Перейти к содержимому

Греется двигатель H5 TDAT

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 164

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 23 June 2019 - 19:17

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

всем добрый день! Не давно сделал капиталку на двигателе 4D20 уже поменял масло после первой 1000 км. но последние пару дней с машиной происходит что то странное при езде по городу  с кондиционером двигатель работает нормально и не греется,а стоит выехать на трассу или поехать куда то в небольшой подъем так чтобы появилась нагрузка на двигатель.  температура начинает расти но не переходит в красную зону,Т.е двигатель не кипит но и мощность куда то пропадает. Проверял охлаждающую  жидкость у радиаторе уровень как и положено  в расширительном бачке тоже в районе отметки патрубки горячие. такое чувство что двигатель в этот момент просто задыхается или что то заде привязано)) Подскажите пожалуйста что может быть куда лесть в первую очередь. Р/S на двигатель дали гарантию после ремонта как им это донести пока  пока не пойму связано это с ремонтом двигателя или нет!! Пожалуйста дельный совет !!!  если можно в лс Спасибо!!!

у меня сейчас точно такая же хрень твориться... причём вылючаешь кондей, всё нормально, с кондеем в городе тоже нормально, выезжаешь на трассу, даёшь хорошую нагрузку с кондеем, начинает греться, причём не кипит, но температура поднимается и пропадает мощность-тяга... не хрена не пойму что за фигня... IMAG1635.jpg

ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

Игорь Валентинович 7057 сообщений
Отправлено 23 June 2019 - 19:22

Игорь Валентинович
  • 7057 сообщений
  • Дизель, АКПП
Вячеслав найди и поставь крышку на радиатор без давления.
1146: Скупой платит дважды.
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 23 June 2019 - 19:26

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Вячеслав найди и поставь крышку на радиатор без давления.

есть такая, клапан выдрал, надо попробовать, тоже об этом думал... Думаю может, по каким то причинам, датчик температуры начинает глючить, и эбу не даёт полную нагрузку на мотор... стоит проехаться спокойно, температура падает и мотор опять тянет хорошо... Без кондея вообще всё хорошо, едет во всех режимах нормально... дурдом...

Сообщение отредактировал Вячеслав: 23 June 2019 - 19:30

клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

VigWam 10214 сообщений
Отправлено 23 June 2019 - 19:29

VigWam
  • Администраторы
  • 10214 сообщений
  • VOLVO ХС70 MY12 2.4D
Слав, а между радиаторами надеюсь смотрел? Чисто?

Сообщение отредактировал VigWam: 23 June 2019 - 19:30

Сергей <br />Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах"!<br />Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.

Отправлено 23 June 2019 - 19:30

Игорь Валентинович
  • 7057 сообщений
  • Дизель, АКПП
Вячеславя я имел ввиду крышку как положено с клапаном, чтобы жидкость бачок-радиатор и обратно рецеркулировпла, а не просто железную заглушку.
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 23 June 2019 - 19:32

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Слав, а между радиаторами надеюсь смотрел? Чисто?

практически чисто... смотрел....

Вячеславя я имел ввиду крышку как положено с клапаном, чтобы жидкость бачок-радиатор и обратно рецеркулировпла, а не просто железную заглушку.

так она сейчас и стоит с клапанов... пробовал поставить другую, с давлением 0,9, всё тоже самое...

клубый № 1256

Сергей Саратов 63 сообщений
Отправлено 23 June 2019 - 19:33

Сергей Саратов
  • 63 сообщений
  • дизель. акпп, люкс

у меня сейчас точно такая же хрень твориться... причём вылючаешь кондей, всё нормально, с кондеем в городе тоже нормально, выезжаешь на трассу, даёшь хорошую нагрузку с кондеем, начинает греться, причём не кипит, но температура поднимается и пропадает мощность-тяга... не хрена не пойму что за фигня...
ИзображениеIMAG1635.jpg

вот так же и у меня  и тяги нет любой подъем просто за ж..... держут .и  крышка на радиаторе работает нормально))

если я правильно понимаю ее работу она сбрасывает чрезмерное давление в расширитель а помер остывания дв. забирает из расширителя что было выплюнуто туда обратно. 

Сообщение отредактировал Сергей Саратов: 23 June 2019 - 19:37

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 23 June 2019 - 19:41

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

вот так же и у меня  и тяги нет любой подъем просто за ж..... держут .и  крышка на радиаторе работает нормально)) если я правильно понимаю ее работу она сбрасывает чрезмерное давление в расширитель а помер остывания дв. забирает из расширителя что было выплюнуто туда обратно.

Да.

клубый № 1256

Отправлено 23 June 2019 - 19:45

Сергей Саратов
  • 63 сообщений
  • дизель. акпп, люкс

Вячеслав,

и в чем тогда причина где искать?

на днях помою еще радиатор но не факт что поможет ))

PS дв. после капиталки радиатор  промыт  при установки. 

пробег после ремонта 1200км

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 23 June 2019 - 19:47

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.
]Да фиг знает, Пока сам не чего не пойму... на моей не так давно голову меняли... Делали в клубном РЕД-ХОТе...

Сообщение отредактировал Вячеслав: 23 June 2019 - 19:49

клубый № 1256

Отправлено 23 June 2019 - 19:51

Сергей Саратов
  • 63 сообщений
  • дизель. акпп, люкс

Вячеслав,

а у меня после капиталки но это началось не давно! 

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 23 June 2019 - 19:53

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Вячеслав, а у меня после капиталки но это началось не давно!

Да у меня тоже недавно, До этого всё нормально было... После замены ГБЦ прошла уже прилично... больше 10т.км.... Я грешу всё же на датчик, Только не пойму, Как и почему это связано с кондеем... И датчик этот находится в жопе мира блин, хрен подлезешь...

Сообщение отредактировал Вячеслав: 23 June 2019 - 19:58

клубый № 1256

Отправлено 23 June 2019 - 19:54

Сергей Саратов
  • 63 сообщений
  • дизель. акпп, люкс

может все же кто  то посоветует что . и как лечить

Отправлено 23 June 2019 - 19:58

Игорь Валентинович
  • 7057 сообщений
  • Дизель, АКПП

Сергей Саратов, я посоветовал поставить пробку на радиатор бракованную, при которой система работает без давления.

У меня их две на лето ставлю пробку без давления, а в холода под давлением.

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 23 June 2019 - 20:00

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Сергей Саратов, я посоветовал поставить пробку на радиатор бракованную, при которой система работает без давления. У меня их две на лето ставлю пробку без давления, а в холода под давлением.

Ну это тоже самое что выдрать с неё клапан перепускной... Меня такая пробка спасала на предыдущей машине, Пока башку конкретно не продуло...

Сообщение отредактировал Вячеслав: 23 June 2019 - 20:01

клубый № 1256

Отправлено 23 June 2019 - 20:03

Игорь Валентинович
  • 7057 сообщений
  • Дизель, АКПП
Нееееен разные вещи. Я где-то выкладывал видео как она работает, там уровень в бутылке гуляет очень сильно, не могу найти.

Сообщение отредактировал Игорь Валентинович: 23 June 2019 - 20:04

Отправлено 23 June 2019 - 20:05

Сергей Саратов
  • 63 сообщений
  • дизель. акпп, люкс

Игорь Валентинович,

ну это конечно хорошо и просто дать такой совет а вот объяснить почему это происходит и из за чего?

я староник того что если заводом предусмотрено то так должно быть, там видь тоже не дураки его собирали.

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 23 June 2019 - 20:07

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Нееееен разные вещи. Я где-то выкладывал видео как она работает, там уровень в бутылке гуляет очень сильно, не могу найти.

какая разница между не работающим, постоянно открытом, клапаном и в его отсутствие?

Игорь Валентинович, ну это конечно хорошо и просто дать такой совет а вот объяснить почему это происходит и из за чего? я староник того что если заводом предусмотрено то так должно быть, там видь тоже не дураки его собирали.

просто это даст возможность наблюдать и удостовериться, давит антифриз из башки или нет...

Сообщение отредактировал Вячеслав: 23 June 2019 - 20:06

клубый № 1256

Отправлено 23 June 2019 - 20:10

Сергей Саратов
  • 63 сообщений
  • дизель. акпп, люкс

какая разница между не работающим, постоянно открытом, клапаном и в его отсутствие? просто это даст возможность наблюдать и удостовериться, давит антифриз из башки или нет...

вот сейчас ты меня запутал в каком  смысле давит из башки или нет??

Отправлено 23 June 2019 - 20:12

Игорь Валентинович
  • 7057 сообщений
  • Дизель, АКПП

я староник того что если заводом предусмотрено то так должно быть, там видь тоже не дураки его собирали.
здесь я тебя поддерживаю, но эксперементировать в пределах разумного, не запрещено.

Читают эту тему: 1