Отзывы о GW Hover M2
Отправлено 26 November 2013 - 22:51
Отправлено 27 November 2013 - 14:10
Отправлено 07 December 2013 - 20:32
Поздравляю!!Здравствуйте. Вот сегодня стал обладателем синего М2 "Тостера"
ребят, эта тема для отзывов по машине!
Про все остальное - подлокотники и так далее - спрашивайте в отдельных темах, не валите все в одну кучу!
Отправлено 12 December 2013 - 16:07
Отправлено 12 December 2013 - 16:27
Отправлено 12 December 2013 - 17:47
это у переднеприводного М2?
Да , клиренс у нас "большой"
Отправлено 14 January 2014 - 11:26
Отправлено 14 January 2014 - 12:11
Ну, принимайте поздравления!Стал 10-го января счастливым обладателем М2 красного цвета в комплектации Люкс.
Это нормальная "защита от дурака" - чтобы на "скорости" не завелись и не въехали куда-нибудь (особо "выжим сцепления" практикуется в США - т.к. там народ к МКПП не привыкший)- заводится только при выжатом сцеплении.
Андрей (Клубный №2014), Кубический Мъ
Отправлено 14 January 2014 - 12:41
Отправлено 14 January 2014 - 13:19
Она просто-напросто реагирует на включение внешнего освещения автомобиля - при этом уменьшается яркость экрана и включается подсветка кнопок. А учитывая, что днём освещение также включено - то экран днём в "авто-режиме" тусклый.три режима - день, ночь (дополнительно подсвечиваются кнопки) и "Авто"
По поводу органов управления - там по-японски всё организовано - была когда-то Мазда 323 78г. - там всё так же было (а вот на том же Форд Гранада 83г. свет включался рычажком справа, там же где и рычаг управления передними дворниками, а задний - отдельной кнопочкой).
КПП опять же "японочная"... Вот на 2108 и на БМВ - З.Х. влево-вперёд по-европейски (причём это с середины 70-х только пошло), на "классике" и на "япах" вправо-назад (как на старых "европейцах")... а на Таврии и на 2140 - вправо-вперёд а пятая на Таврии вправо-назад (сколько "приятных" моментов мне после пересадки с Таврии приходилось пережить - вспомнить, что тут - наоборот всё). Но к этому привыкаешь быстро.
Вот то что нет паузы на заднем дворнике - да, неудобно, и непонятный режим "смачивания" (лучше бы на него разовый взмах, что ли, повесили).
Под доп. розетку 12В есть место... даже намечено, но "новая китайская экономия" не позволила поставить туда саму розетку
У меня пока только передние приработались... Задними сейчас редко пользуюсь.. а багажником и того реже... Всё никак 2 тыс. не накатаю....НО двери закрываются ОТЛИЧНО !!! ( пятая уже почти разработалась )
P.S. Карточки формата MicroSD используются очень широко - я их использую и там, где "обычные" SD стоять должны (просто в переходник-кенгуру вставляю - зато полная взаимозаменяемость - мобильник/фотоаппарат/видеорегистратор/магнитола)
Отправлено 14 January 2014 - 15:51
Отправлено 14 January 2014 - 15:52
- "непонятные тормоза - сначала вроде тормозит плавно (педаль тугая, и на нее надо нажимать о-о-оччень осторожно), а потом педаль как будто соскакивает с какого-то упора, и машина тормозит, как вкопанная. Надеюсь, что это со временем "разработается"." С тормозами - сухие направляющие суппортов+очень жесткие резинки = "скрип" при начале движения и требующееся некоторое "продавливание" в начале хода педали. Суппорты - смазать, резинки разработаются (ну или на крайняк поменять на аналоги)Тогда и мои пять копеек. Про достоинства писать не буду, а вот недостатки:
- ""не такое" расположение передачи заднего хода. Я привык, чтобы было влево-вперед (да еще, чтобы предохранитель был). А тут надо вправо-назад, без предохранителя." А мне наоборот, не нравится "влево-вперед" и всегда ездил на "вправо-назад". А вообще это две самые распространенные схемы включения и они встречаются примерно поровну.
- "дворники включаются "наоборот". Всегда было снизу вверх, а тут сверху вниз." Никогда не встречал включения дворников "вверх". Ну разве что на Форде прерывистый режим на некоторых включается "вверх", но постоянные - "вниз"
- "задний дворник тоже "не так". У меня всегда он включался рычагом от себя, а тут надо крутилку крутить." Аналогично - встречался только с "крутилкой"
- "вся светотехника работает при выключенном зажигании - включая даже головной свет." Это да, несколько напрягает.
- "дверцы захлопывать надо "от души" - чтобы аж машина подпрыгивала" Смазку в петли и все. Сами замки - очень "легкие"
- "убогий ЖК дисплей. Показания часов и пробега прочитать невозможно (мне лично надо наклоняться вперед и надевать очки)" Я бы еще добавил - не увидишь одновременно одометр и часы.
- "нет регулятора яркости подсветки салона" Да как-то и не требуется...
- "нет перекрытия сопел обдува (например, водителю хорошо, а вот пассажир не хочет, чтобы на него дул воздух). Приходится сопла выворачивать в сторону, чтобы не дуло" Это реальный "косяк"
- "только одна розетка в салоне (она же - прикуриватель)" Отсутствие розетки - действительно напрягает. Особенно, когда в РЭ сказано, что долго запитывать что-то от прикуривателя нельзя.
Отправлено 14 January 2014 - 16:23
Эх.... Видели бы (вернее, слышали бы) вы, как закрывались двери на моем бывшем Chevrolet Rezzo - тихий "клик", и тишина...НО двери закрываются ОТЛИЧНО - легким прикосновением !!! ( пятая уже почти разработалась )
А тут - какое-то жестяное клацанье.
Что касается задней двери, то я уехал из салона и обнаружил, что горит лампочка открытых дверей. Ходил вокруг машины, хлопал - не помогло. Прошло три часа (за это время я поменял на шиномонтаже резину и зарегистрировался в ГАИ), в течение которых я неоднократно снова хлопал всеми дверями.
Пришлось возвращаться в автосалон. Вышел мой менеджер и сказал - так надо заднюю посильнее хлопать. И в качестве примера ТА-А-АК хлопнул, что я подумал, что сейчас стекла вылетят. Стекла, к счастью, не вылетели, но лампочка действительно погасла. Мне такое удалось повторить (в его присутствии) только раза с третьего. В-общем, он пожелал мне дальше тренироваться и уверил, что "всё разработается". Вот так теперь и хлопаю - мышцы тренирую.
Хотя действительно - я слишком придирчивый. Тем более, всего на четвертый день эксплуатации.
P.S. К большим недостаткам еще добавлю неразборную конструкцию заднего дворника - там можно поменять либо только резинку (естественно, изг*вняв все руки), либо весь рычаг целиком (цена в Москве от 900 рублей без учета стоимости доставки). Поставить же назад бескаркасную щетку (извините, но не люблю я, когда у меня на стекле концентрические дуги протерты) вообще нереально (разве только что подобрать альтернативный рычаг).
Отправлено 14 January 2014 - 19:26
Ого вот это цены... У отца на Н5 задний дворник в сборе обошелся рублей в 300...
С ценами пока могут быть "непонятки" пока модель новая
В принципе всё можно сделать (лучше летом на даче под холодное пивко) под себя (и балалайку поменять, и дворник бескаркасный приделать), только не забывайте о двух бесспорных плюсах авто: ЦЕНА на авто и Цены на запчасти. Сам работаю в вольвовском (плюс другие марки) сервисе и одним из факторов выбора китайцев было нежелание оставлять в сервисе за раз 30-80 т.р.
Так что выше перечисленное - мелочи.
P.S. А двери, кроме пятой, закрываются превосходно, у меня.
Отправлено 29 January 2014 - 09:36
Отправлено 30 January 2014 - 10:00
Отправлено 30 January 2014 - 10:45
Ну тут частично тонировка может помочь (себе "заднюю полусферу" весной буду тонировать). Ну и самому сделать полку не так уж трудно (есть мысли сделать жёсткую, но при этом - лёгкую и, вдобавок, сворачивающуюся - полку из реек и ткани).нет шторки багажника в Москве это оч октуально если что увидят сразу минус стекло
Отправлено 30 January 2014 - 12:25
Отправлено 30 January 2014 - 13:25
Кстати, в M4 шторка есть (тут многие сравнивают M2 и M4 как "одноклассников", близких по ТТХ и цене)нет шторки багажника
Что касается шторки. Мне вот такая в голову мысль пришла: в "автозапчастях" иногда продаются солнцезащитные шторки на заднее стекло, которые устроены точно так же, как и "вытягивающаяся" шторка багажника - только там не плотная ткань, а черная мелкоячеистая сетка. У меня такая на предыдущей машине стояла (использовалась по прямому назначению). Эти шторки бывают разной ширины. Можно подобрать подходящую (по ширине) и приколхозить ее.
Безусловно, на такую хлипкую шторку ничего класть нельзя, но задачу сокрытия содержимого багажника от посторонних глаз она вполне выполнит.