У меня в пределах моего города пропадал сигнал. На ТО просил посмотреть, официалы сказали все подключено все нормально.Кипил Ховер н5 бензин , очень плохо ловит радио, такая проблема тока у меня, или у всех ??? Визуально антену не нашел, ее надо отдельно покупать или она всеже гдето есть.
Но такой прием не нормален ИМХО.
На всякий случай, где антенна Расположение антенны на Hover H5 (я собственно и снимал)
Решил так, доехал до зоны неуверенного приема (отчетливо слышны помехи, но и станция еще ловится), отключил разъём от антенны (см.рис), качество приема как ни странно совсем не изменилось. При касании рукой до разъема антенны качество немного улучшалось.
В разрыв антенна-разъем подключил антенный усилитель (190р 30дб усиление) навесным монтажом. 12В и землю взял с прикуривателя в багажнике, Радио как прорвало, чистый звук никаких помех. Думал так все и оставить (смонтировать конечно аккуратно) но в каталогах автозапчастей на H5 видел антенный усилитель (Усилитель)
Значит он где-то стоит, и я его нашел, над обшивкой, правее и чуть дальше заднего потолочного плафона освещения (если смотреть со стороны задней двери).
Отключив и отдав на проверку в службу связи на работе, выяснил что он исправен (если это можно так назвать) т.к. его коэффициент усиления на 105Мгц равен 6-7Дб что значит что он собственно, усилителем не является.
Далее дело техники, вынул из оригинального корпуса этот "усилитель", перепаял его хвосты на купленный за 190р, вставил новый усилитель в корпус от старого (влез враскоряку), привинтил обратно к крыше.
Все, я в шоколаде.
Дополнение.
Марка усилителя Усилитель Орион А10
усилитель в пластиковом цилиндре, разъединяется легко, правда сама плата залита силиконовым клеем и в ТУТе, но если не торопиться то потихоньку можно освободить, в корпус от заводского усилителя влезает по диагонали, не забывайте про изоляцию от корпуса.