля 2012 года".
или это очепятка?

кстати, вот на этой фотке "НАШИ" наклеили наклейку за тонировку... обратите внимание, что в салоне все просматривается!!! Это не глухая тонировка!!! С такой и ночью все прекрасно видно водителю.. она снаружи посильнее отражает, а изнутри вобще не заметна!!! И вот даже такая тонировка не устраивает нашего президента :( Чтоб он в 35 градусную жару ездил без тонировки ..пусть пожарится!!! (в каКчестве доброго проклятия :) )

Сообщение отредактировал Solyaris: 20 June 2011 - 01:19

Русский национальный менталитет: - Блин, вообще ни хрена не видно! - сказал водитель и прибавил газу.
555 - Костя

Solyaris 212 сообщений
Отправлено 20 June 2011 - 02:31

Solyaris
  • 212 сообщений
  • бензин, 2.4л
и в догонку.. кто что слышал о установке регулируемой тонировки??? С новыми законами я бы не пожалел денег....
http://www.youtube.com/watch?v=5NbiHhHrnvM...feature=related (дорого)
вобще зачет! ))) но нигде не нашел информации по установке :(

надо в отдельную тему про тонировку наверное все переносить )))

А это как раз по теме... про защитные пленки
http://www.youtube.com/watch?v=jJUH3lBG4gY...feature=related

Сообщение отредактировал Solyaris: 20 June 2011 - 02:51

555 - Костя

russPin 828 сообщений
Отправлено 21 June 2011 - 19:41

russPin
  • 828 сообщений
  • Geely Atlas АТ 2,4 4WD

.......светопропускание обычного автомобильного стекла уже 70 %......так что увы.....любая тонировка-против правил...

Откуда такая информация?????
Занимаюсь проверкой тонировки и выдачей разрешений на эксплуатацию с 1996 года, но такой информации НИКОГДА не слышал ))))))))))))))
Насчет ЛЕГАЛЬНОЙ тонировки могу ответить на любые вопросы. Обращайтесь ))))
Подпись здесь

Изображение
Александр.

Изображение HOVER Н5
Изображение
Изображение

Марийка 8423 сообщений
Отправлено 21 June 2011 - 19:42

Марийка
  • Администраторы
  • 8423 сообщений
  • теперь безлошадная
Саша, вопрос только один.. разрешенный на сегодняшний день коэффициент

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. (Фрэнк Хаббард)

[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%BA%D0% 
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Выхода нет только из гроба, так что не нойте © Чарльз Форбс

russPin 828 сообщений
Отправлено 21 June 2011 - 19:46

russPin
  • 828 сообщений
  • Geely Atlas АТ 2,4 4WD
На ветровое стекло - 75% прохождения света. На боковые зоны "П" - 70% На стекла не входящие в зону "П" ограничений нет. Зона "П" - 180 гр развертка с места посадки водителя

Сообщение отредактировал russPin: 21 June 2011 - 19:50

Подпись здесь

Изображение
Александр.

Изображение HOVER Н5
Изображение
Изображение

Марийка 8423 сообщений
Отправлено 21 June 2011 - 19:59

Марийка
  • Администраторы
  • 8423 сообщений
  • теперь безлошадная
Саш, то есть проще говоря, если я сделаю тонировку и на ветровое и на боковые не более 20%-это соответствует допуску и проблем не возникнет?

[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%BA%D0% 
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама

russPin 828 сообщений
Отправлено 21 June 2011 - 20:03

russPin
  • 828 сообщений
  • Geely Atlas АТ 2,4 4WD
Прежде чем нанести тонировку, необходимо замерить светопропускание родных "голых" стекол и только после этого подбирать соответствующую пленку. Суммарное светопропускание (стекло + пленка) должно соответствовать установленным нормам.

Сообщение отредактировал Марийка: 21 June 2011 - 20:13

Подпись здесь

Изображение
Александр.

Изображение HOVER Н5
Изображение
Изображение

Марийка 8423 сообщений
Отправлено 21 June 2011 - 20:08

Марийка
  • Администраторы
  • 8423 сообщений
  • теперь безлошадная

Суммарное светопропускание (стекло + пленка) должно соответствовать установленным нормам.

то есть для ветрового это стекло+пленка 75%?
я правильно поняла?
или нет?

russPin 828 сообщений
Отправлено 21 June 2011 - 20:17

russPin
  • 828 сообщений
  • Geely Atlas АТ 2,4 4WD
Да, Маша, все правильно. Если у Вас светопропускание "голого" стекла составит, например 15% , то затонировать возможно еще на 10% и не более )))) С боковыми та-же история.

Сообщение отредактировал russPin: 21 June 2011 - 20:17

Подпись здесь

Изображение
Александр.

Изображение HOVER Н5
Изображение
Изображение

Марийка 8423 сообщений
Отправлено 21 June 2011 - 20:23

Марийка
  • Администраторы
  • 8423 сообщений
  • теперь безлошадная

Если у Вас светопропускание "голого" стекла составит, например 15% , то затонировать возможно еще на 10% и не более )

похоже я тупая... :3D Smilesddd (73):
как стекло может пропускать только 15 %?

я почему то думала, что должно быть гораздо больше...
или слово "светопропускание" имеет другое значение?
не ПРОПУСКАЕТ свет, а НЕ пропускает свет..
чего сказала, сама не поняла :valyayus:

russPin 828 сообщений
Отправлено 21 June 2011 - 20:25

russPin
  • 828 сообщений
  • Geely Atlas АТ 2,4 4WD
Маша, это я затупил )))) имеется в виду затемнение, соответственно светопропускание будет 85 ))))) Извиняюсь )))))
Подпись здесь

Изображение
Александр.

Изображение HOVER Н5
Изображение
Изображение

Марийка 8423 сообщений
Отправлено 21 June 2011 - 20:26

Марийка
  • Администраторы
  • 8423 сообщений
  • теперь безлошадная
а я уже думала, что я совсем сбрендила... :3D Smilesddd (73): :valyayus: :valyayus: Саша, спасибо. теперь мне все понятно

subwoof 695 сообщений
Отправлено 21 June 2011 - 20:39

subwoof
  • 695 сообщений
  • SL, 2.0 L ,чёрный,ЧиП MOД-8

а я уже думала, что я совсем сбрендила... :3D Smilesddd (73): :valyayus: :valyayus:

Саша, спасибо. теперь мне все понятно

....Маша,я думаю не стоит обольщаться.....любая тонировка будет привлекать гаишников,и в один прекрасный момент прибор может намерить 74% вместо 75%.....
АЛЕКСАНДР
Подпись
ИзображениеИзображение
....Всё будет хорошо !!!......Изображение
Изображение

Марийка 8423 сообщений
Отправлено 21 June 2011 - 20:44

Марийка
  • Администраторы
  • 8423 сообщений
  • теперь безлошадная
subwoof, Саш, а для этого НЕ надо тонировать "под завязку"... лично меня (при возможности) и 10 % устроят..

russPin 828 сообщений
Отправлено 21 June 2011 - 20:45

russPin
  • 828 сообщений
  • Geely Atlas АТ 2,4 4WD
Так же следует обращать внимание на процедуру измерения светопропускания. 1. Прибор должен быть поверен (наличие свидетельства о поверке, в местах пломбировки прибора должны быть не нарушенные пломбы, на пломбе должен быть указан год поверки) 2. Перед каждым измерением прибор должен быть откалиброван. 3. В приборах типа "Свет" прибор калибруется и проводится измерение в соответствии с толщиной измеряемого стекла (на приборе имеются кнопки "3", "4", "5" и "6", это толщина стекла в мм) 4. Замеры запрещены при дожде, снеге, повышенной влажности и прямом попадании солнечных лучей на замеряемое стекло. 5. Отклонение от максимального значения допускается на величину погрешности прибора. Например - прибор показал 68% светопрохождения, прибор имеет погрешность 2%, следовательно оштрафовать Вас не имеют права, т.к. нарушения нет. Вроде все)))) Если что то забыл или упустил - спрашиваете )))))
Подпись здесь

Изображение
Александр.

Изображение HOVER Н5
Изображение
Изображение

Алекsандр 133 сообщений
Отправлено 21 June 2011 - 21:39

Алекsандр
  • 133 сообщений
То, что измерение производится в трех точках стекла и потом выводится среднее арифметическое. Перед этим, стекло должно быть очищено. Для этого у инспектора должны быть моющие средства и чистая ветошь (тряпочка), так же должны быть поверенные барометр, гигрометр и термометр. Ну и наличие служебного удостоверения, в котором указана должность инспектора тех надзора:) И самое главное, убедитесь, знает ли инспектор что такое среднее арифметическое.
Александр

Марийка 8423 сообщений
Отправлено 21 June 2011 - 21:44

Марийка
  • Администраторы
  • 8423 сообщений
  • теперь безлошадная

И самое главное, убедитесь, знает ли инспектор что такое среднее арифметическое.

а прежде узнайте это сами... (это я про себя.. :3D Smilesddd (73): , ну и не только наверное..)

Алекsандр 133 сообщений
Отправлено 21 June 2011 - 22:19

Алекsандр
  • 133 сообщений

а прежде узнайте это сами... (это я про себя.. :3D Smilesddd (73): , ну и не только наверное..)

Померил инспектор стекло в трех точках, прибор показал соответственно, например 25, 23, 26 процентов, делим их на 3 и получаем 23.6. Вот это и есть среднее арифметическое.
Александр

Марийка 8423 сообщений
Отправлено 21 June 2011 - 22:22

Марийка
  • Администраторы
  • 8423 сообщений
  • теперь безлошадная
ясно...суммируем и делим..(и чем, спрашивается я в школе занималась... :3D Smilesddd (73): ) только результат вроде 24,666... не важно, короче.. смысл ясен

Читают эту тему: 1