Перейти к содержимому

Фотография

Ховер в сравнении с одноклассниками

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 127

ГенералАС 367 сообщений
Отправлено 20 July 2013 - 12:05

ГенералАС
  • 367 сообщений
  • Лансер 9,Сузуки VL800,мотопёс 6,5л/с
У корейцев пластик г------о. И качество литья деталей г------о. Я чуть руку в кайроне не порезал об облой, когда сунул ся под сиденье, нащупывать регулировки. И сама пластмасса гремучая во всех карейцах. А в Ховере всё вылизано, мягенько. Кто в салон садится, не верит, что это кЕтай. Пикапы типа ВТ-50 и L-200 (новый L-200 не в счет) тоже все по простому, аскетично... Одно слово- машина фермера... Уазик? Какой бы он не был. Что Хантер, Что патриот... Как бы его не хвалила реклама и что бы не принимал производитель (типа руль они новый поставили! Обхохочешься!!!) Как он есть Армейский козлик 469, так им же он и остаётся. Такой же комфорт, так же лязгают двери, так же колбасит и гудит при движении. А если для тебя не разрезной мост козырь- покупай уаз! Обретёшь счастье с таким мостом! Кстати, по вместительности Ховер выше всех перечисленных машин. А такой комфорт и начинку, как у Ховера, за 700 тыс не предлагает ни один производитель.
Изображение

course 830 сообщений
Отправлено 20 July 2013 - 12:58

course
  • 830 сообщений
  • TLC80 FullTime 2*Lock 4.5 АКПП

Рассматривал вариат покупки, но на УАЗике нет подушек и коробки автомат, в остальном УАЗик выносливей, проходимей и вместительней ховера, и дешевле)), куплю его со временем :AllSmail (31):

Это про хантера, но не про патриота. У меня у товарища тоже есть, с ИВЕКО дизелем, по надежности не жалуется в целом, но если этот сарай сел то откопать его потом не реально, идти потом только Caterpillar искать....

nalimych, после приоры Н5 будет тебе как БМВ Х6. Я с киа церато купе пересел, в семье еще есть шкода фабия и БМВ 318, я доволен пока как слон и нет ни грамма разочарования. Салон выглядит попроще конечно чем у моей бывшей, но я ее не за солон покупал, а что бы ездить там где я хочу, а не только там где машина может...

Комфорта в корейцах больше, ездил пассажиром на Кайроне - тихо, вибраций ни каких нет, судя по видео в интернете у Ховера вибрации на ручке КПП приличные, как на Приоре, по шумоизоляции он на уровне корейцев или похуже?

с комфортом все отлично, салон тише чем на киа у меня был, сопоставим со шкодой, ручка мкпп вебрирует, но на форуме вроде пишут что после обкатки спокойней станет, да и не напрягает если честно...
От кайрона отказался по причине того, что производитель не желает устранять косяки с отстыковывающимися на ходу передними колесами из за слабых шаровых, конструкцию которых похоже украли у ВАЗ 2106.

Кстати, по вместительности Ховер выше всех перечисленных машин. А такой комфорт и начинку, как у Ховера, за 700 тыс не предлагает ни один производитель.

ППКС. После покупки киа церато купе за 810т.р. после прошействия первой эйфории от покупки я только и обнаруживал чего нет, то ключков в багажнике то того то сего.... Тут же пока сплошь приятные открытия, за 739т.р. и камера заднего вида и мультимедия с монитором, и вежливая подстветка салона, и номральный автоматический режим света, эл. регулировки сидения и т.д.
А места в машине реально ВАГОН, я вчера велики на профилактику возил не разбирая, задния ряд сидений сложил, два велики кинул и повез...
Изображение

Ромис 457 сообщений
Отправлено 20 July 2013 - 13:36

Ромис
  • 457 сообщений
  • сейчас ниссан террано, 2л. акпп.
Перед тем,как купил Н5 столкнулся с такой же проблемой выбора, как у ТС. Свежий Рекстон или Соренто1 за эти деньги купить невозможно. Правда чуть не купил Соренто 2006г с пробегом 220000 за 650000. Думал вложить 100000 и ездить, но вовремя одумался.Конечно Рекстон1 и Соренто1 поинтереснее Ховера и по проходимости не уступают но неуезжаенные найти очень трудно, да и запчасти дорогие. Начал смотреть Кайроны и понял, что за 750000 в комплектации схожей с Ховером я куплю авто с пробегом минимум 60000 возрастом не меньше 2-3 лет и неизвестной истории. Да и косяков у него не меньше и запчасти дорогие. К тому же внешний вид у Ховера намного интереснее. Купил Ховера, за год проехал 35000 проблем ноль. Три раза Астрахань, Рига, Вильнюс, Паланга, Таллин, не считая Рыбинки и Селигера ни разу не подвёл. Лодка Солар 330 мотор Тоха 9.8 и весь шмурдяк легко влезают в багажник и обзор есть. По грязи едет прекрасно на дальняке не устаёшь, единственно на обгонах надо поработать ручкой. Движок слабоват но я приспособился. После Ховера только свежий Ховер или если деньги будут минимум Паджеро Спорт. Остальное шаг назад. Еще добавочка на отечественных авто не езжу с 2002года. Правда вседорожник был один Киа Спортаж 1, но и он по комфорту с Нивой не сравним.

nalimych 42 сообщений
Отправлено 20 July 2013 - 17:50

nalimych
  • 42 сообщений
  • Lada Priora универсал

У корейцев пластик г------о. И качество литья деталей г------о. Я чуть руку в кайроне не порезал об облой, когда сунул ся под сиденье, нащупывать регулировки. И сама пластмасса гремучая во всех карейцах. .

Ну вот тут, честно сказать, не согласен. В Rextone (2006 г.в. помоему был), пластик меня реально удивил - очень мягкий, приятный на вид и на ощупь. На Кайроне ездил несколько раз пассажиром давненько (Кайрон старый был еще дорестайлинговый), не помню какой там пластик, меня тогда это особо не интересовало, но в салоне было достаточно тихо и комфортно. В старом Соренто тоже пластик не гремит, хотя выглядит дешевенько. В Ховере Н5 не ездил, только сидел в салоне, отделка не очень впечатлила, сразу видно, что бюджетная, но отторжения не вызывает, если с Патриотом или с моей Приорой сравнивать, то очень даже неплохо, тем более для внедорожника это не основное (главное чтобы было тихо, не гремел этот пластик и не скрипел, а как выглядит дело десятое).
Прокатиться бы на этом Ховере уже, неужели он правда такой комфортный на ходу, как пишут владельцы... :AllSmail (31):

commercial diver 242 сообщений
Отправлено 20 July 2013 - 18:54

commercial diver
  • 242 сообщений
  • бензин

Год назад выбирал между кайроном и ховером. Поверьте, проштудировал много всего. Ездил на тесты. Ховер понравился больше: по опциям, удобству, по цене наконец. Добило то, что 100% из 100% опрошенных мною владельцев кайронов по секрету говорили, что зимой в нем холодно (причем на бензиновых).

поржал. спасибо.
Course Director I A P*****

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 20 July 2013 - 19:34

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

Ну вот тут, честно сказать, не согласен. В Rextone (2006 г.в. помоему был), пластик меня реально удивил - очень мягкий, приятный на вид и на ощупь. На Кайроне ездил несколько раз пассажиром давненько (Кайрон старый был еще дорестайлинговый), не помню какой там пластик, меня тогда это особо не интересовало, но в салоне было достаточно тихо и комфортно. В старом Соренто тоже пластик не гремит, хотя выглядит дешевенько. В Ховере Н5 не ездил, только сидел в салоне, отделка не очень впечатлила, сразу видно, что бюджетная, но отторжения не вызывает, если с Патриотом или с моей Приорой сравнивать, то очень даже неплохо, тем более для внедорожника это не основное (главное чтобы было тихо, не гремел этот пластик и не скрипел, а как выглядит дело десятое).
Прокатиться бы на этом Ховере уже, неужели он правда такой комфортный на ходу, как пишут владельцы... :AllSmail (31):

да нормуль на корейцах пластик)), на ховере тоже пластик нормальный, материал для торпеды слегка старомоден, щас больше мягкие материалы применяют, но в целом смотрится неплохо, не гремит, не скрипит не воняет, эт стопудов

Олег-Самара 125 сообщений
Отправлено 20 July 2013 - 19:36

Олег-Самара
  • 125 сообщений
  • бензин, МКПП
ДА а Дастер что не интересен?
Подпись
Изображение

# 1267

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 20 July 2013 - 19:45

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

Ездили с ним в Пермь на нём, 220 км в одну сторону, устал как на КрАзе. всю дорогу по салону скакал, а товарищ рулём как на ралли вертел, хоть и дорого прямая и вполне приличная. Мотор, как я уже говорил, отличный сам по себе, но не только он делает из машины - машину. На бездорожье тоже хорош, но пару раз садили - мама не горюй. Но это уже другая тема.
УАЗ- дизель IVECO.
Забыл добавить. Печка - дрянь. Хоть их и две. В ноль градусов вымокли напрочь, согреться на месте было не реально. Температура двигателя на холостых - 40 градусов.

эт конструктивная особенность, практически всех машин с передним неразрезным мостом, да и печка практически на любом дизеле греет так себе, а на холостых уж точно согретсья не получится :AllSmail (31):

не надо дустер, лучше УАЗик :AllSmail (31):

nalimych 42 сообщений
Отправлено 20 July 2013 - 19:55

nalimych
  • 42 сообщений
  • Lada Priora универсал

Дастер не рассматриваю. Не лежит душа к нему. Хотелось бы нормальный рамный автомобиль, а не чистый паркет... В крайнем случае уж лучше б.у. Санту или Хитрилу, чем Дастер этот...

GSN 1278 сообщений
Отправлено 20 July 2013 - 20:02

GSN
  • 1278 сообщений
  • H5, бензин, Luxe

да нормуль на корейцах пластик)), на ховере тоже пластик нормальный, материал для торпеды слегка старомоден, щас больше мягкие материалы применяют, но в целом смотрится неплохо, не гремит, не скрипит не воняет, эт стопудов

Нет, сейчас нигде не делается действительно мягкий пластик. Вот у моей прошлой митсу 95-го года торпеда реально была мягкая. А то, что сейчас идет как мягкий пластик, так разницы между ним и пластиком Ховера - НОЛЬ! Сравниваю со служебными фокусом и мультивеном-5.
Сергей.
Подпись
Изображение, Изображение

nalimych 42 сообщений
Отправлено 20 July 2013 - 20:05

nalimych
  • 42 сообщений
  • Lada Priora универсал
Ну да ладно с пластиком все понятно. Это не главное. Расскажите лучше про внедорожные способности стандартного Ховера в сравнении с другими полноприводными машинами.

coon 198 сообщений
Отправлено 20 July 2013 - 20:12

coon
  • 198 сообщений
  • TD MT
Привет земляк. Недостаток Ховера - качество россииской сборки. По мелочам, конечно, но не приятно. Сначала масло закапало с коробки, затем в морозы поддувать холодом стало. Если руки на месте, все делается, причем не сильно сложно. А если сделал, то надолго. Не как на КрАЗе, одно делаешь, другое ломается и так по кругу. Второй год у меня Ховер. Вырубил и поставил прокладку между коробкой и раздаткой и утеплил салон. Пока всё. Пока ни разу не пожалел о покупке. Денег своих он стОит. Внедорожные особенности особо проверить не пришлось. Раз в плывун на новой дороге врюхался. CATом еле вытащили, все троса изорвали, включая пояс, которым трубу (диаметром 1420) поднимают. Но полз до последнего, пока передним колесом в твердую ступеньку не уперся. Я потом в свою колею лопату совал, дна не достал. Получается на брюхе прополз метров 25-30. Это не с разгона, а только тронувшись на 1 передаче. Одна сторона по твердому шла, а у второй колес не видно было, когда встал. По песку, по свежему снегу идет очень достойно. На дизеле не хватает понижайки, чтоб проходимость проверять.
Изображение
За темами могу не следить, если что, пишите в личку. Паша. Ко мне обращаться на ты.

nalimych 42 сообщений
Отправлено 20 July 2013 - 23:37

nalimych
  • 42 сообщений
  • Lada Priora универсал

Привет земляк.

Здаров земеля!
А по каким соображениям дизель взял? В нашем регионе климатические условия не очень то располагают.
Какой пробег у твоего Ховера? Если бы сейчас вернуться на два года назад взял бы этого китайца, и какая машина будет следующей предположительно?

p.s. Вопросами завалил :AllSmail (31):

ГенералАС 367 сообщений
Отправлено 21 July 2013 - 01:12

ГенералАС
  • 367 сообщений
  • Лансер 9,Сузуки VL800,мотопёс 6,5л/с
расклад такой: 1) покупаешь Уаз. Наслаждаешся неразрезным мостом, трясёшся на ухабах, сходишь с ума с ума от лязгания металла во всех соединениях... 2) продаёшь Уаз, покупаешь корейца, сходишь с ума от несовместимости качества и цены... 3) продаёшь корейца. Покупаешь Ховер и вливаешься в ряды нормальных пацанов и девчат!!!! :AllSmail (31):
Изображение

Andrey1972 31 сообщений
Отправлено 29 July 2013 - 19:09

Andrey1972
  • 31 сообщений
  • люкс, бензин, мод 8, сток, 2013
Владельцы Н-5 2,4л, сколько реальный расход топлива? город, трасса.

Александр АМ 9012 сообщений
Отправлено 29 July 2013 - 19:25

Александр АМ
  • 9012 сообщений
  • GWCC6461KM29

Слишком много факторов,влияющих на расход,от жадности заправщиков,до стиля езды.По городу могу сжечь от 12-13 до 20 на сотку,в зависимости от загруженности дорог и настроения.По трассе так же,от 9 до 12-13.
Цифры приблизительные
Подпись
Когда вам советуют быть попроще, это не значит, что нужно становиться примитивнее!Изображение

Не думайте, что они правы, потому что они авторитеты или эксперты. Думайте сами.(С)

Если кто-то сказал тебе: "Дурак!", не спеши думать, что он шибко умный. Возможно, он просто представился
.

sakezen 2835 сообщений
Отправлено 29 July 2013 - 21:33

sakezen
  • 2835 сообщений
  • бензин 2.4 2011 гв
Налимыч, а -почему рассматривая подержанный Л-200, ты -не рассматриваешь новый пикап от Грейт Велл ? Там конечно салон спартанский, но высвободившиеся деньги можно потратить на разные "хорошести". Солидный пикап кстати. От попыток сменить Н5 б/у на него - останавливает только отсутствие поломок у Н5(ттт). Стоил вроде 619 тр. Сейчас наверное 650... Глянь какой красавец : http://www.chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?p=1749100#1749100

Н5 бенз. серый. Саня.

GSN 1278 сообщений
Отправлено 29 July 2013 - 21:40

GSN
  • 1278 сообщений
  • H5, бензин, Luxe

Идёт обкатка (ТО-0 ещё не прошёл). ОЧЕНЬ приятно удивил расход: от полного бака до полного бака в смешанном режиме (промерно 40 на 60%%) - 11л на сотню.
Сергей.
Подпись
Изображение, Изображение

sakezen 2835 сообщений
Отправлено 29 July 2013 - 21:43

sakezen
  • 2835 сообщений
  • бензин 2.4 2011 гв
....................

Порылся в объявлениях и не поняль...

http://cars2.auto.ru/cars/new/sale/6828730-568b83/

ОЧЕНЬ приятно удивил расход: от полного бака до полного бака в смешанном режиме (промерно 40 на 60%%) - 11л на сотню.

Погоди. Щяс тебе расскажут, что и одометр и спидометр врут на 10-20% и теперь расстояние от Калининграда до Москвы стало меньше на тыщщу км.

Н5 бенз. серый. Саня.

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 29 July 2013 - 21:45

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины

http://www.chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?p=1749100#1749100

эт Серега,мой знакомый...Вингл у него путевый :avt07: :kol_drinks: :kol_drinks:
http://www.chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?p=1743790#1743790

Клубный номер : (25 декабря 2009 года)

Читают эту тему: 1