Напрягает, когда на вольтметре 14.6 при холодном пуске, а на ЗХ -14.7вСаш,а чем напрягает,на что эта разница влияет?
Всякие электронные примочки
Отправлено 12 February 2016 - 12:13
Отправлено 12 February 2016 - 12:19
Согласен, если что дополнительное к БК ставить , то осциллограф бы
Отправлено 12 February 2016 - 13:43
Купил такую игрушку http://www.aliexpres...2428083391.html побаловался неделку и теперь использую только по назначению подзаряжать телефон самый большой + что ни куда врезать не надо и портить панель и т.д.
Что значит побаловался? По моему кроме как воткнуть в прикуриватель, смотреть на индикацию напряжения и подзаряжать ... ни чего с этой штукой сделать нельзя. Просто не хватает воображения.
Отправлено 12 February 2016 - 15:10
Что значит побаловался?
писал своё сообщение в ответ Любитель-A, который собирается стационарно врезать вольтметр в короб тоннеля коробки. Моё мнение, что неудобно опускать голову вниз для контроля напряжения, поэтому как временная мера то в прикуриватель, а стационарно надо устанавливать в районе приборной доски и опять же по моему мнению это "колхоз"
Отправлено 12 February 2016 - 16:35
писал своё сообщение в ответ Любитель-A, который собирается стационарно врезать вольтметр в короб тоннеля коробки. Моё мнение, что неудобно опускать голову вниз для контроля напряжения, поэтому как временная мера то в прикуриватель, а стационарно надо устанавливать в районе приборной доски и опять же по моему мнению это "колхоз"
Согласен, что не удобно и небезопасно во время движения поглядывать под ручник. Всё-таки недоБК в наших авто. На таких мелочах сэкономил производитель. А штатно врезанный в панели приборов V-метр был бы самое то...
Отправлено 16 February 2016 - 16:20
Прикольный выключатель для зеркала, стекла. Есть на 12 вольт, есть вход 220 выход 12, есть вход-выход 220.
Отправлено 16 February 2016 - 16:26
А по русски разъяснить? :)Прикольный для зеркала, стекла. Есть на 12 вольт, есть вход 220 выход 12, есть вход-выход 220.
Отправлено 16 February 2016 - 16:54
Где наш любимый Сибиряк со своим сорри? Чтоб переспросил и уточнил, чего должно срабатывать-то и зачем? :)Тепловой или сенсорный выключатель, приклеивается с обратной стороны стекла или зеркала, руку подносишь срабатывает. Питание и рабочее напряжение разное.
Отправлено 16 February 2016 - 17:07
Где наш любимый Сибиряк со своим сорри?
Тута я, тута... Пытаюсь понять, за каким куем эта приблуда, СОРРИ... ![]()
Чтоб переспросил и уточнил, чего должно срабатывать-то и зачем? :)
Саш, да мне не в "падлу" спросить о том, чего я не знаю... Зато никогда не делаю умный фейс, типО, я всё знаю, СОРРИ...
Отправлено 16 February 2016 - 17:11
сенсорный выключатель за 2тыра?....нах он нужен за столько
Другой
Отправлено 04 March 2016 - 10:06
Всем привет!
Пришёл мой вольтметр из кЕтая, фото-видео отчет:
Так как экранчик оказался очень маленький нашёл ему другое место, на заглушке плафона освещения.
В ней вырезал проём, как раз по ширине до бортиков ....
Но при этом пришлось ещё подрезать бортики в самом корпусе плафона, на внешний вид это не влияет, даже если все это выкинуть и поставить новую заглушку .....
ничего этого видно не будет!
Эта собственно самая трудная часть работы и вот что получилось:
Первое тестирование, три батарейки от фонаря...
Далее процесс припаивания, всё как учил форум, "+" плюс вольтметра на красный провод плафона (паял в промежутке между штекером и лампочкой), а "-" минус на черный провод плафона, также (паял в промежутке между штекером и выключателем лампочки), проще сказать запитался от штекера плафона который " мама"...
Вот ещё в плюсовую цепь вставил предохранитель на 4 ампера, вот его видно на фото:
Ну и вот что получилось:
На этой заглушке ещё место осталось, можно что-то воткнуть...
Пока ехал на работу испытывал так сказать... На глаза не давит (так как направлен вниз). Не отвлекает! С места водителя обзор хороший (при моём среднем росте)...
Произвел тест на заведенном авто, открыл дверь, закрыл дверь...
Минут через 12-15 после того как закрыл дверь и поставил на сигналку, вольтметр выключается!
А включается только после открытия двери, (после снятия с сигналки не включается)
Всем удачи!
Отправлено 04 March 2016 - 10:11
Отправлено 04 March 2016 - 10:20
А 14.5 он у тебя когда показывал? А сколько при этом реально на АКБ было?
На заглушеной машине показывал 12.4, когда завел - 14,5, а через 1 час езды, на заведенной 14,3-14,4, вот так..
А это вроде бы нормально?!
Перезаряд когда 17-18 ???
Отправлено 04 March 2016 - 10:25
Да нет, все отлично, просто интересна разница с АКБ, есть или нет? Если нет, то я себе туда же перенесу. Может измеришь? Интересует разница на заведенной машине с полной эл нагрузкой (фары, попогрейка, все, что можно, короче)На заглушеной машине показывал 12.4, когда завел - 14,5, а через 1 час езды, на заведенной 14,3-14,4, вот так.. А это вроде бы нормально?! Перезаряд когда 17-18 ???
Отправлено 04 March 2016 - 11:13
А 14.5 он у тебя когда показывал?
Вот ещё разок заснял: второй видео тест...
Но ваше сообщение не успел прочитать, сейчас пойду под нагрузкой засниму...
Только со своего АКБ мне нечем проверить...
Третий тест с полной нагрузкой!
Сообщение отредактировал Любитель-A: 04 March 2016 - 11:13