Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение причин и последствий ДТП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 262

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 28 August 2013 - 20:12

Dima_k
  • 3799 сообщений
  • 2,4 зажигалка, черный, MOD8
Не знаю как по ПДД точно, но Джедай полюбасу либо щелкал кое-чем в этот момент, либо попер в нагляк на авось. Там же четко видно, что газель оттормаживалась и значит впередиидущая машина готова совершить маневр. А он ехал по встречке.
Профессионально диагностирую и ремонтирую автомобили .

джедай 6179 сообщений
Отправлено 28 August 2013 - 20:13

джедай
  • 6179 сообщений
  • Тигуан2,Acura RDX,TLC200,AMG-C43

Сейчс с сыном по тернету смотрели пддешные ситуации на перекрестках....
Судя по ситуации можно производить обгон на главной дороге...если это были бы равнозначные,то вина была бы обгонявшего...

и я про то...вначале,кога приехали гайцы, меня хотели виновником назвать, тогда я им выложил вышесказанные оргументы(линия прерывистая,обгон не запрещён, второй учасник игнортровал безопастный поворот налево(пропусти всех и поворачивай)

Другой

M!KR()BUS 1176 сообщений
Отправлено 28 August 2013 - 20:13

M!KR()BUS
  • 1176 сообщений
  • Черный Суперлюкс, Mod 8.
непонятно по разметке боковой, прерывистая она или нет, если нет то это просто какой то съезд, а не перекресток.
Клубный номер 911 Михаил :)
Диагностика автомобилей, чип-тюнинг.
Подробности и контакты
мой телефон для связи 8-916-один два три -четыре 9-89
ИзображениеИзображение

джедай 6179 сообщений
Отправлено 28 August 2013 - 20:16

джедай
  • 6179 сообщений
  • Тигуан2,Acura RDX,TLC200,AMG-C43
придётся подключать тяжёлую артелерию...

Другой

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 28 August 2013 - 20:17

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Понятия сьезд в правилах нет
Александр

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 28 August 2013 - 20:22

Леонид-65
  • 4325 сообщений
  • CC6461KM68, Лайт, лифт, 30,5'

есть...

Сохрани! И выкладывай. Важно убедить инспектора, что это примыкание не является перекрёстком. Отсутствие дорожных знаков и дорожной разметки, которые должны быть перед перекрёстком, убедили тебя в том, что впереди перекрёстка нет, и ты не мог воспринимать, что впереди может быть перекрёсток, и не мог знать, что впереди может быть перекрёсток. Т.е. в этом случае у тебя нарушений ПДД РФ нет.
А включенный или выключенный сигнал поворота в данном случае роли не играет, т.к. ты начал обгон задолго до того, как водитель Лады должен был включить сигнал поворота.

придётся подключать тяжёлую артелерию...

Помогает то, что и инспекторы ГИБДД, и водители в большинстве своём малограмотные в смысле требований ПДД РФ. И при определённом напоре и аргументации в твою пользу можно добиться положительного результата.
Пострадавшие в ДТП есть?

Не знаю как по ПДД точно, но Джедай полюбасу либо щелкал кое-чем в этот момент, либо попер в нагляк на авось. Там же четко видно, что газель оттормаживалась и значит впередиидущая машина готова совершить маневр. А он ехал по встречке.

Это обыкновенная невнимательность и неготовность к тому, что другие водители могут не знать и не соблюдать требования ПДД РФ, а также отсутствие понимания противоречий в ПДД РФ.

M!KR()BUS 1176 сообщений
Отправлено 28 August 2013 - 20:24

M!KR()BUS
  • 1176 сообщений
  • Черный Суперлюкс, Mod 8.

Понятия сьезд в правилах нет

ну лишь бы придраться к чему нибудь, я образно выразился.
Клубный номер 911 Михаил :)
Диагностика автомобилей, чип-тюнинг.
Подробности и контакты
мой телефон для связи 8-916-один два три -четыре 9-89
ИзображениеИзображение

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 28 August 2013 - 20:25

Dima_k
  • 3799 сообщений

Это обыкновенная невнимательность и неготовность к тому, что другие водители могут не знать и не соблюдать требования ПДД РФ, а также отсутствие понимания противоречий в ПДД РФ.

Во-ВО!! Правило трех Д еще ни кто не отменял

Ugrikass 871 сообщений
Отправлено 28 August 2013 - 20:28

Ugrikass
  • 871 сообщений
  • МТ 2.4 бензин 2013 год чип Юг сервис
по видео видно что линия прерывистая,а вот у обочины чётко видно что там сплошная по краю встречной полосы 1.2.1, а также отсутствие знаков о пересечении со второстепенной дорогой, и прерывистая разметка по середине проезжей части, все это указывает что этот участок не являеться перекрестком.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"
a_6_4_13_7_20.gifМой номерок - 1918-ый
для экстренной связи 8(92шесть)32восемь пять два 44

Подольск Кузнечики и окрестности.,по возможности всегда помогу!!!

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 28 August 2013 - 20:32

Леонид-65
  • 4325 сообщений

и я про то...вначале,кога приехали гайцы, меня хотели виновником назвать, тогда я им выложил вышесказанные оргументы(линия прерывистая,обгон не запрещён, второй учасник игнортровал безопастный поворот налево(пропусти всех и поворачивай)

Применительно к российским ПДД. ПДД РФ написаны не для того, чтобы на дорогах было безопасно, а чтобы в спорных и неоднозначных ситуациях можно было признать виновным как одного, так и другого. Или обоих. И в большинстве случаев не устанавливать виновность дорожников и органов.
Но в случае фиксации обстоятельств ДТП, правильного и аргументированного подхода к ситуации, а в случае необходимости - и проведения экспертных исследований у своего эксперта (пользуясь тем, что в России во многих областях знаний нет устверждённых методик проведения экспертиз, и каждый эксперт может использовать те исходные данные и применять те методики, которые он считает верными), и в случае неграмотных действий другой стороны во многих случаях можно доказывать виновность другого водителя.

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 28 August 2013 - 20:32

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
"Перекресток" – место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.Ну и причем тут разметка?
Александр

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 28 August 2013 - 20:36

Dima_k
  • 3799 сообщений
А еще видеодоказательство по Российским законам доказательством и не является и судья может просто его не рассматривать. А Джедай в ж..пу влетел, а задний виноват. Это как в домино, последний платит всем

Леонид-65 4325 сообщений

Леонид-65
  • 4325 сообщений

у обочины чётко видно что там сплошная по краю встречной полосы 1.2.1, а также отсутствие знаков о пересечении со второстепенной дорогой, и прерывистая разметка по середине проезжей части, все это указывает что этот участок не являеться перекрестком.

И это тоже признак, что это не перекрёсток, т.к. сплошная линия разметки по краю проезжей части обозначает край проезжей части, т.е. за этой линией проезжей части нет.

Ugrikass 871 сообщений

Ugrikass
  • 871 сообщений
При том что сплошная разметка 1.2.1 на перекрестке должна переходить в прерывистую, либо иметь разрыв, а вот насчет выезда с прилегающей территории это больше похоже
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"

Вилли 575 сообщений
Отправлено 28 August 2013 - 20:43

Вилли
  • 575 сообщений
  • 2,4i BRC-4, вариатор

"Перекресток" – место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.Ну и причем тут разметка?

при том, что знака "обгон запрещен" нет, участка с ограниченной видимостью нет, водитель вышел на обгон и, просматривая дорогу в попутном направлении на 500 (ну примерно) метров и видя прерывистую разметку на данном участке, начал свой маневр, и он ну никак не мог ожидать, что кто-то решить встать ему поперек пути на "ровном месте". Лично я по видео поворот налево не видел с первого раза (в первом просмотре). А на трассе предупреждающие знаки должны устанавливаться, если мне не изменяет память, за 150-300 метров.

Ugrikass 871 сообщений
Отправлено 28 August 2013 - 20:43

Ugrikass
  • 871 сообщений

А еще видеодоказательство по Российским законам доказательством и не является и судья может просто его не рассматривать. А Джедай в ж..пу влетел, а задний виноват. Это как в домино, последний платит всем

Ситуации бывают разные, иногда и задний бывает прав, и видеозапись с точной датой и временем, рассматривается судом, ехал по МКАД, с видеорегистратором,меня подрезал лачетти, резко оттормозился,удар в правый угол бампера ему. при разборе не определили кто виноват,в суде после демонстрации записи с видеорегистратора, суд принял мою сторону., с мотивацией, к виновнику " создание аварийной ситуации при перестроении, повлекшим материальный вред"

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 28 August 2013 - 20:46

Леонид-65
  • 4325 сообщений

П. 8.8. ПДД РФ не обязывает водителя при повороте или развороте вне перекрёстка уступать дорогу попутным ТС. Что не согласуется с п. 11.3. ПДД РФ о запрещении препятствованию обгону. И в любом случае п. 11.1. обязывает водителя перед началом обгона убедиться, что он не создаст помех другим участикам ДД.
Про противоречия и несогласованность разных пунктов ПДД РФ я могу многочасовую лекцию-семинар провести. Только желающих не находится.

Доказательствами являются любые данные, на основании которых устанавливаются обстоятельства, в т.ч. и видеозаписи. Если нет сомнений, что запись относится именно к этому событию, и она не была смонтирована.

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 28 August 2013 - 20:48

Dima_k
  • 3799 сообщений
Короче я пришел к выводу, что Джедаю надо нанять юриста по ПДД и с ним идти на разбор, пусть он гайцев лечит

Вилли 575 сообщений
Отправлено 28 August 2013 - 20:48

Вилли
  • 575 сообщений
  • 2,4i BRC-4, вариатор

П. 8.8. ПДД РФ не обязывает водителя при повороте или развороте вне перекрёстка уступать дорогу попутным ТС. Что не согласуется с п. 11.3. ПДД РФ о запрещении препятствованию обгону. И в любом случае п. 11.1. обязывает водителя перед началом обгона убедиться, что он не создаст помех другим участикам ДД.
Про противоречия и несогласованность разных пунктов ПДД РФ я могу многочасовую лекцию-семинар провести. Только желающих не находится.

все так печально, что ну их в ...опу. потомучто мы только о себе думаем, только мы умные и адекватные, только мы работаем и не воруем... а по факту - все у нас в России через жопу, этого не побороть еще доооолго. Просто надо начать с себя. Всем.

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 28 August 2013 - 20:49

Леонид-65
  • 4325 сообщений

при том, что знака "обгон запрещен" нет, участка с ограниченной видимостью нет, водитель вышел на обгон и, просматривая дорогу в попутном направлении на 500 (ну примерно) метров и видя прерывистую разметку на данном участке, начал свой маневр, и он ну никак не мог ожидать, что кто-то решить встать ему поперек пути на "ровном месте". Лично я по видео поворот налево не видел с первого раза (в первом просмотре). А на трассе предупреждающие знаки должны устанавливаться, если мне не изменяет память, за 150-300 метров.

Я уже высказывался про повальное незнание и непонимание водителями ПДД РФ в совокупности требований пунктов ПДД, а также про противоречия между разными пунктами ПДД.

Читают эту тему: 4