у меня сейчас точно такая же хрень твориться... причём вылючаешь кондей, всё нормально, с кондеем в городе тоже нормально, выезжаешь на трассу, даёшь хорошую нагрузку с кондеем, начинает греться, причём не кипит, но температура поднимается и пропадает мощность-тяга... не хрена не пойму что за фигня...всем добрый день! Не давно сделал капиталку на двигателе 4D20 уже поменял масло после первой 1000 км. но последние пару дней с машиной происходит что то странное при езде по городу с кондиционером двигатель работает нормально и не греется,а стоит выехать на трассу или поехать куда то в небольшой подъем так чтобы появилась нагрузка на двигатель. температура начинает расти но не переходит в красную зону,Т.е двигатель не кипит но и мощность куда то пропадает. Проверял охлаждающую жидкость у радиаторе уровень как и положено в расширительном бачке тоже в районе отметки патрубки горячие. такое чувство что двигатель в этот момент просто задыхается или что то заде привязано)) Подскажите пожалуйста что может быть куда лесть в первую очередь. Р/S на двигатель дали гарантию после ремонта как им это донести пока пока не пойму связано это с ремонтом двигателя или нет!! Пожалуйста дельный совет !!! если можно в лс Спасибо!!!
Греется двигатель H5 TDAT
Отправлено 23 June 2019 - 19:17
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 23 June 2019 - 19:22
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.
Отправлено 23 June 2019 - 19:26
есть такая, клапан выдрал, надо попробовать, тоже об этом думал... Думаю может, по каким то причинам, датчик температуры начинает глючить, и эбу не даёт полную нагрузку на мотор... стоит проехаться спокойно, температура падает и мотор опять тянет хорошо... Без кондея вообще всё хорошо, едет во всех режимах нормально... дурдом...Вячеслав найди и поставь крышку на радиатор без давления.
Сообщение отредактировал Вячеслав: 23 June 2019 - 19:30
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 23 June 2019 - 19:29
Сообщение отредактировал VigWam: 23 June 2019 - 19:30
Отправлено 23 June 2019 - 19:30
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Отправлено 23 June 2019 - 19:32
практически чисто... смотрел....Слав, а между радиаторами надеюсь смотрел? Чисто?
так она сейчас и стоит с клапанов... пробовал поставить другую, с давлением 0,9, всё тоже самое...Вячеславя я имел ввиду крышку как положено с клапаном, чтобы жидкость бачок-радиатор и обратно рецеркулировпла, а не просто железную заглушку.
клубый № 1256
Отправлено 23 June 2019 - 19:33
у меня сейчас точно такая же хрень твориться... причём вылючаешь кондей, всё нормально, с кондеем в городе тоже нормально, выезжаешь на трассу, даёшь хорошую нагрузку с кондеем, начинает греться, причём не кипит, но температура поднимается и пропадает мощность-тяга... не хрена не пойму что за фигня...
IMAG1635.jpg
вот так же и у меня и тяги нет любой подъем просто за ж..... держут .и крышка на радиаторе работает нормально))
если я правильно понимаю ее работу она сбрасывает чрезмерное давление в расширитель а помер остывания дв. забирает из расширителя что было выплюнуто туда обратно.
Сообщение отредактировал Сергей Саратов: 23 June 2019 - 19:37
Отправлено 23 June 2019 - 19:41
Да.вот так же и у меня и тяги нет любой подъем просто за ж..... держут .и крышка на радиаторе работает нормально)) если я правильно понимаю ее работу она сбрасывает чрезмерное давление в расширитель а помер остывания дв. забирает из расширителя что было выплюнуто туда обратно.
клубый № 1256
Отправлено 23 June 2019 - 19:45
Вячеслав ,
и в чем тогда причина где искать?
на днях помою еще радиатор но не факт что поможет ))
PS дв. после капиталки радиатор промыт при установки.
пробег после ремонта 1200км
Отправлено 23 June 2019 - 19:47
Сообщение отредактировал Вячеслав: 23 June 2019 - 19:49
клубый № 1256
Отправлено 23 June 2019 - 19:53
Да у меня тоже недавно, До этого всё нормально было... После замены ГБЦ прошла уже прилично... больше 10т.км.... Я грешу всё же на датчик, Только не пойму, Как и почему это связано с кондеем... И датчик этот находится в жопе мира блин, хрен подлезешь...Вячеслав , а у меня после капиталки но это началось не давно!
Сообщение отредактировал Вячеслав: 23 June 2019 - 19:58
клубый № 1256
Отправлено 23 June 2019 - 19:58
Сергей Саратов, я посоветовал поставить пробку на радиатор бракованную, при которой система работает без давления.
У меня их две на лето ставлю пробку без давления, а в холода под давлением.
Отправлено 23 June 2019 - 20:00
Ну это тоже самое что выдрать с неё клапан перепускной... Меня такая пробка спасала на предыдущей машине, Пока башку конкретно не продуло...Сергей Саратов, я посоветовал поставить пробку на радиатор бракованную, при которой система работает без давления. У меня их две на лето ставлю пробку без давления, а в холода под давлением.
Сообщение отредактировал Вячеслав: 23 June 2019 - 20:01
клубый № 1256
Отправлено 23 June 2019 - 20:03
Сообщение отредактировал Игорь Валентинович: 23 June 2019 - 20:04
Отправлено 23 June 2019 - 20:05
Игорь Валентинович ,
ну это конечно хорошо и просто дать такой совет а вот объяснить почему это происходит и из за чего?
я староник того что если заводом предусмотрено то так должно быть, там видь тоже не дураки его собирали.
Отправлено 23 June 2019 - 20:07
какая разница между не работающим, постоянно открытом, клапаном и в его отсутствие?Нееееен разные вещи. Я где-то выкладывал видео как она работает, там уровень в бутылке гуляет очень сильно, не могу найти.
просто это даст возможность наблюдать и удостовериться, давит антифриз из башки или нет...Игорь Валентинович , ну это конечно хорошо и просто дать такой совет а вот объяснить почему это происходит и из за чего? я староник того что если заводом предусмотрено то так должно быть, там видь тоже не дураки его собирали.
Сообщение отредактировал Вячеслав: 23 June 2019 - 20:06
клубый № 1256
Отправлено 23 June 2019 - 20:10
какая разница между не работающим, постоянно открытом, клапаном и в его отсутствие? просто это даст возможность наблюдать и удостовериться, давит антифриз из башки или нет...
вот сейчас ты меня запутал в каком смысле давит из башки или нет??
Отправлено 23 June 2019 - 20:12
я староник того что если заводом предусмотрено то так должно быть, там видь тоже не дураки его собирали.здесь я тебя поддерживаю, но эксперементировать в пределах разумного, не запрещено.