Перейти к содержимому

Фотография

Multitronics и другие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2299

Отправлено 15 November 2012 - 13:08

Виктор007
  • Гости
народ, толи не внимательно осмотрел, толи хз. коричневый провод куда цеплять? заранее спасибо

Отправлено 15 November 2012 - 13:08

Виктор007
  • Гости
народ, толи не внимательно осмотрел, толи хз. коричневый провод куда цеплять? заранее спасибо

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 15 November 2012 - 13:46

Dima_k
  • 3799 сообщений
  • 2,4 зажигалка, черный, MOD8

Всем привет.Нужна помощь.
В инструкции к МУЛЬТИКУ ТС-750 в графе 5.5 КАЛИБРОВКА РАСХОДА ТОПЛИВА написана такая фраза:

Перед проведением калибровки выставьте в ручную к-т (коэффициент) коррекции так, что бы расход топлива на холостом ходу составлял около 1 литра в час.

У меня он показывает 1.10-1.12 л. на холостом ходу.
Это нужно обязательно делать ????????? :kol_crazy:
Машинка ХОВЕР 5 TD AT 2011г.( что бы все понимали про что идёт речь)

Нет, не обязательно. После калибровки у тебя расход на ХХ сам автоматически выставится. Вообще не знаю зачем они это написали. Я пробовал и выставлять (0,8 ставил) и невыставлять (вроде 1.5 показывал). В обоих случаях после калибровки одинаковые значения вылезали 1,15-1,3 л/час.
Профессионально диагностирую и ремонтирую автомобили .

MAX1414 679 сообщений
Отправлено 17 November 2012 - 01:09

MAX1414
  • 679 сообщений
  • TD 2.0 АКПП
Привет всем Наконец то я сделал всё необходимое что требовалось для подключения Multitronics TC-750 на ХОВЕР Н5 TD AT 2011 года выпуска. Теперь всё по порядку: Для подключения потребуется : 1. Отвёртка крестовая 2. Головка на «10» 3. Изолента хлоровиниловая чёрная (чтобы не выдилялась от основной проводки) 4. Переноска (чтобы лучше было видно) 5. Ножик 6. Времени минут 60-90 ( с перекурами или советчиками) И так приступим: Необходимо отключить массу на машине дабы избежать несчастного случая. Открутить два самореза которые держат ручку открывания капота,головкой на «10» открутить болт и аккуратно снять нижний пластик , чтоб добраться до разъёма замка зажигания. Толстый жёлтый провод это и есть тот самый провод к которому нужно подключится жёлтым проводом от Multitronics ТС-750. (на фото указано где что находится) После того как подключили провод собираем всё на свои места только аккуратно. После того как подключили провод ЗЗ (замок зажигания) приступаем к подключения провода ДУТ. Для начала необходимо вынуть пистон и подножку для левой ноги (для удобства) После всех этих манипуляций необходимо аккуратно снять пластиковую обшивку Вот эти все детали которые снимаются.(только будте окуратны с пластиком на 3 раз у меня отломался зажим но и без зажима всё держится)(он отдельно на фото) На следующем этапе необходимо определиться как подключиться к ДУТ.Вот этот разъём нам то и понадобиться .Находим в чёрной колодке жёлтый провод на котором с двух сторон нанесены красные полоски .этот провод и идёт от ДУТ бензобака.(для проверки при разъединении этой колодки и включении зажигания на панели приборов не будет показывать остаток топлива) Подключаемся к нему зелёным проводком от Multitronics ТС-750 . Датчик температуры вывел в подкапотное пространство рядом с левой блок фарой через резиновую заглушку. После всего этого необходимо снять подкрылок левого переднего колеса ( для удобства) и провести провод к левой противотуманной фаре и там закрепить. После того как все манипуляции по протяжке проводки закончены аккуратно смотать (или обрезать)лишние провода и вставить фишку в разъём OBD-2 Ставим обратно все детали в обратной последовательности, подключаем массу и пользуемся. Вот так у меня получилось. Настройки постараюсь выложить чуть позже. Всем удачи.

Прикрепленные изображения

• 4.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 1.jpg
  • 5.jpg
  • 6.JPG
  • 7.jpg
  • 8.jpg
  • 22.jpg
  • 21.jpg
  • 20.jpg
  • 17.jpg
  • 18.jpg
  • 19.jpg
  • 9.jpg
  • 10.JPG
  • 11.JPG

Прикрепленные изображения

• 12.jpg

Изображение
тел. : 8 (925) 905-три-семь-три-пять Максим № в Hover-Club 2083

MAX1414 679 сообщений
Отправлено 17 November 2012 - 01:14

MAX1414
  • 679 сообщений
  • TD 2.0 АКПП
Да самое главное ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем кто помогал в этом вопросе.

Удачи на дорогах!!!!!!!!!!!!!
Изображение
тел. : 8 (925) 905-три-семь-три-пять Максим № в Hover-Club 2083

gustaf 18 сообщений
Отправлено 17 November 2012 - 02:37

gustaf
  • 18 сообщений
  • бензин, МКПП, Люкс, серебро
МАХ1414, спасибо. Классный отчет!

Архангел 10 сообщений
Отправлено 05 December 2012 - 16:53

Архангел
  • 10 сообщений
Подскажите, у меня Ховер 2, бензин, 2,4 л., 2007 г., прикупил Мультик 731. Автоматически определяет протокол ТИГГО. На сервисе подключили только к разъему колодки, сказали, что на мою модель более ни к чему не подключается. Правы ли они?

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 05 December 2012 - 17:31

Dima_k
  • 3799 сообщений
В принципе да, если не хочешь еще на заправке вручную заправленный бенз заливать, то еще надо подцепить ДУТ. А по теме - перечитай эту ветку с первой страницы и мануал к своему мультику и вопросы отпадут. 731 и 750 одинаковые, просто один на стекло, второй на панель

Мегавольт 3980 сообщений
Отправлено 05 December 2012 - 17:35

Мегавольт
  • Партнёры
  • 3980 сообщений
  • Mitsubishi Pajero Sport III

Автоматически определяет протокол ТИГГО. На сервисе подключили только к разъему колодки, сказали, что на мою модель более ни к чему не подключается. Правы ли они?

Да правы. На Вашей машине 2007 года установлен ЭБУ DELPHI MT20U, на Тигго-2,4 установлен точно такой же контроллер с тем же протоколом обмена данных.

Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru

Отправлено 07 December 2012 - 20:30

Vitass
  • Гости

Сегодня поставил 750. Подключил, как указано в этом топике: провод ДУТ в синем разъеме, желто красный провод, подключили еще БК к проводу ближнего света. При включении ближнего, подсветка приглушается.

Подскажи пожалуйста подробно, если можно, куда и к какому проводу подключал БК к ближнему или Габаритам... Зараннее спасибо!

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 07 December 2012 - 20:38

Dima_k
  • 3799 сообщений

Подскажи пожалуйста подробно, если можно, куда и к какому проводу подключал БК к ближнему или Габаритам... Зараннее спасибо!

ни к какому, у нас на Н5 нельзя оставить включенными габариты, а без ключа ты из машины не уйдешь. А в настройках отключи голосовое сообщение о габаритах

beerbox 156 сообщений
Отправлено 12 December 2012 - 14:19

beerbox
  • 156 сообщений
  • 2.0 AT Di

Да самое главное ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем кто помогал в этом вопросе.

Удачи на дорогах!!!!!!!!!!!!!

Макс подскажи пожалуйста, какие параметры ты выставлял по баку, (сколько полный бак) и как калибровал по ДУТу. После всех монипуляций у меня все равно врет литров на 5.
Изображение
Изображение клубный №1797

vitasmart 11 сообщений
Отправлено 12 December 2012 - 20:03

vitasmart
  • 11 сообщений
  • Бензин,МКПП,2.4
Без подключения к ДУТ,по баку расчетному остаток топлива отображался некорректно,с плюсом. Сейчас подключил проводом к ДУТ,буду калибровать.Кстати,провод к габаритам-можно фото подключения? На первой странице цвет провода габаритов не нашел
Изображение
Изображение

ОЛИВАР 882 сообщений
Отправлено 12 December 2012 - 21:31

ОЛИВАР
  • 882 сообщений
  • Форд Куга2 Дизель 180л

Макс подскажи пожалуйста, какие параметры ты выставлял по баку, (сколько полный бак) и как калибровал по ДУТу. После всех монипуляций у меня все равно врет литров на 5.

Вот тут большой вопрос - баки разные и в руководстве так и указано 72-78л. При расчетном баке слишком большая поправка. По личным наблюдениям пистолет на заправке отстреливает где то на 70-72 л плюс горловина = 72-74, но никак не 78. ( кстати объем горловины входит в общий объем или нет?)
Роман Изображение

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 13 December 2012 - 07:04

Dima_k
  • 3799 сообщений

Без подключения к ДУТ,по баку расчетному остаток топлива отображался некорректно,с плюсом. Сейчас подключил проводом к ДУТ,буду калибровать.Кстати,провод к габаритам-можно фото подключения? На первой странице цвет провода габаритов не нашел

Если у ребя остаток по расчетному отображался некорректно с плюсом (или с минусом), то у тебя значит абсолютно не настроен мультик, т.е по факту он тебе неправильный расход вообще показывает, а значит толку от него "0" . Тарируйте комп как написано в мануале. Сначала тарируйте по скорости-пробегу, потом тарируйте по расходу (что бы точно показывало, надо бака 3 искатать, а вообще чем больше, тем лучше, тут спешка только приведет к неправильным показаниям БК)
Да и по ДУТу - показания ДУТа к показаниям БК отношения никакого не имеют, это просто цифровое отображение стрелочного указателя топлива.

Та же фигня, ты наверное как и я тарировал, т.е выключал всех потребителей (я вообще все вырубал) как написано в мануале. Вот и врет на 5 л, когда вся электрика включена.

sergej036 75 сообщений
Отправлено 13 December 2012 - 14:11

sergej036
  • 75 сообщений
  • 2.0 МОД-7 ГБО
Всем привет! Сначала у себя поставил бак 72л, пробовал откалибровать, но в итоге БК по остатку показывал ерунду! После того как залил выложенную здесь калибровку бака на 78л, БК стал показывать более менее, т. е. сколько на заправке заливаю, столько же литров и добавляется по БК

Александр2120 14680 сообщений
Отправлено 30 December 2012 - 10:41

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26
Друзья, тут специально поставил штатный ЭБУ, чтобы температуру во впускном коллекторе видеть (температура ВК) А Мультитроник ее только в тех протоколах определяет (авео2 и GW), которые Ховер не поддерживает. в OBD и AVEO3, которые наш эбу поддерживает, температуры ВК нет Но ведь народ смотрел как-то.
Прошу удалить мой аккаунт

ConstZ 1747 сообщений
Отправлено 30 December 2012 - 11:07

ConstZ
  • 1747 сообщений
  • 2.0 H3.5

... в OBD и AVEO3, которые наш эбу поддерживает, температуры ВК нет

Но ведь народ смотрел как-то.

Без проблем наблюдаю температуру воздуха (MAT) по OBD, а ещё давление, угол опережения зажигания, напряжение на лямбда-зонде и др. параметры.

Александр2120 14680 сообщений
Отправлено 30 December 2012 - 11:20

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26

Без проблем наблюдаю температуру воздуха (MAT) по OBD, а ещё давление, угол опережения зажигания, напряжение на лямбда-зонде и др. параметры.

Можно поподробнее, по какому конкретному ОБД, их там до черта, Q, L:;;
И процедура, просто выбрал протокол, потом в мгновенные параметры и щелкай?
Спасибо.
А то второй день мучаюсь.
Мультитроникс позапрошлогодний, 1130 или 50, вроде.
Прошу удалить мой аккаунт

ConstZ 1747 сообщений
Отправлено 30 December 2012 - 11:26

ConstZ
  • 1747 сообщений
  • 2.0 H3.5

Можно поподробнее, по какому конкретному ОБД, их там до черта, Q, L...

Тут я не советчик! У меня другой БК, и он сам определил протокол - "OBD".

Читают эту тему: 3