Доброе время суток.Полетел двигатель.Не подскажете можно ли двигатель от Н5 поставить на Н3???
конечно
Отправлено 10 May 2014 - 08:44
Доброе время суток.Полетел двигатель.Не подскажете можно ли двигатель от Н5 поставить на Н3???
Отправлено 10 May 2014 - 09:29
Просто есть толтко от Н5.Почему нет?
Только, если уж такая проблема, зачем менять шило на мыло?
Может, лучше турбированный сразу ставить?
А что надо переделывать?Мозги надо перепрошивать?конечно
Отправлено 10 May 2014 - 10:45
Отправлено 10 May 2014 - 11:32
У меня 10-го года,который не с круглым,а квадратны обдувом или как он там называется.Если у тебя пятый салон {год выпуска выше 10-го),
То только ЭБУ поменять с иммобилайзером.
На счет перепрошить - маловероятно
Можно вообще ЭБУ поменять на ЭБУ Январь, большой опыт есть и тема есть в тюнинге двигателя.
Отправлено 10 May 2014 - 12:42
Отправлено 10 May 2014 - 14:52
Имхо, могзги не перешьешь, таблицы можно поменять, но адаптации-то остаются старыми и забьют все таблицы со временем.Самое главное,мозги перешить,какой салон Н-5 и Н-3 без разницы.Датчик холостого хода и датчик воздуха могут быть другими ,но это не критично.Остально-один в один
Отправлено 10 May 2014 - 16:52
Отправлено 10 May 2014 - 19:06
Ну ты Коля размахнулся :-)Я так понимаю,что адатция,это одно,а какую программу залили в "мозги",в железо-это другое.
Отправлено 10 May 2014 - 20:01
А в Январь разве не тюнинговые программы залиты? Но не стоковые точно. Значит тот же ЧТ только другого мастера.Ну ты Коля размахнулся :-)
Программу.....:-)
Этого ЧТ не умеет и, думаю, не научится.
Отправлено 10 May 2014 - 20:11
Двигатель 2 литра.А точно H3? В 2010 ещё и H2 выпускался. Так там не чего перепрошивать не надо. Родной двигатель какой 2,4 или 2 литра?
Отправлено 11 May 2014 - 10:55
А чего подсказывать? Бери да меняй. Вот когда проблемы возникнут (что вряд ли) вот тогда и задавай вопросы. Люди на H3 движки меняли, проблем вроде не было.Ну что,больше никто ничего не подскажет???
Отправлено 11 May 2014 - 11:09
Паросто я с этим не сталкивался,так сказать начинающий.Поменять двигатель,нет проблем,а что вместе с ним придёться менять???А чего подсказывать? Бери да меняй. Вот когда проблемы возникнут (что вряд ли) вот тогда и задавай вопросы. Люди на H3 движки меняли, проблем вроде не было.
Отправлено 11 May 2014 - 11:19
Если в ПТС и свидетельство о регистрации ТС вписан № двигателя, придётся вносить изменения в документы, для чего нужны документы о легальном приобретении двигателя и документы о замене двигателя в сертифицированном сервисе.Паросто я с этим не сталкивался,так сказать начинающий.Поменять двигатель,нет проблем,а что вместе с ним придёться менять???
Отправлено 11 May 2014 - 12:24
Вписано только модель и характеристики.Если в ПТС и свидетельство о регистрации ТС вписан № двигателя, придётся вносить изменения в документы, для чего нужны документы о легальном приобретении двигателя и документы о замене двигателя в сертифицированном сервисе.
И ещё не пойму что вот это вписано "SHT3161"?Если в ПТС и свидетельство о регистрации ТС вписан № двигателя, придётся вносить изменения в документы, для чего нужны документы о легальном приобретении двигателя и документы о замене двигателя в сертифицированном сервисе.
Отправлено 11 May 2014 - 12:27
В случае замены модели двигателя тоже нужно - см. выше.Вписано только модель и характеристики.
Возможно, это № двигателя. А в каком документе и в какой строке вписано?И ещё не пойму что вот это вписано "SHT3161"?
Отправлено 11 May 2014 - 12:56
Просто уничтожаем номер двигателя,это расходный(мотор) материал машины теперь,модификацию двигателя не каждый "спец"определит сразу.В случае замены модели двигателя тоже нужно - см. выше.
Возможно, это № двигателя. А в каком документе и в какой строке вписано?
Отправлено 11 May 2014 - 13:10
Моё дело проинформировать. А что уничтожать и менять, каждый решает сам. В случае возникновения вопросов у "спецов" из органов, виновен тот, кто крикнул меж ветвей.Просто уничтожаем номер двигателя,это расходный(мотор) материал машины теперь,модификацию двигателя не каждый "спец"определит сразу.