Киров и Кировская область
Отправлено 28 November 2014 - 01:24
Отправлено 28 November 2014 - 08:59
Насчет того, что на месте на сразу включается и моргает лампа AWD, это нормально. Вилка включения переднего моста двигает кольцо, которое соединяет правую полуось с передним мостом. Это кольцо на шлицах, чтобы они совпали нужно тронуться. Насчет шума, если это раздатка, возможно цепь, но пока проблем ни с одним TOD не было.Последнее время периодически при переключении на AWD во время движения слышен какой то звон металла.
Если переключаться на месте - не звенит, но в холода и на холодный двигатель на месте AWD переключается не всегда.
Нажмешь AWD, ждешь, на панели нач...
Отправлено 28 November 2014 - 11:15
У меня не AWD, но передок зимой тоже не сразу включается, я сразу с вечера подключаю передок 4WD, а утром без проблем выезжаю на полном приводе!Последнее время периодически при переключении на AWD во время движения слышен какой то звон металла.
Если переключаться на месте - не звенит, но в холода и на холодный двигатель на месте AWD переключается не всегда.
Нажмешь AWD, ждешь, на панели нач...
У меня не AWD, но передок зимой тоже не сразу включается, я сразу подъезжая к дому вечером подключаю передок 4WD, а утром без проблем выезжаю на полном приводе и ничего не надо включать, а потом уже по дорожной обстановке отключаю !
Отправлено 28 November 2014 - 11:49
Насчет шума, если это раздатка, возможно цепь, но пока проблем ни с одним TOD не было.
Можно по подробней, чем это грозит и на сколько критично?
Отправлено 28 November 2014 - 12:02
Если я Вас правильно понял, шум проявляется только в момент включения AWD на ходу. Во время движения больше не проявляется?Можно по подробней, чем это грозит и на сколько критично?
Если по-правильному, чтобы включить AWD нужно остановиться.
Отправлено 28 November 2014 - 14:41
Там не шум, там звон металла 1 раз, сразу загорается AWD, подключается передок, машина перестает буксовать и начинает движение.Если я Вас правильно понял, шум проявляется только в момент включения AWD на ходу. Во время движения больше не проявляется?
Во время движения больше не проявляется, только в момент включения AWD.
Т.е. по правильному, если мне нужно включить AWD, я полностью останавливаюсь, включаю AWD.Если по-правильному, чтобы включить AWD нужно остановиться.
Что бы выключить, тоже нужно полностью останавливаться?
Какая максимальная скорость может быть при включенном AWD?
Часто забываю выключать AWD, когда после медленной и долгой езды по грунтовкам выезжаю на шоссе.
Ну и зимой хочется на AWD всегда ездить..
Нашел, что об этом в инструкции пишут:
Больше по AWD ничего внятного не нашел.1. Переключение между режимами 2H и AWD следует выполнять при скорости движения автомобиля не выше 70 км/час.
Отправлено 28 November 2014 - 15:09
Отправлено 28 November 2014 - 15:13
Ездить на AWD можно без ограничения скорости, производителем заявлен Full-time. Включать AWD лучше при полной остановке, раздатка будет целее.
Понял, спасибо. Выключать так же?
Отправлено 28 November 2014 - 17:05
С выключением на ходу, по идее, проблем быть не должно.Понял, спасибо. Выключать так же?
Отправлено 28 November 2014 - 21:48
Отправлено 29 November 2014 - 07:13
Была недавно машина ТД АТ под конец гарантии, при пробуксовке вылетала ошибка по АБС, не Ваша случаем?В Престиже ,пока была на гарантии, нужно было (заставить) сделать отметку в сервисной книжке у инженера по гарантии об обнаруженной неисправности,тогда даже после гарантии при поломке сделали бесплатно,был подобный случай,в гарантийном ремонте не от...
Отправлено 29 November 2014 - 18:47
Не, не мояБыла недавно машина ТД АТ под конец гарантии, при пробуксовке вылетала ошибка по АБС, не Ваша случаем?
Отправлено 01 December 2014 - 06:45
Сергей
Отправлено 02 December 2014 - 19:11
Сергей