Перейти к содержимому

Фотография

Бензопила на все случаи жизни

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 169

AHTOXA 1700 сообщений
Отправлено 20 November 2013 - 01:20

AHTOXA
  • Администраторы
  • 1700 сообщений
  • ДИЗЕЛЬ 2.2 МКПП
тоже два года назад озадачился пилой, сразу отмел хускварну и штиль т.к. слишком много подделок в магазах, даже типа в фирменных. взял такую http://www.vseinstrumenti.ru/sadovaya_tehn..._sturm_gc9952b/ цена соответствует качеству, пилю дохрена, меняю тока цепи. мощный движ и хорошее длинное полотно. для дачи самое то. ценник ваще копеечный.
Самый долгий путь начинается со слов: "ПОКАЖУ КОРОТКУЮ ДОРОГУ"
ИзображениеИзображение

сергей 034 3700 сообщений
Отправлено 20 November 2013 - 07:50

сергей 034
  • 3700 сообщений
  • 2,4 Е2, Blackout, 4.55.
Добрый день. Я себе прикупил MAKITA DCS4610-35 в Ситилинке, за шесть с копейками. Написано " Сделано в Германии". Почитал по отзывам в инете и купил. Мне нравится, для моих нужд хватает. :kol_smile3:
Сергей 903315858пять

Sergey99 979 сообщений
Отправлено 20 November 2013 - 08:12

Sergey99
  • 979 сообщений
  • 2л SL Аксиом Лифт подвески Чип

тоже два года назад озадачился пилой, сразу отмел хускварну и штиль т.к. слишком много подделок в магазах, даже типа в фирменных.

взял такую http://www.vseinstrumenti.ru/sadovaya_tehn..._sturm_gc9952b/

цена соответствует качеству, пилю дохрена, меняю тока цепи. мощный движ и хорошее длинное полотно. для дачи самое то. ценник ваще копеечный.

Не хотел брать , но всё таки взял подделку на Штиля ! Посмотри любое фото Штиля и найди хотя бы 3 отличия ! 2 точно есть , название и качество !
А вот вам взгляд изнутри этой кухни ! Все эти китайские пилы делаются на одном заводе под разными названиями : Sturm , Bort , Stayer , Sun Garden и даже Зубр и Лесник ! 2 года назад ради прикола на выставке решили изобразить из себя покупашек , естественно оптом. Нагрузили китайцев , и вот итоговая цена 682.5 рублей это уже в Подмосковье на складе , в связи с кризисом я не думаю что цена возросла больше чем на 50 руб ! Были неплохие но из Китая привыкли выжимать 300% ! Ещё присутствуют на рынке подделки : масло , цепи , шины. Да там есть на некоторых пилах по 2 кольца но посмотрите что кольца что поршня из одного материала сделаны , мы разбирали их и много у меня у друга сервис по бензотехнике. Пока они работают пусть работают , если что-то сломалось не пытайтесь искать запчасти проще купить донора ! Боитесь подделок не надо искать дешевле на рынках , открываете официальный сайт и ищите дилеров и будет Вам счастье ! Каждый сделает для себя выбор сам ! Я люблю хороший качественный инструмент , и у меня есть одноразовый Китай например полировальная машина ну не готов я за неё 6-8 тыс отдавать. А вот когда в лесу перед машиной бревно будет лежать я хочу чтобы бензопила завелась ! Макиту кстати как бензопилу тоже не советую они не делают сами бензотехнику они заказывают на немецком заводе Dolmar но эта фирма давно не вкладывается в технологии , поэтому эти пилы хорошие но уровня 90х по технологии нет смысла платить за название. Макита это профессиональный Электро и Аккумуляторный инструмент и не более !
Изображение

aleks1508 2498 сообщений
Отправлено 20 November 2013 - 09:51

aleks1508
  • 2498 сообщений
  • TD МТ Super Selekt
Пользую две пилы Урал4М и Хундскварну,номер не помню,она скорее всего подделка.Хундскварне 2 года,сначала заводилась хорошо,потом перестала,промыл карбюр снова заводится,но с трудом.По сравнению с Уралом,который служит верой и правдой уже лет семь, это просто игрушка-типа дощечки попилить,к дровам я её не подпускаю ,а то помрёт ещё.

nik333 2383 сообщений
Отправлено 20 November 2013 - 10:56

nik333
  • 2383 сообщений
  • Дастер,дизель 2020 год

Не хотел брать , но всё таки взял подделку на Штиля ! Посмотри любое фото Штиля и найди хотя бы 3 отличия ! 2 точно есть , название и качество !
А вот вам взгляд изнутри этой кухни ! Все эти китайские пилы делаются на одном заводе под разными названиями : Sturm , Bort , Stayer , Sun Garden и даже Зубр и Лесник ! 2 года назад ради прикола на выставке решили изобразить из себя покупашек , естественно оптом. Нагрузили китайцев , и вот итоговая цена 682.5 рублей это уже в Подмосковье на складе , в связи с кризисом я не думаю что цена возросла больше чем на 50 руб ! Были неплохие но из Китая привыкли выжимать 300% ! Ещё присутствуют на рынке подделки : масло , цепи , шины. Да там есть на некоторых пилах по 2 кольца но посмотрите что кольца что поршня из одного материала сделаны , мы разбирали их и много у меня у друга сервис по бензотехнике. Пока они работают пусть работают , если что-то сломалось не пытайтесь искать запчасти проще купить донора ! Боитесь подделок не надо искать дешевле на рынках , открываете официальный сайт и ищите дилеров и будет Вам счастье ! Каждый сделает для себя выбор сам ! Я люблю хороший качественный инструмент , и у меня есть одноразовый Китай например полировальная машина ну не готов я за неё 6-8 тыс отдавать. А вот когда в лесу перед машиной бревно будет лежать я хочу чтобы бензопила завелась ! Макиту кстати как бензопилу тоже не советую они не делают сами бензотехнику они заказывают на немецком заводе Dolmar но эта фирма давно не вкладывается в технологии , поэтому эти пилы хорошие но уровня 90х по технологии нет смысла платить за название. Макита это профессиональный Электро и Аккумуляторный инструмент и не более !

Вообще-то пилы делятся на классы:бытовые,полу профессиональные и профессиональные.И подделки тут не причём.Бытовые пилы работают не более 40 мото часов и стоят копейки.(от 3 до 7 штук). А нормальная пила(проффи) стоит от 30-ти штук.А если купить за 6-ть штук,то что от неё можно ждать?Такая пила предназначена для пилки сучков в саду и то не очень часто. И дрова ей пилить не стоит.Развалится махом и опять виноват Китай.

Пользую две пилы Урал4М и Хундскварну,номер не помню,она скорее всего подделка.Хундскварне 2 года,сначала заводилась хорошо,потом перестала,промыл карбюр снова заводится,но с трудом.По сравнению с Уралом,который служит верой и правдой уже лет семь, это просто игрушка-типа дощечки попилить,к дровам я её не подпускаю ,а то помрёт ещё.

У рал пила профессиональная,вот и работае.Хузкварну купите за 35штук,тоже проблемм не будет.А у вас просто бытовая дешовка и не важно где она сделана.

Sergey99 979 сообщений
Отправлено 20 November 2013 - 12:15

Sergey99
  • 979 сообщений
Всё правильно ! Три класса :бытовая , фермерская , профессиональная. Бытовая : если по правильному наработка не более 180 часов в год , для пилки дров находящихся на козлах , обрезка сучьев. Фермерская : заготовка дров для собственных нужд валка и распилка , строительство для собственных нужд. Профессиональная : лёгкие одноручные для обрезки сучьев ., средние для стройки . обрезка . разкряжовка ., тяжёлые для валки. Тех обслуживание первых двух раз в год , профессиональные каждые 3 месяца. Но это не про Россию ! И сам всё зная , насилую бытовые пилы ! А цена важна , на сколько заплатили , на столько Вам её и сделали !!! Хотя на Китай обычно 3 конца накидывают , потому что когда она у тебя на следующий день померла , они тебе на другую обменяют без проверки и диагностики , хотя это сложная техника. Но они обменяют потому что они знают каким г..... они торгуют.
Изображение

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 20 November 2013 - 12:19

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Cереж,так сейчас весь инструмент в Китае и собран или ошибаюсь?
Александр

Sergey99 979 сообщений
Отправлено 20 November 2013 - 12:40

Sergey99
  • 979 сообщений
Саш почти правильно , но не всё. Но есть как говорится Китай Китаю рознь. Нормальная фирма ставит там завод и делает ОТК и не стесняется писать Китай , и есть просто заводы которые лепят для всех. Принцип такой заказываешь , оплачиваешь через полгода тебе приходит Это , а если за это время пластик или металл подорожал полный кот в мешке поэтому иногда одни и теже модели в зависимости от партии могут иметь чуть разный цвет и соответственно качество ! Саш ну что можно сделать за 682.5 рублей и это уже на складе в Подмосковье ? А продавали то её минимум за 1.5 тыс а некоторые и за 6 тыс брали. Можно при желании заказать пилу Hover club но если из нормальных запчастей она будет ,с учётом доставки на уровне цен брэндовых пил. У меня на Хускварне сейчас стоит китайская поршневая хорошего качества она стоит без наценок 1000 руб и подшибники 200 , а тут целая пила за 682.5 !
Изображение

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 20 November 2013 - 19:55

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.

А вот когда в лесу перед машиной бревно будет лежать я хочу чтобы бензопила завелась !

....не завелась, - а перепилила!....моя справляется с обхватом и более! (не реклама)
Олег Изображение

Fart 128 сообщений
Отправлено 20 November 2013 - 20:20

Fart
  • 128 сообщений
  • УАЗ 3160-фаршированный, Ховер Н5

У меня пила Husgvarna-340.Пила изумительная мощная,я очень доволен ей.Она у меня уже 5 лет и всё ок.

А у меня эта пила уже более 15-ти лет и я в ней души ничаю каждый год в Карелии уже как 15 лет и в деревне дрова заготавливаю на зиму каждый год и один раз пришлось за два дня 10 кубов березы распелить и все нормуль 3 раза тфу, тфу, но только при одном условии: [b[b][/b]]она работает только в одних руках[/b] покрайней мере у меня. Хускварна 345 - это уже професиональная -чуть дороже, чуть тяжелее, чуть удобнее ( винт натяжки цепи очень удобно расположнен) и т.д и т.п. Однако моя пила уже считается очень старой 15 или 18 лет, но до сих пор она меня только радует и заводится с пол тыка. Вообщем следующая пила. если такое вдруг случится будет только Хускварна 340 или 345.

P.S. Хочется добавить (*это не реклама), что у меня вся техника фирмы Хускварна: газнокосилка самодвижущася, бензокоса 245-я кажется точно не помню, но эти косы Лужков закупал в первые годы для города вот и я купил ей уже тоже более 15 лет, а все пашет и пашет. У всей этой техники есть только ДВА правила: 1. быть в одних руках. 2. Ни при каких условиях самому не регулировать (карбюратор, обороты холостого хода и т.п.) только по приборами и в фирменном сервесе. Однако мне не приходилось это делать со своей техникой на протяжении всех этих лет. Повторюсь - это не реклама. Хотя Штиль_ тоже отличная фирма, но у меня не было ни одного инструмента и ни чего сказать нек могу.
Существенное дополнение: у меня инструмены только РОДНОГО исполнения - Швеция, даже не Америка, хотя есть Хускварна Американской сборки, я уже и не говолрю про другие страны.
Удачи на дорогах и вне дорог!!!
Изображение

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 20 November 2013 - 20:30

h7TT
  • 13649 сообщений

при одном условии: [b[b][/b]]она работает только в одних руках

Однозначно!

и один раз пришлось за два дня 10 кубов березы распелить

Вот с осиной поборись...номер ещё тот!
Олег Изображение

Александр АМ 9012 сообщений
Отправлено 20 November 2013 - 20:38

Александр АМ
  • 9012 сообщений
  • GWCC6461KM29
Купил пару месяцев назад Партнер какойто,в пределах прямой видимости пофигачил все,что было,когда еще понадобится,неизвестно....Доволен,короче......
Подпись
Когда вам советуют быть попроще, это не значит, что нужно становиться примитивнее!Изображение

Не думайте, что они правы, потому что они авторитеты или эксперты. Думайте сами.(С)

Если кто-то сказал тебе: "Дурак!", не спеши думать, что он шибко умный. Возможно, он просто представился
.

Fart 128 сообщений
Отправлено 20 November 2013 - 20:42

Fart
  • 128 сообщений

Однозначно!

Вот с осиной поборись...номер ещё тот!

Олег! С осиной не приходилось бороться в таком колличестве, но мне и березы хватило т.к. все ЭТИ пилы по существу являются по классификации СУЧКОРЕЗЫ, а именно для валки леса- Дружба и ей подобные с расположением пильного полотна, где не устает поясница.
Изображение

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 20 November 2013 - 20:58

h7TT
  • 13649 сообщений

Расскажу , что такое сырая осина ...нууу в пару ДМ2 в обхвате всего-то,- это сцуко - злобная тварь и враг всех бензопил!....на 5 ой секунде работы с шины начинают лететь искры, а пропил всего сантиметра три..............короче ,,, я вампирам сочуствую! :kol_smile3:

Олег Изображение

Fart 128 сообщений
Отправлено 20 November 2013 - 21:16

Fart
  • 128 сообщений

Купил пару месяцев назад Партнер какойто,в пределах прямой видимости пофигачил все,что было,когда еще понадобится,неизвестно....Доволен,короче......

Поздравляю! Однако все познается в сравнении. Вот если этот Партнер и через хотябы 5-6 лет будет также работать, то это очень приятно. Однако практика показывает несколько (какбы это сказать мягко) другие результаты: все эти гео, мео , проартнеры и и им подобные работают очень хорошо, но брать их к примеру в тайгу где от нее порой зависит жизнь (осенью и зимой) я бы даже и не подумал. Это тоже самое, что с "веткой" о лодочных моторах: ПЛАВАТЬ МОЖНО НА ВСЕМ, а вот в море или на очень большую воду выходить лучше на Японцах, меньше шансов отдать Концы, а там кому, как нравиться, у кого какой "экстрим" Мне один раз пришлось пересечь озеро в 20 километров на лодке ПВХ и лодочном моторе 5-ти сильном, но к большому счастью японской Ямахе (это опять не рекламиа, но это жизнь к сожалению) и он меня к моему большому счастью меня не подвел, хотя ТРИ с ПОЛОВИНОЙ часа шел на полном газу (такие были обстоятельства!!!!) Ну и в завершение сего хочу сказать , что друг у меня два года РЕГУЛИРОАЛ Партнера и потом все-же купил Штиля и сейчас доволен до ушей. Вот как ба так. Выбор небольшой из нормпальной техники Штиль илди Хускварна. Кому, что нравиться, но я думаю, что ненужно размениваться на дешовую технику. Професиональный инструмент это не только надежность , но и еще ОЧЕНЬ удбное пользование им, а это оценивапется только когда им пользуешся. Извините за маленький ликбез, но это проверено (пафосно) жизнненым опытом. Удачи в выборе правильно инструмента!
Изображение

Александр АМ 9012 сообщений
Отправлено 20 November 2013 - 21:37

Александр АМ
  • 9012 сообщений
  • GWCC6461KM29
Тайга далеко...с той задачей!для которой пила покупалась,она справилась на отлично,когда еще понадобится-неизвестно,нафуя выкидывать кучу бабок,если пользуешся от случая к случаю?Сдохнет,еще пару таких куплю,мне лет на 10 хватит,молитбся что ли на них,на проффесиональных?
Подпись
Когда вам советуют быть попроще, это не значит, что нужно становиться примитивнее!Изображение

Не думайте, что они правы, потому что они авторитеты или эксперты. Думайте сами.(С)

Если кто-то сказал тебе: "Дурак!", не спеши думать, что он шибко умный. Возможно, он просто представился
.

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 20 November 2013 - 21:43

Леонид-65
  • 4325 сообщений
  • CC6461KM68, Лайт, лифт, 30,5'

....не завелась, - а перепилила!

Как в анекдоте. "А в неё ещё и бензин нужно заливать?" :11:

course 830 сообщений
Отправлено 20 November 2013 - 22:03

course
  • 830 сообщений
  • TLC80 FullTime 2*Lock 4.5 АКПП
а я подумываю что нить миниатюрное взять, для автотуризма, что бы не с топором бегать за дровами и т.д. На покатушках были, у ребят какоя то пила была, красота - завел 5 мин вжик вжик вжик и запас дров на костер готов на ночь.

Fart 128 сообщений
Отправлено 20 November 2013 - 22:04

Fart
  • 128 сообщений

Тайга далеко...с той задачей!для которой пила покупалась,она справилась на отлично,когда еще понадобится-неизвестно,нафуя выкидывать кучу бабок,если пользуешся от случая к случаю?Сдохнет,еще пару таких куплю,мне лет на 10 хватит,молитбся что ли на них,на проффесиональных?

Совершенно верно : молиться на "профессиональных " мне нужно, но только они имеют привычку (не профессиональные) сдыхать тогда когда ини в первую очередь нужны. И если у вас в шаговой доступности есть замена этой техники и причем есть лишние БАБКИ , то Вы в праве покурпать технику хоть каждый день! Это Ваше право и Ваш выбор. Я говорил несколько о ДРУГОМ. Вот в который (15 или 20-й) раз я еду в Карелию, на Кольский или в другую тьму-тароаканью и каждый раз я беру одну и туже бензоптилу и знаю, что всегда будут дрова и костер и тепло, но это я говорю о ТЕХНИКЕ провероенной не одним десятком лет и эта техника в которой я уверен как в себе, а это многого стоит порой самого ценного. Здесь МЫ с ВАМИ говорим несколдько на разных языках. Если говорить о шуруповерьтах (хотя и они у меня профессиональные) , то их можно заменять каждый день, а вот техника , которая берется для обслуживания в экстремальных условтиях (это как походная АПТЕЧКА с лекарсвами) должна быть продумана и собрана на все слувчаи жизни. так вот и эта техника должна работать прои любых услровиях не зависимсо от температуры и т.д. и т.п. К примеру бензхоэлектростанция Хонда и бензопилиа Хускварна у меня ТФУ,ТФУ.ТФУ заводятся при любом МОРОЗЕ, чего желаю и технике типа ПАРТНЕНР, а там выбирать каждому по своим запросам и потребностям. С уважнением Александр
Изображение

Zubastic130 1638 сообщений
Отправлено 20 November 2013 - 22:08

Zubastic130
  • 1638 сообщений
  • 2.4.

а я подумываю что нить миниатюрное взять, для автотуризма, что бы не с топором бегать за дровами и т.д.
На покатушках были, у ребят какоя то пила была, красота - завел 5 мин вжик вжик вжик и запас дров на костер готов на ночь.

Типа такой; Husqvarna T425. Класный аппарат и мало места занимает.
Подпись
Изображение

Изображение

«Ты никогда не пройдёшь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку».

Читают эту тему: 1