Легкий лифт Ховера
Отправлено 26 February 2011 - 10:18
Отправлено 26 February 2011 - 10:29
Cпереди 83см , сзади 88см. Бак не опускал.Ну что , прошёл наверно месяц - полтора после установки задних пружин и "амов" . Поделюсь впечатлениями , может кому пригодится. ...... Зашёл в FAQ и следуя выложенным данным , купил пружины и "амы" фирмы Каяба. К "амам" претензий нет , работают прекрасно , держат машину на поворотах от крена и гасят колебания на все 5+. А вот пружины ... В своё время я спрашивал на форуме , просил дать совет по жёсткости пружин ( Кудряшка меня поддержала ) , но ответа не было . Пружины Каяба 5305 длиннее штатных на 5 - 7 см , на вскидку , точно не мерил. Машина стала жёстче работать на кочках. Поясню....Если Вы большее время эксплуатируете авто в не загруженном состоянии , то на мой взгляд лучше поставить проставки под пружины штатные ( металические или резиновые ) , на выбор . "Задок" будет работать мягче и не будет "пробоев". А вот , если машина у вас большее время работает под нагрузкой , то эти пружины самое оно . Когда сажаешь сзади 3 человек , то машина преображается , всё четко и комфортно. Ну вобщем ... Если пустой --- жёстко . Гружёный --- комфортно . Выбор за Вами , что ставить. Я наверно летом поставлю назад штатные с проставками. Удачи всем....
Отправлено 26 February 2011 - 12:25
Отправлено 26 February 2011 - 12:43
Андрей , не знаю... Дело в том , что передняя подвеска родная ( в смысле "амов ") и может быть этот контраст и вызывает у меня негатив. Торсионы приподнял в прошлое лето ( пробивал ) , но "амы" (родные) не держат давно , они "умерли" где то на 25 000км. Сейчас пробег 53 000км. Планирую замену передних "амов" тоже на Каябу , может тогда всё придёт в норму . Сейчас явный дисбаланс наблюдается , поэтому и негатив... Вобщем , время есть , будем посмотреть и отписаться для форумчан... Кого это интересует . Ага ?Дед, у меня такие пружины стоят..... Они комфортней штатных и отрабатывают на 5+........, но у меня аморты Монро - может в этом дело?
Отправлено 26 February 2011 - 12:49
Отправлено 26 February 2011 - 13:00
Счас с пенсии немного накоплю и поставлю чё хотел ...В полне возможно - аморты рекомендуется ставить одинаковые.
Опять в замешательстве ...Передние газовые нужно поставить . Будет значительно лучше !
Отправлено 26 February 2011 - 13:09
Отправлено 26 February 2011 - 13:13
Тогда встречный вопрос ..... Что ставить ? На перед ? Из газовых ?Задние газомасленные лучше отрабатывают и машина меньше "козлит" на грунтовке или плохой дороге . На поворотах машина будет устойчивей .
Сообщение отредактировал Дед: 26 February 2011 - 13:14
Отправлено 26 February 2011 - 13:27
Тогда встречный вопрос ..... Что ставить ? На перед ? Из газовых ?
Я считаю что амортизаторы должны быть одинаковые - это есть не хорошо, если не будет если перед и зад будут работать по разному. При спокойной езде, конечно это не заметно, а при вот при более агрессивной может сыграть плохую шутку.
Отправлено 26 February 2011 - 13:36
Андрей , ещё раз спасибо ! Я уже не из тех , кто любит экстрим... Потому принимаю твой вариант ! Хотя и сейчас могу "зажечь " , но не надолго. Нагонялся уже за свою жизнь , и по молодости и на " Скорой " , игра в "пятнашки" сейчас не для меня.Я считаю что амортизаторы должны быть одинаковые - это есть не хорошо, если не будет если перед и зад будут работать по разному. При спокойной езде, конечно это не заметно, а при вот при более агрессивной может сыграть плохую шутку.
Отправлено 14 March 2011 - 21:55
Отправлено 15 March 2011 - 10:32
Накладываются на резиновую проставку. Дабы пружина ее не проминала. У меня тож такие стоят.Что за железяки?
Отправлено 15 March 2011 - 10:40
Отдельно...Когда поедешь брать железки , то возми резинки и приложи к ним , бывает не совсем хорошо прилегают.Они комплектом идут или отдельно? (мне в магаз. только резинки дали)
Сообщение отредактировал Дед: 15 March 2011 - 10:40
Отправлено 15 March 2011 - 11:31
Моё мнение , резинки надо ставить ОБЯЗАТЕЛЬНО с Железками , иначе пружины , со временем , разобъют эти самые резинки...Да резинки то уже стоят, придётся наугад.
Отправлено 15 March 2011 - 11:57
я покупал все в комплекте. все вместе было упаковано.Они комплектом идут или отдельно? (мне в магаз. только резинки дали)