Бодилифт
Отправлено 18 June 2012 - 21:16
Ришат привет!Дорежь резьбу на длину(высоту) проставки-не ошибёшься
.
Да понял я всё!!! Мыж с тобой беседовали....на эту тему.
Не было бы меня, тема бы заглохла, я понимаешь умственный мазохист!
А такая ситуация практически на всех форумах, понятно, что влом многим читать, а другим влом отвечать. Потом, как правило, наиболее продвинутые уходят с форумов, скучно им становится, всё знают, все пробовали! А так, делай как все, купи М10 и усё....
Отправлено 19 June 2012 - 19:35
Отправлено 19 June 2012 - 20:53
Сообщение отредактировал АТАМАН: 19 June 2012 - 20:54
Сергей Викторович
Отправлено 19 June 2012 - 20:58
Отправлено 19 June 2012 - 20:59
Вот и я о том же . . .Я бы понял если бы это была боевая машина для соревнований,а так точно песочница
Сергей Викторович
Отправлено 19 June 2012 - 21:21
.......бодик сделан,хочу 32-ю,но..........финансы поют романсы.........и всё равно куплю и поставлю..........ну а насчёт лифта подвески,что он грамотней.......это наврятли (ИМХО)Длительное время уже слежу за темой и сделал некоторые умозаключения: единицы, из тех, что делают боди-лифт - доводят задуманное до логического конца, т.е. ставят 32-ю и более резину. Остальные же "участники хит-парада" - делают бодик ради бодика. Объясните мне бестолковому (может и я себе сделаю) зачем его делать, если не собираешься ставить резину более 32-ой?
В бодике больше минусов, чем плюсов. А для того, чтобы вкорячить бОльшую резину - грамотнее делать лифт подвески, а не бодик!!!
Вся эта тема с бодилифтом лично мне напоминает песочницу с 4-5-ти летними мальчиками, которые меряются у кого больше. Прошу без обид - ничего личного и ни в чей адрес не высказываю.
Отправлено 19 June 2012 - 21:36
Отправлено 19 June 2012 - 21:46
1. При увеличении длины болта - необходимо увеличивать его диаметр.
2. При подъёме центра тяжести авто - обязательно нужно увеличивать ширину колеи.
Кто из тех, кто делал бодик, учёл это и выполнил эти условия?
При выполнении этих условий - меняется класс и предназначение автомобиля.
Увеличив колёса на больший диаметр, необходимо менять главные пары (проигрываем в скорости).
При увеличении колеи автомобиля - машина будет постоянно грязной и в костюме с галстуком в ней уже не поедешь. Я не говорю уже о самом внешнем виде авто - получается очень утилитарный монстр на котором уже в булочную за хлебом не поедешь. И многое-многое другое.
Апросто бодик ради бодика , я считаю - это глупо. Лучше это время посвятить ребёнку (у кого он есть) , или его сделать.
.......бодик сделан,хочу 32-ю,но..........финансы поют романсы.........и всё равно куплю и поставлю..........ну а насчёт лифта подвески,что он грамотней.......это наврятли (ИМХО)
И будешь на два литра больше заправлять на сотню.
Сергей Викторович
Отправлено 19 June 2012 - 21:47
Отправлено 19 June 2012 - 21:48
Именно для этого и придумана такая конструкция подвески. Еслибы их крутить было "неграмотно", то конструктор туда бы не стави регулировочный болт.Крутить торсионы - грамотно. Ужос.
Сергей Викторович
Отправлено 19 June 2012 - 21:51
А зачем их крутить при выезде из салона?Если нижний рычаг стоит горизонтально нечего их трогать....."кручение торсионов" вообще не считаю за "лифт"........это надо делать в первую очередь при выезде из салона.....(естественно-грамотно),а вот лифт подвески с перестановкой шаровых,опусканием моста ,заменой аммортизаторов ,пружин......это всё под большим вопросом
Отправлено 19 June 2012 - 21:53
.....а вот лифт подвески с перестановкой шаровых,опусканием моста ,заменой аммортизаторов ,пружин......это всё под большим вопросом
Всё это даёт возможность перемещаться в пространстве вместе с рамой, а не отдельно от неё.
Сергей Викторович
Отправлено 19 June 2012 - 22:05
А по фото не заметно, что ты такой упитаный, что продавил торсион на два см........у меня лично разница по высоте лево-право было 2 см,левое колсо протёрло подкрылок до дыр....
Сергей Викторович
Отправлено 19 June 2012 - 22:20
Отправлено 19 June 2012 - 22:31
речь ведётся о жёстком трофи, для чего и нужны колёса бОльшего диаметра. А я своё выступление в данной теме начал с того, что сказал, что большая часть участников темы делают бодик ради бодика, а не для установки колёс большего диаметра. Что же касается кручения торсионов, то на эту тему есть очень хорошая народная мудрость: с дуру можно и х сломать. На нашу машину ставить колёса более чем 32 не имеет смысла. А 32-е колёса легко становятся при незначительном выкручивании торсионов. Но опять же вопрос: "А нужно ли это?"Вот тут достаточно сказано про торсионы и бодик. http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopic.php?t=25828
Сергей Викторович