Перейти к содержимому

Фотография

Форсунки. Ремонт своими силами

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 942

i_gibadullin 374 сообщений
Отправлено 21 January 2015 - 14:22

i_gibadullin
  • 374 сообщений
  • дизель, АКПП
Артикул: 28264094 Клапан форсунки 9308-625C Delphi 28264094 Euro 5, оригинал да такой брал, смотрел щас на сайте 4 рубля. Продавец адекватный, даже на доверии, без оплаты хотел отправить некоторые вещи, особенно проверенные на своей"шкуре" почему не прорекламировать

VigWam 10214 сообщений
Отправлено 21 January 2015 - 14:27

VigWam
  • Администраторы
  • 10214 сообщений
  • VOLVO ХС70 MY12 2.4D

проверенные на своей"шкуре" почему не прорекламировать

Да я то как раз и не против, можешь ссылку на сайт указать.
Сергей <br />Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах"!<br />Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.

Отправлено 21 January 2015 - 14:30

i_gibadullin
  • 374 сообщений
  • дизель, АКПП
Клапан форсунки 9308-625C Delphi 28264094 Euro 5, оригинал

dimonius 40 сообщений
Отправлено 28 January 2015 - 09:26

dimonius
  • 40 сообщений
  • TD AT

Стоимость клапана 3600 рублей, меняется на "коленке", чистота главное, ну и проблема у некоторых извлечь форсунку. Мне повезло легко вышли. Съемник сгородить тоже не проблема в инете есть примеры. Пробег 100 тыс, форсунки решил не прописыва...

Вопрос по сборке форсунки: с каким моментом надо затягивать крышку клапана с распылителем и надо ли уплотнять резьбу фиксатором или герметиком?
Изображение
Изображение

Гринёв 63rus 8474 сообщений
Отправлено 29 January 2015 - 16:41

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка
Народ, а сколько должно лить с обратки наших форсунок?

99d9abdff40c.gif

dimonius 40 сообщений
Отправлено 30 January 2015 - 08:04

dimonius
  • 40 сообщений
  • TD AT

Народ, а сколько должно лить с обратки наших форсунок? [yoututube]

Говорят за минуту не больше 2 мл
Изображение
Изображение

джедай 6179 сообщений
Отправлено 30 January 2015 - 09:53

джедай
  • 6179 сообщений
  • Тигуан2,Acura RDX,TLC200,AMG-C43
мне скалзал диагност, что до 10мл\мин. главное чтобы все одинаково лили...или, хотя бы, с 5% отклонением

Другой

orjolvjcheslav 369 сообщений
Отправлено 15 February 2015 - 19:47

orjolvjcheslav
  • 369 сообщений
  • TD AT
Добрый день!
Вот и у Меня случилась нежданная беда с топливной аппаратурой, к сожалению при пробеге 46000
Машину обслуживаю сам при ТО на 40000 решил провести профилактическую промывку топливной системы, с этого всё и началось.
Я довольно давно пользуюсь разной химией Hi Gear, проблем с ней небыло, результат всегда ожидаемый, добавляешь в топливо по инструкции и ездишь как обычно.
Сначала залил присадку для обезвоживания бака, затем комплексную для промывки топливной системы, затем для промывки инжекторов, и последнюю для очистки от нагара, естественно все присадки специально для дизеля.
К 43000 Я искатал несколько заправленных баков, пока использовал данные присадки, получил следующий кратковременный эффект на дистанции 1000 км: небольшое увеличение мощности, и небольшое снижение расхода топлива, но я чуда и не ожидал, делал это исключительно чтобы продлить ресурс топливной аппаратуры.
К 44000 стала плохо заводиться на холодную (вдогонку) крутишь стартер секунд 5-10 на форуме это описано повторяться не буду, через 1000 км совсем перестала холодная заводиться, выходил из положения тем, что прогревал сначала двигатель предпусковым подогревателем до рабочей температуры,
К 46000 перестала заводиться и на горячую, только с эфиром, появились симптомы дерьганья на холостом, и стала глохнуть на холостом ходу. Болезнь прогресировала быстро.
То что нужно будет лезть в топливную понял сразу по плохой заводке, начал изучать сайты, форумы, клапана, методы ремонта, сделал тест обратки со шприцами.
По тесту на обратку получил следующие результаты за 20 секунд работы мотора
1 цилиндр 2мл.
2 цилиндр 9мл
3 цилиндр 22 мл
4 цилиндр 24 мл.
Если пресчитать на 1 минуту то нормально работает только форсунка 1-го цилиндра, к ремонту 3 форсунки
Исхожу из того, что бюджет на ремонт минимальный и отказываюсь от того, чтобы везти машину за 200 км, в сервис, при начальной стоимости ремонта 30000 рублей (озвучено по телефону) на 3 дня.

Купил жидкость для промывки топливной системы WINNS мыл в течении часа по технологии на этом сайте, фильтр ставил на обратку. После промывки, в фильтре, в складках было заметно что есть частички грязи, штук по 40-50 в каждой складке. Промывка не помогла. Заменил ФТО.
Разобрал форсунки промыл все прочистил, поставил обратно, с надеждой на чудо, возился весь день, не помогло.
Решил заказать 3 клапана по ссылке на сайте, в Ижевске, списались, созвонились, денежку заплатил 12350 руб с пересылкой, клапана пришли на почту быстро за 5 дней.

Получил клапана: при осмотре маркировка на клапанах не такая как на оригинальных 9308z625C, были не в фирменной упаковке (об этом продавец уведомлял) и без зажимов, но это пол беды.
При установке на форсунки из трёх клапанов заработал только 1 клапан, два других работать не захотели. При разборке в 2-х клапанах которые не работали обнаружил следы липкого вещества похожего на смазку для консервации, сам клапан (вертушок) в гнезде ходил очень туго и вращался с усилием. При промывке из гнезд клапанов вымывались остатки твёрдой смазки похожей на пленки лака.
Но даже после тщательной промывки прокалыванием медной провлочкой всех каналов и последующей сборкой всё равно данные клапана не работают.
1) У одной форсунки с неисправным клапаном практически отсутствует обратка меньше 1 мл/мин,
2) У второй форсунки с неисправным клапаном, обратка имеется как у исправной форсунки, примерно 5 мл/мин, но форсунка все равно не работает, снимаешь с нее фишку мотор как дергался так и дёргается, показывает ошибку и переходит в аварийный режим работы (повышаются обороты работает на 2-х цилиндрах).
3) Третья форсунка с новым клапаном работает хорошо, обратка примерно 4 мл/мин
4) Четвёртая форсунка с родным клапаном к ней вопросов нет.
Написал письмо продавцу в вежливой форме
вопрос_по_клапанам.jpg
получил ответ (такой какой есть)
ответ_по_клапанам.jpg
Очень сильно в ответе насторожило последнее предложение (не хочу стать таким покупателем, а при качестве 1 из трех такое возможно)
В итоге пока не решу вопрос по двум клапанам, решил поставить два старых, машина заводиться и боле менее ровно работает. С одним старым клапаном решил поэксперементировать: подпилил ножку вертушка на 0.05 мм для более глубокой посадки в гнездо, не помогло, подпилил ножку ещё на 0.05 мм. Как лил так и льет, попробовал несколько вариантов всяких ухищрений (пробовал менять: клапана новые-корпуса старые, клапана старые-корпуса новые) выяснил, что в 2-х нерабочих новых клапанах проблема с корпусами, но на вид при тщательном обследовании под "микроскопом" не выявил ничего необычного.

Вобщем из 3-х заказанных клапанов в Ижевске, у меня заработал только один, хотите кидайтесь помидорама, говорите что криворукий, не знаю куда полез, но не говорите что не предупреждал.

Теперь заказал 1 клапан вот здесь http://www.bustorgdetal.com/zapchasti/292/11463/ жду развития событий.

джедай 6179 сообщений
Отправлено 15 February 2015 - 19:54

джедай
  • 6179 сообщений
а не лучше ли было заказать на Тао новые форсы? они ,вроде , сейчас там по13.5тыр

Другой

Отправлено 15 February 2015 - 19:57

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка
Сами виноваты что засрали форсунки, ибо незачем лить в бак всякие очистители. Получается что всю грязь с бака в форсунки угнало. По клапанам тоже однозначно, лучше купить новое в сборе, чем не понятно что и где изготовлено, плюс работа и прочие затраты.

а не лучше ли было заказать на Тао новые форсы? они ,вроде , сейчас там по13.5тыр

Во во Гриш, я знакомому щас тоже самое говорю, собрался ремонтировать их. Ждет та же участь :3dflagsdotcom_chcom_2faws:

99d9abdff40c.gif

джедай 6179 сообщений
Отправлено 15 February 2015 - 20:01

джедай
  • 6179 сообщений
ремонт обойдётся в ту же сумму, что стоит форсунка и чего промывать пластиковый бак?

Другой

Отправлено 15 February 2015 - 20:09

i_gibadullin
  • 374 сообщений
  • дизель, АКПП

чем не понятно что и где изготовлено

При современном уровне печатного дела, я так понимаю все делается в Китае, что бы там продавцы не говорили

джедай 6179 сообщений
Отправлено 15 February 2015 - 20:20

джедай
  • 6179 сообщений

При современном уровне печатного дела, я так понимаю все делается в Китае, что бы там продавцы не говорили

китай-китаю рознь...там есть завод делфай, где делают топливную, которая НИ ЧЕМ не отличается от французкой.

так же там есть завод борт вернер,который не чем не отличается от американского ...

Другой

МолЧУН 2431 сообщений
Отправлено 15 February 2015 - 20:34

МолЧУН
  • Партнёры
  • 2431 сообщений
  • мкпп.дизель,ЧТ Full,Бодик ,Лифт .32/
джедай
Оригинал идет Франция ,Бельгия,всё остальное лотерея,кому как повезет.
Просто Дмитрий.

джедай 6179 сообщений
Отправлено 15 February 2015 - 20:39

джедай
  • 6179 сообщений

джедай

а на твоём движке тоже лотерея?

и у меня...и у тысячи других?

Другой

Ivan-64 387 сообщений
Отправлено 15 February 2015 - 20:45

Ivan-64
  • 387 сообщений
  • ТД МКПП

Добрый день!
Вот и у Меня случилась нежданная беда с топливной аппаратурой, к сожалению при пробеге 46000
Машину обслуживаю сам при ТО на 40000 решил провести профилактическую промывку топливной системы, с этого всё и началось.
Я довольно давно ...

Желаю удачи. Наберёшся опыта еще не забудь поделись инфой.А таких продавцов надо здесь на форумах побольше славить...
У меня пробег уже к сотке идёт,уже мысли всякие в голову лезут начитавшись здесь страшилок.в соляру не чё ни лью .Запровляюсь ТНК и Лукоил.

Отправлено 15 February 2015 - 20:49

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка

джедай

Какая разница в какой стране, оборудование одинаковое, программы у роботов тоже, разница только руках упаковщиков. И чем упаковщик француз ответственнее упаковщика китайца?

99d9abdff40c.gif

джедай 6179 сообщений
Отправлено 15 February 2015 - 20:54

джедай
  • 6179 сообщений

Какая разница в какой стране, оборудование одинаковое, программы у роботов тоже, разница только руках упаковщиков. И чем упаковщик француз ответственнее упаковщика китайца?

и я про то...на всё лицензия и за её выполнением очень следят

Другой

Айрат 16rus 338 сообщений
Отправлено 15 February 2015 - 22:31

Айрат 16rus
  • 338 сообщений
  • H5TD-АКП-14г.
масло и керасин с солярой 0стальное оказывает вред на наши форсы. Что у марата что у бурсторгдеталь- одни и теже клапана. Прежде позадавай им вопросы. А маратовские я собрал- работают.,до этого отдавал спецам- дизелистам которые обосрали принесенный клапан и ничего сделать не смогли(говорят-кетай). Нашел реального ремонтника делает и работает.

dimonius 40 сообщений
Отправлено 16 February 2015 - 00:06

dimonius
  • 40 сообщений
  • TD AT

Добрый день!
Я довольно давно ...

Все не было времени отписаться. собственно эту тему я и завел. Вообщем, в кратце
Заказал у Марата 2 клапана по 4200 руб. Пришли ПЭКом за неделю. доставка 300 руб с ижевска до мурманска
Поставил , собрал, машинка заработала. Вот уже неделю езжу, пока без нареканий. Заводится с полтычка.
Вячеслав, к вам вопрос. может вы забыли промыть распылитель с иглой?
Там при разборке и промывке важно добиться , чтоб все 7 отверстий давали красивую розочку на листе белой бумаги. Игла не должна клинить.
В вертикальном положении, если ее отпустить она должна плавненько опуститься до конца. если подклинивает, попробуйте попритирать ее немного пеплом от сигареты.
Изображение
Изображение

Читают эту тему: 1