Перейти к содержимому

Фотография

Аккумулятор и все,что с ним связано.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3012

Отправлено 31 January 2013 - 20:33

andr1111
  • Гости

Псмотри может для тебяВСМ

Спасибо!

Александр2120 14680 сообщений
Отправлено 31 January 2013 - 20:54

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26
Там мигает только лампочка иммобилайзера Притушить ее можно, но лучше не стоит )))
Прошу удалить мой аккаунт

taptun 67 сообщений
Отправлено 01 February 2013 - 08:54

taptun
  • 67 сообщений
  • H5 luxe, бензин МКПП

Ага, прямо так человек из кармана осциллограф достал, у каждого ведь в гараже по-любому осциллограф завалялся. Так вот, достал из кармана осциллограф, ткнулся на аккумулятор, смотрит, значит, там графики. И лоб так насупил, смотрит, высчитывает... И говорит так в конце - ну, теперь всё ясно! Теперь то точно всё понятно стало. И как же это я раньше то не додумался осциллографом то ткнуться?! :-)

...Наезднику - стремя , охотнику - ружьё. (из к/ф "Берегите женщин" )
Ну тогда методом исключения - менять всё подряд , причина обязательно всплывёт. Уверен :kol_good:

Наши проблемы - предмет наших действий.

На 100% всё и всегда  знает  только Профан.

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 01 February 2013 - 10:23

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

Ага, прямо так человек из кармана осциллограф достал, у каждого ведь в гараже по-любому осциллограф завалялся. Так вот, достал из кармана осциллограф, ткнулся на аккумулятор, смотрит, значит, там графики. И лоб так насупил, смотрит, высчитывает... И говорит так в конце - ну, теперь всё ясно! Теперь то точно всё понятно стало. И как же это я раньше то не додумался осциллографом то ткнуться?! :-)

проверить зарядку можно при помощи самого простого китайского мультиметра, определить неисправность, подойдёт простейший комбинированый стрелочный приборчик за 150р., для этого осцилограф не первая необходимость :kol_smile3:

Александр2120 14680 сообщений
Отправлено 03 February 2013 - 22:07

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26

Конденсатор на 6ф

Ошибся в 452 сообщении, на 60Ф )))
Прошу удалить мой аккаунт

Maloy_T34 68 сообщений
Отправлено 09 February 2013 - 17:02

Maloy_T34
  • 68 сообщений
  • TD AT
Аккумулятор похоже выкипает, сверху белые хлопья и крепёжная пластина из-за этого окисляется, но крутит пока нормально. Родной, СТАРТ, 1 год от роду, как Вы считаете, стоит заморочиться заменой или нехай доработает свой срок?
Дмитрий

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 09 February 2013 - 17:09

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.
Стоит озаботится лечением проблемы. Для начала замерить напряжение выдаваемое генератором на разных режимах.
Олег Изображение

Отправлено 09 February 2013 - 17:37

Vik
  • Гости

Аккумулятор похоже выкипает, сверху белые хлопья и крепёжная пластина из-за этого окисляется, но крутит пока нормально. Родной, СТАРТ, 1 год от роду, как Вы считаете, стоит заморочиться заменой или нехай доработает свой срок?

Не знаю про Старт, а вот на МуТлу... такое бывало из-за перетягивания прижимной рамкой...
Тут почитай... может и у тебя таже причина...
http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?p=993765#993765

Сильвер 18 сообщений
Отправлено 12 February 2013 - 18:34

Сильвер
  • 18 сообщений
  • бензин Супер Люкс
Добрый Вечер!Машине полгода,вот этот паршивец,который был в комплекте умирает!Звать его Аккумулятор Extra START 60 A/ч Прямой.Посмотрел прайс на него а ему цена за новый 1500 карбованцев.Ну не свинство!Подскажите хорошую альтернативу!
Изображение

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 12 February 2013 - 19:04

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.
Тюмень или зверёныш.... на последнего уже 3 года гарантии.
Олег Изображение

Сильвер 18 сообщений
Отправлено 13 February 2013 - 05:48

Сильвер
  • 18 сообщений
  • бензин Супер Люкс
[quote name='h7TT' date='12.2.2013, 20:02' post='337302']
Тюмень или зверёныш.... на последнего уже 3 года гарантии.
Спасибо.Вчера пациэент скончался окончательно.сел в ноль.
Изображение

Сильвер 18 сообщений
Отправлено 13 February 2013 - 09:50

Сильвер
  • 18 сообщений
  • бензин Супер Люкс
С дилером бодаться наверное бесполезно,если согласяться поменять,то на такое же барахло наверняка.Кто-нибудь бодался на тему АКБ с дилером?У меня ДХО стоят самим установленные,сразу прицепятся.
Изображение

Отправлено 13 February 2013 - 10:07

Vik
  • Гости
Гы, а я бы начал... с поиска причины этой "безвременной кончины"© :kol_smile3:

Сильвер 18 сообщений
Отправлено 13 February 2013 - 18:15

Сильвер
  • 18 сообщений
  • бензин Супер Люкс

Гы, а я бы начал... с поиска причины этой "безвременной кончины"© :kol_smile3:

Просто машина стоит долго,рабочая под задницей.Но всё равно,так быстро умереть.

АКБ производства Сербии,который в тесте из 29 АКБ занял 26 место.Как-то хочется верить не в утечку тока,а в низкое качество продукта ценой в 1500 рублей на сегодня.
Изображение

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 13 February 2013 - 18:26

Dima_k
  • 3799 сообщений
  • 2,4 зажигалка, черный, MOD8
Полтора года штатный - полет нормальный, даже не лазил в него. Один раз только снимал, когда посадил его в -30 и незавелся, что бы зарядить и все. Надеюсь еще одну зиму протянет
Профессионально диагностирую и ремонтирую автомобили .

ayam 2712 сообщений
Отправлено 13 February 2013 - 18:26

ayam
  • 2712 сообщений
  • дизель, АКПП

Просто машина стоит долго

Ховер стоял полгода, завелся в -10 с полтычка, до этого были до -20 морозы. Вот и штатный аккумулятор. тут как повезет с качеством.
Сигналки не было.
А на аккумулятор с новой машиной должны были выдать гарантийный талон. У меня есть.

Яков, №1452

Сильвер 18 сообщений
Отправлено 13 February 2013 - 19:00

Сильвер
  • 18 сообщений
  • бензин Супер Люкс
У кого штатно стоял именно этот?Аккумулятор Extra START 60 A/ч Прямой
Изображение

Vik975 1374 сообщений
Отправлено 13 February 2013 - 19:17

Vik975
  • 1374 сообщений
  • бензин, газ

У меня стоит, машина август 2011. Работает, на пенсию не просится, нареканий нет.

Виктор 9265922191

Demon75 535 сообщений
Отправлено 13 February 2013 - 19:28

Demon75
  • 535 сообщений
  • Дизель АКПП

У меня 75-ка стоит родная, той же конторы. Полтора года полет нормальный. На предыдущем китайце аккум прожил пять лет (100 тыс. км.) так и продал с ним. Один раз выкипел он у меня почти до суха, когда реле зарядки накрылось, и давало максимальный ток, у меня все лампочки по кругу погорели. Около 2-х литров дистил. воды в него влил, зарядил и снова в путь.
Просто ухаживать за ним надо умело. Заряжать, водичку доливать.Я на 100 процентов уверен что ваш аккум умер из за неправильной эксплуатации. И не умер вовсе, а просто сел. Для него самое лучшее, это частые длительные поездки. А когда по городу дрынь дрынь коротко ,да еще и редко, и при чем зимой ( а чем холоднее, тем слабее процесс зарядки ), сел просто и все!
Теперь заряжать его нужно, не большим током. Процесс займет не один день!!! Пока не поднимется плотность электролита. Обычно для этого не подходят автоматические зарядники, они не поднимут плотность до 1,27, а вырубаются обычно раньше.
НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ не пытайтесь поднять плотность корректирующим электролитом!!! В аккум доливается только вода, а кислота должна выдавливаться из пластин при зарядке. И вот если после полной зарядки, вы обнаружите провал плотности в одной из банок свыше 0,05, то тогда можно говорить о коротком замыкании в банке, и последующем выходе из строя всего аккума.
Ищите и обрящите!

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 13 February 2013 - 21:51

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

У меня стоит этот СТАРТОНУТЫЙ правда на дизеле он 75а.ч., за зиму (а она ещё не кончилась :kol_smile3: ) 4 раза уже заряжал - не заводил он машинку, мёрз. при -15 ели-ели, а при -20 уже хрен. сегодня купил варту 95а.ч. за 4660р. и матери на нивку заодно обновил - взял иксайд 64а.ч. обошёлся в 2900.

У меня 75-ка стоит родная, той же конторы. Полтора года полет нормальный. На предыдущем китайце аккум прожил пять лет (100 тыс. км.) так и продал с ним. Один раз выкипел он у меня почти до суха, когда реле зарядки накрылось, и давало максимальный ток, у меня все лампочки по кругу погорели. Около 2-х литров дистил. воды в него влил, зарядил и снова в путь.
Просто ухаживать за ним надо умело. Заряжать, водичку доливать.Я на 100 процентов уверен что ваш аккум умер из за неправильной эксплуатации. И не умер вовсе, а просто сел. Для него самое лучшее, это частые длительные поездки. А когда по городу дрынь дрынь коротко ,да еще и редко, и при чем зимой ( а чем холоднее, тем слабее процесс зарядки ), сел просто и все!
Теперь заряжать его нужно, не большим током. Процесс займет не один день!!! Пока не поднимется плотность электролита. Обычно для этого не подходят автоматические зарядники, они не поднимут плотность до 1,27, а вырубаются обычно раньше.
НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ не пытайтесь поднять плотность корректирующим электролитом!!! В аккум доливается только вода, а кислота должна выдавливаться из пластин при зарядке. И вот если после полной зарядки, вы обнаружите провал плотности в одной из банок свыше 0,05, то тогда можно говорить о коротком замыкании в банке, и последующем выходе из строя всего аккума.

у меня токой - полное гав... ИМХО. не знаю может такой достался. про кривые руки не надо - машина, а соответственно и акум. у меня далеко как не первые... пользовать умею...

ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

Читают эту тему: 2