Перейти к содержимому

Фотография

А вот ДАСТЕР

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1260

mrV 623 сообщений
Отправлено 22 January 2013 - 05:33

mrV
  • 623 сообщений
  • ГБО
Главное в этом деле видео побольше))))

MaxxKiller 866 сообщений
Отправлено 22 January 2013 - 08:52

MaxxKiller
  • 866 сообщений
  • VW Tiguan 1.4 4WD

Вот зашел в эту тему, почитал пару страниц. Интересно, а на форуме дастера как нас обсуждают, просто лень читать? Сравниванием дизель наш с аккп, системой тод, зажигалок с полным включением, о чем вообщее идет речь? Каждый свое болото хвалит. Есть механика, есть прокладка между рулем и сиденьем, есть мозг, чувства, восприятия окружаещего мира. О чем спор ???!!!!

Нормально нас обсуждаю, до покупки Ховера, хотел дастер, даже внес предоплату 10 марта 2012 года, но в июле забрал первый взнос, так-как начали крутить мозг, машина даже в производство не попала, а за то чтобы получить машину быстрее, просили набрать допов на 100-150 тыс. До сих пор общаюсь в клубе дастеров, даже рамки клубные раздаю.

PalSanich 44 сообщений
Отправлено 22 January 2013 - 09:23

PalSanich
  • 44 сообщений
  • МКПП , бензин

Я тоже почитал мнения и понял,что у Ховера больше нет преимуществ и положительных сторон как де..мо месить,купили бы себе Уаз этот точно нигде не утопишь,если конечно с головой все нормально.А по поводу Дастера у одного моег друга у отца за 770000р в полном фарше-очень достойный авто,сразу отвечу почему не купил 3"но",1.Нет АКПП на4х4,2.Долго ждать(до9мес.),3Не нравится корма(но это скорей всего пережил бы)преимущества Дастера перечислять не буду их очень много.

пока только перичислили отрицательное о Дастере
Лучше плохо ехать, чем хорошо идти, а с ветерком и везде - дай бог каждому!

starmossss 357 сообщений
Отправлено 22 January 2013 - 09:33

starmossss
  • 357 сообщений
  • Серебряный
По моему вы сравниваете ж...пу с пальцем. На мой взгляд производители Дастера в последнюю очередь пытались создать конкурента Ховеру, а в первую очередь расширяли свою линейку кроссоверов. Таких как Кашкай и Джук. Сделали бюджетную модель. Если уж он и может хоть как то конкурировать, то только со Шнивой. Что тут сравнивать? Ховер и Дастер по сути своей абсолютно разные автомобили. И созданы они совсем для разных целей и для разных людей. Вот что их может хоть чуть чуть сближать, так это только цена. Основная масса даже не парится по поводу типа полного привода, для них важно что бы была возможность без проблем проскочить проблемный участок, забраться на бордюр, в гололёд себя подстраховать и по городу вжикать как на обычной пузотёрке. В говны то из них еденицы сунутся. Тем более странно читать посты тех кто монстростроем занимается. С таким же успехом Сузуки Лиану бы обсуждали. Как никак тоже полный привод. Я понимаю когда владельцы Нексий сравнивают свои машины с ВАЗом. Они то хоть очень близки по всем параметрам. А у нас, как я написал в начале - сравнивание ...опы с пальцем.
Подпись
Изображение
Изображение

starmossss 1486-ой

andefim 1970 сообщений
Отправлено 22 January 2013 - 09:58

andefim
  • 1970 сообщений
  • Mitsubishi Outlander GT
Преимущества Ховера перед Дастером - это комплектация, объём багажника, проходимость. Недостатки Ховера, если глубоко не копать - российская сборка и аналогичный сервис. Преимущества Дастера - больше рассчитан на трассу, приемистость и управляемость переднего привода. Недостатки Дастера - от Рено только шильдик (румынавтопром под патронажем Рено продвигается в страны 3-го мира),аскетический салон (кондиционер (даже не климат-контроль) в дорогих комплектациях). Муфта от первого Ниссана (перегрев за 5 мин буксы и монопривод). Объём багажника ( при моём выезде на дачу 2/3 останется дома). Цена на румынское авто явно высока и очереди. Высказал лично мое мнение (обсуждению и корректировке не подвергать) :kol_drinks:
Андрей

Ромашка Викторович 980 сообщений
Отправлено 22 January 2013 - 10:05

Ромашка Викторович
  • 980 сообщений
  • салон Н5, noble grey

Предлагаю эту тему в "Бар" перенести...)))))
А еще "А вот Шнива, Сузуки SX4 и Шкода Йети" :kol_drinks:

По моему вы сравниваете ж...пу с пальцем. На мой взгляд производители Дастера в последнюю очередь пытались создать конкурента Ховеру, а в первую очередь расширяли свою линейку кроссоверов. Таких как Кашкай и Джук. Сделали бюджетную модель. Если уж он и может хоть как то конкурировать, то только со Шнивой. Что тут сравнивать? Ховер и Дастер по сути своей абсолютно разные автомобили. И созданы они совсем для разных целей и для разных людей. Вот что их может хоть чуть чуть сближать, так это только цена. Основная масса даже не парится по поводу типа полного привода, для них важно что бы была возможность без проблем проскочить проблемный участок, забраться на бордюр, в гололёд себя подстраховать и по городу вжикать как на обычной пузотёрке. В говны то из них еденицы сунутся. Тем более странно читать посты тех кто монстростроем занимается. С таким же успехом Сузуки Лиану бы обсуждали. Как никак тоже полный привод.
Я понимаю когда владельцы Нексий сравнивают свои машины с ВАЗом. Они то хоть очень близки по всем параметрам. А у нас, как я написал в начале - сравнивание ...опы с пальцем.

Одно из другого....+1!
Изображение
Роман, клубный 940 Zello Ромарио763 Skype romashkaviktorovich
Изображение

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 22 January 2013 - 11:48

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
А вот и Дуся на Дакаре http://www.forum.renault-duster.com.ua/vie...f=19&t=1193 результат "ошеломляет" :smile60: наверное и дустороводы в шоке а ховрики в этом году в общем зачёте 6-ое место!!!! :kol_drinks: а ещё среди владельцев дуси процветает махровый "напильнинг" и "улучшайзинг" всё пытаются подтянуть детище рено до той суммы которую за него отвалили, больше всего обидно тем кто купил очередь или переплатил за виртуальные допы крахоборам с салонов к примеру перенос кнопки подачи звукового сигнала на нормальное место стоит 3-4тыс., 5-ый подголовник пассажира(машина та 5-ти месная) за пятёрку, список можно продолжать бесконечно......... применяемость полного привода на 5мин. в снегу дальше полько передний, муфта греется и отрубается. Муфта на Н5 ТД АТ у меня ни разу не перегревалась, а снега я штурмую будь здоров и подолгу, и если я не прав пусть из владельцеа Н5 дизель меня кто-нибудь поправит :kol_good:

Fury 512 сообщений
Отправлено 22 January 2013 - 15:00

Fury
  • 512 сообщений
  • TD/AT

Муфта на Н5 ТД АТ у меня ни разу не перегревалась, а снега я штурмую будь здоров и подолгу, и если я не прав пусть из владельцеа Н5 дизель меня кто-нибудь поправит :kol_good:

Впервые готов поддержать :kol_drinks: .
Серега 8-915-один-8-один-один-4-97

aleks-46 305 сообщений
Отправлено 22 January 2013 - 15:50

aleks-46
  • 305 сообщений
  • дизель,акпп.Н2бензин.

пока только перичислили отрицательное о Дастере

Так успакаевают сами себя видят только плохое,а то что у самих все через жопу(касается в первую очередь моделей после09г) не замечают.Вообще в своем бревен не видим в чужом соринку замечаем.
В мире есть по крайней мере 3 мужика, которые тебя всегда поддержат: Jack Daniels, Jim Beam и Johnnie, мать его, Walker.Александр.

PalSanich 44 сообщений
Отправлено 22 January 2013 - 18:00

PalSanich
  • 44 сообщений
  • МКПП , бензин

Так успакаевают сами себя видят только плохое,а то что у самих все через жопу(касается в первую очередь моделей после09г) не замечают.Вообще в своем бревен не видим в чужом соринку замечаем.

согласен
если бы у меня небыло знакомых кто торгует ховерами и не привезли бы меня в салон гренд вола, я бы все равно рассматривал его замену на лифан Х60. а про дастер я тоже думал и даже читал и узнавал про него немного. НОООООО из той ценовой политике, которая была заявлена в рекламных проспектах т.е. менее 500 тыщь, а в действительности, мы же не дети понимаем, что он выходит по цене ховера и к чему заниматься анан...мом, если все подтверждают и не оспаривают что ховер лучше, так зачем брать худшее за теже деньги. надеюсь мысль выразил понятно.
Лучше плохо ехать, чем хорошо идти, а с ветерком и везде - дай бог каждому!

aleks-46 305 сообщений
Отправлено 22 January 2013 - 18:44

aleks-46
  • 305 сообщений
  • дизель,акпп.Н2бензин.

если все подтверждают и не оспаривают что ховер лучше,

Даже интересно кто это подтверждает и не оспаривает владельцы Ховеров и те кто их продают,что бы продать-так что ли :kol_drinks: .
В мире есть по крайней мере 3 мужика, которые тебя всегда поддержат: Jack Daniels, Jim Beam и Johnnie, мать его, Walker.Александр.

dmvivanov 801 сообщений
Отправлено 22 January 2013 - 19:12

dmvivanov
  • 801 сообщений
  • H5
Улыбнулся про улучшайзинг Дастера.) Вот уж кто-кто улучшайзингом занимается беспрерывно- это ховероводы. :kol_drinks: Причём тут уже имеет место быть как улучшайзинг (собери то, что на конвейере забыли и переделай то, что таки не забыли) и тюненг. С тюнЕнгом опять две причины. Либо это "нихрена не уазик", либо "нахрена я купил этот уазик..?...буду джиппером!")))
Дмитрий H5 чёрный на мешалке

Отправлено 22 January 2013 - 20:11

Ромашка Викторович
  • 980 сообщений
  • салон Н5, noble grey

Улыбнулся про улучшайзинг Дастера.) Вот уж кто-кто улучшайзингом занимается беспрерывно- это ховероводы. :kol_good: Причём тут уже имеет место быть как улучшайзинг (собери то, что на конвейере забыли и переделай то, что таки не забыли) и тюненг. С тюнЕнгом опять две причины. Либо это "нихрена не уазик", либо "нахрена я купил этот уазик..?...буду джиппером!")))

Немного не понял посыла :kol_drinks: Вы не то чтобы за кого, а в смысле? Я никаким ".....лучшайзинг (собери то, что на конвейере забыли и переделай то, что таки не забыли) и тюненг..." не занимался и не собираюсь... Дастер и Ховер (оба стоковые - даже сравнению не подлежат.. )
Изображение
Изображение

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 22 January 2013 - 20:15

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Роман,ну почему сравнению не подлежат?Смотря что сравнивать
Александр

Отправлено 22 January 2013 - 20:26

Ромашка Викторович
  • 980 сообщений
  • салон Н5, noble grey

Роман,ну почему сравнению не подлежат?Смотря что сравнивать

Александр, вот именно - что? Раму и паркет? Или тип привода? или вместимость? или клиренс? или оснащённость? или объём багажника?....Продолжать?))))
Изображение
Изображение

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 22 January 2013 - 22:09

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
сравнивать Дусю с Ховером ну не как не получается, Дуню можно сравнить с ети, кашкаем, тигуаном, АСИксом и по многим параметрам дуня среди них в проигрыше. у моих знакомых у одного дуся 1,5ТД 90л.с. 200Нм. покупал за 740т.р., у другого тигуан 1,4бензин 150л.с.240Нм. покупал за 1150т.р. оба на 16 штампованых катках, ручка,с неахти какой отделкой салона и невесёлой комплектацией, я катался и на дусе и на тигуане а они катались на моём ховере за 865т.р. после моего предложения проехатся по бездорожью категорически отказались, поняв бесперспективность ситуации, сейчас посматривают в сторону 3-х годовалых тоёт прадо, пыла и радости у обеих поубавилось, к ховеру относятся уважительно, ходят постоянно разглядывают, распрашивают, прислушиваются к звуку движка и т.д.......... я к их тачанкам равдушен

Вофка Петрович 679 сообщений
Отправлено 22 January 2013 - 22:59

Вофка Петрович
  • 679 сообщений
  • конструктор для души
Уже писал в данной теме и от написанного не откажусь - жене купил бы...( но лучше Б,У. Ховер2 куплю). Сравнение этих авто... как уже выше говорилось, только поболтать. Разные они. Оооочень. Про сборку - оба собираются в Раше. Так что по поводу *кривых* росийских сборщиков... Дастер собирают *прямые* узбеки и таджики. ( Что бы не возникало вопросов - откуда знаешь? отвечу - это мой подшефный завод. И определённое оборудование я монтировал на все линии, начиная от Логана, и заканчивая Дастером) У брата служебный дустер.2.0 л. автомат...но привод - передний. Со старым Нисановским вискарём ( типо 4 на 4) идёт только механника. И ждать предётся ооооооооооочень долго. По салону - Логан ристайл. Сидушки как в старых Нисанах. В общем *лоу кост*. Ховеру в этом проигрывает даже по качеству пластика. По ходовым... Да , в какой то степени резвее. Разница в весе сказывается. Но это всё в городе и со светофора. По проходимости...))))))) Не стал бы даже с Нивой сравнивать. Нет там её. Какая на фиг проходимость с вискарём на 7-15 минут до перегрева масла??? Город , и только город. А на моноприводе даже сугробы во дворе штурмовать не стоит. Ездил я на брата дустаре..... Резюме привёл в начале поста( лучше куплю юзаный Ховер 2). Сестра ездит на пузотёрке. Но каталась в обоих машинах. Её слова: - Дустер - шляпа . В Ховере даже салон круче. А уж едет Ховер на много лучше(сори :kol_good: , она про мой говорила, и со мной за рулём. Но всё же...) У каждой из данных машин есть свои минусы и плюсы. И обе востребованны , и имеют свою аудиторию. Сравнивать только по ценнику - не серьёзно. По ходовым... смешно :smile60: Дастер - даже не вседорожник. Это раздутый Лога( или Сандеро, кому что нравится. Но корень один) Проскакивало выше в сообщениях про сравнение с ТЛК.... Проскакивало как по...ка. А зря. Выкладывал на форуме сцылку на ТЛК Прадо Клуб. Много пафоса и денежных понтов, но по итогу - ни хрена не хуже. Но, сцука, Китай..)))) Статус, видиш ли не позволяет.)))))) Ну и как резюме: Каждый выбирает по себе. Женщину , коня или дорогу... Всем удачи с выбором!!! Всё выше изложенное ИМХО :kol_drinks:

ВладимирР 17 сообщений
Отправлено 22 January 2013 - 23:18

ВладимирР
  • 17 сообщений
  • ЛЮКС БЕНЗИН МКПП

Интересно, а на форуме дастера как нас обсуждают....
скинте, ссылочку про НАС

http://forum.dusterclub.ru/showthread.php?t=177&page=3

Год назад ,когда в салон выставилм Дастер,ездил на смотрины-понравился,НО очередь-год,допы на 100-150- тыс..Пока ждал когда начнется запись,мой зять вовремя обратил мое внимание на Ховер. 2 месяца был в раздумьях,сидел на форуме и здесь и там.В итоге 4 месяца томительных ожиданий и я владелец Ховера! О чем нисколько не жалею,машиной доволен.Хотя друг просто бредит Дастером.На вкус и цвет ,как говориться!
Изображение

Evgeniy1869 96 сообщений
Отправлено 23 January 2013 - 01:37

Evgeniy1869
  • 96 сообщений
  • H3Lux 2.0 "сити" Е2
что-то вы дали ссылку на очень маленький форум. я пофлуживаю иногда там тырк
Изображение
Изображение

andefim 1970 сообщений
Отправлено 23 January 2013 - 07:18

andefim
  • 1970 сообщений
  • Mitsubishi Outlander GT
По моему самый главный показатель- это то, что люди ждущие Дастер покупают Ховер. У нас я такого не нашёл. Вот и всё сразу становиться понятно.
Андрей

Читают эту тему: 0