Перейти к содержимому

Легкий лифт Ховера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5424

Дед 646 сообщений
Отправлено 26 February 2011 - 10:18

Дед
  • 646 сообщений
  • Ниссан Кашкай бензин 1,6л МКПП
Ну что , прошёл наверно месяц - полтора после установки задних пружин и "амов" . Поделюсь впечатлениями , может кому пригодится. ...... Зашёл в FAQ и следуя выложенным данным , купил пружины и "амы" фирмы Каяба. К "амам" претензий нет , работают прекрасно , держат машину на поворотах от крена и гасят колебания на все 5+. А вот пружины ... В своё время я спрашивал на форуме , просил дать совет по жёсткости пружин ( Кудряшка меня поддержала ) , но ответа не было . Пружины Каяба 5305 длиннее штатных на 5 - 7 см , на вскидку , точно не мерил. Машина стала жёстче работать на кочках. Поясню....Если Вы большее время эксплуатируете авто в не загруженном состоянии , то на мой взгляд лучше поставить проставки под пружины штатные ( металические или резиновые ) , на выбор . "Задок" будет работать мягче и не будет "пробоев". А вот , если машина у вас большее время работает под нагрузкой , то эти пружины самое оно . Когда сажаешь сзади 3 человек , то машина преображается , всё четко и комфортно. Ну вобщем ... Если пустой --- жёстко . Гружёный --- комфортно . Выбор за Вами , что ставить. Я наверно летом поставлю назад штатные с проставками. Удачи всем....

Прикрепленные изображения

• Изображение_026.jpg
  • Изображение_028.jpg

Боги не засчитывают в счёт жизни время , проведённое за рулём ХОВЕРА. Алексей

Дед 646 сообщений
Отправлено 26 February 2011 - 10:29

Дед
  • 646 сообщений

Ну что , прошёл наверно месяц - полтора после установки задних пружин и "амов" . Поделюсь впечатлениями , может кому пригодится. ...... Зашёл в FAQ и следуя выложенным данным , купил пружины и "амы" фирмы Каяба. К "амам" претензий нет , работают прекрасно , держат машину на поворотах от крена и гасят колебания на все 5+. А вот пружины ... В своё время я спрашивал на форуме , просил дать совет по жёсткости пружин ( Кудряшка меня поддержала ) , но ответа не было . Пружины Каяба 5305 длиннее штатных на 5 - 7 см , на вскидку , точно не мерил. Машина стала жёстче работать на кочках. Поясню....Если Вы большее время эксплуатируете авто в не загруженном состоянии , то на мой взгляд лучше поставить проставки под пружины штатные ( металические или резиновые ) , на выбор . "Задок" будет работать мягче и не будет "пробоев". А вот , если машина у вас большее время работает под нагрузкой , то эти пружины самое оно . Когда сажаешь сзади 3 человек , то машина преображается , всё четко и комфортно. Ну вобщем ... Если пустой --- жёстко . Гружёный --- комфортно . Выбор за Вами , что ставить. Я наверно летом поставлю назад штатные с проставками. Удачи всем....

Cпереди 83см , сзади 88см. Бак не опускал.

An64 9155 сообщений
Отправлено 26 February 2011 - 12:25

An64
  • Модераторы
  • 9155 сообщений
  • Haval F7x 2.0T 4WD Premium
Дед, у меня такие пружины стоят..... Они комфортней штатных и отрабатывают на 5+........, но у меня аморты Монро - может в этом дело?

Дед 646 сообщений
Отправлено 26 February 2011 - 12:43

Дед
  • 646 сообщений

Дед, у меня такие пружины стоят..... Они комфортней штатных и отрабатывают на 5+........, но у меня аморты Монро - может в этом дело?

Андрей , не знаю... Дело в том , что передняя подвеска родная ( в смысле "амов ") и может быть этот контраст и вызывает у меня негатив. Торсионы приподнял в прошлое лето ( пробивал ) , но "амы" (родные) не держат давно , они "умерли" где то на 25 000км. Сейчас пробег 53 000км. Планирую замену передних "амов" тоже на Каябу , может тогда всё придёт в норму . Сейчас явный дисбаланс наблюдается , поэтому и негатив... Вобщем , время есть , будем посмотреть и отписаться для форумчан... Кого это интересует . Ага ?

An64 9155 сообщений
Отправлено 26 February 2011 - 12:48

An64
  • Модераторы
  • 9155 сообщений
В полне возможно - аморты рекомендуется ставить одинаковые.

LEXX 4053 сообщений
Отправлено 26 February 2011 - 12:49

LEXX
  • Модераторы
  • 4053 сообщений
  • Был Hover SL 2008
Передние газовые нужно поставить . Будет значительно лучше !

Ховер Клуб Вологда

Вологодская Губерния в ВК

Дед 646 сообщений
Отправлено 26 February 2011 - 13:00

Дед
  • 646 сообщений

В полне возможно - аморты рекомендуется ставить одинаковые.

Счас с пенсии немного накоплю и поставлю чё хотел ... :kol_friends: Спасибо мужики за поддержку... :1: :technology_tank: :rofl: Отпишусь , когда произойдёт это всё ...

Передние газовые нужно поставить . Будет значительно лучше !

Опять в замешательстве ... :1: Передние газовые , а задние маслянные ? :1: Чёйто будет ?

LEXX 4053 сообщений
Отправлено 26 February 2011 - 13:09

LEXX
  • Модераторы
  • 4053 сообщений
  • Был Hover SL 2008
Задние газомасленные лучше отрабатывают и машина меньше "козлит" на грунтовке или плохой дороге . На поворотах машина будет устойчивей .

Ховер Клуб Вологда

Вологодская Губерния в ВК

Дед 646 сообщений
Отправлено 26 February 2011 - 13:13

Дед
  • 646 сообщений

Задние газомасленные лучше отрабатывают и машина меньше "козлит" на грунтовке или плохой дороге . На поворотах машина будет устойчивей .

Тогда встречный вопрос ..... Что ставить ? На перед ? Из газовых ?

Сообщение отредактировал Дед: 26 February 2011 - 13:14

An64 9155 сообщений
Отправлено 26 February 2011 - 13:27

An64
  • Модераторы
  • 9155 сообщений

Тогда встречный вопрос ..... Что ставить ? На перед ? Из газовых ?

Я считаю что амортизаторы должны быть одинаковые - это есть не хорошо, если не будет если перед и зад будут работать по разному. При спокойной езде, конечно это не заметно, а при вот при более агрессивной может сыграть плохую шутку.

Дед 646 сообщений
Отправлено 26 February 2011 - 13:36

Дед
  • 646 сообщений

Я считаю что амортизаторы должны быть одинаковые - это есть не хорошо, если не будет если перед и зад будут работать по разному. При спокойной езде, конечно это не заметно, а при вот при более агрессивной может сыграть плохую шутку.

Андрей , ещё раз спасибо ! Я уже не из тех , кто любит экстрим... Потому принимаю твой вариант ! Хотя и сейчас могу "зажечь " , но не надолго. Нагонялся уже за свою жизнь , и по молодости и на " Скорой " , игра в "пятнашки" сейчас не для меня.

subwoof 695 сообщений
Отправлено 14 March 2011 - 21:55

subwoof
  • 695 сообщений
  • SL, 2.0 L ,чёрный,ЧиП MOД-8
....сегодня померил "передок" своего Н3,пробег тыщ шесть с копейками,по левому борту оказалось 80 см.,по правому 81.5 см.,разница в полтора сантима.Крутанул торсион левый на два с половиной оборота,стало 81.5,стал мерить с правой стороны оказалось 82.5,решил правый торсион отпустить чуток,но не тут-то было,левая сторона пошла тоже вниз.Проехался малехо,...разницы ни какой......В конце-концов я понял свою ошибку(крутил торсионы на "стоячей" машине без домкрата).....поддомкратил обе стороны до вывешивания,и опустил,"покачал" переднюю подвеску вверх-низ,и о "чудо"......лево-право стало 81.5... :3dflagsdotcom_chcom_2faws:
АЛЕКСАНДР
Подпись
ИзображениеИзображение
....Всё будет хорошо !!!......Изображение
Изображение

inspektor 119 сообщений
Отправлено 15 March 2011 - 00:43

inspektor
  • 119 сообщений

Не понял , что ты сделвл.. Что за резинки для поднятия "задка" и куда ты их воткнул.Конкректно..

Прошу прощения что раньше не пояснил, обычные жигулёвские проставки под пружины, 2т.км на них прошёл не просидают, правда железяки (проставки) тоже поставил
url=http://avto-nomer.ru/informer.php]Изображение[/url]
Изображение

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 15 March 2011 - 10:01

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.

Прошу прощения что раньше не пояснил, обычные жигулёвские проставки под пружины, 2т.км на них прошёл не просидают, правда железяки (проставки) тоже поставил

Что за железяки?
Олег Изображение

Берендей 240 сообщений
Отправлено 15 March 2011 - 10:32

Берендей
  • 240 сообщений
  • MP-4

Что за железяки?

Накладываются на резиновую проставку. Дабы пружина ее не проминала. У меня тож такие стоят.
Грязный танк в бою не виден. Не ту страну назвали Гондурасом.

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 15 March 2011 - 10:34

h7TT
  • 13649 сообщений

Накладываются на резиновую проставку. Дабы пружина ее не проминала. У меня тож такие стоят.

Они комплектом идут или отдельно? (мне в магаз. только резинки дали)
Олег Изображение

Дед 646 сообщений
Отправлено 15 March 2011 - 10:40

Дед
  • 646 сообщений

Отдельно...Когда поедешь брать железки , то возми резинки и приложи к ним , бывает не совсем хорошо прилегают.

Сообщение отредактировал Дед: 15 March 2011 - 10:40

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 15 March 2011 - 10:43

h7TT
  • 13649 сообщений

Отдельно...Когда поедешь брать железки , то возми резинки и приложи к ним , бывает не совсем хорошо прилегают.

Да резинки то уже стоят, придётся наугад.
Олег Изображение

Дед 646 сообщений
Отправлено 15 March 2011 - 11:31

Дед
  • 646 сообщений

Да резинки то уже стоят, придётся наугад.

Моё мнение , резинки надо ставить ОБЯЗАТЕЛЬНО с Железками , иначе пружины , со временем , разобъют эти самые резинки...

Берендей 240 сообщений
Отправлено 15 March 2011 - 11:57

Берендей
  • 240 сообщений
  • MP-4

я покупал все в комплекте. все вместе было упаковано.
Грязный танк в бою не виден. Не ту страну назвали Гондурасом.

Читают эту тему: 3