Залито 5W40 Лукойл - люкс SF/CN, пробег на нем уже больше 10 тысяч и никаких проблем, правда замена чаще. Менял через 5 тысяч... Ничего не стучит и двигатель работает очень мягко.
Объем масла ДВС New Turbo?
Отправлено 13 January 2017 - 16:49
Я сделал выбор в пользу G-Energy F Synth 5W-30, в спецификации указано, что масло "[color=rgb(59,59,59);font-family:'DINPro-Light', tahoma;text-align:justify;]разработано для бензиновых и дизельных двигателей (в том числе с турбонаддувом) легковых автомобилей, микроавтобусов и легких грузовиков, работающих в разных условиях эксплуатации, включая тяжёлые".[/color] Для обычного Н3 примерно 80 тыс. км использовал такое масло, только вязкостью 5W-40. Мы с двигателем были довольны!
Отправлено 21 January 2017 - 22:26
Сообщение отредактировал andr150: 21 January 2017 - 22:29
Отправлено 23 January 2017 - 23:24
В общем доливвл по чуть чуть, от нижнего уровня до середины щупа ~ 300 - 350 мл. получилось, 1,5 граненых стакана. Вот такой расход масла у меня за 8200 пробега (при смене масла заливал до среднего уровня, т.е. если заливать максимальный уровень за 10000 как раз средний останется). Для турбо в общем не плохо, я считаю.Чуть больше поллитра, но точно сказать не могу, т.к. вывод сделал при замене масла, угара, потерь нет, поэтому тоже доливаю...
Отправлено 24 January 2017 - 06:41
<p>
просто я 903 семьсот -семдесят-7 1-семь....Серега.для друзей # рязанский # мой журнал на драйве-https://www.drive2.ru/r/greatwall/1170529/
Отправлено 24 January 2017 - 06:59
Шёл Хеликс Ультра, по идее на турбо и должен быть расход, если честно то думал, что будет где-то 1 литр на 10000.Korcar,марка масла какая ? Мож просто угарает .
Отправлено 24 January 2017 - 08:13
<p>
просто я 903 семьсот -семдесят-7 1-семь....Серега.для друзей # рязанский # мой журнал на драйве-https://www.drive2.ru/r/greatwall/1170529/
Отправлено 24 January 2017 - 11:31
Шёл Хеликс Ультра, по идее на турбо и должен быть расход, если честно то думал, что будет где-то 1 литр на 10000.
Я же писал в этой теме про угар масел фирмы Shell вязкости 5w40. База у них не стойкая и для турбо-двигателей они не годятся вопреки заявлениям. На любимом Вами ойл-клабе в японские турбо-двигатели рекомендуют иные масла и иных вязкостей. Я причине угара Shell ушел с этой марки и отказался от дилерского обслуживания, так как они кроме Shell ничего заливать не разрешали. Взять хотя бы Profix 5W30 или то же Idemitsu, если вам линейка Лукойл 5W30 не нравится. В наши движки всегда шли масла по классификации ILSAC GF-3, GF-4 5W30. Зачем наступать на грабли заботливо поставленные Ирито. Хочется масел по ACEA пожалуйста: NGN NORD 5W30 А3/В4 и ойл-клаб не против:)) Посмотрите на рекомендации ведущих производителей масел для нашего авто: масел с вязкостью 5W40 Вы там не увидите. Рязанскому: Сереж, твое масло одобрено группой ВАГ для использования в турбо-двигателях своих автомобилей. А они как известно склонны к поеданию масел, так что результат не удивителен. Потому и холостые пришли в норму. Вообще при частых отжигах рекомендуется две смены масла за 10000 при одной замене маслофильтра.
Отправлено 24 January 2017 - 15:15
спасибо Дим учту ! да и результат на лицо !!
<p>
Отправлено 24 January 2017 - 15:20
Ликви Моли 5л где-то влезло после прогрева и долива. 5W40 8000 пробегу на нем-как новое. Двигун охотно крутится. Писков и свистов турбины как на кастроле было при запуске нет.
адаптировано для турбодвигателей надпись есть.
Не доливал пока. Чуть выше метки.
Всем удачи и добра! Всем семейного тепла! Цен веселых на бензин, иногда на никотин! Редких взглядов ДПС, очень низкий интерес. Аккуратных опонентов, без заметных инцидентов! Камер вечно занесенных, на закаты устремленных! Невидимок для треног, дай нам новый свежий год! ДА не рухнет нам на голову небо и Да прибудет с Вами сила.
Отправлено 26 January 2017 - 16:09
Всем привет! Вот на просторах инета нашёл мнение.Может это ответ одному из наших одноклубников.
[color=rgb(39,42,52);font-family:'Helvetica Neue', Helvetica, Arial, sans-serif;]Добрый день![/color]
Насколько мне помнится бензиновые двигатели машин Great Wall конструктивно базируются на двигателях Toyota и Mitsubishi конца 90-х годов, поэтому разницы между SL и SM они не заметят (откуда и такая лояльность дилеров). Если говорить о маслах SN, то здесь все сильно сложнее. Так как классификация API одна из самых простых и регламентирующих ограниченное количество параметров (по сравнению с SМ улучшена совместимость с катализаторами), то желательно обращать внимание на другие спецификации с которыми SN "соседствует".
Если SN "соседствует" с японо-американским ILSAC GF-5, то это масло заточено под максимальную экономию топлива в специально подготовленном под такие масла современном японском моторе, соответственно для внедорожника с мотором, конструкция двигателя которого не нацелена на максимальное энергосбережение не оптимальный выбор. Если SN "соседствует" с АСЕА С1-С4, то это малозольные масла, предназначенные для регионов с высоким качеством бензина, для бензиновых двигателей в российских условиях и на российском бензине не самый лучший выбор (этого мнения в последнее время начали придерживаться многие европейские производители авто). А если с АСЕА А3/В4, то это масло с отличными защитными свойствами, но при этом совместимое с любыми, в том числе новейшими катализаторами не в ущерб защите (для наших условий самое то).
Я долго искал такое понятное объяснение.Может кому пригодиться.А 5w30 или 5w40 не столь существенно.У нас в книге 5w30/10w40 написано.Если символ / поменять на -,то можно прочитать как от 5W30 до10W40,с поправкой на температуру.Смысл заливать малозольники в моторы с удалёнными катализаторами,а тем более с нашим евро5 бензином-деньги на ветер.Плюс, есть кто льёт присадки в бензин.Каждый одноклубник имеет свою манеру езды-это кто нибудь учитывает?Какие технологические жидкости у меня залиты-описаны в теме "наш пробег на турбоховере".Спасибо за внимание.Чуть позже напишу отчёт о зимнем запуске и работе пайпинга в Рождество.
Сообщение отредактировал саракуза: 26 January 2017 - 16:09
Отправлено 26 January 2017 - 23:39
По поводу сравнения классов масла по ILSAC и API:
Группы GF-1, GF-2, GF-3 по ILSAC рассматривать не будем как устаревшие.
GF-4 (Введена в 2004г)
Соответствует классификации API SM с обязательными энергосберегающими свойствами. Классы вязкости SAE 0W-20, 5W-20, 0W-30, 5W-30 и 10W-30. Отличается от категории GF-3 более высокой стойкостью к окислению, улучшенными моющими свойствами и меньшей склонностью к образованию отложений, высоким содержанием модификаторов трения . Кроме того, масла должны быть совместимыми с каталитическими системами восстановления отработанных газов.
GF-5 (Введена в 2010г)
Примерно соответствует классификации API SN. Основное отличие в том что предлагаемые требования API SN не включают в себя тесты на защиту от износа по методике Sequence IIIG на состаренных маслах. Эти тесты и испытания на экономию топлива по методике Sequence VID являются важными ориентирами для масел, претендующих на соответствие стандарту ILSAC GF–5. Классы вязкости SAE 0W-20, 5W-20, 0W-30, 5W-30 и 10W-30. Масла ILSAC GF-5 предназначены для обеспечения высокой защиты поршней и турбокомпрессоров от высокотемпературных отложений, высокие требования предъявляются и к шламообразованию. У данного класса масел повышенная совместимость с уплотнительными материалами, обеспечивается необходимая защита двигателей, работающих на этанол-содержащем биотопливе, вплоть до E85. Отличия от категории GF-4: более высокие энергосберегающие свойства а также акцент на увеличении срока этих свойств, усиленные противоизносные свойства (масла для лучшей защиты) двигателя, совместимость с системами по контролю эмиссии вредных веществ.
Теперь по поводу якобы ориентированности масел ILSAC GF-5 на новейшие японские двигатели. До 2010 года испытания масел проводились на установке основанной на ДВС V8 4.6L марки ФОРД 1993 года выпуска, с 2010 года ДВС установки был заменен на V6 3.6L марки GM 2008 года выпуска. И где же здесь супер современность? Наш двигатель не имеет никакого отношения к европейской школе моторостроения и масла для него не обязаны соответствовать стандарту ACEA на который Вы выше ссылались. Посмотрите на досуге ILSAC GF-5 http://oilday.ru/wp-content/uploads/2014/04/ilsac_gf-5.pdf. Вы не найдете в нем требований по уменьшению зольности. А потому сравнение масел ILSAC GF-5 и масел ACEA C1-C4 не совсем корректно. Разные стандарты (ACEA и ILSAC), разные требования, совпадения местами есть, местами нет. Да и в свои азиатские авто производители рекомендуют масла соответствующие либо API либо ILSAC и внутренним требованиям производителя, но никак не стандарту ACEA. С этим у нас происходит чудное дело: производитель авто рекомендует соответствие масел классу API - ILSAC, а дилеры лихо меняют требования на соответствие ACEA. ILSAC движется к частому но дешевому обслуживанию...а ACEA наоборот. Нет никакой реальной привязки ресурса малозольных масел к качеству отечественного бензина. Ездишь в городе в пробках, ресурс любого масла 7500 км, не более. Все проблемы от перекатов, перегревов и погони за дешевизной. Все это давно разжевано в серьезных автомобильных изданиях. Про изыски прожарщиков Сережи Смирнова давайте дискутировать не будем. И поймите меня правильно: я понимаю что каждый считает что он в конкретном случае поступает так как надо заливая то что ему нравится.
Но стоит ли выбирать W40 вместо рекомендуемого W30 ? Масло при 100 градусах поступает на узлы, где нужна постоянная стойкая масляная плёнка (коленвал, распредвал, толкатели и т.п.), Возможно, W40 для минимизации износа будет лучше, хотя расход топлива возрастает. Износ обратно пропорционален вязкости масла. Однако надо помнить, что излишнее повышение вязкости чревато недопустимой кавитацией в масле и даже противопенные присадки не спасут от пузырьков воздуха и повышенного износа, так что предпочтительнее выбирать W30 ближе к верхней границе диапазона 9-12 или W40 ближе к нижней границе 12, особенно учитывая наличие у нас турбины, ротору которой нужен постоянный масляный подпор.
Отправлено 29 January 2017 - 21:45
asis, Но стоит ли выбирать W40 вместо рекомендуемого W30 ?
Да стоит! Вот, что китайцы предлагают.
Безымянный.png.
Безымянный.png1.png
Безымянный.png2.png
Выбирайте кому ,что нравится по маслу ,бензину и другим технологическим жидкостям.
Я свою точку зрения изложил, а решение за Вами. По эксплуатационным жидкостям двигателя 4G63T в инете информации вагон и маленькая тележка. Китайцы вижу изменили руководство по эксплуатации, в 2014-2015 годах требования были другими.
Отправлено 29 January 2017 - 22:17
Я свою точку зрения изложил, а решение за Вами. По эксплуатационным жидкостям двигателя 4G63T в инете информации вагон и маленькая тележка. Китайцы вижу изменили руководство по эксплуатации, в 2014-2015 годах требования были другими.
Дим надо переходить на Ты.Будет легче,конечно если не возражаешь.Соображения по маслу напишу позже.У меня 4 заливка 5W40 катает.
Отправлено 30 January 2017 - 09:36
У меня было: Shell HX8 5W40 (угар и сильное потемнение масла), Gulf Formula 5W40 (движок отмыло, угара не было вообще), Lukoil Glidtech 5W30 (тихо, под клапанной крышкой чисто). Сейчас NGN Nord 5W30 (угара нет, отличный запуск в любой мороз). Одно интересно, китайцы судя по руководству. изменили требование для 6-ступенчатых КПП: 75W80 GL4. Раньше было 75W90 Gl4.
Отправлено 30 January 2017 - 11:05
Зачем такое. С Helix на H5 TD проблем вообще не было)
А причем здесь авто с турбодизелем? В этой теме обсуждают масла для бензинового ДВС 4G63T.