Если нейтрализаторы отработанных газов в норме, то никаких ошибок не будет. Запах выхлопа в салоне при движении в некоторых режимах, возможно увеличение расхода и все. А смесь у нас и так обогащенная, даже "перелив" топлива заложен конструктивно для борьбы с детонацией.
выпускной коллектор
Автор
Faker1929
, 17 Mar 2015 12:06
Сообщений в теме: 60
Отправлено 21 January 2020 - 23:38
Наш коллектор в его нынешнем виде выполняет роль предохранителя, для защиты двигателя от разрушения. Навалил в тапку от души, не дал остыть на холостых получи бяку, ну и постоянное напоминание любителям кастрировать штатную систему выпуска.
Отправлено 17 February 2023 - 11:21
Думаю по посадке-то подойдет, ГБЦ одинаковые. Только для лямбда проводок нужен подлиннее, он на Н3-5 гораздо ниже
Возможно что-то мудрить придется с первым катализатором. Короче, магистраль до гофры включительно скорее всего с колхозом
Прошу удалить мой аккаунт
Отправлено 17 February 2023 - 13:58
У меня просто валяется без дела чугунный огрызок до гофры
Отправлено 17 February 2023 - 16:55
Достался в нагрузку, когда я ГБЦ от Н2 ставил. Тяжелый блин, настоящий чугунин :). У него небось доставка больше самой стоимости
Отправлено 18 February 2023 - 03:38
Честно говоря, за 13 лет не слышал плохого не про сталь, не про чугунин )))
На турбо чугунные лопалиь, а на Н2 не слышал.
Возможно при перегоеве из-за неправильной смеси, или при окунании в воду ))
На турбо чугунные лопалиь, а на Н2 не слышал.
Возможно при перегоеве из-за неправильной смеси, или при окунании в воду ))
Отправлено 18 February 2023 - 07:49
Это как с ваннами, стоят стальные, а меняют на чугунные )))
Думаю, полная аналогия
Кстати, мы тут с приятелем на Н2 поставили гофры из Озона на хомутах. Он поставил хомуты из комплекта, узкие, как на тазах раньше, я нашел широкие. У него сечет, у меня нет.
Отказаться от сварки - отличная идея!
Где-то тут есть забытая тема про это.
Думаю, полная аналогия
Кстати, мы тут с приятелем на Н2 поставили гофры из Озона на хомутах. Он поставил хомуты из комплекта, узкие, как на тазах раньше, я нашел широкие. У него сечет, у меня нет.
Отказаться от сварки - отличная идея!
Где-то тут есть забытая тема про это.
Отправлено 18 February 2023 - 09:53
Температура сильно поднимается?
Из-за давления то вряд ли
Из-за давления то вряд ли
Отправлено 18 February 2023 - 11:11
Моя версия с чугунином попороще, на больших оборотах он прогревается до 600гр ( защитный экран необходим!) И, если его окунуть в речку или даже лужу, из-за огромной разницы температур он треснет.
Тут сталь конечно рулит. Но только спец нержавейка и обязательно тонкостенная.
Тут сталь конечно рулит. Но только спец нержавейка и обязательно тонкостенная.
Отправлено 18 February 2023 - 12:19
Я смотрю у тебя гп 4.88, значит обороты заметно выше и температура коллектора больше .
Потом уже фантазирую, небось и колеса большие, а зачем? Небось по речкам с лужами и ездишь )))
Потом уже фантазирую, небось и колеса большие, а зачем? Небось по речкам с лужами и ездишь )))
Отправлено 18 February 2023 - 14:06
Угадал...Почти ))) ГП 4.88 ставил чтоб таскать прицеп тяжелый полегче было. Колеса чуть больше стока - 30". По речкам не езжу, а по сугробам - бывает. А в общем у знакомого ховровода в гараже нашел чугуняку, но увы, тоже треснутый((( Но вполне ремонтопригодный. Поеду в цех к аргонщикам изучать цену вопроса, а то может новый купить выгоднее.
Отправлено 18 February 2023 - 15:55
Следущий у меня попросишь, доплачивать не буду, только за пересылку с тебя )))